Автор Тема: #18454 - Найди сыну друзей  (Прочитано 3679 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
#18454 - Найди сыну друзей
« : 08 Августа 2016, 10:21:44 »
http://killpls.me/story/18454
Племяш мальчик тихий до забитости, домашний почти до состояния хикка. Сестра попросила меня сделать так, чтобы к мальчику теплее относились во дворе. Не обижают - игнорируют.
Племянник мне сказал: не знаю, о чем говорить. Поставила ему покемонов. Рассказала, как играть. Посоветовала ему попытаться поболтать на эту тему с дворовыми. Как поймут, что не зануда, сразу все наладится.
Звонит недавно - счастливый: на рейды ходит, друзей завел. Оказывается, он классный!
А мама его наехала: во что я превратила ее домашнего сына! Бегает не пойми где - домой не затащишь. Общается с другими детьми? - так они не компания ее сыну.
Оказывается, я должна была заставить их принять его таким какой он есть и чтобы они тихо вместе читали книги и занимались вязанием. Только на таких условиях она хотела друзей ему и согласна терпеть в доме детей.
Удалила игру, посадила мальчика под домашний арест. Мне сказала в их доме больше не появляться - ребенка порчу.
Думаю, сложно ли будет лишить ее родительских прав. Не первый раз уже так.
Ну, а сейчас - КМП.
А потом после 30 лет: "А когда внуки будут, сынок?" :D

Вообще, у парня ещё есть шанс. В универе его контролировать не будут.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #18454 - Найди сыну друзей
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 10:24:07 »
откуда такая уверенность? не все при поступлении уезжают за тридевять земель и селятся в общежитиях
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 10:31:24 »
бедный ребенок =(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 10:34:59 »
откуда такая уверенность? не все при поступлении уезжают за тридевять земель и селятся в общежитиях
Если так не сделает, то ССЗБ.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 10:35:23 »
В универе его контролировать не будут.
Я бы на это не рассчитывала. Была у меня одноклассница и еще однокурсница... Однокласснице не помог универ((( Как был тотальный контроль за "ЭтоМоейДочейВундеркиндом" со стороны матери, так и остался. Хз, как сложилась ее жизнь теперь.
Однокурснице тоже не особо помогло. До второго курса на коротком поводке держали. Пока у нее что-то в голове не сломалось. Вот тогда-то она с поводка и слетела. С катушек, впрочем, тоже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 10:37:24 »
Крутая реклама покемонов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 10:37:45 »
Я бы на это не рассчитывала. Была у меня одноклассница и еще однокурсница... Однокласснице не помог универ((( Как был тотальный контроль за "ЭтоМоейДочейВундеркиндом" со стороны матери, так и остался. Хз, как сложилась ее жизнь теперь.
Однокурснице тоже не особо помогло. До второго курса на коротком поводке держали. Пока у нее что-то в голове не сломалось. Вот тогда-то она с поводка и слетела. С катушек, впрочем, тоже.
С девушками такое бывает, да.

А вот студент - это другое дело.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 10:42:18 »
Мама - психолог от бога.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 10:46:15 »
Ангел Сияющий Сомневаюсь, что это зависит от пола. Выученная беспомощность одинаково проявляется и у мужчин, и у женщин)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 10:49:11 »
Крутая реклама покемонов.

Как бы я ни относилась к покемонам, это был правильный шаг в плане социализации ребенка. Дешево и сердито. (Имею пару озабоченных приятелей ингрессовцев-покемоновцев, так что представляю, что это такое). Жаль, конечно.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Августа 2016, 10:50:54 »

А потом после 30 лет: "А когда внуки будут, сынок?" :D

Ох,как знакомо...

*напевает*
А где же наши внуки,
Когда же будут внуки,
Давай, порадуй мать.
Мы внука или внучку
Хотим качать на ручках...
Ой, десять! Сына, спать!

И да, когда я лет в 10, будучи відлюдником 80 lvl, внезапно для самого себя подцепил во дворе двух парней моего возраста  и привел их к себе домой - я такую р-р-раздачу от матери получил! "Где ты их нашёл, у них же ноги грязные и шеи немытые!" (как будто на детской площадке можно найти других детей). А потом опять жаловалась, что я дома "сижу как сыч".

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #11 : 08 Августа 2016, 10:54:23 »
ой, у одной моей дворовой подруги мать - такая же манда была. только её не устраивало, что мы в гостях у нас, о боже, играем, а не учимся. как могут в 5-6 лет быть мысли не об учёбе? песдес! так ей и запретили со мной общаться. закончилось всё, конечно, сравнительно хорошо, дочка в итоге свалила от такой маман при первой же перспективе учиться в другом городе. что, видимо, и племянник сделает. потому что опека явно этим не будет заинтересована.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Августа 2016, 10:56:21 »
Что вы к этим покемонам цепляетесь? Абсолютно невинная игрушка для детей. Окружающая действительность и первый канал куда более отупляющий эффект производит.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 11:11:10 »
Кто цепляется? оО

То, что мне она неинтересна =/= цепляюсь. Я зато другие игры люблю, и что?