Автор Тема: Дела провинциальные  (Прочитано 3761 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Дела провинциальные
« : 01 Августа 2016, 20:45:31 »
Мне 33, я не замужем. Что тут такого, спросите вы, ведь возраст еще не поджимает? Да только вот живу я в глубокой провинции. Здесь в моем возрасте у подавляющего большинства женщин уже 2-3 детей. У нас женятся в 20 лет, это считается нормой. Если не вышла замуж до 25, начинают странно смотреть и задавать вопросы. Я хочу семью и всегда хотела. С тех самых 20 лет. Но не получалось. Первого попавшегося не хочу, а симпатичные мне парни на меня внимания не обращали. А сейчас первый вопрос, который задают мне мужчины на свидании - почему ты не была замужем? И смотрят так, будто со мной что-то не так и потом пытаются понять, что! Разведенка 30 лет у нас имеет больше шансов, чем я. Я даже не могу соврать, что была занята карьерой. Я ее не сделала и делать ее у нас особо негде. Зарплата моя весьма средняя. КМП, я не устрою личную жизнь по причине того, что не устроила ее раньше.

А чем была занята автор, если семьи нет и карьеру не сделала? Просто плыла по течению?
Раз все так печально, за 10 лет можно было переехать в город покрупнее.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Re: Дела провинциальные
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 21:12:46 »
Обычно в глубинке и мужиков-то немного, ну если это такая глубинка, где до сих пор можно считаться перестарком. Какие такие у нее там свядания...
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Августа 2016, 07:46:17 »
А чем была занята автор, если семьи нет и карьеру не сделала? Просто плыла по течению?

А что она должна была успеть сделать? Пару раз заму выскочить и развестись? И какой в этом смысл, если ни с кем у нее ничего серьезного не сложилось? Только ради того факта, что штамп в паспорте таки есть?

Ну а по поводу переезда - ну не все хотят жить в крупных городах.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #3 : 02 Августа 2016, 08:10:49 »
Да ладно вам, это же Микки :)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 02 Августа 2016, 08:28:07 »
А что она должна была успеть сделать? Пару раз заму выскочить и развестись? И какой в этом смысл, если ни с кем у нее ничего серьезного не сложилось? Только ради того факта, что штамп в паспорте таки есть?

Для провинции норм ситуация - дочка хочет после школы в вуз, маменька ропщет - нет, ты сначала замуж выйди, роди мне внука, разводись а потом езжай куда хочешь, но чтоб мне перед людьми стыдно не было. Незамужняя девка либо дурной характер, либо больная детей рожать не может, не хочет не рассматривается в принципе. Это как в год ходить, в три разговаривать, в 7 в школу, до 25 замуж и родить иначе с человеком что-то не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 08:33:39 »
Не рожала - не баба!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 08:43:37 »
Для провинции норм ситуация - дочка хочет после школы в вуз, маменька ропщет - нет, ты сначала замуж выйди, роди мне внука, разводись а потом езжай куда хочешь, но чтоб мне перед людьми стыдно не было. Незамужняя девка либо дурной характер, либо больная детей рожать не может, не хочет не рассматривается в принципе. Это как в год ходить, в три разговаривать, в 7 в школу, до 25 замуж и родить иначе с человеком что-то не так.

Мурманск - это провинция или как?
Никогда такого не встречал.
Не дай бог так жить :o

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 09:33:02 »
Полстраны в этом плане провинция. Племянница в 27 лет все же из своей провинции смоталась, переехав в Петербург, где наконец всем стало пофик, замужем она или нет и почему. Мама ее (моя двоюродная сестра) в провинции, впрочем, всем врет, что доча тут замужем.

При этом предлагает вернуться, что мол "уже можно сказать, что развелась, все норм, возвращайсядитачка". Если б я это в своей семье не наблюдала, не поверила бы.

Как итог: у девицы нехилый такой сдвиг на "взамуж любой ценой". Что натурально так отпугивает от нее адекватных парней. Впрочем, у нее, к счастью, еще и запросы огого, хоть за алкаша не выйдет.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #8 : 02 Августа 2016, 11:32:06 »
Моя бабушка вечно спрашивает о женихах. Мама ее троллит, а если твоя внучка за негра выйдет, и к тебе в гости в село привезет. Она отвечает, что ей пофиг, главное, чтоб замужем была. Это моя бабуля, которая любит Сталина, и все кто из других стран для нее раньше были, как инопланетяне. Кажись, она отчаялась.  ;D Так что в историю охотно верю, когда все вокруг детей уже в школу отправили, а ты сидишь у окошка и, то да, оно давит.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Августа 2016, 13:08:53 »
меня всегда поражали люди, живущие в подобных залупах
что там вообще можно делать кроме как плодить нищету и деградировать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 02 Августа 2016, 13:17:13 »

Там типа экология, свежий воздух, не то что в столицах одна химия, гмо и радиация. И местечковое такое - ну что нам в столице делать, там другие люди, белая кость, голубая кровь, а мы не жили богато нечего и начинать, ой, да что говорить, наливай тоску запить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Августа 2016, 13:18:50 »
Она должна была превозмогать и строить карьеру. Даже если нет рабочих мест/здоровье не айс/тупо нет желания и прочее. Просто жить без взамужа и карьеры - непозволительно.
Хм....просто жить, например, не? а если человек родился "в залупах" - обязательно нужно понаехать в Москоу?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #12 : 02 Августа 2016, 13:20:34 »
Предлагаешь вся 140 млн страна переехать в Москва и Питер? Ашотик согласен!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2016, 13:38:34 »
Можно и в большом городе сохранять провинциальные замашки, да: пусть моя мама давно из деревни переехала, ещё в её 17 лет, но мозг она мне полоскала на тему, когда я выйду замуж второй раз, после моего развода с первым мужем, целых 10 лет.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #14 : 02 Августа 2016, 13:49:09 »
 но мозг она мне полоскала на тему, когда я выйду замуж

Поколение, которое полоскает мозги на тему "замужа", лет через 20-30 уйдет в мир иной.
А после них это никому и никуда не вперлось. И никого не будет волновать, кроме геев разве что.

В Италии (на севере) жениться совсем не модно, хотя лет 30 назад отношение к браку было такое, как сейчас (пока ещё) в России.

Мне 33, я не замужем.
А в Италии они до старости (лет до 50) "девушки", я знатно с них прифигевала поначалу.
Бабищам 35-37-40... а они не парятся, тусуют, работают, какие к чертям замужи.
У меня в Москве подруга 37 лет, родила и тоже не парилась.
Так что в России менталитет меняется тоже. Придет то время, когда мозги полоскать никому не будут.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 13:57:40 от Berlusconi »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Августа 2016, 14:01:02 »
А в город покрупнее перебраться никак? Да хоть по интернету знакомиться. Один раз - не то, второй - не то, а раз на 4ый, может, и встретится хороший мужчина!
А вообще прекрасно понимаю, сама когда-то жила в таком мелком городишке и прекрасно понимаю, чем живут его жители. Ранние браки, сплетни-пересуды...