Автор Тема: Мало получает  (Прочитано 9048 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Мало получает
« Ответ #30 : 01 Августа 2016, 23:01:38 »
Я немного не поняла: с чего это девушке "повезло" зарабатывать 45к, если она нашла подработку и работает на ней параллельно с основной работой? Уже за такие вот фразы, когда чужой труд=везение, я бы лично предпочла обойти автора стороной.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Августа 2016, 23:03:12 »
Я предложил своей девушке съехаться и попробовать вести вместе быт!! Она отказалась! Был серьезный разговор, узнал в тот момент, что она вообще не воспринимает меня серьезно и я был нужен ей только для секса! А серьезные отношения со мной она не рассматривает, знаете почему?? Потому что я ставлю много восклицательных и вопросительных знаков!!!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Августа 2016, 23:07:18 »
кому всрались, себе быстро находят жену, до седых мудей на сз не сидят.судя по средней зарплате 25 тысяч, город не то что бы большой
В моём городе 25 штук - средняя зарплата, а полтинник - это ну прям очень хорошо. Тем не менее необхомутанного мущщину лет 25-30 с высокой зарплатой найти вполне реально, если ориентироваться только на зарплату. ) Вот с совпадением интересов и совместимостью могут быть проблемы, да, но тут вроде не об этом речь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 01 Августа 2016, 23:30:47 »
Но...к материальному надо бы чутка поосторожнее относиться. Потому что сегодня ты работаешь, а потом оп! и эн времени сидишь в попе.
Верно
Но кто вылезет из жопы быстрее и резвее: девушка, в свои 25 и работающая и имеющая подработок по стоимости месячной зп
Или 30летний нудящий о том, что подработки - это уже большая удача?
Я таки поставлю на первую лошадку
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 01 Августа 2016, 23:32:11 »
Стахаш, если бы она на одном месте 45 получала - тогда да, вероятно и везение. Но человек как бы пашет на нескольких местах ради этой суммы. Т.е. она пошла и нашла (может не 100% сама) еще работу и работает ее. Ей деньги падают не с неба. А автор выставляет ее зарплату как внезапно свалившуюся на нее манну небесную. Чем мне лично очень не нравится.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Августа 2016, 23:33:51 »
Во-вторых, 45тыщ - ента всего 700 долларов. А 25 тыщ - и того половина
Увы, считать российские зарплаты в долларах и сравнивать с западными — грустно некорректно уже года два как.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 01 Августа 2016, 23:35:44 »
Анирамк, там такое количество восклицательных знаков в истории, что не хочется на него ставить  ;D
Ахахаххааха, ага :)

Увы, считать российские зарплаты в долларах и сравнивать с западными — грустно некорректно уже года два как.
но ведь в этих же долларах можно сравнить стоимость платы за газ, за воду, проезд в метро и тд

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Августа 2016, 23:35:47 »
Подработки это хорошо, но если основная работа полный день, а потом еще подработок на такую же сумму то это занимает тоже время(ну разве что она там эскорт какйонить элитный) и спать то когда.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Августа 2016, 23:48:25 »
но ведь в этих же долларах можно сравнить стоимость платы за газ, за воду, проезд в метро и тд
Можно, конечно, но смысл? :)
По западным масштабам, конечно, деньги смешные, но чо поделать. Рубль превратился в тыкву, а зарплаты-то не увеличились особо.
Короче, ящитаю, зарплату есть смысл сравнивать со средней, медианной или еще какой-нибудь статистически выведенной величиной, исходя из уровня зарплат по стране.
Росстат вот считает, что средняя зарплата по стране по данным 2015 года чот в районе 37к. Честно говоря, выглядит великовато, но хоть от этого можно как-то оттолкнуться.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Августа 2016, 23:51:34 »
27,5 тысяч на январь 2016 медиана, порядка 36 тысяч средняя вроде озвучивались (обе после вычета подоходного).
Так что что так, что так автор ниже среднего, а его девушка выше
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Августа 2016, 23:56:57 »
Ну как вариант, да. Тащемта, достижение средней зарплаты — тоже не повод останавливаться, если уж на то пошло.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 02 Августа 2016, 05:57:12 »
Везение типа предложенной подработки успешно херится подходом "мне и так хорошо". И там, где девушка берет первую подработку на пару-тройку тыщ, парень морщится и говорит "танунахмнеэтигроши". В итоге дева через пару лет выходит на уровень "вторая работа", а парень все еще ждет крупного везения и считает, что деве это далось даром. Ну и подработок ему уже давно не предлагают, ибо знают, что он их не берет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 09:03:21 »
Мне кажется дело не в деньгах,  а в отношении к работе.  Парня все устраивает,  он не считает,  что ему мало денег и надо больше получать.  Девушка хочет денег и готова работать ради этого.  При таком раскладе просто так их отдавать человеку,  которому и так все хорошо не каждому понравится.

Но вообще зп мужчины и его личная жизнь иногда очень слабо связаны.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 12:29:04 »
Ну как бы отношения от зарплаты не зависят, а всякие планы "всерьез и надолго" - могут.  Если девушка, например, хочет в перспективе детей, ей нужен будет человек, с которым можно будет уйти в декрет и лишиться части дохода без катастрофического снижения уровня жизни. А тут парень явно демонстрирует способность сидеть на попе ровно за одну зарплату.
А всякие промежуточные варианты между "встречаемся" и "он будет отцом моих детей девушку могут не интересовать в принципе или применительно к нему.
И количество восклицательных знаков и истеричных воплей в сумме с отсутствием попыток понять, а что же в нем (в нем самом, блин) девушку не устраивает - наводит на мысль, что нафиг он такой в доме.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 17:31:53 »
Чёрт, я сижу на попе ровно за одну зарплату. И всегда сидела. Не, я понимаю что в некоторых специальностях можно подработать если ты там программист или репетитор и основная работа в смену или неполный день. А вот если подработать по тому кем работаешь на основной работе низя да и она 8 часов плюс дорога  то идти улицы подметать или вагоны разгружать/сторожить ночью - так это потом скажется на основной работе то.  Иногда лучше выспаться/почитать/сварить поесть чето нормально и хорошо делать свою работу если там перспективы и все дела, чем хватать подработки и из-за усталости итп косячить. Я не беру во внимание случаи, когда ппц надо денег но если зп хватает и п**ца нету то ставить в укор, что человек не ищет подработок как то странно.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 17:34:13 от LeFeRe »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 17:39:29 »
странная позиция у этого парня
почему девушкины 45 - это удача, если она работает и подрабатывает?
удача - это квартира от бабушки под сдачу, или наследство от дедушки, на проценты, или выигрыш в лотерею миллиона
neko nyan nyan

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 17:41:22 »
Maryam видать в их городке подработка, равная средней зп, таки реально редкость.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 17:42:22 »
Maryam видать в их городке подработка, равная средней зп, таки реально редкость.
мы не знаем, сколько у нее их - подработок, тащемта
девушка может фрилансить, например, макеты клепать, сайты, переводить или писать тексты, или все вместе
neko nyan nyan

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 17:50:14 »
Чёрт, я сижу на попе ровно за одну зарплату. И всегда сидела. Не, я понимаю что в некоторых специальностях можно подработать если ты там программист или репетитор и основная работа в смену или неполный день. А вот если подработать по тому кем работаешь на основной работе низя да и она 8 часов плюс дорога  то идти улицы подметать или вагоны разгружать/сторожить ночью - так это потом скажется на основной работе то.  Иногда лучше выспаться/почитать/сварить поесть чето нормально и хорошо делать свою работу если там перспективы и все дела, чем хватать подработки и из-за усталости итп косячить. Я не беру во внимание случаи, когда ппц надо денег но если зп хватает и п**ца нету то ставить в укор, что человек не ищет подработок как то странно.

Ну мы тут не знаем очень многого. Каковы перспективы молодого человека на его неизвестном месте работы с неизвестным отношением к служебным обязанностям и прочей неизвестной ситуацией? Каковы стремления девушки? Готов ли молодой человек без подработки сварить ей чего-нибудь вкусненького поесть?
Зато мы можем предположить, что если городок небольшой, некая репутация молодого человека закладывается уже сейчас, и через год ему никто не предложит подзаработать, потому что он шабашки не берет. И вообще, не привык столько работать. А если девушка хочет в перспективе детей и хоть полтора года побыть в декрете? Зарплата парня+декретные - это меньше ее нынешних доходов, которые на троих делить не приходятся. А если она хочет в большой город, в Москву, в Ванкувер? Для серьезных отношений ей нужен человек, который будет помогать в этом. Или никто. Или кто-то, кто не будет обузой - а кто-то живущий в твоем доме чаще всего оказывается обузой.
Очевидно, что если девушка не сидит на попе ровно, значит, ей нужно что-то. Мы не знаем, что именно, но явно не простая скромная жизнь от зарплаты до зарплаты. Так зачем ей этот парень со своим ЧСВ? Для здорового секса - и только. А с большими претензиями - послать.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 17:59:55 »
Мне мало информации) Може кто подскажет вот что можно легального "подшабашить" работая полный рабочий день на сумму своей зп если у тебя работа ну не фрилансерская.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 18:47:53 »
вот что можно легального "подшабашить" работая полный рабочий день на сумму своей зп если у тебя работа ну не фрилансерская.
У меня подруга после офисного раьочего дня дает уроки английского и китайского
Получает точно вторую зп.
Официально у нее 600 евро + около 500-600 она зарабатывает учениками
Работает с 6 вечера до 21:30
Подрабатывает, потому что очень любит путешествовать, а ента нынче дорогое удовольствие
А еще пару раз в год работает на выставках, если они выпадают на субботу-воскресенье, получает 150 долларов в день, с 10 утра до 6 вечера
Ну и зачем ей такой тюха, как автор???

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 18:51:04 »
Aniramkа, ну тут еще вопрос, а зачем и когда тогда отношения если все время работаешь. Чисто для секоса самое оно. Но снова же подруга как я понимаю лингвист? Не на курсах же самообучения у нее китайский достаточный для преподавания.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 19:37:23 »
Хорош спорить :)
Все гораздо проще. Всего лишь люди делятся на два типа: энергичные, у которых жизненная энергия бьет ключом, большое любопытство и от этого бОльшее количество всяких хотелок. На которые они и тратят свою шиложопость. От этого и шансов у них больше встретить ту самую работу мечты. Которое типа везение.
И второй тип людей. У которых эта энергия не бьет ключом. Нет, они могут даже подрабатывать. Но лениво и без искорки. И хотелок у второго типа, как правило, меньше.
И эти два типа никогда не поймут друг друга.
Есть, правда, еще один тип. Вынужденные работать на трех работах, потому что мама больна/жить негде, жрать нечего/трое детей/ нужное подставить)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #53 : 02 Августа 2016, 21:01:38 »
Я предложил своей девушке съехаться и попробовать вести вместе быт!! Она отказалась! Был серьезный разговор, узнал в тот момент, что она вообще не воспринимает меня серьезно и я был нужен ей только для секса! А серьезные отношения со мной она не рассматривает, знаете почему?? Ей 23 года, мне 25. Мы молодые специалисты. Я пока получаю 25 тысяч, а она 45! Хотя на основной работе ее оклад те же 25, просто 20 тысяч - это подработки. Она говорит, что по мне видно, что я не думаю о будущем, раз получаю в 25 лет так мало!! Мы не в Москве! Я получаю среднюю зп по городу, то, что она получает столько, это вообще чудо и большая удача! И все равно я плохой и недостойный! ПМП!
Обилие восклицательных и знаков вопроса меня наталкивает на мысль, что автора ой как возмущает позиция девушки. Оно ему точно надо жить с ней?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 21:06:09 от Сатаняшка »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #54 : 02 Августа 2016, 21:10:16 »
Если только сейчас дева сказала, что парень только для секса, то его возмущение понятно, особенно если они пару лет "встречались".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #55 : 02 Августа 2016, 21:24:47 »
Если только сейчас дева сказала, что парень только для секса, то его возмущение понятно, особенно если они пару лет "встречались".
Нуууу, не то чтобы. Два года встречались и не съезжались.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Августа 2016, 22:57:10 »
Мне мало информации) Може кто подскажет вот что можно легального "подшабашить" работая полный рабочий день на сумму своей зп если у тебя работа ну не фрилансерская.
По выходным можно шабашить: ногти наращивать, свадебные прически делать, макияжики, фотографировать, вести занятия в фитнес-центре, работать няней или сиделкой, таксовать. По вечерам и ночам - шить и вязать на заказ, заниматься переводами/копирайтом/рерайтом/аудиорасшифровкой, клепать сайты, писать программы, делать курсовые/дипломные/кандидатские, заниматься дрочением на камеру за деньги, распространять косметику и гербалайф, таксовать опять же.

Выбирайте.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Августа 2016, 04:47:02 »
"Получаю", "получает"... Баба пашет на двух работах, а чувак говорит так, будто деньги им просто раздают, только ему "пока" меньше.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #58 : 03 Августа 2016, 05:11:15 »
Rand, а девушка так вообще в лотерею дополнительные 20 тысяч выигрывает. Каждый месяц стабильно. Удачливая на редкость. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Августа 2016, 08:11:43 »
Они просто разные, она стремиться, а ему так все удобно.
Он даже не написал о своих перспективах, как молодого специалиста.
В поиске работы/подработку всегда есть и часть везения,как и в лотереи. Но чтобы в лотерею выиграть, надо для начала как минимум поднять зад и сходить билет купить, так и с работой, надо искать.