Автор Тема: #57584 - Жри, что дают  (Прочитано 15930 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Подслушано - Жри, что дают
« Ответ #60 : 02 Августа 2016, 12:48:17 »
Как потомственный лентяй я бы рехнулась КАЖДЫЙ день минимум 3 РАЗА в день изобретать каши с креветками, супы с авокадо и индейку с молодильными яблоками. Я молчу о стоимости такого меню и временами сомнительном супермаркетовском качестве тех же креветок и специй. Кароч проще жрать из пароварки и не морочить себе голову.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 02 Августа 2016, 12:57:54 »
Готовит овсянку на домашнем молоке, с маслом, сахаром, добавляет изюм, семечки, миндаль, сухофрукты.

Я б такое съесть не смогла. Слипнется же все.  ;D Ох, и печенка ёкнула...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 02 Августа 2016, 12:58:10 »
Ага, не морочить ;D это только звучит сложно. ну, ок, креветки с авокадо-по праздникам,но ведь я писала о том,что стоит добавить вкуса, красок, красиво оформить... да,купить индюшачий фарш,порезать туда зелень, чуть приправить, отварить пшенку и добавить соус,который делается 5 минут-намного,блин,сложнее,чем танцевать вокруг 5-летки с бубном по 3 часа, обещая ей шоколадку, демонстрируя отсутствие фантазии и педагогическую импотенцию  ;D
Кстати,погуглите крем-суп из тыквы или морковно-картофельное пюре. Оформить можно по царски,а готовить понт делов.
Но нет,только безвкусица и однообразие (кстати,доказано,что однообразие вкусов снижает усвоение пищи,оттуда могут быть доп проблемы с желудком,а принятие пищи в состоянии стресса-вообще привести к язве, хоть кабачками из пароварки закормись).
Как говорят наши физиологи: желудок-второй мозг. И да,если он не хочет кабачки,он не будет переваривать кабачки. А истории из разряда О! Гречка кончаются стандартным несварением. Потому,что пища должна быть питательной,разнообразной и вкусной. В противном случае,да,гастрит можно всю жись лечить. Или еще чего похуже.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 13:04:13 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 02 Августа 2016, 13:14:33 »
Да вот иди пойми где истина. Ездила на отдых с двоюродными сестрами из семьи со вкусной и здоровой пищей. Это был адЪ. Им было все не так, все не как у мамы, невкусно, слишком жирно/пресно/сладко/горько/остро/жидко. Мама так натанцевалась вокруг них с бубном, что взрослые кобылицы оказались совсем не приучены к подножному корму. Вариант "о кафешка, пошли перекусим" означал я с мужем кушаем, а эти двое с кислыми минами пьют воду и разглядывают меню, где всё не так. Так что жрать кабачки из пароварки и норм переваривать шаурму-от-ашота хорошие жизненные перки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 02 Августа 2016, 13:19:34 »
Вот я и пишу,что идьба должна быть разнообразной! Гастрит лечится, меню расширяется,жизнь упрощается. Профит.
Ребенка могут и ресторан и детское кафе позвать потом. Надо приучать к разнообразию,а не уродской постной еде,чтоб потом не смочь есть ничего в любом месте,кроме дома. Или наоборот-дорвавшись,обжираться чипсами.
Б-баланс. Он важен.
Просто мы обсуждаем девочку,для которой здоровая пища-необходимость. Гастрит нормально лечится диетой и терапией. Но это не значит,что она должна есть все пресное,потому,что по чьему то там убеждению невкусно=полезно. Родители,возможно, приступы гастрита именно сами и провоцируют. При  хронике обострения-2 3 дня. Поешь молочка с галетами, а потом можно более ли менее норм еду есть. Да,не жирное,копченое,но более ли менее приправленную хотя бы.
 И да, подножный корм-не всегда хорошо. Иногда лучше перетерпеть голод,чем сальмонеллу,например.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 13:30:16 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Августа 2016, 13:25:57 »
"Вау гречка", да? Если кто-то вообще не умеет готовить, то или будешь кое-как запихивать в себя бурду через раз, или будешь ходить вечно голодным.

Да нифига. Моя свекровь всегда-всегда-всегда на диете ибо худеет. Готовит овсянку на домашнем молоке, с маслом, сахаром, добавляет изюм, семечки, миндаль, сухофрукты. Вкусно? да кто ж спорит! Но калорийность и жирность у этого блюда на целый день хватит. Конечно рядом с этим овсянка на воде без никто это безвкусная размазня.
Съела бы такую кашу с удовольствием. Овсянку на молоке с сахаром и сухофруктами. Только масло и семечки не надо - по мне это невкусно. С изюмом или курагой сточу за милую душу, с миндалем не пробовала, но думаю, почему бы нет.
И запеченная в духовке в рукаве курица или индейка, да хоть нежирная свинина - это вкусно. Делаю такое нередко. Обмазать специями, можно слегка сметаной (необязательно). Или можно заранее замариновать как на шашлык (специи, лук, чуток яблочного уксуса). Можно не мариновать, просто намазать чуть сметаной и добавить чеснок. Вариантов полно. Закинуть в рукав и в духовку. На гарнир к этому - чаще всего рис (а можно картошку или гречка). Салат из помидоров-огурцов нарезать, заправить подсолнечным маслом. Годно! А я же тоже гастритчик, хоть и неофициальный (по симптомам он самый гастрит, зараза, но до врача так и не дошла, пока справляюсь своими силами).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 02 Августа 2016, 13:33:50 »
по симптомам он самый гастрит, зараза, но до врача так и не дошла, пока справляюсь своими силами).

Не пугаю, хотя нет пугаю, в суббота соседку увезла скорая с желудочным кровотечением. Тоже сама лечила "гастрит там наверно чуть-чуть"(с) таблетками, диетой, какими-то травками. Желудок он не весь одинаково болит. У кого-то гастрит в таком месте, что от боли загибаешься, а у кого-то язва пока прободной не станет не болит, ну подумаешь изжога, частая икота с нифига, отрыжка, тяжесть после еды даже если это ложка каши.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 02 Августа 2016, 13:37:21 »
Ох уж это самолечение. Особенно,травками. Да, идите к врачу. Лучше перебдеть,чем недобдеть!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Августа 2016, 13:46:22 »
Блин, Николь. Аж мороз по коже.) У меня изжога зачастила просто опять. И икота бывает.

Не, я через неделю к врачу иду, уже записалась. Но блиииин. Надеюсь, за эту неделю никакое желудочное кровотечение не откроется.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Августа 2016, 13:57:17 »
Да я все понимаю. Но если прекрасно чувствую себя, когда питаюсь без ядреных жирностей-вредностей - так я их просто не ем! Вот и все. И нет необходимости ни в каких лекарствах. То есть на праздник наешься майонезных салатов - скрючит. Не ем их- порядок. Но если я эти майонезные салаты не ем, ничего не болит, так соответственно и в голову не приходит идти к врачу, если нет жалоб. Для меня это нормально есть в основном тушеную и нежирную еду, так привыкла, и нелады начинаются только если в кои-то веки дорвалась до чего-то "нехорошего". Вывод- это "нехорошее" отставить, и снова все нормально.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #70 : 02 Августа 2016, 14:01:46 »
Вы глазами читайте. Где дают, технично тырит, потому сто у нас в доме это есть. Приходит в гости и  втихаря таскает.
Либо, когда у них дома сидим, просит одну. Мама запретит, крестный даст.
Ну как обычно: вопрос границ, которые взрослые ставят ребенку, а родители ребенка - окружающим родственникам. Вопрос решается лопатой - родне по голове и жесткой позицией в отношении ребенка. Правда, в данном случае, с учетом
песни, пляски, кормежка в комнате на кровати под любимый мультик или вприпрыжку за ней по дому с ложкой.
В прошлом году она могла поднять вой и отказаться есть, если заняли ее любимое место за столом и по телевизору не карусель.
А ещё шоколадку ей пообещают за каждые три съеденные ложки.
процесс воспитания ребенка займет время, ибо деточка охренела в край, и без целебных вездюлей (можно выданных в устной форме) вряд ли обойдется.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #71 : 02 Августа 2016, 14:03:12 »
Ко всякому едовому трешу. По семейной легенде я не ела три дня, потому что не хотела есть что-то (название блюда история не сохранила), что не казалось мне съедобным. Потом мама решила, что оно слишком старое, чтобы снова ставить его на стол. Мне было около трех лет.
Большую часть диетической еды я ела с удовольствием, хотя были вещи, которые я в принципе не ела. Тушеную капусту потому что воняла (неисправимо), рис потому что мерзкий (потом стали продавать в пакетиках, его мерзко сварить не получалось). От протертого овощного супа я бегала блевать, поэтому после нескольких попыток от меня отвязались.

А кошмаром моего детства (точнее, подросткового возраста) стали курица с картошкой. Мы обзавелись дачу, на которой надо было много впахивать для благоустройства. Мы с родителями впахивали, бабушка готовила. По идее, она умеет всякую фигню вроде сварить макароны с сосисками (макароны ее кулинарный гений превращает во что-то странное, но есть можно), рис, мясо и еще кучу всего... Она готовила курицу с картошкой. Всегда. Все б**дское лето. Она выливала в одну сковороду четверть бутылки масла, резала туда картошку, не дожидаясь, когда масло закипит, в другую кидала куриные ножки и чем-то придавливала (по принципу цыпленка табака), предварительно залив четвертью бутылки масла. То есть это не было как во фритюре, когда в горячем масле сразу образуется корочка и внутрь проникает мало жира. Оно напитывалось маслом, картошка была рассыпчатая, как вареная, чтобы съесть поджаристую корочку курицы. ей надо было дать сперва стечь, хотя и иногда поджариться ей толком не удавалось, она оставалась жирная и кляклая.
Это был ад. А жрать, в общем-то, хотелось.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Августа 2016, 14:06:11 »
Я содрогнулась от описания. А никто ей претензий не предъявлял?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #73 : 02 Августа 2016, 14:08:29 »
Я содрогнулась от описания. А никто ей претензий не предъявлял?

Предъявляли. Но это был выбор вместо садово-строительных работ готовить, предварительно поскандалив, что тоже отнимает время. Хотя иногда покупали пельмени по дороге со стройрынка и варили их. В магазин-то тоже она ходила.
На следующий год уже такого треша не допустили.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 02 Августа 2016, 18:10:24 »
Уксус, вы прелесть. И сестра мужа с свекровь прекрасно готовят, хоть и диетические, но годные и для обычного человека блюда. Некоторые блюда (те же супы-пюре) племяшке готовят отдельно, остальное вкусно всем.
Она просто избалована.
Кстати, какао она не пьёт. Вообще молоко отказывается пить. Молочную кашу с боем. Уогурт только агуша, никакую другую марку даже попробовать не заставишь. Творог - нет, сырники по настроению.
Кисель - отрава. Котлеты - нет, сосиски не всегда.

Да даже не в блюдах дело, она просто отказывается есть. Ей неинтересен этот процесс как таковой.
И, кстати, салат из свежих овощей она тоже не станет есть.
Я была крайне удивлена, когда увидела, что она клубнику ест - пару лет назад кроме малины ничего не брала в рот.
Арбуз и дыню тоже не уважает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 02 Августа 2016, 18:29:51 »
Джулия, а девочка отличный манипулятор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 02 Августа 2016, 18:31:32 »
Джулия, а девочка отличный манипулятор.

Я с интересом жду первого класса. А уж на пубертат и вовсе попкорн заготавливаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 02 Августа 2016, 19:06:20 »
Мда...к психологу б,пока не поздно. И не только девочку,а родителей вперед нее.   :-\ в таком возрасте коррекцию еще можно провести. поговорите с родственниками.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Августа 2016, 20:03:41 »
...
Да даже не в блюдах дело, она просто отказывается есть. Ей неинтересен этот процесс как таковой.
...
Возможно, вы удивитесь, но так бывает. Знакомая, доктор психологических наук, практикующий психотерапевт, рассказывала, что она и сама в детстве не ела, потому что не хотелось. Вот такой вариант обмена веществ. Отгрызала корочку от хлеба по дороге из булочной (вкусно же!), пила газировку из автомата - и ей хватало. Дома готовили нормально, она просто не ощущала себя заинтересованной сидеть за столом и есть из тарелки. Если начинали давить - она механически могла что-то в себя закинуть, чтобы отвязались. Она была не капризна. Но и родня была нормальная, никто особо и не принуждал впихивать в себя через силу.

Сейчас это - высокая, статная тётка типа "кровь с молоком", тонкокостная, но не худосочная, а плавная и нежная. Нормально выросла. Задним числом рассуждает, что дело было не в психологических проблемах, а просто вот такой этап развития, что ли.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 02 Августа 2016, 21:06:00 »
Неточка, сейчас ребенок на таком этапе развития может очень быстро себе желудок убить. Сгрызать только надо чипсы, а запивать как раз газировкой, и через год другой все будет

А процесс неинтересен бывает, да. Я тоже мало ела и была тоща как полвесла. Говорила, что не люблю есть и не нравится процесс. Потом стал нравиться, когда в 11-12 лет рост попер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Августа 2016, 21:19:10 »
Гастрит может развиться и во взрослом возрасте. И вообще может не развиться ни разу. У той моей знакомой, несмотря ни на что, желудок в порядке. Там у неё дистония в полный рост, что вообще свойственно тонкокожим гипотоникам. Но не гастрит.

У нас в детском саду не церемонились. Я ела почти всё и не сопротивлялась. Больно нужно - скандалить из-за еды? Проще ее проглотить, чтобы выпустили. "Почти всё" - это означает, что пара-тройка несъедобных продуктов у меня всё же была. Запеканку с повидлом или какао с пенкой есть невозможно, но повидло и пенку можно незаметно удалить и есть спокойно. Я не худышка и не феечка, мне диетические муки чужды.

Результат? Язва в 23 года. Сколько до этого был и зрел гастрит, я не в курсе. Пока гром не грянул, мне было плевать.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Августа 2016, 21:57:24 »
Я с интересом жду первого класса. А уж на пубертат и вовсе попкорн заготавливаю.

Да ладно, это не обязательно. По себе помню - ничо не жрала, чувство голода в принципе отсутствовало. То есть я понимала зачем жрать вкусную шоколадку или макароны с сосиской или помидор, потому что они вкусные. Все остальное вообще непонятно зачем в рот тащить и взрослые явно надо мной издеваются каждый день часами. И как бы балована, не балована - если не кормить, то буду голодная, нервная и истеричная, да, а кормить - все равно с нервами и истерикой. И что делать?
Жрать захотела в 12-13, собсна, как выросла.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 21:59:19 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 02 Августа 2016, 22:06:20 »
У нас в детском саду не церемонились. Я ела почти всё и не сопротивлялась. Больно нужно - скандалить из-за еды? Проще ее проглотить, чтобы выпустили.
Угумс. Я в детстве не любила рыбу в жареном и вареном виде, вообще в рот не брала, от запаха мутило (вот же ж дура была - сейчас меня от жареной рыбы за уши не оттащишь). В детском саду в меня как-то впихнули рыбную котлету. Я ее не смогла проглотить - за щекой домой принесла. ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 02 Августа 2016, 22:11:12 »
а я так и не захотела жрать... :(

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Августа 2016, 22:39:03 »
Кстати, какао она не пьёт. Вообще молоко отказывается пить. Молочную кашу с боем. Уогурт только агуша, никакую другую марку даже попробовать не заставишь. Творог - нет, сырники по настроению.
Кисель - отрава. Котлеты - нет, сосиски не всегда.

И, кстати, салат из свежих овощей она тоже не станет есть.
Я была крайне удивлена, когда увидела, что она клубнику ест - пару лет назад кроме малины ничего не брала в рот.
Арбуз и дыню тоже не уважает.
Ну и хрен с ним с какао. И с молоком тоже. Узвар. Компот. Каркаде. Тупо мяту/ромашку/шиповник заварить.
Молоко в кашу не класть, родителям больше достанется. Манка на воде, но с толикой шоколада. Каша с тыквой.
Каша с кедровыми орешками.
Из овощей - кольраби. Та же тыква. Тертая морковка с изюмом.
Если ее прёт по ягодам, то черника, голубика.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 03 Августа 2016, 10:57:30 »
Лиза, вы так расписываете, будто я повар для этой семьи :)
И ромашковый чай и компоты и все остальное они готовят.
А я не вмешиваюсь. Это не моя дочь, я даже одна с ней не остаюсь практически, потому что приезжает она к бабушке.
Просто часто вижусь.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #86 : 03 Августа 2016, 12:41:38 »
Дочь недавно сказала, что не будет больше есть мясо ) Пойду поглажу по головке. Никаких проблем с кормлением, кроме грибов и еды в форме животных
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #87 : 03 Августа 2016, 14:18:14 »
Я в далёком босоногом детстве мучила своих родителей и няню полным отсутствием аппетита и отбитым чувством голода. Я могла не жрать трое суток и не замечать этого. У меня не было капризов типа "я хочу сладенького", напротив, от крема в тортах и пирожных меня тошнило, а конфеты мне казались и до сих пор кажутся слишком сладкими, чтобы быть вкусными. Но ещё меня тошнило от гороха, пшёнки, перловки, капель жира в бульоне, большого количества укропа и частенько просто от еды. Кладёшь в рот ложку и челюсти аж судорогой сводит от неприятия возможности проглотить это. И мама, и няня готовили в принципе неплохо и местами даже хорошо, и старались не давать мне продуктов, от которых мне явно было плохо, но лучше от этого не становилось. Так что от приёмов пищи я старалась убежать и спрятаться, а моей няне приходилось меня искать, ловить и тащить домой. Я очень хорошо пряталась, но меня постоянно сдавали другие дети. Потом меня с дракой и истерикой выковыривали из моего убежища, закидывали на плечо и тащили домой. Я выла, колотила руками и ногами, а когда меня усаживали за стол, могла по шесть часов сидеть над одной тарелкой. Жуть, как вспомню...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Августа 2016, 14:40:39 »
А гастрит вообще в принципе когда-нибудь вылечивается? Я уже поставила крест на нормальной еде. Мне вместо эротических снов снятся кулинарные.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #89 : 03 Августа 2016, 14:58:00 »
Меня один раз пролеченный гастрит не беспокоил вот до прошлого года с моих 15. Чего я только не ела тогда, как "нормальную еду", так и лютейший скам-фуд, травилась только явно несвежим или тем, чем любой другой траванулся бы.
Мне удивительно слышать о том, что гастрит это всё, приговор, всю жизнь на овсянке сидеть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней