как гастритчик со стажем ответственно заявляю,что диетическое едо можно сделать весьма вкусным. А не унылым,как тут выше описали.
Во-первых, соусы. Бешамель,сырные, зеленые (молотая зелень с маслом,солью, кедровыми орехами, авокадо)-в небольших количествах полезны желудку и внезапно улучшают вкус еды.
Котлетки опять же, на пару можно делать из диетического мяса-индейки, добавляя туда разрешенные специи (обоже! да, есть такие,что не вредят желудку и даже наоборот) и ту же самую зелень.
Прекрасно идут запеченные в духовке овощи-запах и вкус в 100 раз лучше,чем у жаренных.
Девочка любит шоколад? Варите ей какао. Мне бабушка в ненавистную манку добавляла какао-порошок,что делало её шоколадной!
В овсянку можно добавить немного ягод или варенья (чуток).
Т.е. как бы вариантов куча. Вместо безвкусной каки в пароварке возможно сделать потрясающие блюда не хуже мишленских.
А если научиться варить нормальный бульон не из жирного мяса,а из овощей и костей (которые дают офигенную питательность и аромат), а то и вовсе научиться делать необычные супы-пюре, заморочиться с сервировкой и представить ребенку как еду принцесс-жиза станет лехше,да.
А если уж научиться делать пшенку с креветками-то можно и самим показать,что еда-это еще и шикарное такое удовольствие.
Ваш КЭП с гастритом.