Автор Тема: #20995 - Боль, которая всегда с тобой  (Прочитано 9796 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
#20995 - Боль, которая всегда с тобой
« : 02 Августа 2016, 14:19:57 »
http://zadolba.li/story/20995
Задолбало неадекватное отношение к женской боли. Наверняка все представительницы женского пола с этим сталкивались: и совсем крошки, и школьницы любых классов, и юные девы, и девушки с женщинами всех возрастов. Может быть, даже бабушек это не обошло стороной: тоже ведь женщины. Наверное, вы уже поняли, о чём пойдёт речь, о пресловутой фразе: «А как ты рожать собралась?»

Я иду лечить зуб. Ничто не предвещало беды, заболел внезапно, и я тороплюсь поскорее добраться до специалиста, чтобы справиться с проблемой. При первом осмотре, тыканьях в зуб и прочих манипуляциях мне больно, на что я получаю от платного врача якобы дружеское ворчание, приправленное уродской улыбочкой: «Девушка, а как вы рожать-то собрались, если даже такую боль вытерпеть не можете?» Могла бы уйти или ответить с открытым ртом, непременно сделала бы это, но зуб, зараза, болит.

Лет в тринадцать я лежала в больнице с почками, шёл камень. Что за манипуляцию со мной проводили, я уже не вспомню, но ставили какую-то капельницу, от которой рука не просто болела, а её просто хотелось выломать, отгрызть, сопровождая это действо воем от дикой боли. И врачи мне, тогда ещё совсем девчушке, говорят: «А как ты рожать-то собралась в будущем, а?» Что, простите? Складывается ощущение, что как только девочка появляется на свет, она попадает в Спарту. Всё в её жизни должно быть направлено на то, ради чего её произвели на свет: готовиться к адским мукам и агонии родов.

И так везде, с любыми особями женского пола. Любая медицинская манипуляция должна готовить женщину к главному. А ещё лучше ей намеренно делать больно, так многолетняя подготовка пройдёт качественней. Можно даже ввести какой-нибудь день родильницы, когда даже суровые ВДВшники будут стрематься выйти на улицу, потому что её заполонят рвущие на себе тельняшки рожавшие женщины, бьющие детские бутылочки о головы и вопрошающие у прохожих: «А ты рожала, а в каком роддоме?» Не так давно, когда в одной со мной очереди к врачу девушка загибалась от печёночных колик, вышедшая на просьбы помочь или вызвать скорую врач, никуда особо не спешащая, съязвила: «Наверное, когда рожать будешь, станешь орать, как ненормальная».

Зато с мужчинами всё точно наоборот. Сколько раз наблюдала, например, банальную процедуру взятия крови из пальца. Сильные и суровые мужи чуть не падают в обморок, ойкают, едва не забиваются в уголок процедурной под стол, чтобы только злая тётя со страшной «пальцетыкалкой» их не достала, а медперсонал умиляется, чуть ли не конфеткой успокаивает брутала, разве что по голове не наглаживает и слёзки не утирает. При виде же шприца суровые мужи чуть не стекают по стенке, бледнея и зеленея одновременно, так что даже нашатырь не спасает. Мужчинам, каменным стенам и опорам, боль терпеть нельзя. Им же, в конце-то концов, не рожать. Так что мужчинам в кабинетах медиков прощается всё. Их будут уговаривать потерпеть на ФГДС, и на пальчик подуют, чтобы не бо-бо, и поумиляются дополнительно. Как же, такой большой, а так боится, мило ведь. А бабы пусть учатся кирпичи о свои головы разбивать, ищут боль по всему свету, горящую избу на скаку и всё прочее, им же рожать ещё. А родила, значит, молчи, потому что настигнет вопрос в другом времени: «Как ты рожала-то тогда?»

Так и хочется спросить у таких вот «тебе же ещё рожать» в ответ: «А как вы умирать-то собираетесь, тоже орать будете? Не на курорт попали».
Плюсанула со всей силы. Про "а как же рожать" слышала в зубных поликлиниках раз 5 точно (на меня очень слабо действует местный наркоз). Вообще бесит спартанское отношение к боли.
Кстати наблюдала тут классический случай: километровая очередь к врачу, приходит бабка с сыначкой и начинает умолять пропустить без очереди, потому что сыначке (на вид - бодрый 40-летний алконавт) очень плохо. В это время умирающий сынуля заводит разговор за жизнь с каким-то мужиком и уходит покурить. Что удивительно - когда он вернулся, его пропустили, из кабинета не выгнали, хотя влезшую без очереди девушку с температурой чуть не разорвали :-\
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Re: #20995 - Боль, которая всегда с тобой
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 14:24:24 »
Про "теберожать" верно, но утешающие боязливых мужиков? Шта? %)
Единичные случаи -- возможно, но шоп на постоянной основе и везде?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 02 Августа 2016, 14:26:16 »
А почему нельзя ответить "Никак", "Под наркозом" или "Не ваше дело"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 02 Августа 2016, 14:28:00 »
Предпоследний абзац палит автора чуть более, чем полностью.

По предыдущим - свинство обыкновенное, искореняется на совесть просоленным шпицрутеном.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2016, 14:32:09 »
Возник вопрос...
Вот это «теберожать» — это говорят врачи женского пола или мужского?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 14:37:57 »
Возник вопрос...
Вот это «теберожать» — это говорят врачи женского пола или мужского?

Женского. Мужчины себе подобного не позволяют. В том числе поэтому я предпочитаю врачей-мужчин. Особенно гинекологов.

И всем бы хороша задолбайка, если бы не откровенное утрирование в части про мужчин. Дорогая автор, желая выгородить женщин, не стоит унижать мужчин.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 14:42:09 »
Дааавно такого не слышала.
Хотя когда без обезболивания шили живот врач шутил "наверно будешь рожать даже не пискнешь" я его разочаровала - рожать не собираюсь, выйду из больницы, пущусь во все тяжкие - алкоголь, антидиета, посиделки с друзьями до утра и прочий гедонизм со снобизмом. План был одобрен  ;D
Медсестра рассказывала их гоняли на курсы повышения, там рассказывали, что если пациент пищит "мне больно" не должно быть никаких уговоров типа потерпи, какрожатьбудешь или авотввойну - или обезболивать или изменить ход манипуляции, погладить, потереть, заговорить зубы, но не принижать фактор боли, т.к. от этого еще больнее и есть шанс что после банального укола в полупопие девочка-феечка превратится в истерящего монстра.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 14:49:07 »
И всем бы хороша задолбайка, если бы не откровенное утрирование в части про мужчин. Дорогая автор, желая выгородить женщин, не стоит унижать мужчин.
Лично знаю нескольких молодых людей, которых нужно за ручку водить к врачу. В буквальном смысле - иначе они не дойдут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 02 Августа 2016, 14:50:11 »
Лично знаю нескольких молодых людей, которых нужно за ручку водить к врачу. В буквальном смысле - иначе они не дойдут.

Это позволяет обобщать и обсирать всех скопом?
Извините, но это не к мужчинам в целом претензия, а к вашей подборке мужчин.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 02 Августа 2016, 14:51:11 »

Это позволяет обобщать и обсирать всех скопом?
Извините, но это не к мужчинам в целом претензия, а к вашей подборке мужчин.
Так я и не обобщаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 02 Августа 2016, 14:51:39 »
Тогда к чему это было?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Августа 2016, 14:53:44 »
Реакция в треде полностью подтверждает тезис, изложенный в заключительном абзаце.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2016, 14:54:21 »
Это кому как повезет. У кого-то "критические дни" абсолютно безболезненны и никакого упадка сил, хоть на спортивные соревнования иди, а кто-то даже после охапки обезболивающих еле ковыляет. Кто-то про роды вспоминает как самое страшное в жизни, что приходилось пережить, а кому-то - ну больно, но не смертельно, полно и более болючих вещей, а это гадость средней паршивости, нестрашно, куда важнее факт рождения ребенка и забота о нем. Кому-то к стоматологу идти - заранее коленки трясутся, двойной укол и то не особо берет, а кто-то без анестезии лечит без проблем. Как можно обобщать? У меня то ли болевой порог высокий, то ли просто везло по этой части, но никаких мегаужасов сверхболючих вспомнить не могу. Ну всякое бывало, с кем не случались неприятные моменты. Однако каких-то кошмарных впечатлений не сложилось. Ну ругнешься, ну зашипишь, это все ерунда.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2016, 14:54:49 »
Можно подумать, парни реже слышат «терпи, тыжмужык». Автор нашла пару случаев с мужиками-истеричками и носится с ними как с писаной торбой.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Августа 2016, 14:56:00 »
Зато с мужчинами всё точно наоборот
Да ну? А мне казалось, что те, кто говорят женщинам "а как ты рожать собралась?", мужчинам скажут "терпи, мужик ты или нет?" :(

Мшуц, опередили :D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Августа 2016, 15:01:43 »
Такова ваша тяжелая женская доля, а у мужчин свои подводные камни)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #16 : 02 Августа 2016, 15:17:54 »
Медсестра рассказывала их гоняли на курсы повышения, там рассказывали, что если пациент пищит "мне больно" не должно быть никаких уговоров типа потерпи, какрожатьбудешь или авотввойну - или обезболивать или изменить ход манипуляции, погладить, потереть, заговорить зубы, но не принижать фактор боли, т.к. от этого еще больнее и есть шанс что после банального укола в полупопие девочка-феечка превратится в истерящего монстра.

О, как. Жаль, что далеко не все это знают.

Мне как-то стоматолог в платной клинике сказала, что мне не больно и ваще че я себя жалею. Зуб, кстати, сделала паршиво.
Ну и про "А как же вы рожали" я слышу регулярно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Августа 2016, 15:21:33 »
Вот да, надо записать себе ответы на вопросы про почкование

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #18 : 02 Августа 2016, 15:27:23 »
Вот славатебегосспади, миновала меня чаша сия.  Зубная боль и боль при родах- вообще 2 абсолютно несравнимые вещи  :o

Кстати, такой вопрос обычно задают беременным или вообще ВСЕМ девушкам?  >:(
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2016, 15:33:49 »
Не только девушкам,но и даже маленьким девочкам. Сейчас прошлое поколение уже успокоилось и занимается своей приближающейся стаостью, но десятилетия назад эту фразу можно было часто слышать, оч удивительно, когда ты только о мультиках думаешь и играх, а тебе говорят про какое-то рожание,что это, хрен знает, но в головушке мысль начинает зарождаться в этот момент и потом другие начнут говорить про внешний вид девочки и про то, что с такой сякой мальчики гулять не будут, а потом про внкуов, короче будущим потомкам очень повезет в психологическом плане, наше поколение более осознанное

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 02 Августа 2016, 15:38:21 »

Я тоже таких знаю. Собственного отца за руку водила по врачам — ему лень было, например.  ;D Но экстраполировать свой опыт на всех мужчин я не буду. Кроме того, я знаю мужчин, которые и по врачам ходт, когда нужно, и от укола в палец не плачут. Я, кстати, ненавижу из пальца кровь сдавать, прошу всегда брать из вены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Августа 2016, 15:42:34 »
"как будешь рожать" мне кажется никогда не говорили... но я бы лучше родила еще раз чем зубы лечить  :-[ ненавижу  :-[

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #22 : 02 Августа 2016, 15:45:13 »
"как будешь рожать" мне кажется никогда не говорили... но я бы лучше родила еще раз чем зубы лечить  :-[ ненавижу  :-[

Даже с заморозкой?  :(

аскъ

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Августа 2016, 15:51:15 »
Я, кстати, ненавижу из пальца кровь сдавать, прошу всегда брать из вены.
+Миллион! Кончики пальцев у меня очень чувствительные, целый день потом неприятные ощущения, а то и два :'(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Августа 2016, 15:53:28 »
kratomizer,  :-[. просто не переношу когда в зубах копаются. и звук и все эти ковыряния и вообще отвратительно  :-[
но у меня еще был очень плохой опыт. в детстве еще корень тащили и это было ужасно. и потом лет 6 назад было сильное воспаление и не брала заморозка. 3 укола и я все равно чувствовала как удаляли нерв. это был 3,14здец  :-[

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #25 : 02 Августа 2016, 15:56:31 »
kratomizer,  :-[. просто не переношу когда в зубах копаются. и звук и все эти ковыряния и вообще отвратительно  :-[
но у меня еще был очень плохой опыт. в детстве еще корень тащили и это было ужасно. и потом лет 6 назад было сильное воспаление и не брала заморозка. 3 укола и я все равно чувствовала как удаляли нерв. это был 3,14здец  :-[

Бррр!!!
А есть ли варианты с оксидом азота или каким-нибудь успокоительным?

аскъ

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 02 Августа 2016, 15:57:02 »
Забавно, мне не разу вообще не говорили.
Мне даже стоматолог говорит что-то типа "потерпи солнышко"
Это при том что я начинаю "ойкать" заранее))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 02 Августа 2016, 15:58:41 »
Довольно долго боялся зубных.
Потом осознал, к чему это привело и переломил фобию.
Потому что тут, к сожалению, без вариантов - п*здец растет во всех возможных прогрессиях сразу, если не лечить.
Хотя манипуляции по воспалению прекрасны, без вопросов - анестезия берет только огромными дозами.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Августа 2016, 16:00:29 »
Сестра любых вмешательств врачей боится жутко. Было ей лет 25, пришлось в больнице уши смотреть, врач подходит, она пищать начинает.
Врач: как рожать будешь, если щас пищишь?
Сестра: так у меня уже трое, но уши смотреть всё-равно боюсь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 02 Августа 2016, 16:01:57 »
Можно подумать, парни реже слышат «терпи, тыжмужык».
Справедливости ради, "терпитыжмужык" звучит не так издевательски, как фраза про рожать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер