Автор Тема: #20995 - Боль, которая всегда с тобой  (Прочитано 9804 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #20995 - Боль, которая всегда с тобой
« Ответ #30 : 02 Августа 2016, 16:02:06 »
+Миллион! Кончики пальцев у меня очень чувствительные, целый день потом неприятные ощущения, а то и два :'(

Из меня в этот лагерь запишите! Кисти рук все очень чувствительные. Для глюкометра колю чуть выше запястья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Августа 2016, 16:03:35 »
kratomizer, неа, нету. но я держусь. хожу раз в полгода на осмотр. иногда приходится лечить. трясусь каждый раз. но надо значит надо. правда сейчас у меня новый врачь, молодой совсем с очень легкой рукой. в прошлый раз даже укол не почувствовала. может со временем и вылечит мой страх:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 02 Августа 2016, 16:04:14 »
Ники, вот для глюкометра, когда я сама себе колю, все нормально, не больно, не противно. А вот когда чужой человек — пусть лучше из вены сразу на все берет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #33 : 02 Августа 2016, 16:12:32 »
ИМХО, рожать не так больно, как зубы лечить ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Августа 2016, 16:13:19 »
для глюкометра я могу, это не так больно,
но сдавать кровь из пальца - это смерть,
я наверно тут уже всех заипла историей, как я закончила сдавать кровь из пальца в интенсивной терапии ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 02 Августа 2016, 16:17:07 »
Кровь вообще не люблю сдавать, хотя когда берут из вены, переношу лучше. Пытаюсь понять, как меня занесло в доноры.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Августа 2016, 16:24:15 »
а я вот боюсь окулистов... Хоть убейте.
И не объяснишь почему. Понятно - у стоматолога больно, у гинеколога может быть неприятно, но глазнюки-то чем не угодили. А вот боюсь и все.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Августа 2016, 16:26:53 »
И не объяснишь почему. Понятно - у стоматолога больно, у гинеколога может быть неприятно, но глазнюки-то чем не угодили. А вот боюсь и все.
Я окулистов просто недолюбливала до недавних пор. Почти всегда при первом приеме происходил один и тот же диалог: "Снимайте линзы, закрывайте один глаз" - "Сразу говорю, я даже верхнюю строчку не вижу" - "Не выдумывайте!".
А дальше все было как в анекдоте: "Какую букву я показываю?" - "Доктор, а вы где?".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #38 : 02 Августа 2016, 16:34:17 »
Давно уже не слышала этого.
Мб, потому, что хожу к частному гинекологу и стоматологу, где трясутся над мною, приговаривают и успокаивают, хотя я и так себя тихо веду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Августа 2016, 16:37:55 »
Я окулистов просто недолюбливала до недавних пор. Почти всегда при первом приеме происходил один и тот же диалог: "Снимайте линзы, закрывайте один глаз" - "Сразу говорю, я даже верхнюю строчку не вижу" - "Не выдумывайте!".
А дальше все было как в анекдоте: "Какую букву я показываю?" - "Доктор, а вы где?".
В детстве боялась окулистов. Сама понимаю - из-за нервозной атмосферы в поликлинике вообще, и из-за родительских охов-ахов "как же так, зрение упало". Сейчас регулярно хожу в салоны оптики за линзами как в магазин, без особых эмоций, а также где-то раз в год там же не только проверяю зрение, не только покупаю. В большинстве салонов у нас работают такие же окулисты и проверяют на аппарате. Если что серьезное типа всяких там катаракт-глауком-явных проблем с сетчаткой - перенаправят в поликлинику для более тщательного обследования, а если обычная близорукость (ну или дальнозоркость, может, астигматизм) - там же можно подобрать очки или линзы.
С гинекологам и стоматологам тоже хожу спокойно. К счастью, зубы не запускаю до диких пульпитов, лечить небольно, а на прибабахнутых гинекологов не попадала - в основном это были или милые женщины, или пофигистичные тетки.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #40 : 02 Августа 2016, 16:39:29 »
Когда слышу волшебное слово "рожать", сразу переключаюсь в режим "Халк убивать!"

Вот сколько всего я на себе попробовала, включая удаление зуба без анестезии (она тупо вытекла через дренаж), но это и близко не было похоже на 10-часовой ад с застрявшей в середине пути дитачкой, вакуумной экстракцией плода и дальнейшим художественным зашиванием ошмётков без какого-либо обезболивания (надо же показать дитачку, потрындеть, на кого может быть похоже мятое грязное страшное создание, и погадать, какого оно пола, если отнести его от близорукой меня на десяток метров).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 02 Августа 2016, 16:48:39 »
Хз, я, если совсем больно, начинаю плакать или терять сознание. Судороги начинаются, дышать могу перестать. А еще кровь может хлынуть внезапно при обычном осмотре у гинеколога. Правда, при заборе на анализы она почему-то прячется и стесняется выйти из вены.
Так что у врачей не остается повода мне не верить. 8)
Сейчас у меня сплошь ласковые и понимающие врачи. Даже рекомендуют рожать с эпидуралкой, чтобы не мучиться. Наверно, заранее коллегам из роддома сочувствуют.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 17:11:57 »
Хз, я, если совсем больно, начинаю плакать или терять сознание. Судороги начинаются, дышать могу перестать. А еще кровь может хлынуть внезапно при обычном осмотре у гинеколога. Правда, при заборе на анализы она почему-то прячется и стесняется выйти из вены.
Так что у врачей не остается повода мне не верить. 8)
Сейчас у меня сплошь ласковые и понимающие врачи. Даже рекомендуют рожать с эпидуралкой, чтобы не мучиться. Наверно, заранее коллегам из роддома сочувствуют.
А у меня если совсем больно, включается режим ежика. Который сворачивается в клубочек так, что фиг развернешь, и сопит так, фых-фых-фых, и фиг выйдет дышать нормально. И фиг выйдет еще что-то там орать. Да, так и в роддоме валялась ежиком. А куда деваться.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 19:49:42 »
Кровь из пальца дать не проблема, а из вены я умираю просто :/
А у нас пациентки часто сами говорят "ой, лучше еще раз родить чем зубы лечить"
Шта)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 19:50:07 »
У меня один раз из вены пожилая медсестра так брала, что потом нашатырь пришлось мне под нос совать :)
В шприц забился сгусток крови, а медсестра продолжала этим шприцем давить и пытаться набрать кровь, пока у меня рука болеть не начала и неметь, а к горлу тошнота подкатываться. Жуть! К счастью, такое только один раз было.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 19:59:03 »
Не припомню, чтобы слышала такое от врачей. Даже от медсестер в ГКБ после операции. Наоборот, они успокаивали, мол, потерпи чуток (когда уколы болючие ставили в жопную мышцу, все девчонки выли), и настойчиво предлагали обезболивающее, удивляясь на мое "да норм все, не надо".
А вот санитарки-пенсионерки в той же ГКБ ворчали на девчонок, типа "ну и чо разнылась, подумаешь почистили, а рожать как будешь" и т.д.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 20:35:17 »
А почему нельзя ответить "Никак", "Под наркозом" или "Не ваше дело"?

Однажды ответила насчёт наркоза. Боже, какую мне лекцию прочитали, что наркоз вредит ребёнку, и что ради ребёнка можно и потерпеть... Довод, что времена дюже вредного наркоза прошли - прошёл мимо зрительных рецепторов той дамы. По-моему, кричащим про "как же рожать", хочется потешить своё ЧСВ и похвастаться тем, как ОНИ-ТО ТЕРПЕЛИ в родах.

Monarch

• Гость
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 20:59:54 »
То ли мне так повезло,то ли дело в азиатском менталитете,но у нас над пацанами реально трясутся.
Помню самый пздец был,когда ставили манту в классе 2-3,так одноклассник-атлет забился! в шкаф со сменной обувью и выл белугой,что ему больно и страшно. Ему только шпиц показали. там были и уговоры и сладкое.
После его отец приходил разбираться - кто сына обидел?!

Тем кто начинает "тыжидевушка" и "тебежиражать!!" говорю что хочу проораться чтобы потом честно и спокойно родить своих пятерых детей.Глаза у них сразу такие круглы-круглые,как монета 10 сом.
Тяжелее когда эту "вселенскую мудрость" вещает кто-то из тех кого ты не хочешь обижать уважаемых тобой родственников.
Делишься что когда ставили капельницу никак не могли попасть нормально в вену и елозили иглой внутри и было больно? "А как рожать собралась,если такое не стерпишь?"
Тут и отговорка про пятерню не спасает - "вот родишь одного,тогда посмотрим" :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 21:21:29 »
или обезболивать или изменить ход манипуляции, погладить, потереть, заговорить зубы, но не принижать фактор боли
Да, люблю когда стоматологи со мной как с  пятилетней разговаривают. Типа "Потерпи, щас все пройдет...". Без шуток, расслабляет как-то)
Должна 10 ОС

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 21:34:46 »
Лет в тринадцать я лежала в больнице с почками, шёл камень. Что за манипуляцию со мной проводили, я уже не вспомню, но ставили какую-то капельницу, от которой рука не просто болела, а её просто хотелось выломать, отгрызть, сопровождая это действо воем от дикой боли. И врачи мне, тогда ещё совсем девчушке, говорят: «А как ты рожать-то собралась в будущем, а?» Что, простите? Складывается ощущение, что как только девочка появляется на свет, она попадает в Спарту. Всё в её жизни должно быть направлено на то, ради чего её произвели на свет: готовиться к адским мукам и агонии родов.
Что-то не верю. Похоже, медсестра криворукая была, у меня капельницы каждые полгода, ни разу ничего не болело.
Кстати наблюдала тут классический случай: километровая очередь к врачу, приходит бабка с сыначкой и начинает умолять пропустить без очереди, потому что сыначке (на вид - бодрый 40-летний алконавт) очень плохо. В это время умирающий сынуля заводит разговор за жизнь с каким-то мужиком и уходит покурить. Что удивительно - когда он вернулся, его пропустили, из кабинета не выгнали, хотя влезшую без очереди девушку с температурой чуть не разорвали :-\
Просто бороться с бабкой в поликлинике себе дороже. Это их домен, у них здесь + 10x к здоровью, +50x к ловкости и пронырливости и бесконечная мораль.
А у больной девушки эффекты противоположные.
Так и хочется спросить у таких вот «тебе же ещё рожать» в ответ: «А как вы умирать-то собираетесь, тоже орать будете? Не на курорт попали».
Ну, да. А что на такой вопрос ответить?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 21:41:13 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 21:58:48 »
У стоматолога я боюсь не потому, что больно (когда обколят как следует, я не чувствую ничего), а потому что мне жутко страшно, когда эта машинка вибрирующая у меня во рту орудует. Страх какой-то животный, не контролируемый, я вцепляюсь в ручки кресла, глаза по пять копеек, врачи постоянно переспрашивают, почему я так трясусь, не больно ли мне.

Но, говорят, операции на глазу под местным наркозом гораздо страшнее. Хотя куда уж страшнее-то...

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 22:37:08 »
Ска,как же достали. Никогда на меня это не действовало. Если мне больно-значит больно. Раньше ничего не говорила. Теперь отвечаю
-я не буду рожать
-я бесплодна
реакция безценна :-[
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 23:46:42 »
Один-единственный раз ворчливая медсестра, бравшая кровь, спросила "А как же ты рожала-то, такая неженка?", и я смогла радостно выдать давно заготовленное: "Ой, хреново рожала. А вам подробности нужны?"
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Августа 2016, 09:31:15 »
Но, говорят, операции на глазу под местным наркозом гораздо страшнее. Хотя куда уж страшнее-то...
Меня большую часть моей жизни мама запугивала операцией по восстановлению зрения. Мол, ты хоть и под наркозом, но прекрасно видишь, как тебе режут глаз и все такое. И что у них некоторые прямо перед операцией сбегали.
Убила бы.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Августа 2016, 09:59:38 »
А мне и врачи - мужчины говорили про "акакрожать?!", но, что характерно, только до 18 лет. Самое раннее такое замечание лет в 6 было, когда распаханную ногу шили.
Какое там еще нафиг рожать? Ну и в 14-16 тоже поминали.
А сейчас уже шесть лет как отрезало.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #55 : 03 Августа 2016, 12:49:58 »
Ни разу не слышала в свой адрес "а как рожать будешь?". Но я боли особенно не чувствую - спокойно сдаю кровь и лечу зубы, не затягивая.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #56 : 03 Августа 2016, 13:48:42 »
Мне делали склеропластику под местным наркозом. Самое стремное, что помню, ощущение натягивания и потом перерезания. Распорку еще очень стремную ставили. Больно не было и то хорошо.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #57 : 03 Августа 2016, 14:11:14 »
Я как-то пришел к стоматологу с разбитым лицом после сноуборда, она: вот с горы падать вам не больно, а у меня так больно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 03 Августа 2016, 14:26:50 »
Я как-то пришел к стоматологу с разбитым лицом после сноуборда, она: вот с горы падать вам не больно, а у меня так больно!

Это явно лучше и, главное, соответствовало тогдашней действительности, чем «как рожать будешь?»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Августа 2016, 15:02:13 »
Окулистов боюсь смертельно. Лучше десять зубов вырвать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.