Автор Тема: #20995 - Боль, которая всегда с тобой  (Прочитано 9740 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20995 - Боль, которая всегда с тобой
« Ответ #60 : 03 Августа 2016, 15:03:26 »
Так и запишем - годность Заразы 3,2 похода к окулисту.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 04 Августа 2016, 13:08:43 »
про "какрожатьбудешь" слышала в свой адрес чуть ли с садика от разных людей. Класса с первого начала отвечать что-то в духе "когда зарожаю, тогда определюсь". И внезапно оказалось (именно в моем случае), что рожать оба раза было не больно. Не особо приятно, конечно, но не адская боль, от которой в обморок падают. В 6 лет у меня было сотрясение,

было гораздо больнее. Да и зубы сверлить тоже.
Буквально пару месяцев назад стоматолог тоже охала на мою просьбу о наркозе: как рожала-то, слабачка. Ну, рожала, и что, собственно? Хочу нерв с наркозом удалять, мое право, как бы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Августа 2016, 13:15:18 »
Окулистов боюсь смертельно. Лучше десять зубов вырвать.
Оу. А что страшного в окулистах? Мне аж интересно стало))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 04 Августа 2016, 13:21:31 »

Диагноз. Живешь, все норм, череда бытовухи, но по крупному ничего не беспокоит, идешь к врачу - здрасьте, а у вас у обоих/обеих/двумям поражение сетчатки как побочка от колес для системного приема. Опаньки. Приехали. Сюжет моих кошмарных снов и повод для бессонницы перед каждым походом к глазнюку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #64 : 04 Августа 2016, 13:33:19 »

например, операция на глаза, которую могут назначить на профилактическом осмотре  :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Августа 2016, 14:52:53 »
В моем случае это в детстве была общая напряженная больничная атмосфера и охи-ахи мамы "как же так, зрение упало". Не что-то реально физически неприятное, а та нервозность в семье. А также крайне неприятно думать, что это случилось из-за того, что слишком много смотрела тв, читала, да и на компьютере играла (правда, этим никогда не злоупотребляла, т.к. комп был папин и я так просто включить сама без паролей не могла - но сам факт, что периодически выпрашивала поиграть). А также что сидела за уроками в неправильной позе, мне неудобно было сидеть "по стойке смирно", как на картинках рисуют, я и разваливалась да подкладывала ногу под задницу, а как раз после этих окулистов просыпалась совесть - вооот, сидела буквой зю, поэтому зрение упало, теперь мама переживает...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 04 Августа 2016, 15:12:51 »
Ежа профессиональная жертва.
Зантия, а бывают ситуации в которых ты не начинаешь бичевать себя и ковыряться что-я-сделала-не-так? Это же что-то невозможное! Большинство вещей происходят просто потому что происходят и всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #67 : 05 Августа 2016, 05:10:52 »
Николь, я вот сейчас поддержу Зантию, ибо у меня после посещения окулиста с родительницей каждый раз дома был скандал на тему того, что я опять испортила себе зрение.  :-\ "я виновата" вообще очень сильно застревает в голове у ребенка, если ему постоянно об этом говорят.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #68 : 05 Августа 2016, 14:41:01 »
Вот да, почему-то чувство вины именно за зрение присутствует. Действительно, ко второму классу я же так много сидела за компом, а у мамы (детство в деревне, компьютеров ещё лет 30 не предвиделось, читать не любила) ну совсем не -5. Но всё равно какое-то неприятное беспокойство и попытки найти причины в условиях среды, а не в наследственности. Впрочем, даже с простудой так же: вспоминались последние два дня перед симптомами и выяснялось, где именно и как я замёрзла. Бррр, ненавижу.
И ведь мне явно не вбивали это чувство вины намеренно, а всё равно есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 05 Августа 2016, 14:44:51 »
Родители после каждого моего похода к окулисту начинали скандалить между собой. "Ты не следишь за ребенком, у нее опять зрение село!" - "Если такой умный, сам ее и воспитывай!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 05 Августа 2016, 14:59:28 »
О, Ипатьевский монастырь, да раздайте вы уже пздюлей родителям, страдальцы. Ну и ради разнообразия почитайте о ее причинах. Тут оч в тему история про осинки и апельсинки, ибо у моего кузена единица в 30+ лет, у его сына тоже, а у меня и у моей дочери близорукость, при том, что они сидят за компами раза в 2 больше. Мне почему то хватает мозгов не гнать на дщерь за то, что она "что то там испортила", т.к. ее близорукость 99% наследственная.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 05 Августа 2016, 15:02:28 »
О, Ипатьевский монастырь, да раздайте вы уже пздюлей родителям, страдальцы. Ну и ради разнообразия почитайте о ее причинах. Тут оч в тему история про осинки и апельсинки, ибо у моего кузена единица в 30+ лет, у его сына тоже, а у меня и у моей дочери близорукость, при том, что они сидят за компами раза в 2 больше. Мне почему то хватает мозгов не гнать на дщерь за то, что она "что то там испортила", т.к. ее близорукость 99% наследственная.
В том-то и прикол, что у меня склонность к близорукости наследственная с обеих сторон. Правда, я по диоптриям перегнала родителей. Вот я и поражалась в детстве логике.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #72 : 05 Августа 2016, 15:12:27 »
В том-то и прикол, что у меня склонность к близорукости наследственная с обеих сторон. Правда, я по диоптриям перегнала родителей. Вот я и поражалась в детстве логике.

Это я не вам лично, а тем кто себе комплекс вины на этом нажил. "Какжиятакиспортилзрение". А надо б лицо родителям испортить, буде уж мозгов у них не случилось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #73 : 05 Августа 2016, 20:25:21 »
Йож, не всем дано звенеть стальными йайцами и одной левой выметать любые комплексы. :-\

А так да, моя тоже наследственная + травма.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #74 : 05 Августа 2016, 21:09:04 »
В детстве на меня просто кричали, чтобы не ныла, а терпела. А после я перешла на платную медицину. "Как ты рожать будешь" слышала два раза. Оба в студенческой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна