Автор Тема: Хобби портит жизнь  (Прочитано 10434 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Хобби портит жизнь
« : 03 Августа 2016, 17:30:33 »
Муж зимой побывал на встрече одноклассников, где встретил старого школьного приятеля. Тот теперь занимается парашютным спортом, ходит в клуб, у них там всё серьезно и профессионально. Он подбил мужа попробовать. Я отговаривала, но муж все равно пошел весной и ему понравилось! Теперь он всерьез этим увлекся. Членство в клубе стоит значительную сумму, это хобби не из дешевых, к тому же я постоянно на нервах, переживаю всякий раз как он туда уходит, потому что боюсь за него. Это же все опасно...А несколько дней назад муж заявил, что желающие члены клуба могут поехать прыгать за границей за свой счет. Периодически клуб такое проводит, и я это знала. Но поездка встанет в 180 тысяч рублей. Эти деньги есть, но это часть общей заначки, и муж хочет взять оттуда свою долю, я против. И вообще мне не нравится, что муж поедет делать это за границей, я и тут-то переживаю. КМП, новое хобби мужа портит нам семейную жизнь.

Я не очень понимаю, какая разница, где прыгать с парашютом, дома или за границей. Но я просто далека от этого всего, наверное.

А вообще ситуация не очень. Вроде как муж имеет право тратить свои деньги куда хочет, но жена против. И я ее понимаю, это действительно опасный вид спорта. И насколько мне известно - это все и правда дорого.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Хобби портит жизнь
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 17:37:16 »
Автор, так ты тоже найди себе опасное и дорогое хобби ;D ныряние с акулами, например

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 17:43:45 »
Автор, так ты тоже найди себе опасное и дорогое хобби ;D ныряние с акулами, например

человек, который способен на такое хобби, не будет трястись за мужа всякий раз. Не вариант конкретно для этого автора)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Августа 2016, 17:47:58 »
Не вариант конкретно для этого автора)
Фу на автора. Просто фу. Терпеть таких не могу. Туда не ходи, сюда не ходи, жизнь не люби, только работа-хозяйство, ничего лишнего. Фу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 03 Августа 2016, 17:48:27 »
Я бы задумалась над совместной жизнью с человеком, который  хочет вытащить половину семейной заначки ради своих хотелок.

человек, который способен на такое хобби, не будет трястись за мужа всякий раз.
Логика офигенная, чо уж.   ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Августа 2016, 17:49:38 »
А что не так с логикой?

Думаю, будь у мужа жена из этого самого клуба, она бы его спокойно отпускала туда. Волноваться в таких случаях нормально, но в разумных пределах.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Августа 2016, 17:53:33 »
   Клелия, если этот долбоклюй парашутист разобьется к херам то ей как бы одной как то дальше. у них может дети есть или ипотека или еще что то. у взрослых людей обычно есть не только желания но и обязанности (хотя что там, у детей тоже должны быть обязанности). но ему на все насрать. на жену, на заначку, на обязанности. хочу и все.
жена то в чем виновата?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 03 Августа 2016, 17:54:58 »
А что не так с логикой?
То, что беспокоиться о близком человеке, рискующем своей шкуркой, - норма. Даже для тех, кто сам любит экстрим.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 18:15:10 »
   Клелия, если этот долбоклюй парашутист разобьется к херам то ей как бы одной как то дальше.
Ну, если он разобьется наполовину, ей будет куда херовей, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #9 : 03 Августа 2016, 18:24:16 »
Когда-то давно, я сама мечтала прыгать с парашютом. Подбивала коллег на это дело.
А коллеги у меня все почти молодые были, как я, сразу после универа максимум плюс 2-3 года.
Все согласились.
Кроме одного. (Парню было 25, жена, сынок маленький).
Я ему говорю - что, страшно?
А он: нет. Просто у меня семья.

И все. Кстати, после этой фразы и коллективная идея прыжка как-то стухла. И моя лично - тоже.

У мужа автора семьи, походу, нет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 18:34:19 »
Эти деньги есть, но это часть общей заначки, и муж хочет взять оттуда свою долю, я против.
да нехай забирает
но если какой пздц случится и заначка понадобится, просто тактично напомнить, что свою половину конфет он уже съел  :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 18:44:14 »
Я не очень понимаю, какая разница, где прыгать с парашютом, дома или за границей.
Пока летишь, пейзажи вокруг другие.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 18:44:59 »
То есть взять часть из отложенных денег, заработанных себе же, на исполнение своей хотелки - долбоклюйство?
Жена хоть раз была с мужем на сходке? Смотрела как о тщательно экипируется перед прыжком?

Да, парашютный спорт - опасное хобби. Но если муж ответственно к нему относится, понимает все риски, пришёл в форму - почему нет?
Почему не поехать с ним, восприняв поездку как приятное путешествие в том числе?

Просто сидеть и переживать легко, истерить и скандалить тоже.

И, кстати, о детях в стартовом посте ни слова - так что высказывания Ужаса ни к чему. К тому же, обзаведение детьми не означает, что нужно сидеть дома, вязать и печь пирожки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 18:47:05 »
То есть взять часть из отложенных денег, заработанных себе же, на исполнение своей хотелки - долбоклюйство?
Взять приличный кусок из общей семейной заначки на хотелки - долбоклюйство, ага.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 18:54:32 »
Взять приличный кусок из общей семейной заначки на хотелки - долбоклюйство, ага.

Смотря на что это заначка собирается.
Деньги могут быть под какие-то конкретные цели, машина, квартира, отпуск и т.д.
А могут просто откладываться.

И со вторым вариантом встаёт вопрос, если они не для хотелок, то тогда куда? Так-то они всю жизнь могут пролежать и пойти на похороны, что будет конечно очень целесообразно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #15 : 03 Августа 2016, 18:57:01 »

Ну если взято меньше половины, и жене ничего не высказано насчёт растраты остальных денег на её хотелки, то всё не так уж плохо, но всё равно, конечно, такие вещи нужно сначала обсудить вместе, иначе- это неуважение.  Ну или завести собственный счёт и откладывать туда на всякие парашюты.

По поводу опасности- думаю, многие со мной не согласятся, но жить вообще- опасно.  Парашютизм - это, конечно, определённый риск, но не слишком большой, если всё делать грамотно.  Служить в армии- тоже риск.  Водить авто- риск!  Напиваться в барах и влезать потом в драки- ещё хуже, а ведь такое "хобби" довольно распространено.  Если практиковать хобби грамотно и принимать все меры безопасности, то ничего криминального в этом не вижу.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Августа 2016, 18:59:20 »
И, кстати, о детях в стартовом посте ни слова - так что высказывания Ужаса ни к чему. К тому же, обзаведение детьми не означает, что нужно сидеть дома, вязать и печь пирожки.
Не означает, но плять, близкий человек каждый раз переживает до слез и седых волос. Какое-то элементарное сочувствие к своим близким надо иметь, помимо хотелок, не? Или думать надо только о детях, взрослые - жены, родители - нехай страдают?
Мужик развлекается в свое удовольствие, а ты каждый раз гадай, не принесут ли его товарищи к вечеру со сломанной ногой. Или - недайбожэ - со сломанной спиной.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 03 Августа 2016, 19:01:23 »
Тут на похороны будут брать из жениной половины заначки, я так понимаю.
Не понимаю я смысла делать общие заначки в ситуации "есть мое и есть наше", когда один считает, что это деньги общие и распоряжаться ими надо сообща, а для второго это две разные половины.
Вот обьясните, в чем смысл складывать их вместе в случае номер два?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Августа 2016, 19:03:15 »
Jylia, это был всеголишь пример. там с тем же успехом может быть ипотека, собака, больная бабушка мужа, кредит на холодильник и вообще все что угодно. точно так же как если мужик переломает себе хребет то памперсы ему будет менять жена. и зарабатывать на них тоже будет в одно лицо.
да да, он то все риски понимает. а кому расхлебывать потом если эти риски станут реальностью?
никто не говорит о том что при наличии семьи надо сидеть дома безвылазно. но и регулярно рисковать здоровьем и жизнью тоже не очень хорошо.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Августа 2016, 19:05:55 »
Просто сидеть и переживать легко, истерить и скандалить тоже.
А уж плясать с судном вокруг лежачего на растяжке мужика - ой, как легко, да?
Может быть, второй член семьи, которому в случае пздца предстоит все это делать, тоже имеет право голоса?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Августа 2016, 19:05:59 »
Вот обьясните, в чем смысл складывать их вместе в случае номер два?

Хрен знает.
Просто в изначальном тексте не уточнялось, что за заначка, на что заначка, как у них вообще в паре этот вопрос обговорен, т.ч. можно только предполагать.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 03 Августа 2016, 19:32:15 »
О, встречалась с таким. Сначала пол зарплаты на парашуты (принципиально пишу так. Он бесился)))))))), потом "я нашего общего ребёнка так покатаю" - а их инструктор прыгал. С годовалым ребёнком! Мой ржал над реакцией жены инструктора. Потом намеки, что его бывшая прыгала и придуманные ржачные способы "выйти в окно" с каким то бейс-парашутом (не выходил. Смаковал рассказы).
Не. Совсем найух он пошёл, когда не отпускал меня заграницу. Не за мой счёт, я "выиграла" поездку. Но не будь этого парашутного идиотизма - могли помириться.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 03 Августа 2016, 19:35:56 »
Ло, если ваш бывший - придурок, это не значит, что все парашютисты такие.

А про заначку ничего не сказано, кроме того, что она есть. И муж имеет право тратить ту часть, что вложил в неё на свои желания.
Иначе, как в анекдот - мы все-таки едем в Турцию, но жена разрешила взять с собой лыжи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 03 Августа 2016, 19:42:46 »
Ло, если ваш бывший - придурок, это не значит, что все парашютисты такие.

А про заначку ничего не сказано, кроме того, что она есть. И муж имеет право тратить ту часть, что вложил в неё на свои желания.
Иначе, как в анекдот - мы все-таки едем в Турцию, но жена разрешила взять с собой лыжи.

Может и так. Может это их компания во главе с тренерами подобралпсь.

Хз. Но у моего таких было... Ну половина. С ребёнком прыжок - норм? Я б убила, наверное. Потом ещё "традиция" была газет в парашут напихать, когда с крыла на "дырявый" переходят. Открываешь парашут - а он в дырах.и ошметки летят, ога! Один своей бывшей лезвий напихал. Выжила.
Собака у них жила. Если близко к её будке приземлишься-  кусала. Причём шутя. Связали скотчем и сбросили с самолёта.
По приколу бросали так кур и кошек. - морды смешные мол, когда падают.
Я ужасалась. Верила что он не участвует. :-( 18 лет, блин. Сейчас вспоминаю, КАК они это смаковали...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 19:50:22 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Августа 2016, 19:52:58 »
Имеет. Но тогда, если сломается холодильник, жена сможет купить новый на свою заначку, а муж раз не вкладывался, то и не пользуется. Или если проблемы со здоровьем возникнут, то пусть исключительно за свой счет лечится.
Заначки, они, как бы,  не ради развлечения собираются, а для того, чтобы в случае возникновения внезапных трат не выдумывать 100500 способов срочно найти деньги. А так получается, случись что - расплачиваться жене, и это не упоминая того, что сумма заначки значительно сократилась.

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 03 Августа 2016, 20:33:16 »
Ну и что!!!111 Он лОжил! Он право имеет!!111

Мужик фееричный. Я еще бОльшая паникерша, чем автор. Я бы сдохла, ждать каждый раз и трястись - принесут или сам придет. Ну его нафуй, нервы дороже.. Как по мне, если не понимает, то лучше расстаться, один раз переболеть и потом жить спокойно более-менее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 03 Августа 2016, 20:51:00 »
Ну и что!!!111 Он лОжил! Он право имеет!!111

Мужик фееричный. Я еще бОльшая паникерша, чем автор. Я бы сдохла, ждать каждый раз и трястись - принесут или сам придет. Ну его нафуй, нервы дороже.. Как по мне, если не понимает, то лучше расстаться, один раз переболеть и потом жить спокойно более-менее.
Говорят - помогает купить костюм, тапочки, христианское всякое если верил,калькуляцию гроб- место-поминки сделать и демонстративно это отложить. Ну и завещание попросить написать. Или отрезвит - или сбежит. Оба раза профит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 03 Августа 2016, 20:53:20 »

Деньги могут быть под какие-то конкретные цели, машина, квартира, отпуск и т.д.
А могут просто откладываться.

И со вторым вариантом встаёт вопрос, если они не для хотелок, то тогда куда?
В моей картине мира общая заначка (не целевая) откладывается на общесемейные нужды и на случай внезапного звиздеца или иного форс-мажора, когда срочно нужны большие суммы. Болезнь, потоп, погром. И деньги оттуда особо не вытаскиваются, ибо когда звиздец придет - никому неведомо.
а на хотелки народ откладывает себе сам  с оставшейся после всех расходов части з/п.

Ну если взято меньше половины, и жене ничего не высказано насчёт растраты остальных денег на её хотелки, то всё не так уж плохо, но всё равно, конечно, такие вещи нужно сначала обсудить вместе, иначе- это неуважение.
Угу. Взято меньше половины. Через месяц - внезапный писец: болезнь/увольнение/машина в аварию попала, страховка все не покроет. И из чьей половины общие расходы семьи покроются, угадайте с трех раз?

И муж имеет право тратить ту часть, что вложил в неё на свои желания.
А жена, видимо, имеет право тратить свою часть на семью в случае форс-мажора...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Августа 2016, 21:03:12 »
Как хорошо жить с мужем, разделяющим увлечения.
Человек имеет право распоряжаться своей жизнь сам, но ему обязательно будут пытаться гирю к ноге привязать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 03 Августа 2016, 21:12:57 »
Тайожка, если жена захочет потратить часть заначки на свои увлечения - она так же будет иметь на это полное право. На шубу, на машину, на Египет. В истории нигде не сказано, что заначка вне доступа жёны. Скорее, наоборот - муж вкладывал, муж хочет взять часть, но ему жена не разрешает потому что... Потому что ей не нравится то, на что он хочет потратить.