Автор Тема: Хобби портит жизнь  (Прочитано 10405 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Хобби портит жизнь
« Ответ #90 : 04 Августа 2016, 12:26:25 »
Не так в ситуации то, что семья это союз, а не каждый сам по себе.
Накопил еще/занял это теория. На практике все это на жену ляжет, и отпуск ее мечты придется отложить. Или может для вас ситуация когда жена уезжает в Австралию и оставляет мужа без гроша в кармане с больным зубом - тоже нормальная?  :D
Так и ваш зуб больной - теория)
Для меня, такая ситуация - невозможно, но я допускаю наличие людей, для которых это нормально.

В стартовой истории жена переживала за мужа, но тем не менее не запрещала ему ничего. Сказано, что этот спорт дорого обходился, но в общак муж руки запустил только для заграничной поездки - т.е. у него свои деньги были и он мог при желании накопить и поехать позже. Но он предпочел наплевать на договоренность.
Мы не знаем о их договоренностях ничего.
Почему он не может сейчас воспользоваться деньгами, а потом доложить необходимое?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #91 : 04 Августа 2016, 13:19:33 »
Больной зуб это пример, а деньги обычно из общака всегда на что-то нужны, даже если по мелочи, с хрена ли это должно на ком-то одном висеть?

Об их договоренности совместно копить деньги знаем, это следует из истории.
Потому что если каждый раз из общака тягать на хотелки, то потом там будет пусто. Вы как будто деньги не откладывали ни разу в НЗ.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 04 Августа 2016, 13:23:11 »
Потому что если каждый раз из общака тягать на хотелки, то потом там будет пусто. Вы как будто деньги не откладывали ни разу в НЗ.
А если это деньги на хотелки?
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Августа 2016, 13:31:38 »
Больной зуб это пример, а деньги обычно из общака всегда на что-то нужны, даже если по мелочи, с хрена ли это должно на ком-то одном висеть?

А кто вешает на кого-то одного? Это уже тут на месте придумали мастера перспектив.

А если копить на хотелки и не тягать на хотелки, то там будет много, ага.
Мы знаем лишь то, что у них есть некоторая сумма свободных денег сложенная в общую кучу.

Нет. У нас есть несколько счетов целевых и всё. Если нужна сумма больше чем на одном из счетов, перекидываем из соседних, а потом пополняем. Делов-то. Муж захотел УАЗик, который мне лично не уперся, но он хочет и может - пожалуйста. Я что-то хочу личное - тоже приобретаю.
В истории весь затык в том, что ей не нравится его хотелка, соответственно и траты на нее жене не нравятся. Что ж, бывает.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #94 : 04 Августа 2016, 16:45:59 »
Деньги на хотелки теперь называют "общей заначкой"? Обычно так именуют финансовую подушку на всякие форс-мажоры.

МиссГемор, отличие от вашей ситуации в том, что муж не подгребает свою долю подчистую. Ну если у вас жизнь идет по плану без всяких нежданчиков, остается только порадоваться за вашу удачливость :) Однако у большинства людей регулярно в бюджет вклиниваются необходимые и непредвиденные растраты, и это вовсе не мастерство перспектив, а объективный жизненный факт.