Автор Тема: А мама говорила!  (Прочитано 4791 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мама говорила!
« : 03 Августа 2016, 19:11:31 »
Я вышла замуж против воли мамы, дочке уже год. Муж неплохой, но у него есть сестра-инвалид. Когда они были подростками, семья попала в ДТП, сестра долго была в коме, а очнувшись - была парализована и забыла все. Сейчас ей 22, она ходит, смогла научиться шить и окончила 7 класс.
Мама уверена, что аварию семья мужа придумала. Задаёт провокационные вопросы, устраивает проверки. Иногда говорит прямо: "хоть в детстве то вы дружили?" - "конечно! У нас разница небольшая.". Мама со аздохом: "Ну да, детки не понимают".
Ищет признаки отсталости у дочки: в 3 мес.не держит бутылочку? В 5 мес.не сидит? Не умеет "гули-гули"? В 8 не пошла? Все, конец. У соседей все это умеет. Но у нас нет бутылочек, а врач запретил сажать до полугода!
Сейчас у дочки повышено внутричерепное давление,назначили лекарства. Мама начала причитать: "ой!Ай! Какие лошади! Как такой маленький ребёнок их проглотит?". Муж сказал, что все ок, раздавим в порошок и дадим с водичкой. Чуть позже мама заявила, что проверяла его, а если он знает как давать таблетки- значит и его сестра страдала внутричнрепным.Начала язвить:"допрыгалась?А мама говорила!".
ПМП.Достала.
Я не понимаю, мать желает дочке такого ребёнка???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: А мама говорила!
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 19:15:23 »
Нет, мать желает быть правой.
И вообще. нафига они с ней продолжают общаться?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 19:15:30 »
Но... ведь мама тоже знает как давать таблетки! Подозрительно :D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Августа 2016, 19:15:34 »
Я не понимаю, мать желает дочке такого ребёнка???

Мать желает быть права несмотря на сопутствующий ущерб.. Такой весьма специфический вид долбоклюйства.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #4 : 03 Августа 2016, 19:15:45 »
Может, мама в детстве с табуретки падала вниз головой?
Откуда такие тараканы?

Даже если предположить, что про ДТП наврали (зачем?), то шансы того, что а) у сестры что-то генетическое и б) что оно передалось ребёнку- минимальны.  И потом, это было бы видно на детских фото сестры и т.д.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 03 Августа 2016, 19:24:26 »
Может, мама в детстве с табуретки падала вниз головой?
Откуда такие тараканы?

Даже если предположить, что про ДТП наврали (зачем?), то шансы того, что а) у сестры что-то генетическое и б) что оно передалось ребёнку- минимальны.  И потом, это было бы видно на детских фото сестры и т.д.
Вообще-то да. Большинство таких штук "видно" на фото. Если сейчас она "не такая", а там норм - то очевидно что не врут...
Нпврали, видимо, чтоб автора заполучить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Августа 2016, 19:42:13 »
Ага, и потом бабушка уже подросшей внучке будет на уши капать про ее недоразвитость :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 03 Августа 2016, 19:47:09 »
Ага, и потом бабушка уже подросшей внучке будет на уши капать про ее недоразвитость :-\
Ну да. "Пока есть время - поучи уроки!" - "Я выучила уроки и теперь читаю. "Портрет Дориана грея" в оригинале. Не мешай!" - "Ты что, хочешь быть отстающей?".
"А зачем вы её на английский и историю записали? Она отстающая?" - интересно, блин!!!
Хорошо, это соседка была. У неё внук был... Что-то типо того что бабушка думает про героиню истории.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 19:47:14 »
У меня свекровь из этой серии.это треш((
Халк ломать!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 03 Августа 2016, 19:51:10 »
У меня свекровь из этой серии.это треш((
Тоже внукам диагнозы ставит?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 19:51:17 »
А я собаке так таблетки даю, и что?  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 20:18:51 »
а если он знает как давать таблетки- значит и его сестра страдала внутричнрепным.
Шерлок Холмс, едренавошь! ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 20:31:57 »
А я собаке так таблетки даю, и что?  ;D
Очевидно же - у неё внутричерепной )))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 20:33:56 »
"ой!Ай! Какие лошади! Как такой маленький ребёнок их проглотит?".
Какие лошади???  :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 20:37:28 »
но ведь не все таблетки можно измельчать... они на то и в оболочке, чтоб раствориться именно там, где надо, разве нет?
кстати, а как меряют внутричерепное давление?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Августа 2016, 20:46:55 »
Да просто маманя ищет к чему прикопаться, а тут такой повод шикарный! Это ж теперь какие расследования да интриги можно развести!

Пример: моя бабка ненавидит моего отца и всю его родню. Так она обвинила мать отца, что та присылала нам кислые яблоки в посылках, во как, типа со зла кислятину слала! На самом деле ситуация выглядела так - двое малолетних обалдуев, которых хрен прокормишь. На участке матери отца были яблони и прочий огород. Так вот она (за свои деньги, кстати) и присылала в Москву из своих урожаев яблоки - витамины детям, и посылать легко, не мнутся, чай, не клубника. А уж кислые или нет, так какие есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 03 Августа 2016, 20:58:55 »
но ведь не все таблетки можно измельчать... они на то и в оболочке, чтоб раствориться именно там, где надо, разве нет?
Погкглила: там мочегонное скорее всего. Можно измельчать.
Мне при беременности измеряли: я "светящихся мух" видела, а гестоза не было. Там такая сетка на голову, только с большими ячейками. Её одевают, мажут голову какой-то бякой и под сетку датчики ставят. Потом закрываешь глаза и слушаешь доктора (ну там - дыши, не дыши, голову наклони и пр). Потом ещё лампочка мигает - на эпилепсию проверяют. Но вроде это др.исследование на том же аппарате.
А кстати, для малышей же внутричерепное - это не УО??? Откуда эта дурь-то?
Самый меткий ком 2023

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 03 Августа 2016, 22:00:27 »
"ой!Ай! Какие лошади! Как такой маленький ребёнок их проглотит?".
Какие лошади???  :o
типа большие очень) большие как лошадь)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Августа 2016, 22:20:37 »
Мне при беременности измеряли: я "светящихся мух" видела, а гестоза не было. Там такая сетка на голову, только с большими ячейками. Её одевают, мажут голову какой-то бякой и под сетку датчики ставят. Потом закрываешь глаза и слушаешь доктора (ну там - дыши, не дыши, голову наклони и пр). Потом ещё лампочка мигает - на эпилепсию проверяют. Но вроде это др.исследование на том же аппарате.
С сеткой и датчиками это или сонография, проверка сосудов головы, или ЭЭГ, проверка мозговой активности, нет ли эпилептоидных волн. Что именно - не видя и не зная подробностей, сказать не могу.
А внутричерепное давление может как влиять на умственное развитие, так и не влиять, бывает разной степени и от него может перепадать разным отделам мозга. Может проявляться как задержкой развития, так и головной болью или раздражительностью, реагированием на погоду, плохим сном итп, полно проявлений. А бывают и явно дурачки.Знаю случай двоих скрытых "гидроцефалов" (внутричерепное давление несколько повышено и отток жидкости затруднен) - интеллект на уровне, один из них даже служил в армии и в военкомате не "забраковали". У обоих разве что голова чуть побольше средних размеров, но все вполне пропорционально, они и ростом выше 180 см, поэтому внешне ничем особо не выделяются, а также метеочувствительность имеется, на перепады погоды пьют обычные обезболивающие и все. Очень даже умные мужики и в детстве никогда не отставали умственно. Эти особенности у обоих выявили случайно по другому поводу.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 03 Августа 2016, 22:21:34 »
О_о меня вот такой фигулиной проверяли в дурке, в рамках комиссии на водительские права.
а так мне всякие датчики на виски крепили и там лента такая, как на экг - это были именно исследования, на которые невролог отправлял.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 03 Августа 2016, 23:01:12 »
О_о меня вот такой фигулиной проверяли в дурке, в рамках комиссии на водительские права.
а так мне всякие датчики на виски крепили и там лента такая, как на экг - это были именно исследования, на которые невролог отправлял.
Кого в дурке, кого в роддоме... Хотя ещё вопрос, где психов больше. ))))
Я с этими "мухами" на сохранение попала. Начинают мельтешить - потом в глазах темнеет... Или успею.сесть - или упаду.
Может и ещё какоетисследование было. Потому как невролог предполагала эпилепсию и/или ВЧД. И на это проверяли. При 130/80 и отрицательном белке мухи обычно не появляются. )))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 04 Августа 2016, 03:47:14 »
Убивала бы, честно слово.
Моя кузина родилась немного недоношенной, на 6м месяце.
Тоже шли разговоры про осталось, "как она в школу пойдет", "так и мальчиков не будет", бла-бла. От дедушек и бабушек.
И тоже каждое "пошла на неделю позже положенного" воспринималось как отсталось, любой каприз - как "ах истерика"

Сейчас нормальная красивая девушка, отличница, много подружек. Ну и росла она при мне, я много времени с ней мелкой проводила, считала всегда её довольно сообразительным ребенком, никаких странностей не замечала.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Августа 2016, 06:35:47 »
это достаточно распространенные, как я посмотрю, тараканы

у нас свекровь увидела внучку в год и восемь с пустышкой (дочка ее просто где-то нашла ну и взяла в рот) и очень впечатлилась. в ее светлой голове не возникло вопроса, почему до этого на протяжении полугода как минимум она ребенка с пустышкой не видела.
помимо скандала, который грянул прям на месте, история имела небольшое продолжение.
через примерно месяц звонит мамо мужу и говорит, что деточку необходимо проверить на отравление свинцом. почему? отравление свинцом вызывает отставание в развитии.
занавес, блть.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Августа 2016, 07:56:44 »
Сколько же таких вот долбанутых на голову, которые постоянно сравнивают развитие маленьких детей с неким идеалом и ставят направо-налево диагнозы.
У меня младшей так врач в 8 месяцев поставила диагноз, что отстает в развитие только потому, что ребенок не захотел на приеме играть с погремушкой, которая там была и не обращал на эту погремушку внимания. Хотела кучу обследований и лекарств назначить. Тоже кому-то повезло с бабушкой

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Августа 2016, 08:19:51 »
У нас неврологи детям ВЧД ставят по настроению и выполнению плана. В месяц детям делают узи головы и осмотр офтальмолога и невролога после этого. По узи у дочери все хорошо, у офтальмолога тоже претензий нет. Невролог на осмотре мне - "у ребёнка вчд. Давайте вот вам таблетки, вот уколы". Сказать что я охурмела - ничего не сказать. Примерно так я ей и высказала. Она - "ой, да, мне ПОКАЗАЛОСЬ"!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 04 Августа 2016, 08:23:05 »
Моя кузина родилась немного недоношенной, на 6м месяце.

немного?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 04 Августа 2016, 08:52:48 »
Вообще, это может быть просто повышенная тревожность.

У меня адекватный маман. Я б сказала, прям нетипично для маманов адекватный. Но как родился мой сын - ее почему-то замкнуло, что у него дисплазия тазобедренного сустава. Потому, что была у меня и они намучились со мной в "ремешках", фиксирующих этот сустав. А у моего сына складочки на ножках: одна - симметрично, вторая - нет.
И прям то видела, как ножками двигает по-разному, то прям видела, как он выбил сустав.

Ну че делать. Сходила к признанному авторитету - детскому хирургу - и показала маме заключение. Мама успокоилась.

В отличие от свекрови. То свекровь откроет, что у дочери ладони желтые, то пальцы непропорциональные, то она в нос говорит, то еще что... И требовала от меня водить дочь в больницу и обследовать по полной, а если ничего не нашли - вести к другому врачу.\
Спасло только мое предложение водить самой по всем врачам. Пыл утих очень быстро.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #27 : 04 Августа 2016, 09:08:28 »
немного?
- ну, она лежала на сохранении, ага.
И в младенчестве дядя с женой ей занимались, на процедуры возили, не без этого.
Но прогнозы добрых дедушек-бабушек, которые уже наставили ребенку диагнозов, "внезапно" не сбылись.) говорить, читать, ходить - все это в норме было.

К слову, у мелкой меня, совершенно физически здоровой, было куда больше проблем с социализацией, желанием общения, кучей окр и фобий с дет.сада.  Сестрень прямо в разы нормальнее в этом плане.
 Но родители их как-то решали, и все. А не лепили мне диагнозов.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 09:18:55 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Августа 2016, 09:17:38 »
Если честно, я отчасти благодарна таким тревожным людям, потому что сама за своим ребенком никаких странностей не замечаю. А за время осмотра у врача, не всегда все может всплыть.
Лучше пусть мама скажет и ошибется, но я по крайней мере обращу внимание.
Так мама заметила, что ребенок ходит на носочках. Я понаблюдала - нет, все ок, на носочках он ходит непостоянно, это игра такая была.
Потом мама заметила, что у ребенка кривые ноги. (Да, я этого не замечала) Показали врачу - молодцы, что обратились, вот вам упражнения, вот вам ортопедическая обувь.
Парадокс в том, что за чужими детьми я проблемы замечаю. Вон тот мальчик на площадке, когда бежит, а не идет начинает кашлять, явно что-то сердечное, не хватает воздуха. Вот так девочка подволакивает ногу, вот та - косит глазом.
А свой родной ребенок, который со мной рядом все время -нееет, нихрена не вижу.
Аналогично у логопеда. Говорю: я не могу сказать, какие буквы он не выговаривает. Я его понимаю и не замечаю. Логопед, правда сказал, что это распространенное явление. Хорошо еще, когда родители соглашаются, что ребенок половину букв не говорит. А то обвиняют логопеда, что он наговаривает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 04 Августа 2016, 09:27:07 »
Сколько же таких вот долбанутых на голову, которые постоянно сравнивают развитие маленьких детей с неким идеалом и ставят направо-налево диагнозы.
У меня младшей так врач в 8 месяцев поставила диагноз, что отстает в развитие только потому, что ребенок не захотел на приеме играть с погремушкой, которая там была и не обращал на эту погремушку внимания. Хотела кучу обследований и лекарств назначить. Тоже кому-то повезло с бабушкой
Педиатр моего сына направила меня с ним к невропатологу в месяц, думала что неврологические проблемы. А все почему? Мы пришли на приём, а он орал как дурной, успокоиться не мог никак. А все из-за памперса.