Автор Тема: Завидует  (Прочитано 8689 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Завидует
« : 03 Августа 2016, 21:26:29 »
Моя лучшая подруга улетела на лето с родителями в Англию. Второй подруге родители подарили машину просто за то, что она вроде как поступила на бюджет. Не в самый лучший вуз, между прочим. Я училась лучше, мои баллы за егэ намного выше, чем у них, но я не имею и трети того, что имеют они. Мне 17 лет, я ни разу в жизни не была на море. Хожу с телефоном за 2000 рублей, одежда из секонд хенда или отдают знакомые. Да, я завидую. Потому что я молодая девушка и устала так жить. Не понимаю, зачем меня родили в такие условия. КМП.

Авторша желает того, чего даже не пробовала.
Тысячи людей выбирают ОТ, потому что боятся водить. И кому-то вообще не нужен отдых на море, даже если на него есть деньги. И в Англию хотят не все.
Но позавидовать - это всегда за милую душу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Завидует
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 21:28:29 »
Ну так они ПРОБКЮТ и не хотят. А она не пробовала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 21:29:51 »
Ну так они ПРОБКЮТ и не хотят. А она не пробовала.

Успеет еще. Ей 17.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #3 : 03 Августа 2016, 21:30:09 »
ну, если б родителей выбирали, мы бы все выбрали семью рокфеллеров :) но так что есть — то есть, зато в ее жизни появился стимул заработать себе на все это и попробовать
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Августа 2016, 21:31:14 »
А в Африке дети голодают. Зачем их родили на такую жизнь?

Но вообще расслоение зарплат в обществе это грустно. Детям грустно. Хотя в 17 лет уже можно и заработать себе.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 03 Августа 2016, 21:35:26 »
Но позавидовать - это всегда за милую душу.
Ну конечно завидовать. Не радоваться же за этих куриц  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 03 Августа 2016, 21:38:10 »
А чего, родителей больше любить не за что? :-\
Телефон у нее за 2 тысячи, вот беда-то
Наоборот надо стараться щас, учиться, работать, и потом родителей на море взять, они-то небось тоже не были
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Августа 2016, 21:38:48 »
а вот мне авторшу очень жаль :'( :'( :'( я на себе испытывал что такое когда твои друзья ездят на отдых и им чтото дарят, а тебе в конце лета кроме того что ты просидел за компом и рассказать нечего
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 21:40:54 »
Брутус, а ты в каком городе жил? Я как-то упустила

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Августа 2016, 21:42:10 »
Раньше в Москве, или где я сейчас живу?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 21:44:58 »
Где ты сейчас живешь, все уже знают :D
В Москве жил, ок. Тебе не кажется, что если ты, проживая в столице и до определенного возраста имея школьные и студенческие нехилые льготы, сидел все лето за компьютером, то только ты сам в этом виноват?
Да, родители на Мальдивы не отправили, злые какие. И на горнолыжный курорт в Швейцарию тоже. А больше занятий нет?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 21:52:22 »
Мурмур, нет, тут проблема в том что в юные годы у меня была альтернатива это ехать в отпуск с семьей: т е с мамой Отчимом который полный даун и который от меня за нное количество лет не раз получал по морде, и младшим братом( а у нас разница 15 лет) как думаешь это очень круто в 17 18 лет быть на отдыхе с маленьким ребенком? это ща ему 12 исполняется и он норм парень.
когда я попросил в 18 лет подкинуть мне 3 тысячи чтобы сьездить на нашествие, мне было сказано, вот деньги у нас только на Сочи ( в котором я всегда болел 2 раза был и 2 раза болел с температурой под 40 материться нельзя как это было) кстати при этом у меня у самого были деньги просто мне не хватало. Поэтому впервые в море я искупался в 26 лет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 21:54:25 »
Я намекаю на то, что можно найти себе бесплатные или дешевые культурные и не очень развлечения, было бы желание

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 21:55:50 »
Ну так то да, Готопляски по субботам, неуемный алкоголь и все чем я занимался летом

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 21:56:07 »
Я только спустя годы поняла,  что выросла в довольно бедной семье.  У нас никогда не было машины,  куда-то кроме универской базы (мама препод)  ездили только к родне и то раз в сто лет. Еда была вечно однообразная,  одежду мама сама шила и вязала.  Зато мы жили около озера и ходили каждый день на пляж,  а еще рядом участок был садовый, а я еще ходила в хоровую школу, и с той школой постоянно куда-то мотались на концерты. Грех жаловаться,  короче,  было прикольно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Августа 2016, 22:00:18 »
Может, мы тоже начнем кому-то завидовать? А вон дочка такого-то миллионера может по 5 раз в год летать по всему миру на отдых и останавливаться в лучших отелях и развлекаться в лучших заведениях, а вон жена такого-то депутата ходит в платьях от лучших дизайнеров и с элитными драгоценностями... У каждого своя жизнь. А богатые тоже плачут. У каждого человека что-то в жизни есть хорошее, а что-то не очень. Может, у простой Маши нет навороченного лексуса - но есть любящая семья и все в целом нормально со здоровьем, а у богатенькой Кати этот лексус есть - зато в семье такие отношения, что сплошные терки да нелады, и несмотря на то, что она учится в престижном вузе, ей порой успешно учиться не дают зловредные мигрени. А со стороны мы всю подноготную посторонних людей видеть не можем.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 03 Августа 2016, 22:01:28 »
когда в 18 мне стало грустно от того, что всем вокруг родители оплачивают поездки и отдыхи - я вспомнила что совершеннолетняя и знатно повеселела. всего то и надо было уволиться нахй с работы, взять второго такого же дибила, но с гитарой и поехать куда душа пожелает)) так я побывала в куче интересных мест)))от нас пока до питера автостопом доедешь - волей неволей всякого насмотришься  ;D ну и рок над Волгой уруру действо. жаль прикрыли его :'(

друзья на нашествии в прошлом году были - сказали что минимум удобств им обошелся в 40к. вместе с дорогой. ужасно :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #17 : 03 Августа 2016, 22:33:26 »
murmur, Вы как с Луны свалились. Надо стараться-учиться и тогда все будет. Мне привести Вам пример человека, который на золотую медаль школу закончил и на красный диплом без взяток и списываний отучился? И где сейчас  этот человек? Нигде. Перебивается с работы на работу. И это еще не синдром отличника. Если нет связей, нет харизмы и умения заводить правильные контакты, то и с хорошими мозгами никуда не продвинешься.У моего папы в классе тоже были отличники. Один спился, другой скололся, третий у машин диски pizdit. У мамы из класса отличница и пример для подражания - старая дева-алкоголичка. А в школе учителя на нее заставляли равняться. Вот вам и старательные отличники.

В том, что автор кому-то завидует нет ничего плохого. Я тоже завидую. Кому-то, потому что жрет в полпервого ночи, не ходит в зал, и не полнеет. Кому-то, потому что притягивает к себе окружающих одной простой шуткой. Завидую тем, кто может в отпуск на своей личной яхте с бассейном в океан выйти. Да много кому можно позавидовать. Умным людям, вроде Стива Джобса и Илона Маска, я тоже завидую. Потому что нет у меня таких мозгов и не будет.

Автор завидует, потому что тоже понимает, что у нее скорее всего не будет того, что есть у ее подруг, как бы сильно она не старалась учиться. А кому-то с рождения счастье привалило в виде богатых родителей. Не вижу, за что тут на нее вскрысились.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 22:35:03 от Baridi »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 03 Августа 2016, 22:40:56 »
Бариди, понимаете, в чем закавыка: если не учиться и не стараться не будет даже шанса что-то изменить в своей жизни. А вот проebёт человек шанс или нет, зависит уже только от него.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #19 : 03 Августа 2016, 22:43:38 »
Loy Yver, я же не отрицала :) Шанс есть. Но это не панацея от бедности или неудачи. Кроме ума должны быть еще какие-то дополнительные качества характера. Например, харизма, чувство юмора, умение находить подход к людям, упорство, уверенность в себе, не переходящая в самолюбование. Наконец, связи тоже никогда не бывают лишними. Возьмут вместо тебя на работу Машу, потому что она дочка друга начальника. А в твоем городе кризис и с работой проблемы.  И берут тебя только не в самые хорошо оплачиваемые места. Маловероятно, что Вы поймете, Вы ведь из СПб, там с работой вроде проще.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 22:47:27 от Baridi »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 03 Августа 2016, 22:44:51 »
Так панацеи вообще нет — богатые родители тоже не она. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Августа 2016, 22:45:14 »
Так все любят гнобить отличников))
При этом стараются не вспоминать успешных.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Августа 2016, 22:49:44 »
ага зато троечников ой как вспоминают, у меня опять в этом году встреча одноклассников, я как всегда не пойду но протроллить всех кто орал что Манилюк - лох и чмо, и у него ничего в жизни хорошего не будет, успел

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #23 : 03 Августа 2016, 22:50:39 »
MissGemor, девушка-отличница из моего класса относительно успешная. В смысле, что она очень много знает и умеет. Знает три иностранных языка, научилась сама играть на гитаре, умеет фотографировать, научилась по видео хорошо рисовать. Но с работой проблемы. Мы с ней встречались, она мне жаловалась, что не фартит ей с работодателями сильно. Берут только туда, где зарплата минимальная. Хотя опыт и знания у нее есть. Сейчас три года как работает в одной конторе за копейки и параллельно ищет другую работу. Ищет уже год.

Loy Yver, но шансы на успех все равно выше. ИМХО.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 22:53:53 от Baridi »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 03 Августа 2016, 22:51:38 »
murmur, Вы как с Луны свалились. Надо стараться-учиться и тогда все будет. Мне привести Вам пример человека, который на золотую медаль школу закончил и на красный диплом без взяток и списываний отучился? И где сейчас  этот человек? Нигде. Перебивается с работы на работу. И это еще не синдром отличника. Если нет связей, нет харизмы и умения заводить правильные контакты, то и с хорошими мозгами никуда не продвинешься.У моего папы в классе тоже были отличники. Один спился, другой скололся, третий у машин диски pizdit. У мамы из класса отличница и пример для подражания - старая дева-алкоголичка. А в школе учителя на нее заставляли равняться. Вот вам и старательные отличники.

В том, что автор кому-то завидует нет ничего плохого. Я тоже завидую. Кому-то, потому что жрет в полпервого ночи, не ходит в зал, и не полнеет. Кому-то, потому что притягивает к себе окружающих одной простой шуткой. Завидую тем, кто может в отпуск на своей личной яхте с бассейном в океан выйти. Да много кому можно позавидовать. Умным людям, вроде Стива Джобса и Илона Маска, я тоже завидую. Потому что нет у меня таких мозгов и не будет.

Автор завидует, потому что тоже понимает, что у нее скорее всего не будет того, что есть у ее подруг, как бы сильно она не старалась учиться. А кому-то с рождения счастье привалило в виде богатых родителей. Не вижу, за что тут на нее вскрысились.  

Ах, мне очень жаль всех этих людей
На самом деле нет

Зависть, как по мне, чувство разрушительное и нехорошее. Радуйся тому, что есть. Стремись к тому, чего не хватает. Всегда будет кто-то успешнее тебя.
Повздыхать тоже можно, что кто-то жрет и не толстеет (да, завидуйте мне все ;D), но это не то же самое, что причитать "зачем меня родили в таких условиях??!!"
Ну убейся, чо теперь делать, будет то же самое, как если бы не родили.

Причем некоторые ситуации даже можно понять - родители избивают, унижают, или голод и война, и жизнь не жизнь вовсе, а непрекращающиеся мучения, или нищета и семья из 30 человек. Ок, да, тут все хором скажут что не надо было рожать.
Но так страдать от того что у тебя друзья богаче? Серьезно?
Ведь родители наверное постарались девочку отправить в школу получше, чтоб у нее было больше шансов на хорошую жизнь, чтоб окружение было приличное, но ей и так плохо. Ей видимо было бы хорошо в дворовой убогой школе с гопниками, где никто айфонами не ранит ее душу

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 03 Августа 2016, 22:58:18 »
все так пишут "у вас в спб с работой то попроще". да ну. в нашей тьмутаракани тоже работы валом. просто надо хотеть и уметь ее искать. да, через тырнет больно не устроишься, я когда работу ищу - в первую очередь штурмую знакомых и биржи труда. и нормуль все находится. не 100500 денег за три бумажки в месяц, но нормально так, средненько. было бы желание, а работа найдется.

девочка, которую мне вечно ставили в пример в школе, позапрошлой весной шагнула из окна. удачно.
теперь когда мама заводит шарманку типа "а вот Аня.." мне есть кого ей припомнить. когда ж это сравнивание прекратится то. у нас с Аней уже свои дети! их маман тоже сравнивает

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Августа 2016, 23:00:07 »
Харухи, нашли проблему. Сравните маман с маман Ани.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Августа 2016, 23:02:24 »
Обычно я не завидую в такой ситуации, но вот если мои родители начинают мне ставить в пример ровесников, которых семья обеспечивает лучше, вот тогда мой мозг идёт в разнос.
Ну, из серии:
1) Я поступила на бюджет на хорошую специальность в сильный ВУЗ. Упахиваюсь на учёбе, большинство моих выходов "в свет" ограничиваются ближайшими парками, чисто ради проветрить мозги. И меня упрекают, что вон таааа дева постоянно по кино/театрам/музеям/и т.д., и в каникулы она с друзьями в Италию ездила, а я как лох. Ну да. Только дева учится на платном в довольно посредственном ВУЗе, оплачивают ей это родители. И то она уже один раз чуть не вылетела из-за своих гулянок, и заминать вопрос, платить, тоже пришлось родителям. И Италию тоже родители ей оплатили.
2) Я учусь на бюджете, подрабатываю, но по сути содержат меня родители пока. Что касается одежды, то даже на необходимые вещи выпросить денег нередко сложно. Поэтому стараюсь решать вопросы своими силами и накоплениями. В связи с этим, а также с тяготами учёбы, изложенными в п.1, мне не до высокой моды и стиля. В итоге одеваюсь я банальнее некуда, т.к. вещей не очень много, и стараюсь их подбирать максимально универсальные и трудноубиваемые. А вот таааа дева всегда как куколка выглядит. Ну да, только точно известно, что семья у неё более обеспеченная, денег на одежду ей дают значительно больше, + она свой небольшой доход полностью на одежду и косметику всегда тратит, а всё необходимое ей опять же семья даёт. Окончательно меня добило, как она хвалилась новым пальто, которое ей папа купил. Мне потом моя мама высказала фи, что её пальто классное, а я хожу в убогом. Ага. Только моё стоит в три раза дешевле, и вообще мне его мама как раз и выбрала!

И вот подобное регулярно повторяется! Никому не завидую, но то, что родители периодически не понимают причинно-следственных связей, меня доканывает.

Простите, прорвало

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #28 : 03 Августа 2016, 23:06:53 »
они дружат последние 30 лет. че я там сравню?

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 03 Августа 2016, 23:13:40 »
Господа, ну вы как с луны свалились. Да, канешна, любой подросток из Малых Задрыг может заработать себе на Мальдивы и на иномарку. И, разумеется, главное стараться, было бы желание! Если он (подросток) будет старательно мыть полы в подъездах и раздавать листовки, параллельно старательно учась по видеокурсам на степень МВА, то за пару месяцев каникул (ну ладно, ладно, за пару лет) станет вторым СтивДжобсом или ЭлизабетХолмс.
Просто никто работать не хочет.
Отмазки гнилые лепят, а так бы все как сыр в масле катались, ездили б в кадиллаках на Таити. Точна говорю! Лентяи!
ЗЫ: табличка *САРКАЗМ* нужна, не?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 23:15:14 от Maryam »
neko nyan nyan