Обычно я не завидую в такой ситуации, но вот если мои родители начинают мне ставить в пример ровесников, которых семья обеспечивает лучше, вот тогда мой мозг идёт в разнос.
Ну, из серии:
1) Я поступила на бюджет на хорошую специальность в сильный ВУЗ. Упахиваюсь на учёбе, большинство моих выходов "в свет" ограничиваются ближайшими парками, чисто ради проветрить мозги. И меня упрекают, что вон таааа дева постоянно по кино/театрам/музеям/и т.д., и в каникулы она с друзьями в Италию ездила, а я как лох. Ну да. Только дева учится на платном в довольно посредственном ВУЗе, оплачивают ей это родители. И то она уже один раз чуть не вылетела из-за своих гулянок, и заминать вопрос, платить, тоже пришлось родителям. И Италию тоже родители ей оплатили.
2) Я учусь на бюджете, подрабатываю, но по сути содержат меня родители пока. Что касается одежды, то даже на необходимые вещи выпросить денег нередко сложно. Поэтому стараюсь решать вопросы своими силами и накоплениями. В связи с этим, а также с тяготами учёбы, изложенными в п.1, мне не до высокой моды и стиля. В итоге одеваюсь я банальнее некуда, т.к. вещей не очень много, и стараюсь их подбирать максимально универсальные и трудноубиваемые. А вот таааа дева всегда как куколка выглядит. Ну да, только точно известно, что семья у неё более обеспеченная, денег на одежду ей дают значительно больше, + она свой небольшой доход полностью на одежду и косметику всегда тратит, а всё необходимое ей опять же семья даёт. Окончательно меня добило, как она хвалилась новым пальто, которое ей папа купил. Мне потом моя мама высказала фи, что её пальто классное, а я хожу в убогом. Ага. Только моё стоит в три раза дешевле, и вообще мне его мама как раз и выбрала!
И вот подобное регулярно повторяется! Никому не завидую, но то, что родители периодически не понимают причинно-следственных связей, меня доканывает.
Простите, прорвало