Я автора понимаю. Когда училась,была одной из лучших на курсе(300 человек),ходила с 1 по 5 курс почти в одном и том же(покупали только когда в универе менялись правила ношения:сначала пиджак со строгой юбкой и косынкой,потом длинные юбки),в день мне давали сначала 100,потом вообще 60 р("поесть можешь и дома",что,учитывая то,что уходила я в 9 утра,а приходила в 18,привело к гастриту),позже стали давать 100,150,но с учетом цен хватало мне только на 1 пирожок и стакан чая,либо на 2 пирожка без чая,а вода была там платная,туалеты только на улице,как в деревне.в общем,ни в чем себе не отказывай,дорогая). Если на колготки затяжка-приходилось звонить домой,спрашивать,можно ли одолжить денег. А девчонки,которые 2+3 с трудом складывали,носили с собой по 30-50. Тысяч,одевались от кутюр и питались нормальной едой.
Самое обидное было то,что мы не были бедные,мой отец относится скорее к классу выше среднего,но он присылал деньги своей матери,говорил,выдай дочери,а уже она меня ужимала.Только когда брат подрос и она начала с ним ту же политику,а он начал скандалить,у него открылись глаза. Но ко мне всегда было больше претензий,к братьям,так что,устрой я скандал,была бы гуленой,которой не хватает денег на развлечения. А то,что я частенько шла по 15 км из за того,что студенческий уезжает за 40 минут до конца моей последней пары и если поеду на маршрутке,то останусь ночевать на автостанции из за нехватки денег на билет -кого это волнует?
Может,у автора тоже не бедная семья,просто как в той истории,где дочка ужималась во всем,а мама ничего не покупала,а сама зарабатывала 3 к цена?