Автор Тема: Подслушано - #57688 - При Сталине хоть трусы стирали!  (Прочитано 45453 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да-да, whc, опять мужики виноваты.

Можно купальную шапочку надевать  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Можно купальную шапочку надевать  ::)
Зочем?  :-[
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Волосы расчесываться лучше будут  :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
возраст и пол работы, которую человек выполняет
Какая прелесть.

Это не я, это мой планшет выдает такую прелесть)) Имелось в виду, род работы)

Сансет, я же говорю, что руки НЕ от мыла стареют, а от постоянного соприкасания со всем подряд, избежать этого может только некто, кому всю жизнь все приносят готовым и кто никогда ничего не делает, но такие люди маловероятны. На шее, как и на запястьях, очень тонкая нежная кожа, поэтому на ней возраст сказывается в первую очередь. Даже сейчас гламурные молодящиеся дамы ничего не могут с этим сделать...

Айбу, от любого мыла сухость кожи, разве что от этичного домашнего приготовления меньше.

Кошара, крем для рук бывает разным и разного состава, погуглите этичную косметику))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Next

• Ветеран
Этичная косметика - это косметика, которую не испытывали на животных. О ее составе это не говорит вообще ничего.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
от этичного домашнего приготовления

Там щелочь и жир в мыльной основе православно духовные?

// А cruelty free - это вообще ап другом, как предыдущий оратель сказала.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Айбу, от любого мыла сухость кожи, разве что от этичного домашнего приготовления меньше.
А у меня нет сухости от жидкого мыла! Я вот смотрю на свои руки - и нет её. А от кускового есть. По вашему, меня не существует?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Next

• Ветеран
А у меня и от кускового нет, если это не хозяйственное. Меня вдвойне не существует.)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А у меня и от кускового нет, если это не хозяйственное. Меня вдвойне не существует.)
Щас нам скажут, у нас кожа привыкла вырабатывать много жира, поэтому мы ничего не замечаем))) Но это очень плохо
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
от любого мыла сухость кожи, разве что от этичного домашнего приготовления меньше.

Это зависит от кожи. Мне не сушит. Что жидкое, что кирпичики, что дешевое детское, что дорогое с ароматами парфюмерного бутика.

Я не буду утверждать, что бытовая химия безвредна, но польза явно перевешивает возможный вред. Я не готова мыть голову яйцами, тереть тело содой, пидрсить сковородки горчицей, читать заговоры перед унитазом, чтобы он стал белее и ярче голливудских улыбок. Мне это точно не прибавит чувства внутренней гармонии, здоровья, времени, гордости собой и своим домом, так нахуа упарываться?
По хорошему завидую легкой беззаботной жизни тех, кто к старости покрылся морщинами из-за мыла, а не из-за стрессов, тяжелой работы, плохой экологии, хреновенькой медицины.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Этичная косметика разная есть, она вся не испытывается на животных, верно. Но есть промышленная с обычным химсоставом, а есть ручного изготовления, в основном производимая всякими эко-активистами. Она имеет менее агрессивный химсоставом минимальное содержание щелочи.

Кому мыло не сушит кожу,  счастливые люди. Хотя может кожа очень жирная, ее продавливание только приятным кажется? Но с другой стороны, высокая жирность кожи говорит о ее хороших защитных качествах, если постоянно сушить, это не совсем хорошо

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
минимальное содержание щелочи.

Бред.
Меньше, чем необходимо для реакции омыления жира, щелочи не положишь.
Можно снизить количество мыльной основы в мыле - но тогда оно хуже мыть будет.

ХитрыйЛис

• Гость
Этичная косметика - это косметика, которую не испытывали на животных. О ее составе это не говорит вообще ничего.
наверное, речь про органическую, а дама уже заговаривается ;D

---
у меня летом даже от мытья ванны пемолюксом не сохнет кожа на руках. не пользуюсь кремом вообще. а вот зимой уже другое дело - воздух сухой, холодно, лапы страдают и без крема никак.

касаемо раньшебылолучше. у моей бабушки всегда были потрясающие волосы, коса толщиной в руку, до поясницы, блестящие волосы, все такое. шампунем наяривает с момента появления шампуня на прилавке. то детскими, типа "кря-кря" или как-то так, то латышские ей дед таскал, появились пантин - стала им и только им до сих пор моет голову. а для расчесывания - масло (липовое, что ли... я уже не припомню. ей от масла лучше, а у меня волосы после этого причесывания превращались в паклю :-\).

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Иначе говно они, а не производители.

Ты не учитываешь случай, когда они - производители говна.
В случае эко-активистов это обычное дело.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Этичная косметика разная есть, она вся не испытывается на животных, верно.
Спасибо, я в любом случае предпочту косметику, испытанную на животных.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот что за жизнь! Стоило уехать, как нам сходу начали задвигать о вреде мытья pёzd, рук, да и вообще всего.  ;D Черт, пойду помоюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
в основном производимая всякими эко-активистами
А образование у них есть, у этих активистов?
Химию, биологию и медицину знать должны на зубок.

Иначе говно они, а не производители.

Основа этих средств - травяные экстракты и эфирные масла, т.е. по определению не вредные вещи. Например кремы для рук на кокосовом масле, такой и я без всякого профильного образования сделаю, если достану все ингредиенты.  Случаи аллергии - тема отдельная, аллергическая реакция может быть абсолютно на все.

ХитрыйЛис

• Гость
и эфирные масла, т.е. по определению не вредные вещи
скажите это моему организму, а то он протестует. :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Наерн, у неё личная плантация мыльного корня - и первое в мире промышленное производство.
Только для ценителей, чтобы ан масс не догадались.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А вот касаемо кос толщиной в руку. Такая наверное килограмма 2-3 будет весить. Шея не болит такую тжесть таскать? сказал человек подстригшийся под пацана, ибо заипали длинные волосы
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Травяные экстракты и эфирные масла по определению не вредные? Ещё поди в любых количествах?
Я всю тему не читала, скажите, Фиону уже спрашивали как часто надо стирать челку экологичной косметикой?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Травяные экстракты и эфирные масла по определению не вредные? Ещё поди в любых количествах?
Я всю тему не читала, скажите, Фиону уже спрашивали как часто надо стирать челку экологичной косметикой?
подождем до историй про зызу и многочисленных странных знакомых
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Next

• Ветеран
Этичная косметика разная есть, она вся не испытывается на животных, верно. Но есть промышленная с обычным химсоставом, а есть ручного изготовления, в основном производимая всякими эко-активистами.

Точно так же косметика, производимая из "натуральных ингридиентов" может испытываться на животных. Так что слово "этичная" здесь вообще ни при чем. Сварить крем из кокосового масла можно и неэтично, у него состав от этого не поменяется.

Основа этих средств - травяные экстракты и эфирные масла, т.е. по определению не вредные вещи.

Эфирные масла в основе? Вы вообще понимаете, что это будет адовое нечто, оставляющее химические ожоги?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Основа этих средств - травяные экстракты и эфирные масла, т.е. по определению не вредные вещи.
Экстракты трав, собранных вдоль трассы, например, тоже совершенно безвредны?
У нас в этом году на рынке чернику радиоактивную обнаружили. А этих делателей кустарной эко-косметики кто-то проверяет сырье, м?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вот смысл покупать нёх лютого хендмейда? Обычное мыло, гель, шампунь, подобрал что нравится и юзай. Нет, надо купить гавно сваренное на балконе с добавлением кокосового масле неизвестного происхождения, не сама же автор кокосы выращивает, скорей всего там жир с ароматизатором, покрыться аллергией и получить лекцию, что это чакры забиты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
Уж если припекло натуральной косметикой пользоваться, так проще самой научиться кремы варить, ИМХО. И заказывать ингридиенты с проверенных сайтов.

Но это муторно до ужаса, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Основа этих средств - травяные экстракты и эфирные масла, т.е. по определению не вредные вещи. Например кремы для рук на кокосовом масле, такой и я без всякого профильного образования сделаю, если достану все ингредиенты.  Случаи аллергии - тема отдельная, аллергическая реакция может быть абсолютно на все.

Это кто сказал, что "не вредные"? Вы? Без профильного образования? Ну-ну. Я вам сразу поверила, что вы, что вы. То, что эфирным маслом можно устроить неплохой такой химический — да-да, представьте, это тоже химия, — вы, конечно, не в курсе. То, что экстракт травки, собранной в неурочный день или неправильно приготовленной-высушенной, может вызвать отек Квинке даже у человека, который в жизни не страдал аллергиями, тоже.

В общем, я долго считала, что Фиона это не Анаконда. Теперь, увы, я уверена в обратном.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
экстракт травки, собранной в неурочный день или неправильно приготовленной-высушенной

Хуже того, Кошь.
Сборщица может оказаться не девственницей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хуже того, Кошь.
Сборщица может оказаться не девственницей.

Тогда вообще хана конечному потребителю.  :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
устар. рег. самогон ◆  — Хана ж первак. Крепка, знать? — Потом разглаживает усы и пробует. Одобрительно крякает и передаёт остатки попечителю. Тот делает такой же жест и опрокидывает кружку. П. П. Бажов, «За советскую правду», 1924-1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

:D