Автор Тема: Подслушано - #57688 - При Сталине хоть трусы стирали!  (Прочитано 45479 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я себе фейспалмами от постов фионы мозоль на лбу натерла.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс Гемор, диагностировали же в советское время. Если официальные случаи рака были, то значит и диагностика была. Это в прошлые века не было, описывали народными словами, только по описанию догадаться можно, что кто-то умер именно от опухоли.
Читать-то умеешь?
"с трудом диагностировали. Рак был "прерогативой" городских жителей"
только в городских больницах диагностировали и то 1 из 10 случаев

Оффлайн Next

• Ветеран
Я с нетерпением жду, когда нам скажут, что тогда туберкулеза не было.) Ну, а вдруг.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Анакондыч, ты в «Спортлото»-то жалобу накатала? Так хвалилась, что нас прикроешь — и чо, и где оно? В лужу набздела, как обычно?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Аллергии случались редко, таких детей называли золотушными, но это было не на каждом шагу, как сейчас.
Не редко аллергии случались!! НЕ РЕДКО!! Дети редко с аллергиями доживали до взрослого возраста, поскольку ни методов лечения, ни понятия о диете не было. Аллергия-астма-приступ-каюк-Бог прибрал.

Это в прошлые века не было, описывали народными словами, только по описанию догадаться можно, что кто-то умер именно от опухоли.
А вот и не всегда. Не все доживают до четвертой стадии с метастазами. Многие умирают (точнее умирали) от того, что рак поражал жизненно-важный орган и тот переставал функционировать. А что причина отказа органа именно в опухоли, никто не знал.

Сансет, сейчас дети только сладкие фрукты едят. Сколько с детными компаниями находилась, столько удивлялась. Ни черноплодная рябина, ни боярышник детям не интересны. Хлеб со свежими ягодами тоже, им варенье подавай. Натурально сваренные каши тоже невкусно, только пятиминутки с сахаром. Просто залезть на фруктовое дерево и все объесть сейчас детям не прикольно, даже абрикосы не срывают. Вспомните как раньше было, все же еще зеленым съедали.
А может быть это потому, что выбора не было, а? Я тоже в деревне яблоки зелеными съедала с дерева. Ровно до того момента, как приезжжала в отпуск мама с пакетами персиков-абрикосов и прочего. И как-то на яблоки сразу забивалось. С чего бы это?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Картинки еще не было?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Давно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Вот блин  :'(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Туберкулез как раз и был, причем жестокий и массовый(( Причем той самой чахоткой чаще всего болели люди из высших слоев общества, в советское время эпидемию победили. Победили до того, как изобрели действенные лекарства, что интересно. Поэтому совершенно обоснована теория о том, что массово заражались в церквях, при целовании крестов и икон. Когда население было полностью религиозным, все ходили в храмы и соблюдали ритуалы и активно заражали друг друга. Как только ритуалы запретили - заражения пошли на спад.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Дело не в сильнодействующих лекарствах. Туберкулез голову поднял после распада СССР, когда начала хериться бесплатная медицина и стало трудно его отслеживать. И был он побежден не потому что лекарства придумали, а потому что была всеобщая диспансеризация и принудительное его лечение.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Red_moon

• Гость
А ещё не было аутизма, шизофрении, чумы.
Туберкулез пошёл на спад из-за жёсткого госконтроля.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А ещё не было аутизма, шизофрении, чумы
Аутисты, дауны и прочие были всегда. Просто раньше считали что это нечисть ребенка подменила. И держали их за печкой чтобы люди не видели. И по тихому помогали умереть, если совсем овощ. Если шевелиться мог, то отправляли коров пасти, т.к. больше ни на что способен не был.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Туберкулез как раз и был, причем жестокий и массовый(( Причем той самой чахоткой чаще всего болели люди из высших слоев общества, в советское время эпидемию победили. Победили до того, как изобрели действенные лекарства, что интересно. Поэтому совершенно обоснована теория о том, что массово заражались в церквях, при целовании крестов и икон. Когда население было полностью религиозным, все ходили в храмы и соблюдали ритуалы и активно заражали друг друга. Как только ритуалы запретили - заражения пошли на спад.
«Чахотка — болезнь преимущественно промышленного населения», — писали российские врачи-гигиенисты, начавшие крестовый поход против антисанитарии, скученности и городских миазмов. В 1880–90-х годах в России каждый десятый горожанин умирал от легочного туберкулеза; в Петербурге смертность от чахотки в пять раз превосходила смертность от тифов и в три раза — от азиатской холеры. Мужчины при этом страдали чаще, чем женщины, которых в большинстве своем не брали на фабрики. (с)

Если бы ты читала литературу пусть даже и художественную, то и в ней пишут, что тубик - болезнь низших классов.

Но сейчас границы расширены и подхватить может любой, независимо от питания и соц.положения. Существенно только общее состояние организма. (заключенных в расчет не берем)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 14:51:26 от MissGemor »

Оффлайн Next

• Ветеран
Аутисты, дауны и прочие были всегда. Просто раньше считали что это нечисть ребенка подменила. И держали их за печкой чтобы люди не видели. И по тихому помогали умереть, если совсем овощ. Если шевелиться мог, то отправляли коров пасти, т.к. больше ни на что способен не был.

А шизофреники были юродивыми. Их предсказаниям верили, и чуть ли не за святых считали. Очень удобно, между прочим.)

Red_moon

• Гость
Дочь самурая, я забыла поверить табличку "сарказм") юродивые это кто? Аутисты, шизофрении, и прочие люди, страдающие умственными и психическими расстройствами

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Редмун, про сарказм знаю, просто кое для кого небольшой ликбез провела

Red_moon

• Гость
Там бесполезно

Оффлайн Next

• Ветеран
Оно только больше зеленеет от ликбезов.)

Red_moon

• Гость
Пойду поем жаренной печени) и домашней этичной тушонки накачу

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Приятоного. Я щас этичного мороженого кааак наемся с домашней клубникой ))

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Дочь самурая, выявление и принудительное лечение сыграло свою роль, факт. Но при этом, если изучать российскую историю, то многие члены царских семей болели чахоткой и умирали молодыми. С маргиналами явно не контактировали, питались нормально, но КАК? Значит, дело реально в чем-то другом было.

Ред Мун, да было все, зачем вы передергиваете. Чума вообще города косила, никто с этим не спорит. Психические болезни считались божьими, этих людей считали юродивыми. Почитайте ради интереса дития святых, в шоке будете)) Хотя насчет той самой черной смерти, которая прошлась по Европе в средневековье, можно поспорить. Я согласна с исследователями, которые считают, что это была не чума, а что-то типа болезни Эбола, потому что чума не распространяется настолько быстро и симптомы не совсем совпадают. Это не говорит о том, что чумы не было и от нее не умирали, но в конкретных случаях это была не чума. Описаны эпидемии чумы позже, и люди не заражались так быстро и массово, хоть и умирали... Почти все инфекции были смертельны до появления антибиотиков, с этим же никто не спорит. Даже в 20 веке у моей прабабушки родной брат так умер в детстве - порезал ногу и не сказал никому, порез не обработали, в рану попала инфекция и все((
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
не чума, а что-то типа болезни Эбола, потому что чума не распространяется настолько быстро

ор выше гор

то есть то что нашли бактерию-возбудителя чумы в трупах - это фигня, чума настолько быстро не распространяется, вычо
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В каких конкретных случаях была не чума? ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Вообще-то существует несколько форм чумы, которые протекают по-разному и с разной скоростью в зависимости от источника заражения. При септической форме чумы смерть наступала через несколько часов после заражения. При бубонной или легочной - 1-2 недели, если не ошибаюсь. А возбудитель был один.

Red_moon

• Гость
Приятоного. Я щас этичного мороженого кааак наемся с домашней клубникой ))
ООО. Ещё домашняя клубника есть??? У нас она прошла ещё два месяца назад....(((приятного аппетита

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Редмун, у меня ее родители замораживают)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну у анакондыча по ходу и юстиниановой чумы не было, и черной смерти, позже же все описывалось
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Давайте все же к немытым п#здам вернемся  :)
Мне кажется, что не моются перед посещением гинеколога только лютые маргиналки или женщины, которые, например, идут на прием после рабочего дня, 2-х часов в дороге в жаркой маршрутке и нет возможности вообще освежиться салфетками.
Несоблюдение интимной гигиены ведет в 99,9 % случаев к проблемам с микрофлой влагалища, что влечет за собой обильные выделения и неприятный запах, разве нет?

Red_moon

• Гость
Редмун, у меня ее родители замораживают)
а....я так укроп, петрушку и зелёный оучок с болгарским перцем замораживаю. Сьерра, а что мешает в сумку запасные трусы и салфетки взять? Туалета нет в клинике? Так нехер ходить к гинекологам, принимающим в пивных ларьках
Я знаю тех, кому интересен боярышник
« Последнее редактирование: 25 Августа 2019, 08:36:41 от Босячка »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я знаю тех, кому интересен боярышник
В виде настойки?