Автор Тема: Подслушано - #57688 - При Сталине хоть трусы стирали!  (Прочитано 45426 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
В каких конкретных случаях была не чума? ;D

Та самая средневековая черная смерть - не чума, а болячка хуже и опаснее. А чума была всегда, параллельно с этими инфекциями. У чумы есть инкубационный период, а тогда его почти не было, судя по историческим описаниям, заражались почти мгновенно. В том же 19 веке была вспышка чумы в Индии, люди конечно умирали, но такого быстрого заражения не было. Про экологию тут нельзя ничего сказать- индусы и теперь живут в говне, а тогда и подавно, но ведь не вымерли же у них города в этот период...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, что не моются перед посещением гинеколога только лютые маргиналки или женщины, которые, например, идут на прием после рабочего дня, 2-х часов в дороге в жаркой маршрутке и нет возможности вообще освежиться салфетками.

Не очень понятно, что за проблема с жаркими маршрутками
В любой поликлинике есть туалет. Прямо перед приемом заходишь туда и протираешься мокрой туалетной бумагой, если вообще нет возможности освежиться салфетками. И труселя можно еще одни взять с собой, они не тяжелые

Ни черноплодная рябина, ни боярышник детям не интересны.
Потому что они НЕ ВКУСНЫЕ.

Я очень люблю черноплодку и ее сок в бутылках)
Только от нее губы синие, это бесит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
болячка хуже и опаснее

а какая? что yersinia pestis еще может вызывать помимо чумы?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Первично-септическая форма чумы возникает неожиданно, остро, после периода инкубации, который длится от двух часов до двух суток. У человека, у которого вроде бы хорошее состояние здоровья неожиданно возникает озноб, который появляется одновременно с миальгиями и артралгиями, слабость во всём теле, сильно выраженная головная боль, тошнота, рвота, пропадает аппетит и поднимается до 39°С и больше температура тела человека. Через пару часов добавляются психические изменения — это необычная возбудимость, заторможенность, а иногда и делириозное состояние. Начинает быть непонятной речь больного. Появляется постоянная рвота, в рвотных массах возможно скопление примеси крови. Температура тела мгновенно повышается до 40°С и выше. Лицо приобретает одутловатую форму и цианотичый цвет, глаза начинают закатываться. Наблюдается выраженная тахикардия — пульс достаточно быстрый — от 120-130 ударов в минуту. Тоны сердца очень слабые и тихие. Артериальное давление падает. Дыхание учащённое. Вырастает в размере печень и селезёнка. У многих пациентов через 12—40 от начала болезни развиваются симптомы сердечно-сосудистой недостаточности - ухудшается тахикардия и артериальная гипотензия, начинается олигурия, анурия, геморрагический синдром, в виде носовых кровотечений, с присутствием крови в рвотных массах, кровоизлияниями в разных зонах кожного покрова. Если вовремя не прибегнуть к медицинской помощи люди обычно погибают в течение 48-ми часов.
Онокондо, вот твоя эбола
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Та самая средневековая черная смерть - не чума, а болячка хуже и опаснее. А чума была всегда, параллельно с этими инфекциями. У чумы есть инкубационный период, а тогда его почти не было, судя по историческим описаниям, заражались почти мгновенно. В том же 19 веке была вспышка чумы в Индии, люди конечно умирали, но такого быстрого заражения не было. Про экологию тут нельзя ничего сказать- индусы и теперь живут в говне, а тогда и подавно, но ведь не вымерли же у них города в этот период...
Дай ссылку на исследователей.
Потому как официальные исследования говорят, что чума была во время так называемой Черной смерти.
Они даже умеют останки исследовать! Господь всемогущий! Это не слухи, это наука.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сансет, сейчас дети только сладкие фрукты едят. Сколько с детными компаниями находилась, столько удивлялась. Ни черноплодная рябина, ни боярышник детям не интересны. Хлеб со свежими ягодами тоже, им варенье подавай. Натурально сваренные каши тоже невкусно, только пятиминутки с сахаром. Просто залезть на фруктовое дерево и все объесть сейчас детям не прикольно, даже абрикосы не срывают. Вспомните как раньше было, все же еще зеленым съедали.

Назад, назад, к мандаринам только на новый год, если повезет. Хотя нет, в 19 века ни о каких мандаринах и не слыхивали. А лучше еще и недокармливать, тогда точно все сожрут. Опять же, лично я на фруктовые деревья не залезал, даже со зрелыми фруктами. Что воровать нехорошо, было понятие.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Я не Онокондо - это раз. Есть документальные фильмы, которые отлично показывают разницу в симптомах болезней - два. Я не говорю о том, что чумы не было. Еще как была, как и другие инфекции, которые распространялись массово. В те времена смерти в основном от инфекций и случались.

Мурмур, черноплодку надо есть аккуратно, она же не отмывается) Если на одежду ягода попадет, шмотка сразу на выброс, не отстираешь ничем. Боярышник в зрелом виде ничего так, зеленым его вряд ли кто-то ест. Даже сейчас, недавно, под Питером, на пляже возле Сестрорецка, по пути к электричке видела заросли боярышника, предлагаю другу - пошли поедим, классные витаминные ягодки... Он меня вообще не понял и не знал, что это съедобно. Блин, человек всего на 5 лет младше меня(

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Туалет может быть один на целую поликлинику и тот закрытый. Или можно забыть закинуть салфетки/трусы в сумку и вспомнить перед дверьми туалета.
подброшу немношк
Немытая 2-8 часов  относительно здоровая звизда фиалками не пахнет, конечно же. Но и не несет от нее так, что врач корчится от запаха.
А мытая, но нездоровая, может и сразу после помывки пованивать тухлячком.
А еще некоторые могут подмываться только водой без мыла, вода полностью запахи не убирает.
Я не понимаю врачей, как автор. В медицине мало что приятного на вид и приятно пахнущего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я с нетерпением жду, когда нам скажут, что тогда туберкулеза не было.) Ну, а вдруг.)
Не было.
Было ровно три болезни: чахотка, горячка и холера.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Аллергии случались редко, таких детей называли золотушными, но это было не на каждом шагу, как сейчас.

Мне было лет 5-6, т.е. 85-86 года, во дворе было много мелких детей и почти у каждого как тогда говорили "диатезные щечки", диатезиктм никто аллергией не называл, толком не лечил, "это мы клубничку на прошлой неделе съели и потом еще щечки заспали". Лечить начинали уже в состоянии астмы или когда вместо кожи была сплошная рана.
Я рыженькая из очень солнечной и жаркой страны, моя мама среди яжематерей светлокожих этожеребенков проводила лекции о том что такое фотодерматит и почему "погреть попку на солнышке" это опасное развлечение.

Мисс Гемор, диагностировали же в советское время. Если официальные случаи рака были, то значит и диагностика была. Это в прошлые века не было, описывали народными словами, только по описанию догадаться можно, что кто-то умер именно от опухоли.

И в нашем веке в глухих деревнях по каждому чиху и пуку не бегут к врачам, там и врачей то нет, фельдшер который по совместительству ветеринар.

Я согласна с исследователями, которые считают, что это была не чума, а что-то типа болезни Эбола, потому что чума не распространяется настолько быстро и симптомы не совсем совпадают. Это не говорит о том, что чумы не было и от нее не умирали, но в конкретных случаях это была не чума.

Болезни считались божьей карой, поэтому заболевшего прятали, он продолжал заражать семью, те в свою очередь передавали болезнь дальше, создавалось впечатление молниеносности. Плюс полная антисанитария, плюс дремучесть замешанная на религиозности, скудное питание.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Я очень люблю черноплодку и ее сок в бутылках)
Это я еще могу понять)
У нее есть хоть какой-то вкус, чтобы она могла понравиться Мурмур  :)
Но боярышник ???
Вата ватой, еще и с косточками.

У боярышника вкус есть и текстура интересная.
Но я его ем только потому, что с соседского дерева много падает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мурмур, черноплодку надо есть аккуратно, она же не отмывается) Если на одежду ягода попадет, шмотка сразу на выброс, не отстираешь ничем. Боярышник в зрелом виде ничего так, зеленым его вряд ли кто-то ест. Даже сейчас, недавно, под Питером, на пляже возле Сестрорецка, по пути к электричке видела заросли боярышника, предлагаю другу - пошли поедим, классные витаминные ягодки... Он меня вообще не понял и не знал, что это съедобно. Блин, человек всего на 5 лет младше меня(

Мне кажется, я вас постарше, но я думал, что боярышник обрабатывают, типа компота или настойки. Я, во всяком случае, с ветки его не ел.
Черноплодную рябину ел, или то, что так называли в нашем дворе.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Мне кажется, я вас постарше, но я думал, что боярышник обрабатывают, типа компота или настойки. Я, во всяком случае, с ветки его не ел.
Черноплодную рябину ел, или то, что так называли в нашем дворе.

Может это про шиповник?
Боярышник вполне ок.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Может это про шиповник?
Боярышник вполне ок.

Точно. Значит, боярышник не ел в связи с отсутствием оного. (А черноплодную рябину - выкорчевали)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я не Онокондо - это раз
Онокондо всегда так говорит
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Вики говорит, что едят

"Пищевое применение
Джем из боярышника.
Многие виды боярышника — ценные пищевые и лекарственные растения. Зрелые плоды в свежем виде мягкие, мучнистые и вкусные, по лечебной ценности мало уступают шиповнику. Содержат от 4 до 11 % сахара, в основном фруктозы, так что их можно есть и при сахарном диабете, а также комплекс биологически активных веществ — тритерпеновых кислот (олеановой, урсоловой и кратеговой), холина и ацетилхолина, кверцетина, дубильных веществ, фитостеринов, винной и лимонной кислоты, витаминов А, С, Р. Содержание кислот невелико и колеблется от 0,26 до 0,93 %. В более сочных плодах оно выше; мучнистые суховатые плоды почти лишены кислот. Содержание витаминов достигает: витамина С — 31-108 мг % (у американских видов до 257,3), витамина Р — 330—680 мг %, каротина 2-4 мг % (у американских видов до 75). Довольно много пектина, который при переработке образует желе.

Плоды крупноплодных видов вкусны, их можно есть свежими, перерабатывать на повидло, вино, компот и заваривать как чай. Однако боярышником не стоит злоупотреблять. Больше стакана ягод съедать за один раз не рекомендуется, так как это может вызвать резкое падение кровяного давления и нарушение ритма сердечных сокращений.

Плоды боярышников, имеющие сухую мучнистую мякоть, используют в основном сушеными. Их размалывают в муку, которую добавляют при выпечке хлеба и кондитерских изделий."

но у меня пока серьезных проблем с сердцем нет, так что может быть(

Red_moon

• Гость
Дети не едят фрукты и деревьев не обносят? Ну-ну. У меня под окном облепили красную алычу дети и рвут её и едят. Зачем ягоды есть с хлебом? Может голодным сыроедским или веганским детям и надо все хлебом закушивать, чтоб насытиться. Хочу вру, сыроедам надо на день мешок зерен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Сансет, это сколько же ягод боярышника надо съесть, чтобы на сердце повлияло? Настойки аптечные концентрированные, их в лекарственных целях пьют. А в ягодах не так много действующих веществ, чтобы стало плохо. Шиповник с боярышником не путаю, очень хорошо различаю съедобные ягоды))

Ред Мун, я например совсем не голодаю и не голодала в детстве. Но меня старшие родственники пииучиили, что самое вкусное растет рядом, надо только смотреть внимательнее) Конфеты и пироженки мне в детстве покупали, но самое классное было в том, чтобы самой на собирать и съесть вкусные ягодки или растения)) А сейчас смотрю на детей - им это не интересно и невкусно...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А вам не приходило в голову, что просто ничего вкуснее не было?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
А сейчас смотрю на детей - им это не интересно и невкусно...
что именно детям в городе должно быть вкусно из "растущего рядом"?? Наоборот, хорошо, что ягоды с декоративных кустов есть не пытаются.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Ред Мун, я например совсем не голодаю и не голодала в детстве. Но меня старшие родственники пииучиили, что самое вкусное растет рядом, надо только смотреть внимательнее) Конфеты и пироженки мне в детстве покупали, но самое классное было в том, чтобы самой на собирать и съесть вкусные ягодки или растения)) А сейчас смотрю на детей - им это не интересно и невкусно...

Не хочу Вас расстраивать, но это говорилось, что бы покупать меньше пирожных

Рикки Хирикикки

• Гость
В общем, я долго считала, что Фиона это не Анаконда. Теперь, увы, я уверена в обратном.

А я сразу говорила!
Никто мне не верит никогда, бубубу.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А вам не приходило в голову, что просто ничего вкуснее не было?  :)

Я же на своем примере говорю, что было все. И конфеты, и сникерсы, и тортики домой покупали, но при этом показывали все вкусное и классное в природе)) Мне конечно рассказывали, что раньше совсем ничего не было, но я же это время не застала.

Не хочу Вас расстраивать, но это говорилось, что бы покупать меньше пирожных

Да нет, это просто опытом родственники делились. Бабушка рассказывала, как в ее военном и послевоенном детстве сахара и сладостей вообще не было, поэтому все ждали лета, чтобы было много ягод. Ягоды мяли в пюре и падали на белый хлеб. Ну реально, вкусно же))   Дед постарше, он рассказывал, как жить на подножном корме, показывал съедобные растения - ну опять же вкусно) А теперь расскажите это детям - им не интересно...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дед постарше, он рассказывал, как жить на подножном корме, показывал съедобные растения - ну опять же вкусно) А теперь расскажите это детям - им не интересно...

Городским быть может, т.к. они "дикой" жизни не видят, деревенские ходят на рыбалку, шарятся по лесу. Да и на кой ляд городскому детенку знать как добыть воду в лесу и что там можно есть? Современный мир предъявляет другие требования и нужен другой набор навыков, чтобы выжить и стать успешным в каменных джунглях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Да нет, это просто опытом родственники делились. Бабушка рассказывала, как в ее военном и послевоенном детстве сахара и сладостей вообще не было, поэтому все ждали лета, чтобы было много ягод. Ягоды мяли в пюре и падали на белый хлеб. Ну реально, вкусно же))   Дед постарше, он рассказывал, как жить на подножном корме, показывал съедобные растения - ну опять же вкусно) А теперь расскажите это детям - им не интересно...

А мне рассказывали, как во время оккупации делали дранники из полусгнившей картошки.

О чем это говорит, что так надо делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А теперь расскажите это детям - им не интересно...

Ходют своих покемонов ловят и фото секретных объектов масонам сливают, негодники! >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
А теперь расскажите это детям - им не интересно...

Ходют своих покемонов ловят и фото секретных объектов масонам сливают, негодники! >:(

Совсем забыли о нормальных играх

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Совсем забыли о нормальных играх

Гениально.
Смысл зашкаливает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Так Фиона вроде старожил... По теме - ну правда. Если что-то там в звЯзде не так, то и после подмывания вонять будет. Но вот банально смыть следы своей же смазки - почему нет? Чтобы с чистой слизистой брали тот же мазок.

Red_moon

• Гость
Я любила и пирожные, а когда ездила к бабушке летом, то с удовольствием рвала вишню, абрикос, собирала клубнику. А мои подруги из многодетной семьи, где матери было на детей по боку зато все время на сплетни о чужих хватало, то и ботву с сахарной и кормовой свеклы ели мать почти не готовила там, и мылись тоже раз в неделю, и запах соответствующий имели, и корелляция их социального статуса была очень заметна. А моя энергичная и неленивая мама и мыть нас успевала, и наготовить, и обстирать
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 17:18:23 от Red_moon »