Автор Тема: life.ru - Гражданская бдительность  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
life.ru - Гражданская бдительность
« : 04 Августа 2016, 16:25:39 »
ссылка

Под Москвой полиция задержала девушку, которая слишком долго сидела в туалете

Заподозрив, что жительница Подмосковья может являться наркокурьером, её увезли в отделение, игнорируя жалобы на плохое самочувствие и обострение хронической болезни.
Жительница Подмосковья Алиса Кошелева почувствовала себя плохо, возвращаясь домой на электричке, и вышла на железнодорожной станции Лобня, чтобы посетить общественный туалет. В кабинке девушка провела порядка получаса, успев позвонить своему другу и попросить забрать её на машине и отвезти домой. В этот момент сотрудница платной уборной начала ломиться в двери клиентки и требовать, чтобы та поскорее освободила кабинку.

— У меня случилось обострение хронического заболевания, которое сопровождалось спазмами. Мне было очень плохо, поэтому я провела в кабинке около 20 минут. В  этот момент сотрудница платного туалета начала дергать двери и в грубой форме требовать, чтобы я вышла оттуда, поскольку она якобы теряет клиентов, — рассказала пострадавшая. — Я объяснила ей, что выйти прямо сейчас я никак не могу, что я плохо себя чувствую, но женщину это не остановило, и она вызвала полицию.

Прибывшие на место полицейские дождались, чтобы девушка вышла из кабинки общественного туалета, а затем доставили её в отделение, где она провела ещё три часа. За это время ей дважды вызывали скорую помощь, поскольку боли не прекращались.

— Мотив, по которому я оказалась в полиции, мне непонятен. Мне сняли отпечатки пальцев, занесли в базу и всё время грозились отвезти на медосвидетельствование, чтобы проверить, что я не наркоманка, но так и не отвезли, — вспоминает Алиса. — Всего я пробыла в отделении около трёх часов. Всё это время спазмы не прекращались. Мне дважды вызывали скорую помощь и кололи обезболивающее, а в больницу не отпустили, сказав врачам, мол, она нам здесь нужна.

Спустя три часа девушку всё-таки отпустили из отделения полиции, не предъявив к ней никаких претензий и не выписав ни одного штрафа.

Наверное ввели какую то норму или гост для граждан которая нормирует время на толчке, а мы на фоне остальных чудных законопроектов не заметили.

Ну хорошо хоть фсб и нац гвардию подключать не стали
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 18:55:50 от Neika »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Sashetta

• Гость
Re: life.ru - Гражданская бдительность
« Ответ #1 : 04 Августа 2016, 16:28:41 »
А она может кому-то пожаловаться на это, чтобы мудаков хоть штрафанули за это "она нам здесь нужна"? :-\ Я просто себя представила на месте девушки и у меня включился режим "халкубивать".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Августа 2016, 19:40:18 »
На месте девушки я бы им всё отделение обд#истала. Простите за физиологичные подробности.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 04:23:27 »
В  этот момент сотрудница платного туалета начала дергать двери и в грубой форме требовать, чтобы я вышла оттуда, поскольку она якобы теряет клиентов, — рассказала пострадавшая. — Я объяснила ей, что выйти прямо сейчас я никак не могу, что я плохо себя чувствую, но женщину это не остановило
что-то холопы совсем ох*ели

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 05:37:08 »
Я очень надеюсь, что она это так не оставит, пойдет в суд и стрясет с уродов за моральный ущерб. Прекрасно будет, если персонально заставят что-то выплатить дуру, которая двери дергала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 07:47:15 »
Linnayv скорее всего у нее была другая физиологическая проблема. По описанию похоже на обострение цистита.

Как представлю себя на месте девушки внутри от ужаса все сжимается, боли при спазмах могут быть просто не выносимы, а ее 3 часа мурыжили ни за что...  >:(
По хорошему в суд бы и моральную компенсацию.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 08:09:43 »
Фиг знает насчет цистита, у меня так бывало при отравлениях, когда спазматические боли надолго и толчок дразнишь по полдня набегами. В какой-то момент я поняла, что проще не бегать до туалета каждые пять минут, а просто засесть там и не сдаваться никому не открывать. :)

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 09:38:29 »
Вот и дожили до того времени, когда и на толчке дольше положенного не посидишь :-\ Нашей доблестной пилиции вообще делать нечего, и скорая приезжала, наверняка диагноз поставили, зачем три часа девушку задалбливали ??? Цирк блеать >:(
А этой "бдительной" сотруднице шлю лучи поноса, клиентов она теряет, прсти гспди.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 09:41:38 »
Не люблю обобщать, но... количество нелюдей среди ментов зашкаливает... И наказать их шансы минимальны...

http://ruinformer.com/page/sevastopolskie-policejskie-pjat-chasov-proderzhali-rebenka-v-otdelenii-za-igru-na-skripke-dokumenty
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 09:53:39 »
Ребенок до 12 лет один в общественном месте это уже может спать поводом для задержания, если смотреть по новостным сводкам. :(
Хотя меня это в целом покоробило. Обычно дети если и набивают руку на публике, то в сопровождении взрослых. А отправить одного играть у ТРЦ...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 11:27:25 »
А она может кому-то пожаловаться на это, чтобы мудаков хоть штрафанули за это "она нам здесь нужна"? :-\ Я просто себя представила на месте девушки и у меня включился режим "халкубивать".
За что штрафонуть? По закону имеют право на 3 часа любого задерживать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 11:28:28 »
И препятствовать оказанию медпомощи?
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 11:35:15 »
пздц. уже и просраться нормально нельзя.
а как же "убьют, тогда и приходите"? или это тот случай, с которым нельзя отказывать?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 12:25:05 »
По закону имеют право на 3 часа любого задерживать.
На 3 часа можно задержать любого для установления личности. То есть если у задержанного есть документы и они в порядке - просто так задерживать уже нельзя, должны придумать основание задержания. И препятствовать медпомощи нельзя.
Ну а с несовершеннолетними - там вообще вагон всяких правил, как они должны действовать.
Только плевать они хотели на все эти правила.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 12:27:00 »
Какие же кондомы работают в органах.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Августа 2016, 12:48:19 »
20 минут - это так мало -_- меня бы уже омон вытаскивал, выломав дверь и крышу с помощью вертолета

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 12:58:52 »
И препятствовать оказанию медпомощи?
Скорую вызывали. И да, если непосредственной угрозы жизни нету, то имеют право не выпускать в больницу.