Автор Тема: Бесчувственная эгоистка  (Прочитано 8222 раз)

Оффлайн Kiasmer

• Новичок
  • *
Бесчувственная эгоистка
« : 04 Августа 2016, 19:31:02 »
Родители готовили деньги мне на оплату обучения в вузе. Все шло хорошо, я успешно сдала экзамены, готовилась к поступлению...
Внезапно у дальней родственницы обнаруживают рак, на лечение-уход-препараты денег нет. Как думаете, правильно, деньги на мое образование уходят ей на лечение.
Стараться пробиться на бюджет? В выбранном вузе нет бюджета. Можно найти другой, но так хотела в этом, в нем отличные преподаватели, я туда заниматься ходила на протяжении учебного года... Сижу и рыдаю. Понимаю, что это мерзко, но все-таки думаю, что это же совсем дальняя родственница, не общались почти, с какой стати на нее деньги тратить? И от себя тошно, и от ситуации. КМП, бесчувственную эгоистку.

Сложно сказать,  как бы я поступила на месте родителей автора  :(  Если с родственницей действительно мало общались, то дала бы не всю сумму, наверное.  Но все равно,  если отношения не отвратительные, я бы помогла. Но и автора понимаю, особенно если то, куда пойдут деньги, заранее обговорили.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Бесчувственная эгоистка
« Ответ #1 : 04 Августа 2016, 20:19:18 »
Совсем дальняя-дальняя, с которой почти не общались- на х*й, оказание посильной помощи, но деньги, отложенные на вышку своему ребёнку, который усердно занимался и хотел в этот ВУЗ, я бы полузнакомому человеку не отдала. Там ещё не ясно сколько родители их копили. Не знаю, я дальних всяких родственников за родную не принимаю
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 04 Августа 2016, 20:22:42 »
помочь надо однозначно, но не снимать с себя последнюю рубаху и не оставлять ребенка без образования.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 04 Августа 2016, 20:26:14 »
Сейчас набегут толпы тех, кто считает, что девочке надо понять - не все хотелки сбываются. И вообще можно подождать и поступить через пару лет. А еще на этом вузе свет клином не сошелся.

Мне рассказчицу жалко, она старалась и шла к цели. Родители подленько поступили по отношению к ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 20:26:39 »
Родители готовили деньги мне на оплату обучения в вузе. Все шло хорошо, я успешно сдала экзамены, готовилась к поступлению...
Внезапно у дальней родственницы обнаруживают рак, на лечение-уход-препараты денег нет. Как думаете, правильно, деньги на мое образование уходят ей на лечение.
Стараться пробиться на бюджет? В выбранном вузе нет бюджета. Можно найти другой, но так хотела в этом, в нем отличные преподаватели, я туда заниматься ходила на протяжении учебного года... Сижу и рыдаю. Понимаю, что это мерзко, но все-таки думаю, что это же совсем дальняя родственница, не общались почти, с какой стати на нее деньги тратить? И от себя тошно, и от ситуации. КМП, бесчувственную эгоистку.

Сложно сказать,  как бы я поступила на месте родителей автора  :(  Если с родственницей действительно мало общались, то дала бы не всю сумму, наверное.  Но все равно,  если отношения не отвратительные, я бы помогла. Но и автора понимаю, особенно если то, куда пойдут деньги, заранее обговорили.

Родителей понимаю, на их месте тоже бы постаралась помочь родственнице, пусть и дальней, но: было бы целесообразнее попробовать устроить сбор денег на её нужды, в интернете сейчас полно сайтов как раз для этого.  Я это к чему. у моих родителей сейчас похожая ситуация- муж папиной бывшей сотрудницы и хорошей приятельницы очень серьёзно болен.  Деньги на лечение нужны немалые, у них таких нет, у родителей, соответственно, тоже.  Попросили меня, я им склепала страничку на gofundme, теперь куча людей отовсюду потихоньку кидает туда денежки.  Родители, конечно, тоже внесли некую сумму, но не такую, чтобы потом было в ущерб себе.  В итоге все довольны.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 21:32:02 »
Если это реально дальняя-предальняя родственница, седьмая вода на киселе, с которой общались раз в году по формальным поводам, то я тоже родителей не понимаю. Помогать надо близким, это верно, но не всем подряд и не ценой будущего своего ребёнка.
Если же совсем совесть требует, отдать половину денег, сохранив вторую половину на оплату двух-трёх курсов. За это время можно ещё подкопить. Или поступить на бюджет в другой вуз, а в этот перевестись как раз на старшие курсы для получения диплома. В общем, стоило посоветоваться с дочерью и придумать какое-то компромиссное решение.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 21:38:24 »
Или поступить на бюджет в другой вуз, а в этот перевестись как раз на старшие курсы для получения диплома.
Насколько я понимаю, девочка не ради диплома туда идет, а ради процесса обучения - институт приятный, преподы хорошие.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Августа 2016, 21:47:01 »
Я бы отдала деньги свои. Образование против жизни, хе

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 04 Августа 2016, 21:51:17 »
Интересно, что это за "хороший" вуз такой, в котором нет бюджета. В государственных же везде вроде есть, а частные - шараги те ещё.
Мафия - Юра Хой

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 04 Августа 2016, 21:56:16 »
Дальняя родственница для автора может оказаться кузиной одного из родителей, с которой они выросли. На сегодняшний день ближе всего я общаюсь с троюродными сестрами и разными тетушками. И то, что мы общаемся не каждую неделю совсем не значит, что я не отдам им свою последнюю рубашку.
И да, вузы, в которых нет бюджета, вызывают серьёзные сомнения  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Августа 2016, 22:00:46 »
Интересно, что это за "хороший" вуз такой, в котором нет бюджета. В государственных же везде вроде есть, а частные - шараги те ещё.
Наш МИЭФ (Международный Институт Экономики и Финансов), например.

Прекрасное место, хорошая математика (получше, чем та, что была у меня, например), активное программирование, не говоря уже о профильных предметах.

По итогу дают два диплома: наш и Лондонской Школы Экономики (LSE).
Все предметы ведут на английском.

На текущий год стоимость одного года обучения - 650 тысяч рублей за год.

Бесплатно там учатся только призеры Всероссийской олимпиады школьников по математике и/или экономике.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 22:02:18 от Ангел Сияющий »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #11 : 04 Августа 2016, 22:04:38 »
Я знаю, спасибо, училась на соседнем факультете.
Друг закончил МИЭФ бесплатно)) Но он уникум, каких поискать, конечно.

Тем не менее, это один факультет, а речь идёт про ВУЗ. Бюджетных мест в вышке завались.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Августа 2016, 22:12:48 »
Или поступить на бюджет в другой вуз, а в этот перевестись как раз на старшие курсы для получения диплома.
Насколько я понимаю, девочка не ради диплома туда идет, а ради процесса обучения - институт приятный, преподы хорошие.
И? Как одно другому мешает? Получит на старших курсах, где углубленно изучают специальность, своих хороших преподов и процесс обучения. А всякие общеобразовательные предметы, которыми богаты первые курсы, ей прочитают в другом вузе.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 04 Августа 2016, 22:15:35 »
И? Как одно другому мешает? Получит на старших курсах, где углубленно изучают специальность, своих хороших преподов и процесс обучения. А всякие общеобразовательные предметы, которыми богаты первые курсы, ей прочитают в другом вузе.

Да че уж там. Можно вообще в интернете книжки скачать и заняться самообразованием.
Мне жаль девочку, у нее хорошая мечта накрывается медным тазом. На месте родственницы я бы не хотела чтобы мое будущее лишало будущего кого-то другого.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #14 : 04 Августа 2016, 22:26:32 »
А что, есть вузы, где надо оплатить сразу 5 лет? Оплата идет обычно по семестрам, и даже если родители отдали всю сумму родственнице (имхо, были резоны), они по-прежнему могут помочь дочери. Ну и да, в этой ситуации я на стороне родителей девы.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Августа 2016, 22:54:37 »
кстати, при раке так еще умирают к слову, а вот образование своего ребенка оно всяко важнее. так что родители у автора какие то странные
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 00:07:38 »
Адовый треш. Теперь буду думать, как эту тему развидеть.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #17 : 05 Августа 2016, 08:10:12 »
Я понимаю и девушку и родителей. Это для девы родственница дальняя, а у родителей может быть другое к ней отношение - выросли вместе, она помогла когда-то и тд. А возможно они просто хотят спать спокойно и не мучаться угрызениями совести.
Я согласна, что когда тебя обламывают, особенно в таком серьезном деле, это очень обидно, ты уже настроился, а тут... Но серьезной проблемы я тут не вижу, на самом деле. Можно действительно пойти в другой ВУЗ, можно на старших курсах перевестись в выбранный, а можно поступить не в 17, а в 19, а 2 года работать и откладывать. При условии, что родители возьмут на себя обеспечение девушки, откладывать можно 90-100% зп.
Ну, и если это оч пафосный и оч дорогой универ, то семья там вряд ли совсем бедная, у них даже на подготовительные курсы деньги нашлись. Заработают еще, теперь втроем могут вкалывать, имхо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 05 Августа 2016, 08:27:02 »
Мне рассказчицу жалко, она старалась и шла к цели.
Справедливости ради - рассказчица старалась и шла к цели тем, что родители деньги собирали?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 05 Августа 2016, 08:58:47 »
Вы так говорите, что ВУЗ прям с распростертыми объятиями готов принять переводом. Ага, хрен вам. Разница часов? - Пересдача. Предметы по названию отличаются - пересдача. + разные требования. В рамках 1 факультета или даже бюджет\не бюджет хрен переведешься, временами. + А когда места будут свободные? Сначала внутри вуза переводят, сторонних людей по остаточному принципу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Olsky

• Гость
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 09:25:15 »
В моем ВУЗе не было бюджета вообще, негосударственный. Правда, за отличную учебу можно было выбить скидку, я на третьем курсе платила половину стоимости, некоторые пятикурсники, вроде, вообще нахаляву заканчивали, правда, единицы. Неудивительно, в общем-то, основная масса считала, что есть ВУЗ платный, и пересдавать предметы можно сколько угодно за символические деньги, то напрягаться не стоит, поэтому отличников было мало.
Хотя практически все преподы были из СПбГУ и образование там правда крутое давали. Не знаю, правда, что там сейчас, наша завкафедрой уволилась, и вроде за ней еще несколько человек ушло((

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 10:07:24 »
Таки мне всегда было интересно безотносительно вопроса жизни и смерти, почему считается нормальным по отношению к детям пообещать и не сделать.
Типа, они жы не заработали этих денег, а значит им, детям, ничего не должны, даже если деть много старался с целью получить данную субсидию.

Я бы отдала деньги свои. Образование против жизни, хе
Дети Африки все еще мрут от голода. И по справедливости они ничуть не хуже, чем ну очень дальняя родственница, которую мы видели три раза в жизни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 10:10:44 »
Вы так говорите, что ВУЗ прям с распростертыми объятиями готов принять переводом. Ага, хрен вам. Разница часов? - Пересдача. Предметы по названию отличаются - пересдача. + разные требования. В рамках 1 факультета или даже бюджет\не бюджет хрен переведешься, временами. + А когда места будут свободные? Сначала внутри вуза переводят, сторонних людей по остаточному принципу.
Это правда. Моя  кузина восстановливалась в мед в другом городе, так ей целый год пришлось заново отучиться из-за разницы часов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 10:16:18 »
Дети Африки все еще мрут от голода. И по справедливости они ничуть не хуже, чем ну очень дальняя родственница, которую мы видели три раза в жизни.
У родителей, возможно, были более теплые чувства к родственнице.

А вообще, что считать обещаниями? Не думаю что родители "Доча, мы обещаем тебе, ты будешь там учиться!"
Скорее всего, были планы, а планы могут и поменяться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 05 Августа 2016, 10:20:29 »
А вообще, что считать обещаниями?
Да, да,  я еще помню про то, что свободный человек всегда хозяин своему слову и именно поэтому забирает его взад каждый раз, когда захочет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Августа 2016, 10:30:07 »
Автора очень жалко, она, по-моему, вполне адекватная  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #26 : 05 Августа 2016, 15:14:33 »
а почему бы родителям не посоветоваться с девой заранее - мол, у родственницы рак, мы можем ей помочь, но деньгами, которые должны пойти на твое обучение, такие дела. сомневаюсь, что она заявила бы что-то в духе "да хрен с ней, пускай помирает"
потом было бы не так обидно, во всяком случае
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 05 Августа 2016, 15:28:33 »
а почему бы родителям не посоветоваться с девой заранее - мол, у родственницы рак, мы можем ей помочь, но деньгами, которые должны пойти на твое обучение, такие дела. сомневаюсь, что она заявила бы что-то в духе "да хрен с ней, пускай помирает"
Ага, а дева херакс и говорит: да знать я не знаю вашу родственницу, ей все равно помирать, а у меня вся жизнь впереди! И не смейте думать, что вы распорядитель своими деньгами в ситуации форс-мажора.
Это заведомо неправильный путь и перекладывание ответственности за принятие решения на собственного ребёнка. По мне так это хуже, чем поставить её перед фактом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 05 Августа 2016, 17:21:15 »
Ага, а дева херакс и говорит: да знать я не знаю вашу родственницу, ей все равно помирать, а у меня вся жизнь впереди! И не смейте думать, что вы распорядитель своими деньгами в ситуации форс-мажора.

Правильно "говорит". Моя мать в жизни никому не дала бы ни копейки, если схлестнулись мои интересы и чьи-то ещё. Я - её дочь, первое лицо в её государстве. Даже моё удовольствие ей дороже, чем чья-то абстрактная жизнь. И это правильно. Мы - мать и дочь, мы семья, мы стая, мы одно целое. "Какая-то там родственница" вообще не котируется. Человек смертен, как бы. Ничего, бабы ещё нарожают, а я у мамы одна. Вот это правильно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Августа 2016, 18:41:03 »
Сэм, ну по спрпведливости, у тебя такое здоровье, что было бы странно твоей матери вкидываться в здоровье других родственников.