Все разделы > Новости

mk.ru - Рыбалка под напряжением

<< < (8/9) > >>

Nordline-Ost:

--- Цитата: Volkodav от 05 Августа 2016, 11:26:24 ---СИПы? есть и такие. но в основном на линиях до 0.4 кВ. Хотя можно и до 35 - но это максимум, дальше он под собстенным весом рваться начнет из-за толщины изоляции.
Де-факто на существующих линиях до 35кВ изолированных проводов нет. И не будет: слишком дорого перетягивать имеющиеся. А сотки и выше - никто даже не будет пытаться: слишком часто придется ставить опоры и опоры эти должны быть помощнее нынешних из-за возросшего примерно втрое веса кабеля.

--- Конец цитаты ---
Габариты ЛЭП 0,4 - расстояние между опорой 50 метров.
              ЛЭП 500 - -//- ~150-250 метров.
На этот счет у ПУЭ есть мнение, заключенное в 2.5.135 и ниже, согласно которому придется натыкать дорогущие полумиллионные опоры не раз в полкилометра, а как спички, поэтому энергетики говорят "НАФИГ, ежик, нафиг!" и кроме того еще и расщепляют фазу, дабы это монстро еще не требовал в том числе не менее монструозных изоляторов.

Дочь самурая:

--- Цитата: murmur от 06 Августа 2016, 11:59:15 ---
--- Цитата: Static Space от 05 Августа 2016, 13:52:12 ---Я вообще за экскурсии в морги для школьников. И образовательные видео про звездецы. А то видео, как свинки кипят при взрывах, норм, а как дохнет идиот, обнявшись с кабелем - не норм...

--- Конец цитаты ---

Есть такой хороший мультик о глупых смертях, прямо мимими и из него я узнала, что нельзя лезть вилкой в тостер
Но его вместо того, чтоб всем показывать, заблочили! Пропаганда суицида, епт!
Так что хрен там. Никаких экскурсий в морг, только в церковь

--- Конец цитаты ---
Happy tree friends?

Актриска:
Dumb ways to die :)
Про тостер там точно было.

У меня после этой темы появилось желание поехать да проверить. Родители живут в двух шагах от Красково, папа сказал, что знать не знает такого места и чушь это все.

Big_Muzzy:
Тэкс, а под ЛЭП насколько опасно ходить? Может вот так с нифига долбануть током через воздух?

uvejourgen:

--- Цитата: Big_Muzzy от 06 Августа 2016, 13:07:46 ---Тэкс, а под ЛЭП насколько опасно ходить? Может вот так с нифига долбануть током через воздух?

--- Конец цитаты ---
в дождь - легко. Чем ниже влажность воздуха тем меньше шансов поиметь проблемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии