Автор Тема: mk.ru - Рыбалка под напряжением  (Прочитано 9410 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: mk.ru - Рыбалка под напряжением
« Ответ #30 : 05 Августа 2016, 13:52:12 »
Я вообще за экскурсии в морги для школьников. И образовательные видео про звездецы. А то видео, как свинки кипят при взрывах, норм, а как дохнет идиот, обнявшись с кабелем - не норм...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн кудряшка Сью

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 05 Августа 2016, 22:08:17 »
А то видео, как свинки кипят при взрывах, норм, а как дохнет идиот, обнявшись с кабелем - не норм...
Свинки кипят? о_0

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #32 : 06 Августа 2016, 11:32:27 »

Уже в аэропорт еду, говорю таксисту, что хороший у вас там пруд из бывшего карьера сделали. А он мне: "А вы знаете, что по дну этого пруда проходит силовой кабель, от которого машины в новом карьере питаются?! И если там однажды изоляцию пробьет, то все, кто в этом пруду купаются, всплывут кверху брюхом."

В таких штуках применяют несколько конштюков:
Покрытия из проводящих материалов между жилами.
Дифференциальный контроль утечки тока

В чем фича: дифзащита интересуется отношением напряжений между оболочками жил и землей. При появлении потенциала на оболочке срабатывает шунтированное резистором РТИ и собственно отрубается фидер.

Ну и почувствовав вкус электронов бодрящий надо визжать что есть силы "ААААААА!!!!!! Тут током бьется!!" и не вылезать на берег. Посреди наэлектризованной лужи шустрые положительно и отрицательно заряженные частицы подумают что ты бро и тебя не тронут. А вот если полезешь на берег то сразу не бро.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 06 Августа 2016, 11:59:15 »
Я вообще за экскурсии в морги для школьников. И образовательные видео про звездецы. А то видео, как свинки кипят при взрывах, норм, а как дохнет идиот, обнявшись с кабелем - не норм...

Есть такой хороший мультик о глупых смертях, прямо мимими и из него я узнала, что нельзя лезть вилкой в тостер
Но его вместо того, чтоб всем показывать, заблочили! Пропаганда суицида, епт!
Так что хрен там. Никаких экскурсий в морг, только в церковь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Августа 2016, 12:12:44 »
Я вот удивляюсь современным Сизифам, чото там пыжащимся в интернетах/газетах, расставляющим ограды и предупреждающие знаки. ЗАЧЕМ? Дайте людям умереть так, как они хотят, хватит хернёй страдать и спасать безнадёжных. Дарвин вам спасибо не скажет.
Оно может и так, но на них тратится огромный ресурс специализированных служб, который можно было бы приложить в другом месте.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #35 : 06 Августа 2016, 12:55:27 »
СИПы? есть и такие. но в основном на линиях до 0.4 кВ. Хотя можно и до 35 - но это максимум, дальше он под собстенным весом рваться начнет из-за толщины изоляции.
Де-факто на существующих линиях до 35кВ изолированных проводов нет. И не будет: слишком дорого перетягивать имеющиеся. А сотки и выше - никто даже не будет пытаться: слишком часто придется ставить опоры и опоры эти должны быть помощнее нынешних из-за возросшего примерно втрое веса кабеля.
Габариты ЛЭП 0,4 - расстояние между опорой 50 метров.
              ЛЭП 500 - -//- ~150-250 метров.
На этот счет у ПУЭ есть мнение, заключенное в 2.5.135 и ниже, согласно которому придется натыкать дорогущие полумиллионные опоры не раз в полкилометра, а как спички, поэтому энергетики говорят "НАФИГ, ежик, нафиг!" и кроме того еще и расщепляют фазу, дабы это монстро еще не требовал в том числе не менее монструозных изоляторов.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 06 Августа 2016, 12:58:28 »

Есть такой хороший мультик о глупых смертях, прямо мимими и из него я узнала, что нельзя лезть вилкой в тостер
Но его вместо того, чтоб всем показывать, заблочили! Пропаганда суицида, епт!
Так что хрен там. Никаких экскурсий в морг, только в церковь
Happy tree friends?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #37 : 06 Августа 2016, 13:07:25 »
Dumb ways to die :)
Про тостер там точно было.

У меня после этой темы появилось желание поехать да проверить. Родители живут в двух шагах от Красково, папа сказал, что знать не знает такого места и чушь это все.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Августа 2016, 13:07:46 »
Тэкс, а под ЛЭП насколько опасно ходить? Может вот так с нифига долбануть током через воздух?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #39 : 06 Августа 2016, 13:34:02 »
Тэкс, а под ЛЭП насколько опасно ходить? Может вот так с нифига долбануть током через воздух?
в дождь - легко. Чем ниже влажность воздуха тем меньше шансов поиметь проблемы.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #40 : 09 Августа 2016, 09:11:55 »
корреспондент допустил неточность.
происходит не обрыв, а короткое замыкание, коим является замыкание на землю в сети в глухозаземленной нейтралью. Вообще, Вы представляете сталеалюминиевый провод, где -хсталь - внутри, силовая, а алюминий снаружи? Его ж выбирали исходя из ударных токов при кз, для самого худшего варианта и с запасом. Как корреспондент представляет себе его обрыв от прикосновения удочки???
Автоматическое повторное включние линии (апв)  производится однократно, при срабатывании мтз или т.о, (то есть по достижению током уровня тока КЗ) в надежде на самоликвидацию (если схлестнулись провода, упала и обгорела ветка, однократно перекрыло сильным потоком воды при дожде).
При обрывах апв не используется. оно бессмысленно. если только отключить и включить вручную, в надежде не знаю уж на что.
Хоть бы переписывали сказанное, писаки.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 09 Августа 2016, 09:18:47 »
по дну этого пруда проходит силовой кабель, от которого машины в новом карьере питаются?

Зачем вообще делать из карьера пруд и при этом пускать по его дну кабель?
Делать из карьера пруд  - нормальная практика. Про кабель не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 09 Августа 2016, 20:32:07 »
может, карьер сам стал прудом - грунтовые воды там всякие пошли, ключи бьют...
так бывает?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.