Автор Тема: galya.ru - Тупик  (Прочитано 6701 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Тупик
« : 05 Августа 2016, 09:38:10 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1121817&nt=231

Мне 27 лет и мне кажется я жёстко попала. Я завишу от родителей и от мужа. И у меня больше нет перспектив . Те что были раньше. После того как я вышла замуж и родила ребёнка. От родителей завишу тем что живу с мужем и ребёнком в их квартире , мама “под настроение“ меня этим тыкает . Начинали с мужем на съёмной квартире , потом стало туго с деньгами, мама любезно предложила нам свою однушку как бы для меня( у них с отцом жильё в другом городе). Мы согласились (а куда было деваться-у мужа дела хоть немного наладились но все равно не фонтан, на проживание и на все необходимое минимально хватает, от зп до зп.) и началось все вот это. Мама любит иногда поскандалить и высушить нервы. Наговорить кучу такого,от чего общаться противно м пытается задарить подарками ребёнку. Потом через время говорит что они с отцом содержат нашего ребёнка-все ему покупают (эти самые подарки) . И что мы живём в их квартире и что я сама никто и ничего не добилась. И ещё кучу всего негативного.. Я потом реву дня после таких эксцессов, долго отхожу , особенно перед месячными. И самое противное что я не могу ничего сделать. Выйти например на раьоту. Да я вышла замуж не за мильонера . Мои родители обеспеченные (отец начальник, мама дома сидит) и мама очень любит показать мою зависимость . То вроде все нормально-нормальное общение, все хорошо. Потом скандал . не реагировать не получается. Уж больно мама эмоциональна и своими речами взвинчивает меня внутри так что я теряю логику речи и одни эмоции бушуют внутри- не возможно вести диалог. Предлагала общаться реже- ей скучно , они переехали в соседний двор и она приходит ко мне пару раз в день , пока все на работе . Меня к себе не зовёт, а сама приходит-с ребёнком поиграть, погулять. Иногда это в плюс-я хоть выйти днём могу на час куда то. Но если бы не эти нервотрепки... Муж говорят : ну а как? Мы живём в их квартире.
И я ничего не могу сделать. Ребёнку до сада ещё 2 года. Мне будет 30 уже. Без нормального опыта работы и в почти незнакомом городе перспективы сомнительны. Начинать карьеру в 30 с маленьким ребёнком. ..Раньше были какие то амбиции, желания, Надежды, успехи. В учебе, в работе . Некое ощущение независимости . Кажется что я выбрала себе сложный жизненный путь. Ощущение зависимости и зажатости в 4 стенах. Общения не хватает . Материнство не радует ,хотя ребёнка люблю. Не могу расслабиться. Общаться на детских площадках не могу с другими мамами , не интересно . Вообще себя там некомфортно ощущаю. А вот с другими девушками -например парикмахер в салоне, или фотограф, или кондитер на дому- общаюсь с удовольствием( по случаю). Чувствую себя в каком то тупике.

Тут по моему не только автору но и ее маме надо на работу идти. Засиделась женщина, скучает)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: galya.ru - Тупик
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 09:41:55 »
Плодячка на съеме в условиях от зп до зп, в общем все как всегда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 09:49:41 »
Паччему до садика еще два года? Я что, на другой планете обитаю? В полтора берут.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 09:53:20 »
Плодячка на съеме в условиях от зп до зп, в общем все как всегда.
И при этом салон, фотограф, кондитер на дому... ???

Паччему до садика еще два года? Я что, на другой планете обитаю? В полтора берут.
Уже нет. Сократили число яслей, сейчас очень трудно попасть в такую группу. Берут в основном льготников (если мать-одиночка, или там еще один ребенок-инвалид, требующий постоянного ухода, многодетных вроде еще берут и т.п.).
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 10:00:17 »
Уже нет. Сократили число яслей, сейчас очень трудно попасть в такую группу. Берут в основном льготников (если мать-одиночка, или там еще один ребенок-инвалид, требующий постоянного ухода, многодетных вроде еще берут и т.п.).
Ага. Не знала.
У нас  сейчас ввиду отсутствия  достаточного количества мест  в детских садах правительство решило компенсировать половину  затрат  на отплату частных дет. садов.  У меня дочь с сентября пойдет в частный сад,  стоимость которого составляет  20 тыс/мес, но мы уже оплатили  часть стоимости  в расчете на 10 тыс/мес. Вполне подъемная сумма.
И да, пойдет в полтора года.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 10:02:37 »
Автору бы начать хоть как-то подрабатывать, чтобы контачить с людьми. Просто чтобы не столь болотисто было.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 10:06:31 »
Угу. А не родила бы - мать бы ей мозг ковыряла на тему "где внуки?"
Жаль автора.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 10:11:20 »
Мать сама зависимая и ничего не добилась, а все туда же.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 10:19:42 »
хотела написать то же, что и hom,
совсем не удивилась, когда прочитала, что мать сидит дома.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 10:22:26 »
Мама действительно неприятная, а девушке бы какие-нибудь курсы закончить.. Только наверное не визажиста и не флориста  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 11:01:03 »
Как же ж бесят все эти "в другом городе/перспектив нет/на раьоту не выйти" и прочая поепень
Припрет - выйдет.
И без перспектив, и в другой стране, и на мин.оплату
Фу!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 11:16:06 »
Автор родила в 26. До этого времени у нее не было хоть какого-то опыта работы? И потом, в декрете можно подрабатывать. И портфолио накопится, и с людьми общаться начнет, и стимул следить за собой и хоть как-то развиваться появится. Ну и денег хоть сколько-то заработает.

И да,
салон, фотограф, кондитер на дому... ???
делают ШТА в условиях финансового пздца.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 11:22:41 »
Маме зачем на работу? Маму все устраивает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 12:31:53 »
Дык чтоб другим созг не выносила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 12:37:01 »
А какая религия заррещает начинать карьеру с низкой долдности в 30 и  ребенком?
Вот пачимууууу, пачимуууу нельзя?я ж спать не буду, пока не узнаю.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 05 Августа 2016, 12:44:19 »
А какая религия заррещает начинать карьеру с низкой долдности в 30 и  ребенком?
Вот пачимууууу, пачимуууу нельзя?я ж спать не буду, пока не узнаю.
дык шо же люююуууууудииии скаааажууууууут, в 30 лет без карьеры ?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 12:46:50 »
можно устроиться в садик, там и детеныша бесплатно возьмут и деньги получаешь и опыт нарабатываешь

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 05 Августа 2016, 12:58:21 »
Так ведь в полтора берут в группы кратковременного пребывания, и первое время ребёнок там вообще по полчаса в день.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Августа 2016, 12:59:58 »
Дык чтоб другим созг не выносила.
Ей нравится. Зачем ей что-либо менять?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Августа 2016, 13:21:27 »
Ага. Не знала.
У нас  сейчас ввиду отсутствия  достаточного количества мест  в детских садах правительство решило компенсировать половину  затрат  на отплату частных дет. садов.  У меня дочь с сентября пойдет в частный сад,  стоимость которого составляет  20 тыс/мес, но мы уже оплатили  часть стоимости  в расчете на 10 тыс/мес. Вполне подъемная сумма.
И да, пойдет в полтора года.

Можно, я как Вовочка из анекдота "хочу жить в Советском Союзе" спрошу - вы в какой стране живете?

С точки зрения мамы - она вышла замуж за начальника, дочь - не пойми за кого  ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 14:20:46 »
Можно, я как Вовочка из анекдота "хочу жить в Советском Союзе" спрошу - вы в какой стране живете?
Что за анекдот?
В России я живу. В Балашихе.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 15:04:45 »
А что ж до 27 она нигде поработать-то не успела? Не, даже если она училась в каком-нить меде, где спецом в 25-26 лет становишься, всё равно продуманистые барышни сначала устраиваются на работу, а потом уходят в оплачиваемый декрет. Мать, конечно, тот ещё вампир, но дочу я тут просто не понимаю, и да, в 30 лет можно и в садик пойти работать, а не сидеть квашнёй и ныть(ну или сидеть, но тогда не ной, что "обижают")
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 15:41:52 »
Так автор плачется, что её перспективы никакущие, а не то что она не найдёт себе примитивную работу. Или кого-то греет возможность построить в 30 лет карьеру от младшего до старшего кассира АТБ?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 15:52:15 »
Что за анекдот?
В России я живу. В Балашихе.

что-то типа

Детский сад вpемен застоя. Идет занятие.
Воспитательница (В.) :
- Дети, скажите, где самые хоpошие игpушки?
Машенька:
- В Советском Союзе...
В. : Пpавильно, Машенька. А где самые хоpошие воспитатели?
Иpочка : В Советском Союзе...
В. : Пpавильно, Иpочка. А где самые хоpошие детские вpачи?
Сашенька : В Советском Союзе...
В. : Пpавильно, Сашенька. Ой, Вовочка, а почему ты плачешь?
Вовочка : В Советский Союз хоч-у-у-у-у....

То есть правительство Московской области? В Москве с 1.5 лет можно рассчитывать на три часа три раза в неделю. А полноценный детский сад - с трех лет, если повезет, чуть раньше, 2 и 8, например.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 14:10:19 »
Потом через время говорит что они с отцом содержат нашего ребёнка-все ему покупают (эти самые подарки) . И что мы живём в их квартире и что я сама никто и ничего не добилась. И ещё кучу всего негативного.. Я потом реву дня после таких эксцессов
мама очень любит показать мою зависимость
Автор загноблена авторитарными родителями по самые помидоры, действительно, почему она не может ПРОСТО взять и пойти устроиться на работу, преодолев симптомы явной депры
На фотографов и кондитеров вполне может отстегивать деньги папаша
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 14:48:09 »
#плодячка
#приплод
#засери
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Августа 2016, 20:10:56 »
Allian, за что купила за то и продаю. Насчет трех часов - не знаю. Я вообще хотела чтобы дочь ходила в частный сад потому как он расположен в соседнем доме. Когда мы с мужем пошли туда заключать договор на принятие дочери в ясельную группу (от 1 года до 2-х лет), нам заведующая  и рассказала о компенсации части оплаты. Там необходимо стоять в очереди  на детский сад и собрать кое-какие бумаги. Короче, нам компенсация положена.
Шинанай, то, что вы написали, п...Ц и издевательство на людьми. Набуя такие возмещения, которые выглядят как косточка собаке. Типа на, грызи и не гавкай.