Ну отвадить пьяное быдло от девочки неплохо было бы. Понимаю, что сейчас никто не хочет своей шкурой за чужого рисковать, да и друг из милиции рассказывал, что спасенные дамочки вместо благодарности могут и заявление на спасителя накатать, но всё равно это как-то всё неправильно
Друг все правильно рассказывал - типичным исходом защиты прекрасной дамы от гопников может быть то, что побитые злодеи заявят о своем беспричинном избиении, а дама:
1) испарится с концами, словно ее и не было, а если найдут, то будет через дверь отпираться и говорить, что впервые о таком слышит
2) даст показания в стиле "ну я шла, и тут вдруг раз! а он как заорет! а тот его в морду! тогда те два стали того поднимать, а он его за грудки хватать стал!", которые можно трактовать пятью разными не относящимися к делу способами
3) окажется подружайкой одного из гопников, которую решили "поучить за острый язык" спьяна, и которая успела с милым помириться, а потому тоже пишет заяву, что именно незадачливый "герой" ее и побил
Это не значит, что я призываю плевать на все и никуда не лезть, но нестись очертя голову в розовых очках по любому поводу не стоит точно. К тому же визуальная разница между грязными приставаниями пьяного быдла и игривым комплиментом улыбчивого кавалера часто бывает неочевидной для стороннего наблюдателя, и трудно понять, нужно ли уже доставать саблю, или просто надо порадоваться за нашедших свою любовь молодых.
Или вот эта ее ссора с тремя якобы укуренными в парке. Вот я в парке Горького иду белым днем и вижу, как некая девица прилюдно ссорится с некими парнями. Как понять, что именно девица права и нуждается в защите? Если ее втроем месят ногами, это одно, а взаимные претензии могли возникнуть черт знает из-за чего - переехала своими роликами ноги отдыхавшим на лавочке, или толкнула на скорости, из-за чего парень обронил телефон на асфальт.
Существует такая разновидность граждан, которые (обычно - в интернете) сразу же кидаются помогать прекрасной незнакомке, даже если ей сделали безобидное замечание по делу, а она разоралась трехэтажно. Их никто не любит, высмеивают и рисуют на них карикатуры.