Автор Тема: Он чином от ума избавлен  (Прочитано 5773 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Он чином от ума избавлен
« : 05 Августа 2016, 15:00:09 »
Недавно я родила дочку.
Пришла пора прописать её в нашу муниципальную квартиру. И я надеюсь, что для чиновников подготовлен отдельный котел в аду.
С меня за требовали: паспорта всех прописанных, их присутствие, их согласие, тех.паспорт, справку что я исправно плачу по счетам, справку что у меня достаточно площади... Чтобы получить тех.паспорт надо выписку из ЛС. Чтобы получить выписку - надо тех.паспорт. Папа и дед не живут с нами и против прописки ребёнка.
Ссылаюсь на Жилищный кодекс - суют мне свои инструкции. "Это вы читайте внимательно! Как это - без согласия проживщих! Не несите чушь! Может у вас там на всех 10 метров!".
В опеке сказали, что помочь не могут.
КМП. Я отьэтого хождения в +35 скоро сама...
В суд их отказ давно не обжаловали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Он чином от ума избавлен
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 15:01:13 »
Ну без согласия собственников вроде нельзя прописать, разве нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 15:04:55 »
До 14 лет можно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 15:16:04 »
Меня слегка смущает слово "муниципальная". Может, к такому жилью и правда предъявляют несколько иные требования, чем к жилью в собственности? Правда, при чем тут тогда собственники в виде папы и деда?  ???
Ну а если автор уверена в своей правоте, то брать письменный отказ и идти с ним в суд.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 15:23:19 »
Муниципальные это те, которые не приватизировали еще.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 15:29:37 »
Насколько помню: в жильё в собственности - с согласия собственника. В жильё муниципальное - с согласия всех прописанных при наличии метров.
Дети - исключение. Всегда
Самый меткий ком 2023

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 15:52:39 »
таааак..... вроде ребенка можно прописать без согласия всех проживающих, если родитель там прописан, не? вот паспорта и выписки нужны, да...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 15:57:41 »
таааак..... вроде ребенка можно прописать без согласия всех проживающих, если родитель там прописан, не? вот паспорта и выписки нужны, да...
А паспорта всех нафига? Плюс если они не согласны - они их не дадут.
А техпаспорт даже не у всех есть. Может они переплантровок не делали? Хз. Имхо - явно тупость. Максимум - выписка их л/с. Даже комм.услуги и их оплата вроде не касаются прописки новорожденного. Взрослого -да, меня в своё время так на зарплату развели
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 16:30:25 »
В жилье где прописан один из родителей можно прописывать новорожденных детей без всех согласий и прочего. Не уверена, можно ли, если ребенок уже имеет прописку в другом месте. Если родитель и собственник - разные люди, ничье согласие все равно не нужно. Исключение, по-моему, только аварийное жилье, там получается что-то типа конфликта норм - и прописать обязаны, и прописывать нельзя. Про муниципальные не так уверена, но чего-то там мутят, по-моему, потому что общая политика с этими прописками - не должно быть нигде не зарегистрированных граждан.
Чует мое сердце, детеныш в этом жилье может ухудшить муниципальную статистику по обеспечению жильем нуждающихся и есть местное негласное распоряжение не регистрировать "лишних" жильцов в квартиру.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 16:32:56 »
В жилье где прописан один из родителей можно прописывать новорожденных детей без всех согласий и прочего.
вот тоска  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 16:38:52 »
В жилье где прописан один из родителей можно прописывать новорожденных детей без всех согласий и прочего.
вот тоска  :-\
И не только новорожденных. Вообще детей. Я в опеке узнавала в своё время.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 18:48:47 »
из этого следует что автор там не прописана?) милота)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 18:55:05 »
А если она там не прописана, то ребенка вряд ли пропишут, по-моему. Вроде как ребенок должен быть прописан с одним из родителей, обязательно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 19:12:22 »
из этого следует что автор там не прописана?) милота)
Нет. Только что чиновники уху ели. И автору в суд. Что с малышом... Ну трудно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 19:15:14 »
какой бред. ребенка всегда прописывают по месту жительства матери/отца, и ничье согласие не нужно, хоть квартира в собственности, хоть в муниципальная.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 05 Августа 2016, 19:21:06 »
В жилье где прописан один из родителей можно прописывать новорожденных детей без всех согласий и прочего. Не уверена, можно ли, если ребенок уже имеет прописку в другом месте. Если родитель и собственник - разные люди, ничье согласие все равно не нужно.
чтото как-то странно, мягко говоря...
если родитель прописан, но не собственник - как ребенка пропишут без согласия собственника жилья? то есть например прописалась баба у родственников, сама жила где попало, потом родила и записала ребенка в эту квартиру, без их ведома?? ну бред же. так и жилье отжимать можно. я родила, он тут прописан, пустите меня жить с вами ??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 19:24:58 »
В жилье где прописан один из родителей можно прописывать новорожденных детей без всех согласий и прочего. Не уверена, можно ли, если ребенок уже имеет прописку в другом месте. Если родитель и собственник - разные люди, ничье согласие все равно не нужно.
если родитель прописан, но не собственник - как ребенка пропишут без согласия собственника жилья? то есть например прописалась баба у родственников, сама жила где попало, потом родила и записала ребенка в эту квартиру, без их ведома?? ну бред же. так и жилье отжимать можно. я родила, он тут прописан, пустите меня жить с вами ??
Ну да. Именно так. И потом хрен приватизируешь без ребёнка. И хрен продашь "срочно". Там таааакие нюансы
Самый меткий ком 2023

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 05 Августа 2016, 19:31:55 »
А где ребенка прописать, если у родителей нет собственности вообще? Дофига всего привязано к прописке, в школы и сады берут в первую очередь тех, кто рядом прописан. Местные льготы доступны тоже только при постоянной регистрации. Так что первичная прописка новорожденного вообще без проблем проходит. Раньше требовали свидетельство о собственности (форма 9 нужна была, а ее без свидетельства раньше не выдавали), но после разговора о правах и обязанностях и без него прописывали, а сейчас и этого не надо.

А чтоб таких казусов не происходило, не надо кого попало в свою квартиру прописывать, даже если это родственники. И это не только женщин детородного возраста касается - отец тоже может ребенка по месту своей регистрации прописать, и никого не спросит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 05 Августа 2016, 19:43:31 »
Ну а автору то как быть?
Имхо: скандалить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Августа 2016, 20:36:52 »
Насколько я помню, ребенка прописывают без согласия. Но справка от второго родителя, что он не прописал к себе, все же требуется. В общем, совсем без бумажек не обойтись.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 21:03:51 »

В Молдове лет 10-12 как прикрыли лазейку с пропиской на съемной квартире. Дама рожала дитачку и выгнать ее было не реально. Все от юристов до кухонных президентов были на стороне яжематерей и этожеребенков, но собственники квартир отстояли поправку к закону.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 21:15:27 »
наш закон построен таким образом, что если в деле фигурирует ребёнок, то ему (закону) становится посрать на всё, на прочих участников дела, на имущество, на здравый смысл, главное чтоб дитачке было хорошо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 21:20:40 »
В муниципальном жилье да, гемора полно при прописке. Это в свое жилье прописать без проблем, просто с паспортом (или двумя паспортами родителей) и справкой о рождении из роддома топаешь и прописываешь максимум за полчаса. А если квартира числится как государственная, тут хватает заморочек.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Августа 2016, 01:09:13 »
Срочная регистрация (на сроки полгода-год) решает вопрос с собственностью. Мамо, даже родив, может прописать ребенка строго до окончания собственной регистрации.

По сабжу: муниципальные чиновники охренели.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 17:26:51 »
А где ребенка прописать, если у родителей нет собственности вообще?
А нахера рожать ребёнка если нет жилплощади?
Вот пусть расхлебывают теперь, никто как бэ не горит желанием прописывать себе чужого спиногрыза.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 18:03:24 от Helix »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Августа 2016, 10:42:44 »
А нахера рожать ребёнка если нет жилплощади?
этот вопрос можно писать почти под половиной историй на кмп)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Августа 2016, 14:38:24 »
Для прописки новорожденного, с меня в ЖЭКе требовали явки папы ребенка, и от него заявления типа "спрошу прописать ребенка .... по адресу ..." (дочь прописана с папой), а с меня - заявление, что я на это согласна. Помимо обычных документов типа Свидетельства о рождении и паспортов родителей.
   В той же квартире прописаны свекры и сестра мужа, их согласие не требовалось.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 07 Августа 2016, 17:25:02 »
  Для прописки новорожденного, с меня в ЖЭКе требовали явки папы ребенка, и от него заявления типа "спрошу прописать ребенка .... по адресу ..." (дочь прописана с папой), а с меня - заявление, что я на это согласна.
Да-да-да, мы еще с мужем ржали, что для того, чтобы прописать ребенка ко мне, его согласие нужно, а мое - нет. :)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #28 : 07 Августа 2016, 17:34:08 »
Слава богу этот гадский фмс разгоняют, еще надеюсь, что глав всего этого цирка публично высекут на красной площади.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #29 : 07 Августа 2016, 19:51:26 »
у муниципального жилья как таковых собственников нет, оно государственное. есть прописанные и "ответственный квартиросъёмщик", с которого и спрос. продать\разменять можно, но очень геморройно.
но по месту прописки родителя ребёнка прописывать должны вообще без вопросов и согласий, насколько я знаю, ребёнка и выписать нельзя "в никуда" и нельзя чтобы он не был нигде не зарегистрирован по месту жительства. иначе не было бы квартир, в которых по 10 человек поколениями прописано, хотя ни в какой метраж это уже не лезет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней