Автор Тема: #21036 - Хороша Маша, но уже не наша  (Прочитано 7773 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#21036 - Хороша Маша, но уже не наша
« : 05 Августа 2016, 15:16:59 »
http://zadolba.li/story/21036
Позвольте и мне представиться. Я — нищий жлоб.

Но давайте ненадолго отвлечёмся от меня и представим себе женщину лет тридцати, симпатичную, неглупую, с хорошей работой и достойной зарплатой. Ей есть, где жить, и зачастую есть, на чём ездить. Она разведена, есть ребёнок. Её бывший муж — человек ответственный, в воспитании ребёнка участвует и алименты платит исправно. Таких женщин в каждом городе тысячи. Назовём эту вымышленную женщину Машей.

Но стоит мне познакомиться с такой Машей и позволить нашим отношениям развиваться, я очень быстро превращаюсь в нищего жлоба. А как же это происходит?

Сначала всё замечательно. Мы встречаемся, проводим вместе время. Нам нравятся одни и те же ресторанчики, одни и те же загородные места для отдыха, взгляды на то, как и где проводить отпуск, у нас тоже совпадают. С ребёнком Маши у меня выстраиваются ровные отношения. Мы можем немного поиграть, с разрешения Маши я куплю игрушку или что-то вкусненькое, но в душу к ребёнку не лезу и с нравоучениями не пристаю. В общем, полная идиллия, мы с Машей чувствуем себя на равных, и наши отношения основаны на общности взглядов и взаимной симпатии. Маша уже готова переехать ко мне, и не последний аргумент в пользу переезда — расходы на жизнь вместе меньше, чем если жить порознь.

Но вскоре неведомым женским чутьём Маша осознаёт, что я зарабатываю несколько больше, чем она думала. Да, выясняется, что большая зарплата Маши, которой она так гордится и которой ей «хватает на всё», — это мой заработок за два дня. И что «на жизнь» я не трачу и трети своей зарплаты, а остальное просто откладываю.

Бинго! У Маши начинается новая жизнь! В первую очередь меняются гастрономические привычки. Полкило хамона и банка чёрной икры в одно лицо — легко! Точнее, не совсем уж полкило и целая банка — прихожу с работы и вижу, что на «ночной дожор» мне оставлены два прозрачных ломтика мяса и подсохший бутерброд с пятью икринками.

Затем пересматриваются взгляды на досуг. Любимые раньше места, теперь «фи, отстой»! Зато пафосные рестораны, элитные загородные клубы — всё это обязательно нужно посетить, да не просто так, а сфотографироваться там во всевозможных ракурсах и с непременным дакфейсом. Фото выложить во все соцсети, а тем подругам, что в соцсети не заглядывают, фото прислать по почте. Пусть завидуют.

Следом наступает очередь одежды. Marks&Spencer, Marc O’Polo, Tommy Hilfiger и им подобные объявляются дрянью. А впредь нужно покупать как минимум PHILIPP PLEIN. Причём нам обоим, это принципиально, а то я рядом с ней, принцессой, я буду выглядеть как бомж.

Отдельная тема — гаджеты. За 7 месяцев разбито, утеряно, утоплено 3 телефона. И каждый раз это скорбное событие совпадает с выходом в продажу очередного «флагмана», которого и нужно всенепременно купить взамен безвременно утраченного аппарата. А ещё ну очень нужны новые ноутбуки и планшеты ей и ребёнку.

Кстати, ребёнок. Алименты, которые платит бывший муж, теперь будут потрачены на новое платье и фитнес-браслет. А что такого? Ведь у Маши есть я. Не откажу же я оплатить ребёнку путёвку в лагерь, сборы в школу и заодно Xbox.

И как-то незаметно я начинаю понимать, что моей зарплаты ни на что не хватает. Пытаюсь донести до Маши мысли вроде:

Мы можем иногда покупать сыр по 60 долларов за килограмм, но не можем питаться только им. В ответ слышу: «Но мне же та-а-ак вкусно!»

Футболка за 50 баксов ну ничем не хуже футболки за 800 евро. А в ответ: «Ну это же фирма!»

Зарплата только через 10 дней, а денег уже почти нет. Отвечает: «Ну ты же раньше откладывал, теперь доставай и трать!»

И наконец, когда я пытаюсь установить жёсткие рамки трат, меня объявляют нищим жлобом и Маша гордо исчезает за горизонтом, покачиваясь под тяжестью скарба, «нажитого непосильным трудом».

Маши, мне надоело быть нищим жлобом. Задолбали!
Когда уже они начнут номера мобильные в конце приписывать!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 16:24:32 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: 21036 - Хороша Маша, но уже не наща
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 15:20:41 »
опять Маши  >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 15:23:02 »
опять Маши  >:(
Видать, последняя была Машей.
Интересно, сколько женщин он взял для своей обобщающей статистики? ??? 8)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 15:26:07 »
Верю.
Видела кучу таких пар.
Кучу таких телок.
И потом слышала кучу "Вот каззззёёёёлл, мог бы на меня и раскошелиться поболе"
Да, случается в нашем меркантильном мире
Ничо нипаделадь
Искать Ирочку, Валечку, Танечку. Не разведенок и не падких на бабло
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 15:26:42 »
Ну вот и понимаешь почему разведёнка. Вообще такое на корню пресекать надо:общий бюджет, формирующийся равноценными вложениями обоих и не*бет. Корыстные барышни сразу отсеются
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 07:36:55 от Камилла Верон »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 15:33:04 »
Для начала в истории не сходится математика, ну да ладно.)

У автора только 2 выхода
1. Искать содержанку, сразу оговаривать уровень трат и не париться;
2. Искать похожую на него женщину у которой от женщины не вскружит голову;

Ну и пораньше надо говорить о количестве денег (я не сторонник одинаковых вклад в бюджет). Такие  вещи еще на свиданьях надо смотреть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 15:34:10 »
Искать похожую на него женщину у которой от женщины не вскружит голову;

"Теперь мы добавили в женщин женщин, чтобы вы могли женщин женщин пока женщин женщин"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 15:35:51 »
Если третий муж.. (с)
Короче, он сам таких выбирает. Ибо ему нравится, как ему те самые маши жопу лижут на предварительном этапе, организуя ту саму мифическую "идиллию", в которой маши хочут исключительно того же, что и наш Вася.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 15:37:53 »
Я не сторонник одинаковых взносов в семейный бюджет. Бюджет совместно проживающих - другое дело.

Если дама с ребёнком переезжает, то она же с ребёнком переезжает,правильно?

Мужик это видит, как сожительство с приятной женщиной. Ну и притащился за ней малец, куда ж девать его.

А дама, небось, по-другому видит ситуацию: я же переехала с ребёнком! Это же серьёзный шаг! Мы почти семья!!!
Отсюда и взгляды разные на бюджет.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 15:40:14 »
к 10й Маше у мужика не появилось в голове мысль, что надо что-то менять? Или искать Маш без детей(явно меньше придется тратить тогда), или не говорить ей свой настоящий доход, откладывать, как раньше, на остальное жить? но неееет, мы будем ныть в этих ваших Энторнетиках лучше!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 15:42:18 »
Не разведенок
Думаете, это может быть одной из причин такого поведения?

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 15:52:18 »
Если третий муж.. (с)
Короче, он сам таких выбирает. Ибо ему нравится, как ему те самые маши жопу лижут на предварительном этапе, организуя ту саму мифическую "идиллию", в которой маши хочут исключительно того же, что и наш Вася.
почему? он же изначально  не говорит о своем доходе.
Вообще, в историю верю. Подружка познакомилась с парнем, простым, хорошим, приезжал к ней ток на метро, ухаживал нормально, но без ВАУ-эффектов. Короче, обычный парень. Когда узнали друг друга достаточно хорошо, любовь-морковь, все дела, она к нему переехала,  выяснилось, что он очень нифигово зарабатывает, и проблема у него была, как у автора. Девушки как лексус его видят, так головушкой и едут, а ему семью охота и пирогов домашних.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 15:57:50 »
Верю.
Видела кучу таких пар.
Кучу таких телок.
И потом слышала кучу "Вот каззззёёёёлл, мог бы на меня и раскошелиться поболе"
А я ни разу... Только в инете про таких читаю, головой я понимаю, что такие существуют, но как-то сложно поверить в такой уровень наглости и незамутненности.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 16:00:48 »
А почему ещё никто не напомнил автору про оформление?

Не знаю, где таких дам берут. Конечно, если у них с условной Машей становится общий бюджет, который ощутимо больше прежнего, то Маше хочется и тратить больше, это в принципе нормально. Но почему при этом тратятся общие деньги без обоюдного согласия с объёмом трат?
Короче, странные какие-то дамы у автора. Они точно умные были на стадии знакомства?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 16:04:55 »
У нашего гендира друг такой есть. Бабла хоть жопой жуй, а у него разве что машина дорогая и то он на ней ездит только ща город, а так на метро. Так он лет 5 не мог себе жену найти, постоянно как узнавали про то сколько он зарабатывает хотелка не закрывалась. В итоге привез из Китая себе жену)))

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 05 Августа 2016, 16:07:07 »
А почему ещё никто не напомнил автору про оформление?

Не знаю, где таких дам берут. Конечно, если у них с условной Машей становится общий бюджет, который ощутимо больше прежнего, то Маше хочется и тратить больше, это в принципе нормально. Но почему при этом тратятся общие деньги без обоюдного согласия с объёмом трат?
Короче, странные какие-то дамы у автора. Они точно умные были на стадии знакомства?
баблишко развращает, аппетиты растут. Это же не в один день происходит: в этом месяце на 5 тысяч больше потратила, в следующем на 7... ну и понеслось. Плюс иллюзия "ненужности денег", типа, автор все равно только треть тратит, значит, они ему не нужны и лишние!)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #21036 - Хороша Маша, но уже не наща
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 16:07:08 »
Мантикора, подозреваю я, что порядок дохода таки достаточно легко определить как по вещам, так и по разговорам, если, конечно, задаться целью.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 05 Августа 2016, 16:12:24 »
Желать получить максимум ресурсов в распоряжение при минимуме усилий для этого абсолютно нормально.
Скромность, воспитание, благодарность .. - это всё более поздние наслоения морали и воспитания над бездонной первобытной глоткой.
У кого слой потолще, у кого потоньше  ::)

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 05 Августа 2016, 16:12:55 »
Автору нравится один и тот же типаж, это не на задолбали писать, это все претензии к себе. Тебе нравятся ТПшки в дакфейсом - твои проблемы

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #19 : 05 Августа 2016, 16:16:47 »
Мантикора, подозреваю я, что порядок дохода таки достаточно легко определить как по вещам, так и по разговорам, если, конечно, задаться целью.
Я не отличу по вещам :-[ Даже по машине не отличу.
Хотя я точно спрошу, кем и где человек работает, а вот это даст неплохую информацию, да и где живёт - тоже поинтересуюсь. Куда ездит отдыхать, где бывал, что там делал... Не, не из меркантильности, интересно же.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 16:21:01 »
Автору бы среди хорошо зарабатывающих бизнес-леди поискать. Которые сами себе на гаджеты новейшие и сыр зарабатывают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 16:22:53 »
Им может оказаться нафиг не нужен автор)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 16:25:19 »
Им может оказаться нафиг не нужен автор)
Может.
Но тогда он не жалуется))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 16:25:44 »
Думаете, это может быть одной из причин такого поведения?
нет, конечно
Просто в самом начале автор обозначил статус Маши как разведенной, баентаму я броздо пошла от обратного
Не разведенку
Без ребенка
И тд :)
А я ни разу... Только в инете про таких читаю, головой я понимаю, что такие существуют, но как-то сложно поверить в такой уровень наглости и незамутненности.
не так давно тут тема была вообще о телке, которая возмущалась, бачиму сосед ее ребенку игрушку не купил! Броздо батамушта он может и на дорогой машине ездит. Мог бы и раскошелиться
А, представьте, чтоб такая требовала, если б к этому самому соседу в отношашки попала бы!
А ирл есть и не такие люди ;)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #21036 - Хороша Маша, но уже не наша
« Ответ #24 : 05 Августа 2016, 16:27:16 »
Вот тут-то и понимаешь, что простой обмен писечки на писечку - это дремучее лоховство  :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 05 Августа 2016, 16:29:01 »
Хуже.
Раз за разом  :'(

thyl

• Гость
« Ответ #26 : 05 Августа 2016, 16:33:00 »
Оооо, ксенобухгалтерия, полосрач, разведёнкосрач, всё как я люблю )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 05 Августа 2016, 16:38:01 »
Интересно, сколько женщин он взял для своей обобщающей статистики? ??? 8)

Что-то мне подсказывает, что одну))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Августа 2016, 18:14:52 »
В историю легко верю, но таки автор ССЗБ.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 05 Августа 2016, 18:52:15 »
автор, нафига тебе эти рсп?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana