Сейчас мне 43. Когда я рожала первого ребенка- врачи еще были приверженцами кормления строго по часам, не брания на руки между кормлениями и небалования.
Тогда я считала это бредом, и была права. Потому что детю нужна ласка, тактильный контакт и массаж живота, а еще ласковые сонные песни мамы.
Но недавно я родила третьего. Это было в мои 42. И я ох"рела от прогрессивности роддома. Или от своей непрогрессивности.
1. Несмотря на то, что у тебя молока ВООБЩЕ нет - прикорм детю не дадут. Даже если он орет круглыми сутками. Даже если у тебя третье кесарево, и в первые 2 раза молоко прибыло только на 6 день. Потому что у меня серьезная гормональная проблема поэтому и кесаревы.
2. Я НЕПРАВИЛЬНО кормлю. Ничего, что первых двоих я кормила до полутора лет. Они правильно ели и развивались как по книжке. Плевать. Инструктор знает лучше.
3. Детей НЕЛЬЗЯ пеленать. Плевать, что дети разные и одного нужно распеленать, чтоб заснул, а другой будет махать руками и себя будить, пока не спеленаешь. Ходили по палатам и распеленывали. Б%я.
А у меня ребенок родился 9/10 Апгар. Представляете? Он полдня отоспался и жрать захотел, негодяй. Врачи мне объяснили, что ребенок в первые дни жизни хочет не есть, а сосать. Ага, сами сосите пустую сиську три дня, это полезно. Плевать, что при них ребенок экспериментально мной накормлен смесью и тут же уснул. Все равно это неправильно.
В общем, пришла я к заведующему больницей и сказала, что я или звоню в Горздрав, или он дает указание роддому накормить моего ребенка.
Накормили.
На 5 день у меня, как и всегда, появилось дома молоко.
Но чего я в процессе ни наслушалась от врачей.
1. Что я ленюсь кормить грудью.
2. Что гормональный дисбалланс у меня родом из головы, поэтому и гормоны не вырабатываются - я на подсознательном уровне боюсь рожать.
3. Норма - оргазмические роды, и у них в родовых это происходит чуть ли не в 100% случаев (слышала я из родовых звуки, ниче я в оргазмах по ходу не секу).
4. У меня вообще психика помешана на рационализации (это когда боишься чего-то добиться и отказываешься из страха от этой затеи, успокаивая себя рациональными доводами).
Вот така история:)))