Автор Тема: 21029 — Естественный отбор  (Прочитано 10223 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
21029 — Естественный отбор
« : 05 Августа 2016, 15:38:50 »
http://zadolba.li/story/21029

Задолбали фанатики — приверженцы модного нынче естественного родительства. Изначально-то это была хорошая идея, возникшая как противовес предписаниям «кормить только по часам, на ручки не брать, чтобы не баловать, соки и рыбий жир давать с двухмесячного возраста», но в итоге получилось чёрт-те что!

Рожать — только дома с акушеркой, только хардкор! А ещё лучше соло, то есть вообще без помощи. В роддоме вам обязательно вколют литр окситоцина, сделают все виды анестезии, а потом ещё и кесарево насильно, а ребёнка унесут и подменят личинкой жидорептилоида… пардон, врач будет проводить с ним какие-то страшные манипуляции вроде обтирания, да ещё и прививку ему сделает. И пуповину перережет! Вот это — самое страшное, потому что плаценту отделять от ребёнка нельзя, должна сама отвалиться. При этом важно не забывать, что роды — абсолютно естественный и почти безболезненный процесс, все осложнения в них из-за медицинского вмешательства, и вообще, веками женщины рожали сами — и ничего (о смертности матерей и младенцев в родах, конечно, никто не вспоминает). Новый тренд — оргазмические роды. Да-да, Настоящая Мать должна получить в родах оргазм, а если не кончает, значит, или подготовилась неправильно, или ребёнка не любит.

Кормить надо только грудью и давать её по первому писку, а смеси, пустышки и соски — мировое зло, это очевидно. Но кормить же надо ещё и долго! Нет, долго — это не два-три года, это как минимум пять-семь лет (одна мамочка со смехом рассказывала, как её дочка после линейки первоклассников с рёвом требовала «сисю» и какие глаза были при этом у директрисы), а кто-то и 11-летних детей кормит, фотографирует процесс и выкладывает на обозрение соратниц. Что трёхлетка отказывается есть что-то кроме материнского молока — нормально, до двух лет ребёнок самоотлучиться от груди не может, а только бросить, а лучшее средство для налаживания грудного вскармливания — это «гнездование» (сидение круглыми сутками с малышом на груди) и контакт кожа к коже. Не наладилось? Значит, вы что-то делали не так.

После памперсов ребёнок никогда не приучится к горшку, да здравствует высаживание с самого рождения. Коляски вредны тем, что ребёнок не чувствует себя рядом с мамой, а слинг — наше всё. Вообще, постоянное ношение в слинге или на ручках и совместный сон — необходимое условие, чтобы быть хорошей мамой, а иначе недолюбите ребёнка и нанесёте ему непоправимую психологическую травму.

Врачи, как было сказано выше, вредители похлеще смесей и памперсов вместе взятых, официальная медицина ничего не смыслит в здоровье детей, и любая мать заткнёт за пояс самых заслуженных педиатров. Ведь в её арсенале гомеопатия, народные средства и материнское молоко! И, конечно же, она не делает своему ребёнку прививки, всё равно от них только осложнения и избыточная нагрузка на иммунитет, а все детские болезни легко переносятся. В итоге у малышей при простуде температура поднимается до сорока, а ветрянка осложняется воспалением лёгких, зато всё естественно!

Что характерно, на любые аргументы против такого подхода у них один ответ: «Вы все злые, потому что сами знаете, что неправы!» Как вариант: «Вы зомбированы официальной пропагандой (вы слепо идёте за обществом, вам заплатили)».

Я не «педиатр, которому лишь бы выполнить свой план по прививкам», не «отживший своё образец совковой педагогики» и не «ленивая мать-кукушка». Я обычная девушка восемнадцати лет, у которой тоже когда-нибудь будут дети, и я очень не хочу ни рожать трое суток без обезболивания, ни становиться дойной коровой лет на пять, ни хоронить ребёнка после дифтерии или полиомиелита.

По сути, задолбали фанатики. А уж от чего они сходят с ума — вторично.
Хотя, став мамой, поняла, что количество людей, имеющих свое собственное, абсолютно верное мнение и спешащих им поделиться, выросло в разы.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: 21029 — Естественный отбор
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 15:45:14 »
мда, про оргазмические роды я еще не слышала.
и не хотела знать, но уже поздно  :-\

погуглила, и стало еще страшней
Оргазмические роды — это реальность. Как их достичь? Что нужно изменить в себе и окружающих, чтобы испытать родовой экстаз?
:o :o :o

ну и разумеется
И, наконец, оргазм случается нечасто у женщин, чьи роды проходят под воздействием эпидуральной анестезии и вообще любых медикаментов

там еще пишут, что "оргазмические роды обычная практика в США"  :o ???
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 15:52:00 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 15:47:42 »
Буквально вчера были в детском обувном с деткой. Продавщица, женщина лет 35,  дочь у нее есть(не знаю, сколько ей, продавщица не сказала) и сын 6 месяцев.
"Я в поликлинику не хожу, я от прививок еще в роддоме отказалась сыну, а что там еще делать? Дочери я все прививки делала, а сейчас начиталась - это ж гробить иммунитет и вообще опыты над детьми же ставят!!!" Пришлось бегом заплатить и валить, ибо по глупости мяукнула "Уж лучше прививки, чем полиомиелит"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 15:54:19 »
Насчет прививок вообще спорный вопрос. Конечно, качественные прививки - это хорошо, но где гарантия? Слышала много ужасов про побочки от прививок. И то, что их процент не такой уж и большой, как-то ни разу не успокаивает. Если это будет случай один на миллион, легче как-то все равно не станет.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 15:56:25 »
Автор, ну и зачем ты "Лялечку" читать полезла? Отпишись от нее  и живи спокойно.
Идиоты, упарывающиеся по какой-либо концепции были всегда, главное - вовремя выпалывать их из своего окружения.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 15:57:15 »
Или что тебе муж не изменяет?
так муж у Доби к батарее привязан, как ему изменять?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 15:58:02 »
А где гарантия, что ты сегодня до полуночи доживешь?
Или что тебе муж не изменяет?
Рисковать собой - это одно, тут хоть в русскую рулетку играй, если делать нечего. Но рисковать ребенком, вводя ему в кровь какую-то отраву?..ммм...  :-\ Ежели что случится, потом же в жизни себя не простишь.
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 15:58:15 »
вот что характерно, в каждом из пунктов я в принципе не вижу ничего страшного. можно родить дома, если есть грамотные люди, которые окажут помощь. можно кормить вкусносисей, пока молоко есть, а потом на смесь перевести. можно носить в слинге, когда отходишь с лялькой на полчаса или предстоит поход в больницу, а на полноценную прогулку в коляске возить. можно даже не ставить часть прививок, если есть противопоказания, и поискать аналоги.
кроме оргазмических родов, разве что. это из разряда "маточный оргазм"? :-\
вся эта жестина, она же года 2-3 как существует. раньше наблюдала только в группе "я не пью и не курю", где собрались эталонные фрики, а теперь по всем интернетам расползлась.
Не наладилось? Значит, вы что-то делали не так.
а вот это самое хреновое. ни одна ведическая мудроженщина, гура естественности или великий гомеопат не подскочит исправлять свои ошибки, если что-то не так пойдёт. ты всё делал/а неправильно, и поэтому твой ребёнок теперь болеет. а надо было правильно. ну и что, что конкретики нет. всё равно, я куйню не скажу, а ты всё делал/а неправильно.
Вы зомбированы официальной пропагандой (вы слепо идёте за обществом, вам заплатили)
а зомбированности гурами не бывает, дыа. вообще интересно, если за свою аргументацию запросить 6 килорублей и сказать, что это знания предков, описанные в усть-пздюйских ведах, твоим словам веса прибавится? может реально через духовников всяких адекватное отношение к здоровью двигать?  :D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 15:58:48 »
рисковать ребенком, вводя ему в кровь какую-то отраву?
Не вводя, рискуешь гораздо больше.
93

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 15:58:56 »
Но рисковать ребенком, вводя ему в кровь какую-то отраву?..ммм...  :-\ Ежели что случится, потом же в жизни себя не простишь.

а если не введешь, а он заболеет, тогда простишь?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 16:04:04 »
Любая идея, доведённая до фанатизма, становится жупелом.

Вот смотрите. Мне в принципе не нравятся все религии, я условный агностик. Точнее, я даже не агностик, а пофигист. Агностик - это тот, который не верит в боженьку, но и не не верит тоже. Он не знает про боженьку и не боится это признать. А я - пофигист, я просто не заморачиваюсь этой темой, мне насрать.

Вот точно так же и эта идея, и любая другая идея становится чем-то плохим, когда её исповедуют буквально.
С уважением, Aneta

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 16:04:47 »
вот что характерно, в каждом из пунктов я в принципе не вижу ничего страшного. можно родить дома, если есть грамотные люди, которые окажут помощь. можно кормить вкусносисей, пока молоко есть, а потом на смесь перевести.
про роды: грамотные люди дома ничего не сделают при маточном кровотечении и еще при куче осложнений у матери и ребенка
про кормление: вы просто не в теме. Какое "кормить вкусносисей, пока молоко есть, а потом на смесь перевести" - молоко есть и в 6, и в 7 лет ребенка. Там уже смесь как-то не в тему. Фоточка кормящейся шестилетки нужна или на слово поверите? )
Насчет прививок вообще спорный вопрос. Конечно, качественные прививки - это хорошо, но где гарантия? Слышала много ужасов про побочки от прививок. И то, что их процент не такой уж и большой, как-то ни разу не успокаивает. Если это будет случай один на миллион, легче как-то все равно не станет.
А ужасов про "побочки" заболеваний, от которых прививки делают, вы не слышали? И какой процент "побочек", вплоть до летальных, у коклюша до года, у дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори?
Советую просто набрать в гугле "испанский мальчик, дифтерия" и "столбняк Украина" - новости вам понравятся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 16:04:58 »
Благодаря этой какой-то отраве побеждено множество заболеваний, которые в большинстве случаев заканчивались смертью или тяжелой инвалидностью переболевшего.
Хотите обратно?
Не хочу, но и жертвовать своим гипотетическим ребенком во имя благополучия человечества, как-то тоже не слишком хочется. Он-то дороже.
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 16:06:46 »
Не хочу, но и жертвовать своим гипотетическим ребенком во имя благополучия человечества, как-то тоже не слишком хочется. Он-то дороже.
Так ты, не прививая его, именно им и жертвуешь в первую очередь. С гораздо большей вероятностью, чем побочки от прививок.
93

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 16:07:28 »
Доби, лучше вообще не рожай. С тобой ребёнок рискует превратиться в жертву и без прививок, судя по твоим словам. Может ты девка и нормальная, а здесь под дурку косишь, я не знаю.но я опираюсь чисто на твои слова

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Августа 2016, 16:07:43 »
Интересно, у этих кормящих до 7 лет только один ребенок? Или они всех последующих вместе кормят?  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 05 Августа 2016, 16:08:16 »
про роды: грамотные люди дома ничего не сделают при маточном кровотечении и еще при куче осложнений у матери и ребенка
А скорую вызвать, если что?
про кормление: вы просто не в теме. Какое "кормить вкусносисей, пока молоко есть, а потом на смесь перевести" - молоко есть и в 6, и в 7 лет ребенка. Там уже смесь как-то не в тему. Фоточка кормящейся шестилетки нужна или на слово поверите? )
я по инерции думала, что супермаксимум кормят - до 1,5-2 лет. фоточку не надо, спасибо(((
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 05 Августа 2016, 16:09:24 »
При маточном-то? Легко могут не успеть.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 05 Августа 2016, 16:09:36 »

Опасное для жизни матери и/или ребенка осложнение.
Вызвали скорую.
Достаем часы и засекаем время. На всякий случай готовим бумажку и ручку, в ожидании скорой отметить время смерти одной и/или другого.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #19 : 05 Августа 2016, 16:12:43 »

Так скорая может и не успеть. Маточные кровотечения всякие бывают. Как выше уже сказали.

У моего ребенка не развернулось легкое. Его тут же положили на ивл, а что делать в таком случае дома?
И как скоро неспециалист поймет, что вообще случилось и случилось ли что-то вообще. Дышит? Дышит. Все окей. А оно не окей.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 16:14:37 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 16:15:29 »
Учитывая количество антипрививочников, не прививать ребенка сейчас - обречь его на тяжелейшие заболевания.

Про кровотечение. Не всегда даже в больнице спасут роженицу, а там, и реанимация, и кровушка, и врачи в шаговой доступности. В случае разрыва матки, время идет на секунды. Сколько нужно времени для осознания факта писеца? Сколько времени для дозвониться до скорой и описать проблему? Сколько времени нужно врачам - добежать до машины? Сколько машина будет ехать по дорогам?
 На констатацию и приедут.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 16:30:20 »
Интересно, у этих кормящих до 7 лет только один ребенок? Или они всех последующих вместе кормят?  ::)
Погуглите "тандем". Вам откроются новые горизонты.
главное, гуглить картиночки не за обедом.

в скорой есть лишние литров 5 крови и она умеет телепортироваться? Там минут 5-10 - и труп на руках.
Я уже молчу про ситуации, когда в родах внезапно что-то пошло е так и необходимо экстренное кесарево, иначе риск получить 2 трупа: младенца и матери.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 16:35:12 »

Имхо, вызывать скорую в такой ситуации - это всё равно что уплывать рыбачить на льдине, а потом вызывать МЧС
Отказываешься от бесплатной стандартной помощи - будь готов подохнуть, и нечего людей дёргать потом. Они конечно обязаны приехать, но ты всё равно мудак

про кормление: вы просто не в теме. Какое "кормить вкусносисей, пока молоко есть, а потом на смесь перевести" - молоко есть и в 6, и в 7 лет ребенка.

А как они продлевают себе производство молока на такой срок? Специально дальше рожают для этого? Или еще как-то?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 16:39:07 »
А как они продлевают себе производство молока на такой срок? Специально дальше рожают для этого? Или еще как-то?
Просто не прекращают кормить ребенка. Пока кормишь - молоко есть.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 05 Августа 2016, 16:39:10 »
Мне соседка рассказывала, как во время интернатуры у роженицы началось кровотечение, то весь персонал в секунде собрали и со всех подходящих брали кровь. А то время шло на секунды

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 05 Августа 2016, 16:42:41 »
не, ну сама-то я, конечно, роды в роддоме провела бы, да и ещё не в любом. и проинформированы должны быть желающие дома остаться о последствиях.
знаю один пример, когда роды дома прошли спокойно, но это больше на исключение похоже. вот именно чтобы среди знакомых, а не из рассказов в интернете. и было как-то стрёмно от осознания этой ситуации. но там девушка тоже в целом была из естественников, только поадекватнее чутка в том плане, что от медицины не открещивалась целиком и заговоров не видела.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 05 Августа 2016, 16:52:16 »
Просто не прекращают кормить ребенка. Пока кормишь - молоко есть.

Если всю жизнь кормить - всю жизнь будет? ???
Просто у моей мамы к моему году уже молоко перестало вырабатываться, я думала это и есть норма, но видимо это индивидуальные особенности
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Августа 2016, 17:37:44 »
по очереди
и я не шучу
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Августа 2016, 17:38:54 »
по очереди
и я не шучу
И всем хватает? Какого ж там размера... ммм... резервуары с молоком?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 05 Августа 2016, 17:52:40 »
У меня подруга такая естественница, но это не мешает ей быть в целом адекватной.
И двух детей с разницей в 2 года она кормила грудью, но старшему после какого-то возраста не давала вкусносисю, а сцеживалась в бутылочку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.