Автор Тема: Не любит своего ребенка  (Прочитано 3152 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не любит своего ребенка
« : 05 Августа 2016, 21:01:00 »
Замужем 4 года, с мужем любим друг друга, всегда хотели детей. Чуть больше года назад я забеременела. Счастье неописуемое, буквально летала все 9 месяцев. Родила. И поняла, что не люблю своего ребенка. Нет, мне не противно его мыть-менять пеленки-памперсы, от криков устаю, конечно, но все не так страшно, да и муж помогает, как может. Отвращения или ненависти нет, но нет и никаких чувств. Когда ребенок молчит/спит, я могу даже забыть про него. Мне неинтересно с ним возиться-играться. Когда гуляю с ним, тупо сажусь на скамейку и два часа читаю книгу, изредка вспоминая покачать коляску. Конечно, можно надеяться, что это что-то вроде послеродовой депрессии, что полюблю его позже, когда он подрастет - а что, если он так и останется нелюбимым собственной мамой? КМП. Я не знаю, почему это происходит со мной.

я думаю, что дама просто устала :) через месяц-другой пройдет
но это действительно грустно, не испытывать нежности к собственному дитю, даже не представляю как это

Оффлайн Медон

• Старожил
Re: Не любит своего ребенка
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 22:49:32 »
Не первый раз уже такие истории. Просто дамы начитаются форумов, где принято восторгаться экскрементами младенцев, и думают, что они неправильные, раз не восторгаются.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 22:53:57 »
При чем здесь восхищение дерьмом?
В основном, ожидается безусловная любовь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 23:12:02 »
я никогда не понимала почему любовь к детям это обязательно гугуканье и улюлюканье сутки напролет. и сейчас имея двух детей тоже не понимаю.
я люблю детей, очень сильно, прямо до безумия. но мне всегда было не интересно сидеть и гугукать часами, собственно я этим и не занималась.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Августа 2016, 03:08:56 »
Я ребенка своего люблю. При этом мне тоже не всегда интересно заниматься с ней и играть. Бывает и гулять скучно. Я наоборот могу часами круги наматывать с коляской, а вот возле песочницы стоять истуканом мне быстро надоедает. И куличики лепить тоже. И рисовать крокодилов.
Зато Лего я могу собирать и собирать))) у меня в детстве не было. Дык пока не наигралась.  

Или вот, допустим, мужа я люблю, но футбол или хоккей с ним смотреть мне не всегда интересно. Чо ж теперь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Августа 2016, 00:35:46 »
Ну может дитё повзрослеет и сним интересней станет.,.хз, родила уже, что уж тут сделать? Если родичей много, и они фанаты младенцев, можно им попробовать посплавлять. Отвращения нет - уже неплохо
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Августа 2016, 00:43:02 »
Настоящая любовь к ребёнку это не сюсюканье и не умиление экскрементами.

Настоящая любовь - это когда с холодной головой подходишь к процессу воспитания, с позиции как ему потом самому будет лучше. И это эмоционально сложнее/ затретнее, чем вытирать сопельки и завязывать шнурки до окончания школы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Августа 2016, 00:50:06 »
Да просто читать надо меньше всяких пабликов, и проч. Ведь, если женщины поголовно любят своих детей, откуда тогда берутся детдомовцы и травмированные дети? Автор думает что она ненормальная, а норму никто и не знает (кроме Малышевой). Как она там эта любовь, сразу с рождения включается, или потом постепенно приходит?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"