Автор Тема: ru-psiholog.livejournal - Еда в неположенных местах  (Прочитано 5945 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
http://ru-psiholog.livejournal.com/7214062.html
Вопрос не критический, но стало интересно: почему раздражает, когда коллега ест за рабочим столом? Почему вообще раздражает когда кто-то в неположенном месте ест (в транспорте например)?

Это моё личное или у большинства так? Свидетельствует ли это о проблемах во взаимоотношениях с едой?
Может это связано с тем, что я сама ограничиваюсь в еде потому что иначе поправляюсь, или тех кто "ест всё что хочет и не поправляется" тоже цепляют такие ситуации?
Я пыталась распознать поточнее свои ощущения - это некая неловкость, как будто не поймешь как себя вести - то ли "приятного аппетита" сказать то ли не мешать человеку в сей интимный момент поглощения.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 15:14:13 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal - Еда в неположенных местах
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 21:21:37 »
я ннавижу огда рдом со мной едят. и дело не в неположеном месте. для меня неположеное место это место рядом с моим ухом. особенно раздражает когда хрустят чипсами или орешками. и вообще не люблю когда что то хрустят, или чавкают... или щелкают челюстью.
о я понимаю что человек не виноват и это мое личное восприятие, поэтому пытаюсь познавать дзен и начинаю тоже чтонибудь жевать:)
почему то бесит только если кто то ест когда я не ем. если я ем то все нормально. но с диетами это точно не связано, я на диетах не сижу и вообще жру много.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 21:22:45 »
А вас бесит, если в "неположенных местах" едят?

Мелькает дружелюбная мысль "Эх, как бедняга то проголодался" и всё. Сама ем где придется, кроме ОТ, на лавочке в городе, на ходу, на остановке, на парапете у магазина.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 21:25:49 »
Меня бесит только хрюканье чаем. Еда не бесит. Сама ем на рабочем месте, хотя вот недавно коллега отметила, что очень слышно, когда я отвечаю на телефон, жуя. Внесла коррективы - теперь не отвечаю!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 21:28:36 »
Пока обедающие-перекусывающие не мешают лично мне -- да наплевать. Пусть едят.
Для защиты от неприятных звуков -- наушники. В ОТ отлично работают, проверено. 8)

Больше бесят музыканты, поющие или играющие в электричках или метро. Не всегда успеваю надеть наушники, если еду без них. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 21:28:44 »
Я вам не скажу за всю Одессу, но на "звезде" админы и маршрутизаторы жрут, пьют и спят когда левая пятка прикажет и нач. смены разрешит. А он всегда разрешает.  Лишь бы эфир шёл.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Августа 2016, 21:33:37 »
Совершенно не бесит, даже если чавкают, хлюпают, хрустят и щелкают чем попало. Лишь бы по мне еду не размазывали и срач за собой не оставляли. Сама, правда, практически никогда не ем в не предназначенных местах, только если совсем крайний случай и либо на ходу жевать, либо остаться голодной на весь день.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Августа 2016, 21:46:47 »
Не бесит, если это не воняет жутко вокруг.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Августа 2016, 21:49:07 »
Да ешьте на здоровье на рабочем месте, тем более если это не против техники безопасности. Мне по барабану. А кофе или чай за рабочим столом во многих организациях (если работа не непосредственно с клиентами, но за компьютером)- обычное дело. В общественных местах, если это не кафешки и прочие заведения именно для питания - сама так не делаю, но понимаю, всякое бывает, если человек изголодался, тут куда деваться. Максимум если нет возможности поесть дома или в кафе, столовой, могу с пирожком и бутылочкой минералки-колы-сока или питьевым йогуртом приземлиться на лавочке в парке в не самом людном месте.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2016, 21:56:33 »
однажды ко мне в обеденный перерыв ввалился парень. Я предупредила, что у меня обед, но ему ОЧЕНЬ НАДО РАСПЕЧАТАТЬ ГОРУ ПРЯМ ЩАС.
Сказала, что есть буду при нем.
Согласился. Кажется попроси я его кофе принести - принес бы.
А так иногда особо выбора нет, если работы много - некогда отойти, что тогда, не жрать что ли?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 22:04:44 »
От сильного запаха еды в транспорте меня моментально начинает тошнить, при чем очень сильно. Так что бесят те, кто в маршрутках и автобусах ест бутеры с колбасой, чебуреки и так далее. Те, кто ест фрукты, мороженое и прочие невонючие продукты, не бесят.
Сама в неположенных местах редко ем. Вот только в институте в аудиториях ела периодически (у нас так делали все, кто приносил еду с собой из дома). А так или дома, или в кафе, ресторане. Ходить и есть одновременно не люблю, даже если речь идет о мороженке. В транспорте не ем, тошнит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 22:16:23 »
я ннавижу огда рдом со мной едят.

Мой внутренний голос прочёл это с набитым ртом.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 22:27:10 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #12 : 05 Августа 2016, 22:23:58 »
Обычно меня еда не бесит, я просто внимания не обращаю (у нас все едят на рабочих местах включая меня, еще бы мне было не пофиг).

Но какое-то время назад, когда у нас была реорганизация кабинетов, к нам подселили другой отдел. И среди них была одна девушка, которая ПОСТОЯННО что-то жевала. Ну может не все 9 часов, но прямо стабильно точила что-нибудь: то сыр-косичку, то овощи какие-то, то орешки, то шоколадку, то еще что.

Это почему-то так раздражало адски. Не сам факт того, что она ест, а то, что она как будто вообще никогда не прекращает это делать. Я даже обрадовалась, когда при переезде нас с другим отделом объединили, а этот отселили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Августа 2016, 23:12:20 »
В ОТ не ем, на улице сок, мороженое могу есть/пить запросто. Фаст-фуд в упаковке тоже, особенно на лавочках. Если кто ест, рядом меня это не раздражает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 05 Августа 2016, 23:47:35 »
А вас бесит, если в "неположенных местах" едят?
Меня вот совершенно не бесят другие едоки, но сама в "неположенных местах" ем только, если чувствую, что в голодный обморок вот-вот упаду. Неудобно и менее вкусно как-то.

Ну, если я захожу в ювелирный магазин, а там пахнет жареной картошкой, которую кто-то разогревает в микроволновке в служебном помещении, я из этого магазина уйду. Как и из любого другого непродовольственного. Наверное, это снобизм, причем жуткий, но я считаю, что в таких заведениях пахнуть едой не должно. А когда кто-то ест в транспорте, на рабочем месте, не дергаюсь вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 06 Августа 2016, 00:51:02 »
Только вонюче-пахучие продукты в купе раздражают, а так норм)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 06 Августа 2016, 00:54:23 »
Если едят неаккуратно, чавкают, хрюкают, плюются, роняя крошки и сербая жидкость... Да, раздражает. Особенно, если при этом пачкают меня.
Или громыхают посудой, шуршат обертками. Или когда еда сильно пахнет, мерзкой рыбой или капустой или жареными шкварками...
А если тихо хомячат, не мешая другим, какое мне до них дело?
neko nyan nyan

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 06 Августа 2016, 00:59:23 »
Люто ненавижу жрущих в транспорте недальнего следования.
Маршрутке идти сорок минут, но неееет, мы успеваем распечатать пачку вафель и запивать их молоком.  >:(
Но мнение стараюсь держать при себе. Предпочитаю думать, что человек настолько нездоров, что вотпрямщас сдохнет, если не пожрет эту фигню. И тогда мне становится его жалко.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Августа 2016, 01:04:25 »
Я нормально отношусь. Главное, чтоб меня не испачкали, пусть едят чо хотят. Из запахов меня дичайше бесит только запах кинзы (аррррр, бежать из помещения немедленно!!!!!) Остальное по настроению. Запах рыбы, печёнки, колбасы - это я люблю. В поезде немного напрягает, когда пахнет чем-то вкусным, а у тебя этого нет и купить нет возможности.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #19 : 06 Августа 2016, 01:04:50 »
Раздражает, когда не просто едят на рабочем месте, а вот прям жрут. Со всеми этими запахами, звуками, брызгами, разговорами с набитым ртом. Кухонные запахи сами по себе неплохи, но не в разгар рабочего дня же. Или вот фифочка на особой диете, которая ела каждые то ли два, то ли полтора часа. Нет, она не может принять звонок, она кушает! Оператор колл-центра, которая обязана принимать звонок в ту же секунду, как его ей передали, не может, она кушает! Вот такое вот раздражает. Хотя суть тут не в том, что человек ест, а в том, что он мешает другим либо плохо делает свою работу из-за этого.

Я ем где угодно когда угодно (если это никому не мешает), потому что если я чувствую голод (редко, да метко), то мне очень больно и боль потом ещё долго не уходит. Лучше я под осуждающие взгляды прохожих сожру что-нибудь прямо на улице, чем потом буду мучиться коликами.

Из запахов меня дичайше бесит только запах кинзы (аррррр, бежать из помещения немедленно!!!!!)

Вам в таком случае не стоит ехать в Грузию или посещать рестораны грузинской кухни  ;D За год жизни здесь без кинзы меня угощали только сладостями, шашлыком да сациви. А, нет, шашлык подавали с кинзой. Сациви украшали веточкой кинзы. Кинза кинза кинза.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 01:07:47 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 06 Августа 2016, 02:25:39 »
Помню, была я девицей-фиалкой. Ехала с пар часов в 7. И так мне хотелось есть, что голова кружилась. А в сумке - пакет сухариков. А воспитание говорит: нельзя, некультурно, люди тоже едут с работы, тоже хотят есть, но терпят, запах, хруст - нафиг надо? А потом таки не выдержала, распаковала и начала жевать. И сразу так хорошоо стало. Сытому человеку не до страданий.
Теперь вот думаю - настолько циклиться на окружении вредно для пищеварения. Автора это, кстати, тоже касается. Есть, конечно, базовые нормы приличия, гигиены, чувство места и момента, но ничего страшного в питающемся человеке нет.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Августа 2016, 04:39:36 »
Люто ненавижу жрущих в транспорте недальнего следования.
Маршрутке идти сорок минут, но неееет, мы успеваем распечатать пачку вафель и запивать их молоком.  >:(
Но мнение стараюсь держать при себе. Предпочитаю думать, что человек настолько нездоров, что вотпрямщас сдохнет, если не пожрет эту фигню. И тогда мне становится его жалко.
Может, у человека это единственное свободное время на пару-тройку часов вперед и назад?
До маршрутки куда-то носиться, и после этого тоже, а перерыв сделать некогда и негде?
Вафли это не шаурма и не пакет из макдака, вполне невинно и не воняет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Августа 2016, 05:23:16 »
Если меня не пачкают, и не воняют какими-нибудь беляшами, то не раздражает.
Сама в автобусах не ем, потому что как-то умудряюсь поесть либо перед ними, либо знаю, что еда будет там, куда приеду. Но если прям прихватит, то поем, конечно.
На рабочем месте вообще ем всегда, без вариантов. Потому что еда один раз в день - это для меня просто не опция, у меня желудок сам себя переварит при таком раскладе.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 06 Августа 2016, 06:02:23 »
Да-да. В данном конкретном случае человек вышел из огромного ТРЦ с кучей кафешек и конечно не успел там перекусить  :-\  Тут только пожалеть можно.

Заявка на успех

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 06:15:54 »
Кафешки это время. Не у всех оно есть.
Так что хорошо, что вафельки, а не пакет чего-то из кафешек.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 06:19:01 »
Еда - это же прекрасно! Наш девиз: есть всегда и есть везде! *хрустит чипсами*

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Августа 2016, 08:42:15 »
Я нормально отношусь. Главное, чтоб меня не испачкали, пусть едят чо хотят. Из запахов меня дичайше бесит только запах кинзы (аррррр, бежать из помещения немедленно!!!!!) Остальное по настроению. Запах рыбы, печёнки, колбасы - это я люблю. В поезде немного напрягает, когда пахнет чем-то вкусным, а у тебя этого нет и купить нет возможности.

Аз, да, меня дичайше бесит запах дошираков ядреных. Была у нас когда-то такая сотрудница, из соседнего отдела. А ее подружкой была одна женщина из нашего отдела, поэтому та девушка нередко приходила обедать вместе с ней. Поэтому как только я съедала свою еду, выходила в обед на улицу прогуляться, пока эти любительницы доширака наполняют воздух своими ароматами бомжпакетов. Благо они садились обедать чуть попозже большинства, а не сразу же в 12 часов.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 08:50:07 »
Кафешки это время. Не у всех оно есть.
Так что хорошо, что вафельки, а не пакет чего-то из кафешек.
Чёрт! Поняла, где провал в моей логике. Я всегда нахожу время пожрать. 10 минут, чтобы сточить салатик, а не хомячить вафельки в давке автобуса.

Заявка на успех

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 06 Августа 2016, 08:57:24 »
Смотря как едят. В целом не раздражает,  но если человек при этом чавкает,  хлюпает, говорит с набитой пастью - мне охота его убить.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Августа 2016, 09:05:59 »
Если еда не воняет и не рискует испачкать окружающих - почему нет? Те же яблоки или сухарики вполне можно есть в общественном месте, даже в маршрутке. Всякие сушеные кальмары - уже не стоит, запах от них слишком резкий.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.