Автор Тема: Времени не хватает  (Прочитано 5246 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Времени не хватает
« : 05 Августа 2016, 23:19:57 »
Моя проблема не смертельная, но стреляйте. Сколько себя помню, со школьного возраста я...много сплю. Реально, мне не хватает стандартных 8-9 часов в сутки, чтобы выспаться. Мне нужно 11-12. Так было всегда. Пока училась, с этим можно было жить, но сейчас я работаю. 8 часов в день, час добираюсь до работы. Найти ближе не получается. И того 10 часов уходит на работу, 12 я сплю. На себя остается 2 часа в день. Ни личной жизни, ни друзей, ни увлечений. Прошлась по врачам, надеялась, что что-нибудь найдут. Но я здорова, а это означает, что проблема останется нерешенной. Если пересиливаю себя и сплю меньше, через 2-3 дня меня отрубает на 14-15 часов, а это совсем плохо. ПМП.

Если она с детства привыкла так, это уже привычка, которую организм воспринимает как норму жизни. Тут родители не досмотрели, а автору жить с этим.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Re: Времени не хватает
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 23:26:37 »
и откуда данные о том, что это привычка?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 23:28:26 »
и откуда данные о том, что это привычка?

врачи говорят, что автор здорова. Какие еще тогда варианты?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 23:34:24 »
Ну врачи разные бывает. Специалистов по сну маловато.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 23:45:10 »
Мне кажется, это не привычка, а врожденные особенности организма. Автору только посочувствовать можно - нелегко в современном мире такую особенность иметь.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 06 Августа 2016, 00:17:14 »
о! я такая =)))
на понедельник-пятницу превращаюсь в человек-спать хД сплю все свободное время

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 06 Августа 2016, 00:19:27 »
И того

Спите дальше, автор. Иначе в биореактор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 06 Августа 2016, 00:21:13 »
Что значит "родители не досмсотрели"? о_О вы вообще в своем уме?
если организму требуется, значит он свое берет, что и демонстрирует автор
люди все разные, мне, например, для нормального функционирования нужно 9-10 часов сна, иначе я болею, появляются мигрени, поднимается давление и прочие ужасы
тоже родители потакали капризам?
чушь несете, чушебред отборный
neko nyan nyan

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Августа 2016, 00:24:39 »
А я мало сплю. И чутко в последнее время. :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 06 Августа 2016, 00:39:41 »
А если находить время для сна днем? В обеденный перерыв например?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Августа 2016, 00:55:25 »
Я вот тоже много сплю. Но в плане работы/учебы могу жить и в режиме 8-часового сна, правда, ничего хорошего это не светит.
На месте автора попыталась бы хотя бы до 10,5 сократить

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Августа 2016, 01:00:18 »
Я сплю уже 15 лет по 5 часов в сутки в среднем. Больше не получается, меньше - устаю потом(

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 09:12:56 »
Сменная работа в таком случае была б хорошим вариантом. У меня во время бурной работы тож организм может спать по 4-5 часов

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Августа 2016, 10:38:18 »
Единственная связь родителей с этой проблемой может быть в том, что они довели автора до невроза, который в НЕКОТОРЫХ случаях может быть причиной нарушений сна.
Я тоже долгосоня, как автор. Сменный график да, решает проблему, но режим сбивается нафиг
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Августа 2016, 10:57:10 »
Для меня нормально спать 10-11 часов, можно больше. Могу проспать 15 часов и встану бодренькой и довольной, а не помятой. Могу вообще спать весь день, поднимаясь периодически минут на 15 для еды и туалета, собственно, в отпуск часто так делаю. Мне в отличие от автора повезло в том плане, что "заряда" хватает на пятидневку - да, я пью убойные дозы кофе, но вполне могу оторваться на выходных.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Августа 2016, 11:28:34 »
Я сплю в среднем стандартные 8-9 часов. Но если я устала, то прихожу домой и ложусь спать, да вечером после работы/долгой поездки. Я не могу без этого, если не лягу, то начинаю срываться на всех. Так что семья мне точно противопоказана :)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 06 Августа 2016, 11:34:19 »
Я сплю уже 15 лет по 5 часов в сутки в среднем. Больше не получается, меньше - устаю потом(

Мне помнится, у вас вроде устойчивое финансовое положение, - так что так мало?
Или больше не хочется?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Sashetta

• Гость
« Ответ #17 : 06 Августа 2016, 12:23:24 »
Микки опять упоролась. Если организму нужно определенное кол-во сна, то оно ему нужно, и тут никак ты не переучишь человека. Максимум — сделаешь из него сонного и недовольного. А так я вот хз, сколько сна мне надо. Потому что спать могу сутками, и, когда настроение очень плохое, или самочувствие, так и делаю, даже не ем почти, только пью чай и бегаю в уборную. Только после 10-12 часов спина болеть начинает. Но я никак не могу поймать, через сколько высыпаюсь. Но 6 часов мало точно, после пятидневки с шестичасовым сном я всех ненавижу и бросаюсь на людей. Наверное, 8-10 надо. И, с одной стороны, много. С другой — я люблю спать, спать интересно. Но и проспать всю жизнь тоже неохота. Так и живем. :( Слава сменному графику, один день подряд спать 6 часов норм, в отличие от пяти. Собственно, автору только на сменный график и переходить, тут вариантов нет.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #18 : 06 Августа 2016, 12:26:01 »
Может автору стоит попробовать полифазный сон? На нём обычные люди 4-5 часов в день спят. У автора может получиться 7-8 часов в сумме, то есть норма.

Ещё есть надежда на то, что со временем само пройдёт. Люди с возрастом начинают меньше спать.

Но я бы сначала попробовала поискать других специалистов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 06 Августа 2016, 12:46:04 »
Выйти замуж на полное обеспечение за мужчину-чайлдфри. Жизнь удалась!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Августа 2016, 12:47:58 »
Моя норма где-то 9, но если несколько дней подряд было 9, то пару дней с 5-6 часами сна я чувствую себя тоже вполне норм. Работа позволяет спать сколько надо (работаю из дома, в час ложусь, в 9-10 обычно просыпаюсь и сразу начинаю работать), это тоже выход. Меня больше бесила необходимость тратить три часа на дорогу, чем эти же три часа на сон.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Августа 2016, 12:52:01 »
Сочувствую автору.
У меня норма 5-6 часов, дальше сам просыпаюсь. Пробовал на регулярной основе меньше спать, но там проблемы начинаются, а жаль)))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 12:53:38 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Августа 2016, 12:53:47 »
Мне надо часов 9, даже их хрен доспишь. Бедный автор. Хотя все терапевты встревожены, когда я говорю, что встаю обычно в 11, надо уточнять, что ложусь в два-три самое раннее. Видимо долго спать это признак каких-то расстройств.
Должна 10 ОС

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #23 : 06 Августа 2016, 13:20:02 »
Мне нужно 11-12 часов, но как раз так получилось, что лет до 15 я была не сильно ограничена во времени на сон. К тому и вопрос про привычку — ну а вдруг...

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 13:29:01 »
Тут родители не досмотрели, а автору жить с этим.

чего? совсем глупая, что ли?
kozyablik, лол

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 15:03:40 »
О я на выходных могу 10+ проспать и прекрасно выспаться и голова не болит и спина норм) Если не высыпаюсь то приходится часа два хоть досыпать, так во времена учёбы я приходила со школы и ложилась спать на пару часов днём, и тоже никаких проблем с самочувствием. Кстати можно сердце проверить, оно иногда даёт о себе знать сильной сонливостью, организму нужно дольше отдыхать потому что сердце устаёт а когда мы спим то организм работает в более спокойном режиме)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Августа 2016, 15:11:53 »
На месте автора я бы расслабилась. У нее есть выходные, плюс вечера пятниц, ибо в субботу можно поспать подольше. Плюс один день в неделю можно не выспаться, на крайняк.
Итого один-два вечера и два дня в неделю на личную жизнь. Вполне нормальный график. Можно подумать, все тусят каждый вечер.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 17:17:23 »
Важно не только количество, но и качество сна. Она может не высыпаться из-за шума, света, или не удобной постели. Это вошло в привычку, но всё равно влияет отрицательно.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #28 : 06 Августа 2016, 17:23:59 »
Важно не только количество, но и качество сна. Она может не высыпаться из-за шума, света, или не удобной постели. Это вошло в привычку, но всё равно влияет отрицательно.
Вот кстати да, даже избыток света может повлиять, на даче у нас ночью темень хоть глаз коли, там мне сна хватает часов 7-8 и сам сон приятнее как то что ли, ну и тише там значительно.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Августа 2016, 19:50:09 »
А кто сколько проспать может, если его не будить?