Автор Тема: Экономия наше всё  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Экономия наше всё
« : 06 Августа 2016, 22:30:00 »
Я съехался с девушкой, сделал первый шаг к созданию с ней семьи. Решил посмотреть, как мы сойдемся в быту. Я предполагал, что проблемы будут, но не думал, что настолько серьезные, что задумаюсь о расставании. Бюджет у нас совместный. Решил, что стоит сразу его попробовать. Получаем мы с девушкой абсолютно одинаково. До того, как мы съехались, я одевался в брендовую одежду. Она с таким же доходом, как у меня, одевается на рынке, потому что не видит смысла тратить деньги "на тряпки". И пытается и меня туда затащить, потому что так экономнее. А я не хочу экономнее, у меня есть любимые марки, и я хочу одеваться там, где раньше, пусть это и намного дороже. После каждой купленной дорогой футболки у нее истерика...Далее, когда мы начали встречаться, я учился на права. Для нее не было секретом, что я собираюсь купить машину. Деньги на покупку у меня есть, не в кредит. Но у нее опять истерика, потому что расходы на обслуживание и бензин будут выше, чем общественный транспорт, значит машина - это не экономно. Она против. А в нашем городе машина даже с учетом пробок быстрее и удобнее, я хочу ездить с комфортом и возить ее. КМП, кажется, мы слишком разные.

Я не пойму таких, как девушка автора. Если шмотки не на последние деньги, какой смысл экономить и отказывать себе в удовольствиях? Зачем тогда жить вообще, если ужиматься и отказывать себе в приятных мелочах?

С машиной тоже забавно. Интересно, где они живут. Можно жить в комнате в коммуналке, будет экономно, зачем квартира, нуашто.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Экономия наше всё
« Ответ #1 : 06 Августа 2016, 22:35:58 »
Автор, тебе бы яйца.

Машина, оружие и жильё - это какбэ базовые потребности для носителя XY- набора. Любая попытка лишить тебя вот этого должна стать для носительницы XX-набора билетом на выход.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 06 Августа 2016, 22:36:59 »
Машина, оружие и жильё - это какбэ базовые потребности для носителя XY- набора.
Какие интересные базовые потребности, не знала о таких.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Августа 2016, 22:38:41 »
Интересно бы узнать, на что дева экономит или у неё это просто бзик такой
собачка дохлая тайком нашла ириску

bardak_maker

• Гость
« Ответ #4 : 06 Августа 2016, 22:44:49 »
При таких разных взглядах на бюджет, действительно глупо было делать его совместным. Попробовали бы раздельный бюджет плюс общие накопления, или даже без накоплений на первое время. В остальном-то отношения, я так понимаю, устраивают, расходятся мнения на чем нужно экономить.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Августа 2016, 22:46:04 »
Интересно бы узнать, на что дева экономит или у неё это просто бзик такой
вот да.
на что уходят ее деньги?
у нее есть какие то цели или она просто солит деньги в банки?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 06 Августа 2016, 22:48:56 »
Автор, тебе бы яйца.

Машина, оружие и жильё - это какбэ базовые потребности для носителя XY- набора. Любая попытка лишить тебя вот этого должна стать для носительницы XX-набора билетом на выход.
вообще-то собака, плащ, и ствол.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Августа 2016, 22:53:03 »
Какие интересные базовые потребности, не знала о таких.
Самые банальные. Обеспечивающие независимость.
Своё жильё - никто тебя не сможет выгнать.
Своя машина, пусть хреновая - и не надо зависеть от автобуса.
Своё оружие - и можно не уповать на полицию, а иметь возможность уверенно защитить свой дом/женщину/семью, вне зависимости от расторопности полиционЭров.

И первое, и второе есть практически у всех, у кого есть возможность. Третье тоже у многих, просто не все распространяются.
вообще-то собака, плащ, и ствол.

Картинка 403.
Собаки нет, плаща нет - фак, я лузер.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 22:24:19 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 06 Августа 2016, 22:57:25 »
Автор, у кого в вашей паре яйца и член? Что-то мне кажется, что не у тебя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Августа 2016, 23:03:17 »
Ну что ж так сразу, может девушке семья такую установку на жёсткую экономию дала? В этом случае как раз можно попробовать раздельный бюджет и скидываться вместе на комуналку и продукты. У меня просто мать чем-то героиню напоминает, у нее вечный страх, что денег не хватит и надо ужиматься, удовольствие - для слабаков. Я первое время совместной жизни с МЧ тоже постоянно нервничала, что денег не хватит, но потом потихоньку привыкла, параноя отпустила.Так что разделять бюджет и подождать немного
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Августа 2016, 23:24:59 »
Своя машина, пусть хреновая - и не надо зависеть от автобуса.
Своё оружие - и можно не уповать на полицию, а иметь возможность уверенно защитить свой дом/женщину/семью, вне зависимости от расторопности полиционЭров.
В машину въехала тупая спешащая кура, и вот он автобус.
А потом сесть за *превышение самообороны*.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Августа 2016, 23:27:26 »
не знаю как оружие и машина, а жилье это имхо базовая потребность для любого человека, если он не конченый кретин

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 23:30:09 »
в целом согласен. В мой личный список потребностей входят еще кот, собака, плащ, бронежилет, Л-1, противогаз, АИ-4 и запас еды и воды на пару месяцев.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Августа 2016, 23:32:06 »
В машину въехала тупая спешащая кура, и вот он автобус.
А потом сесть за *превышение самообороны*.
1. Ездящие машины есть за 20 (двадцать, Карл!) тысяч рублей. Сам недавно брал покататься недельку-другую, пока на основной машине коробку ремонтировали. Сейчас думаю или продать за те же деньги или дождаться зимы и добить на покатушках )))
2. "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут"(С).
в целом согласен. В мой личный список потребностей входят еще кот, собака, плащ, бронежилет, Л-1, противогаз, АИ-4 и запас еды и воды на пару месяцев.
151-я палата Ганзы? Одобряю. (тоже много что есть)
"Запас карман не тянет" (С)

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 22:42:28 от Тораноко »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Августа 2016, 23:53:08 »
Ну,попробовали общий бюджет,не получилось, переходите на раздельный и все,чего сразу расходиться-то?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 06 Августа 2016, 23:54:08 »
Машина и оружие уж точно не базовые, да и ху-хромосома тут ни при чем.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #16 : 07 Августа 2016, 00:00:33 »
А какие в Вашем понимании базовые?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Августа 2016, 00:04:02 »
В нынешних реалиях - базовые. Попробуйте хотя бы вызвать такси под НГ ))) Лично я (лично я) терпеть не могу ситуации, когда надо/хочется вотпрямщас уехать на другой конец города, а не на чем. Да и сам по себе момент, когда твоё перемещение зависит от каких-то левых людей, напрягает.

И да,
[paranoid mode on]
Если вдруг придёт Большой Пиз*ец, чувак со старой Нивой, двустволкой(конвертируемой в обрез :) ) и СКСом, имеет какой-то шанс нормально выжить.
Чувак с Ойфоном-7 стоимостью больше, чем вышеперечисленное, имеет гораздо меньше шансов. Я бы сказал - почти что ноль.
[paranoid mode off]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 07 Августа 2016, 00:06:14 »
Базовые - те, без удовлетворения которых человек не может прожить.
Пистолет и машину неплохо было бы иметь по причинам, которые мой собеседник уже озвучил. Но неплохо было бы иметь!=базовая потребность.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 07 Августа 2016, 00:15:54 »
Пистолет и машину неплохо было бы иметь по причинам, которые мой собеседник уже озвучил. Но неплохо было бы иметь!=базовая потребность.
так это уровень бомжа получается. медицина у нас пока бесплатная. жить можно в коллекторе отопления. мыться "у ставку". питаться из мусорки около любого ресторана.
ну или если чуть получше то работать дворником и жить в каморке вместе с метлами. питаться на зарплату дворника. мыться в душевой ЖЭКа
Я считаю что базовые потребности - те которые позволяют минимально комфортно жить и в случае форс мажора не бегать с горящей задницей или ползти в сторону ближайшего кладбища. Для кого-то базовые потребности - двухкомнатная  квартира, машина за 20 тыр, газовый ствол. для кого еще и собака, для кого-то дом, алабай, УАЗ, MG42 с цинком патронов зарытый в подвале. и запас тушенки на полгода. а кому то  без 40 метровой яхты хоть в петлю лезь
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Августа 2016, 00:17:37 »

какбэ одно "но": "жить" и "существовать" оно разное.
Да, пистолеты (травматы не в счёт) нам в РФ нельзя, но вот остальное лишним не бывает. Как раз из соображений как личной безопасности, так и (та-дамм!!!) гуманизма. Звук затвора какбэ отрезвляет излишне горячие головы и в итоге ничего не происходит. А не как у меня недавно - вышел сказать молодёжи, что не надо ночью во дворе громко из авто слушать музыку. Ничего не предполагал, с пустыми руками пошёл, дебил. У меня фигнал, у них троих тоже различные повреждения. Хорошо хоть заяву на меня писать не стали. А выйди я хотя бы с травматом - после первого же толчка в корпус достать и всё, никакого развития конфликта.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 00:19:17 от Kmp2013 »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 07 Августа 2016, 00:22:48 »
так это уровень бомжа получается.
У меня нет пистолета и машины, я бомж?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #22 : 07 Августа 2016, 00:31:41 »
не передергивайте.
Б

т.е. 2000 ккал в день(подаяние или мусорка), возможность не замерзнуть (коллектор теплотрассы) медицина бесплатная. без всего остального человек прожить может. хреново, но может, ну и при форсмажоре он практически гарантированный труп
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 00:46:18 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2016, 00:32:34 »
Как бы вот так аккуратно сказать, чтобы не разжечь политсрача...

Вот представляете Донбасс, да? Что там происходило, в курсе?
Я не склонен обелять или очернять какую-то из сторон, просто как факт с точки зрения гражданского человека - происходит что-то и при наличии только жилья вся жизнь становится под вопрос. Право на собственное жильё? Забыть. Общественный транспорт - забыть. Защита от мародёров (из числа соседей-маргиналов) при отсутствии органов правопорядка - забыть.

У человека с транспортом и оружием в этой ситуации есть масса вариантов, по ситуации. У человека только с "зелёнкой" на жилплощадь - варианта ровно два. Либо сидеть дома и сдаться судьбе, либо валить с тем, что можно унести и сдаться судьбе. Оба варианта, как сами понимаете, крайне х@ёвые.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Августа 2016, 01:24:21 »
Да, пистолеты (травматы не в счёт) нам в РФ нельзя, но вот остальное лишним не бывает. Как раз из соображений как личной безопасности, так и (та-дамм!!!) гуманизма. Звук затвора какбэ отрезвляет излишне горячие головы и в итоге ничего не происходит. А не как у меня недавно - вышел сказать молодёжи, что не надо ночью во дворе громко из авто слушать музыку. Ничего не предполагал, с пустыми руками пошёл, дебил. У меня фигнал, у них троих тоже различные повреждения. Хорошо хоть заяву на меня писать не стали. А выйди я хотя бы с травматом - после первого же толчка в корпус достать и всё, никакого развития конфликта.

Отрезвляющий звук затвора на разные компании действует по-разному, а в условиях выживания даже рогатка будет полезнее травмата.
Для выживания гораздо лучше сделать свою личную лупару. Хотя, в случае возникновения бомбаса единственный правильный выход - драть оттуда на всех парах.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Августа 2016, 01:32:58 »
Да у дамы просто бомбит что бабло не на нее уходит.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Августа 2016, 01:39:48 »
Отрезвляющий звук затвора на разные компании действует по-разному, а в условиях выживания даже рогатка будет полезнее травмата.
Для выживания гораздо лучше сделать свою личную лупару. Хотя, в случае возникновения бомбаса единственный правильный выход - драть оттуда на всех парах.
Травмат - да, зависит от компании и формата. Но в любом случае никто не мешает отстреляться и продолжить чем придётся. В случае же БП понятное дело - и обрез, и нарезное пойдут в ход.

Пока есть власть - надо использовать только разрешенное. Если власть кончилась - гуляй, рванина )

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2016, 03:09:40 »
Тащемта, еще в необходимый минимум можно записать зеленый парик в виде птицы. Вдруг завтра к власти придут люди, которые расстреляют всех, у кого нет зеленого парика в виде птицы? Надо ко всему быть готовым.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Августа 2016, 03:17:54 »
Да у дамы просто бомбит что бабло не на нее уходит.
Может, у бабы бомбит, что её бабло уходит на еду, бытовую химию и прочую коммуналку, а парень не парится и живёт за её счёт, на свои удовлетворяя хотелки? :) Раньше-то ему бич-пакетов хватало, а может, мама биточки отправляла ежедневно и убираться приходила со своим доместосом. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #29 : 07 Августа 2016, 09:39:27 »
Не скажу. что машина - базовая потребность, но жизнь таки упрощает. Вот в четверг, мне нужно было мед осмотр и собрать кое-какие документы. Желательно, как можно быстрее. Без машины - черта с два я бы успела. Потому что утром нужно было ехать в тот район, куда автобус от меня ходит только один, а ходит  автобус редко. Ну там ладно, трамваем можно выкрутиться. Но опять же - время. Потом в больницу, потом за флюрой - тоже район, от меня (и больницы тут рядом) - два автобуса, которые ходят редко. Обратно в больницу. Потом в другую часть города за договором, потом еще в одну в ЦОН. На автобусах передвижение в одну сторону заняло примерно 30-40 минут, на машине - за 7-10 я была на месте.
И здесь тоже нет ничего умного)