Автор Тема: Экономия наше всё  (Прочитано 12507 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Экономия наше всё
« Ответ #60 : 08 Августа 2016, 18:44:45 »
дом, алабай, УАЗ, MG42 с цинком патронов зарытый в подвале. и запас тушенки на полгода.
Почти все одобряю, но эмгач — не, в пень. Вроде вот есть у тебя вещь, даже Вещь, а толку с нее ноль повдоль. Очень обидно.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #61 : 08 Августа 2016, 18:46:45 »
но при этом мне жизненно необходима машина. чтобы в случае "деца не ждать скорую, а отвезти ребенка в больницу самоходом. Чтоб не ждать скорую в сад, если что-то случится там. чтобы с детьми ездить в походы. чтобы утром их развозить в школу. Я готова залатать джинсы, но без новой резины остаться не могу никак.

В больницу можно отвезти и на такси. Или ты их через день туда возишь, что ради этого машину надо держать? Зачем их в школу развозить, они сами не способны общественным транспортом пользоваться? И что за походы такие, на машине? Нормальный поход должен быть туда, куда не всякий танк доедет. А в лес и на электричке можно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 08 Августа 2016, 18:47:43 »
И что за походы такие, на машине?
Отличные походы.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 08 Августа 2016, 18:51:36 »
И что за походы такие, на машине?
Отличные походы.

Ну дело вкуса, значит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 08 Августа 2016, 18:58:41 »
Ну дело вкуса, значит.
Не только. Вот, например, Мангышлак — прекрасное место, невероятно красивое. Без машины по нему путешествовать охренеешь.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 08 Августа 2016, 19:16:15 »
Лой, сейчас пересчитала на онлайн-калькуляторе.
Получилось 7 с копейками.
Не 5, конечно, но и не заоблачная сумма.

Ну, ты вообще писала «не больше пяти», так что, думаю, удивление и недоверие понятно.
И да, ты уверена, что это вместе с налогом? Ты вообще писала, что

Страховка покупается раз в год и для безаварийного стажа больше трех лет она укладывается в 5 тысяч вместе с налогом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #66 : 08 Августа 2016, 19:33:07 »
дом, алабай, УАЗ, MG42 с цинком патронов зарытый в подвале. и запас тушенки на полгода.
Почти все одобряю, но эмгач — не, в пень. Вроде вот есть у тебя вещь, даже Вещь, а толку с нее ноль повдоль. Очень обидно.
а чем Вам эмга не люб? штука надежная, простая. мощная. Выкопал, ветошью протер и можно зомбаков крошить. на случай БП цинка на 300 штук патронов хватит чтоб добыть что то поудобнее.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 08 Августа 2016, 19:38:10 »
Труднодоступным патроном он не люб. Мне как-то приснилась, ЕВПОЧЯ, долгая история с MG34/38 — в идеальном состоянии, но наскрести удалось ажно 13 штук 7,92x57 Mauser, которые он съел за один укус, а дальше все, хрен.
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #68 : 08 Августа 2016, 22:08:16 »
Труднодоступным патроном он не люб. Мне как-то приснилась, ЕВПОЧЯ, долгая история с MG34/38 — в идеальном состоянии, но наскрести удалось ажно 13 штук 7,92x57 Mauser, которые он съел за один укус, а дальше все, хрен.
с этим полностью согласен. но при наличии 5-10 цинков. он весьма и весьма, хорош. альтернатива эмгачу из того что есть у нас наверно только ПКМ. Всё остальное или слабее или намного мощнее
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 22:37:26 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 13:06:33 »
С новичка страховку сдерут по полной. Безаварийную езду еще заработать надо. Не знаю как матиз, а неновую шкоду в этом году оценили в 14. Так-то.
Ну и опять же самое западло это стоянка и парковка. Ну, если как быдло парковать машинку носом в подъезд, оно дешево. А вот охраняемые стоянки дороговато. Я уж молчу про гараж или место в подземном гараже под домом. Близ нас высотку выстроили с подземным гаражом, там одно паркоместо стоило как половина квартиры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 13:10:12 »
Самое обидное, когда парковка вроде бы и есть, только ты на нее буквально пару сантиметров не пролезаешь по высоте :]
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #71 : 09 Августа 2016, 13:17:42 »
Самое обидное, когда парковка вроде бы и есть, только ты на нее буквально пару сантиметров не пролезаешь по высоте :]
автоподкачка и активная подвеска наше всё)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Августа 2016, 13:22:26 »
Мне одна моя подруга пыталась доказать, что мне выгоднее ездить на такси, чем на собственной машине. Мы даже настолько упоролись, что считали.
Даже если стоимость машины считать как деньги, которые можно потратить до копейки на такси, я через 5 лет примерно остаюсь в нуле, но и без пятилетней машины, которую можно еще продать.

Плюс неудобства с вызовом такси в дачные гребеня, поминутная оплата всех пробок и прочих простоев. Зато бухать можно всегда))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Августа 2016, 13:27:10 »
А я по-прежнему жажду узнать, как можно в пять... ок, в семь тысяч вместить ОСАГО и налог. :)

О, Ард, ты какой налог на свой УАЗ платишь, если не секрет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Августа 2016, 13:30:54 »
Сансет, у меня в позапрошлом году страховка была около пяти, а налог все равно хоть ты тресни тоже около пяти. В прошлом году страховка в два раз выросла, а налог остался прежним. Да, при трех годах неаварийного вождения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #76 : 09 Августа 2016, 13:33:48 »
автоподкачка и активная подвеска наше всё)
Это да. Особенно я мечтаю о центральной подкачке, выбираясь зимой со снега на асфальт :]
О, Ард, ты какой налог на свой УАЗ платишь, если не секрет?
Не знаю, это в бухгалтерию надо идти. Я машину на контору оформил.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 09 Августа 2016, 13:35:21 »
Да, при трех годах неаварийного вождения.

Клан Кошки не оставляет свидетелей  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #78 : 09 Августа 2016, 13:42:58 »
Мне одна моя подруга пыталась доказать, что мне выгоднее ездить на такси, чем на собственной машине. Мы даже настолько упоролись, что считали.
Даже если стоимость машины считать как деньги, которые можно потратить до копейки на такси, я через 5 лет примерно остаюсь в нуле, но и без пятилетней машины, которую можно еще продать.

Плюс неудобства с вызовом такси в дачные гребеня, поминутная оплата всех пробок и прочих простоев. Зато бухать можно всегда))

Я как то для себя считал.  Такси в разы дешевле было.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #79 : 09 Августа 2016, 13:43:51 »
Бойфренд с машиной - не роскошь, а средство передвижения. И бухать можно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 09 Августа 2016, 13:47:22 »
Я как то для себя считал.  Такси в разы дешевле было.
Я тоже считал где-то тут на форуме, и даже с моим расходом и дорогой недолговечной резиной машина где-то за 3 года отбилась (при условии, что после этого она полностью потеряет стоимость) :]
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Августа 2016, 13:52:16 »
Логично, что у тебя налог выше.
Он же от характеристик машины очень зависит.

А вот со страховкой я лоханулась, признаю.
Посчитала по старым ценам.

Я не помню, сколько у нас точно налог, но когда нам прислали приставы письмо счастья, что пора бы оплатить, то за три машины за три года (опель+2 отечественные, одна из которых один год в собственности) долг составил 7 000. Так что налог за год - явно не 5 тысяч.

А страховки у нас все осенью и весной, тоже точные цифры не скажу, но с учетом безаварийного стажа больше 5000 мы не платим. Хотя когда там тарифы поднимали, летом? Может на опель и больше выйдет.

Мне одна моя подруга пыталась доказать, что мне выгоднее ездить на такси, чем на собственной машине.
Я вообще очень люблю, когда доказывают другому человеку, выгоднее ему на ОТ или на машине. Я привела два примера, когда на ОТ менее выгодно.
Могу в противовес привести пример другой.
До работы мне сейчас ехать на одном автобусе. 20 рублей в один конец. 200 рублей в неделю.
На машине, как ни крути выходит 500 рублей в неделю. Н атакси - 1000 рублей в неделю.
НО: на машине отвезти ребенка в садик и доехать до работы занимает 15-20 минут.
На ОТ - пешком до садика 10 минут, обратно до остановки - 10 минут, подождать автобус в среднем - 10 минут, доехать до работы 15 минут, и от остановки дойти до работы -5 минут. Итого: 50 минут.
Вопрос: нахера мне тратить просто так час каждый день, т.е. 5 часов в неделю? при чистой выгоде 300 рублей? Если машина все равно нужна для поездок на дачу и страховку и налог все равно платить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 09 Августа 2016, 16:39:06 »
Бойфренд с машиной - не роскошь, а средство передвижения. И бухать можно.

Особо смелые пытаются тебя в страховку вписать и за руль посадить.
Я уже который год успешно сопротивляюсь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Августа 2016, 16:42:12 »
Ард, ну я нипòняла, ну сходи, что ли, в бухгалтерию!  ;D

Кош, какие свидетели?  ::)

Сансет, принято. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 09 Августа 2016, 16:43:13 »
Кош, какие свидетели?  ::)

Упс  ::)
Я пойду..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 09 Августа 2016, 16:45:03 »
Особо смелые пытаются тебя в страховку вписать и за руль посадить.
Я уже который год успешно сопротивляюсь.
Пока что я бесправная женщина.
Но таки да, в планах оно самое. Наивность 80 лвл
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #86 : 09 Августа 2016, 16:54:18 »
Ард, ну я нипòняла, ну сходи, что ли, в бухгалтерию!  ;D
Тюлень не велит.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Августа 2016, 20:39:13 »
Тюлень не велит.

Бро, как я тебя понимаю!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 09 Августа 2016, 21:32:58 »
Интересно бы узнать, на что дева экономит или у неё это просто бзик такой
"На что" копят, а экономят не "на что", а "почему".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный