Автор Тема: #21046 - Почувствуйте себя на моем месте  (Прочитано 6254 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
http://zadolba.li/story/21046

Меня задолбали покупатели супер- и гипермаркетов. Притом, что я не кассир, не продавец и вообще там не работаю. Я такой же покупатель.

Стандартная ситуация, особенно в выходные дни. Вы подходите к кассе, а чаще подъезжаете с тележкой и встаете в очередь. Подходит ваша очередь, а точнее не ваша, а человека перед вами. Он с тележки на ленту транспортера выкладывает свои покупки, которых часто там огромное количество — почти полная тележка. Кассир шустро пробивает покупки, и лента переправляет пробитые товары в накопитель. Покупатель стоит и ждет, когда ему назовут сумму, протягивает всякие скидочные и бонусные карты, деньги или банковскую карточку, расплачивается и… уходит? А вот фиг, он начинает раскладывать весь свой Эверест покупок в пакет и делает это аккуратно: банки и тяжелые коробки вниз, яйца/фрукты, пирожные сверху и так далее.

Что в это время делает кассир? Либо ждет, что редкость (у нее есть инструкции не тормозить очередь), либо начинает обслуживать следующего покупателя, то есть меня. И теперь уже МОИ покупки едут в накопитель и смешиваются с покупками предыдущего покупателя. Он конечно не вор и чужого не заберет, но и ему неудобно, и мне.

И я тут не виню кассира. У нее очередь и жесткие инструкции начальника. Я виню покупателя. Господа, складывайте полученные от кассира покупки обратно в тележку и потом, отойдя от кассы, спокойно перекладывайте их в пакеты так, чтобы не мешать другим людям.

Плюсанула. Бесят неторопливые товарищи, раскладывающие продукты по фен-шую прямо на кассе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21046 - Почувствуйте себя на моем месте
« Ответ #1 : 07 Августа 2016, 11:05:57 »
В гипермаркетах за кассой всегда есть приблуда, чтобы покупки следующего покупателя отправились в другой отсек, а не в тот же самый. Так что либо автор ходит в в "гипермаркеты" типа "Дикси", либо хвастается, что он может пойти в гипермаркет, чтобы купить там целую тележку еды.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 07 Августа 2016, 11:14:32 »
Лой, периодически встречаю в крупных гипермаркетах ситуации, когда оба кластера переполнены)
В таком случае кассир тактично торопит слоупоков.
А уж во всяких пятерках и дикси вообще сплошь и рядом. И, как в том анекдоте "Открыла сумку, достала кошелку, закрыла сумку, открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку..."

У меня парень такой, с ним просто невозможно ходить по магазинам. Пусть весь мир подождет, ачотакова? Мне не удалось выяснить что им движет в такие моменты(
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 11:18:11 от redvivid »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 07 Августа 2016, 11:16:38 »
А почему первый покупатель не складывает покупки пока продавец их упаковывает?

По моему опыту в зависимости от класса и загруженности магазина есть несколько вариантов

1. То, что описал автор
2. Покупатель постепенно убирает покупки пока их пробивают
3. За кассой 2 блока - текущий покупатель/прошлый покупатель
4. Ставят сотрудников за кассами, которые помогают упаковывать покупки

Вообще не понятно, что предлагает автор, где упаковывать покупки

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 07 Августа 2016, 11:23:58 »
На отдельном столике за пределами кассы, но там вечно тесно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 07 Августа 2016, 11:26:12 »
Автор предлагает упаковывать постепенно, пока их пробивают. А если охота неспешно распределять их по сумкам - складывай обратно в тележку и делай это за кассой, на специальном столе.
В реальности же покупателю пробивают продукты, покупатель щелкает **алом. Потом расплачивается, переводит взгляд за кассу - а там его продукты лежат. Ммм, надо бы их убрать. В сумку. Наверное.
А в это время кассир уже начал обслуживать следующего..

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Августа 2016, 11:31:11 »
В крупные гиперы обычно приезжают на авто, поэтому не заморачиваются с пакетами, а просто бросают всё в телегу - укладывать всё равно на стоянке. Бардак с накопителями - это черта суперов шаговой доступности.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 07 Августа 2016, 11:35:15 »
Вообще не понятно, что предлагает автор, где упаковывать покупки
эм... но вот же:
Господа, складывайте полученные от кассира покупки обратно в тележку и потом, отойдя от кассы, спокойно перекладывайте их в пакеты так, чтобы не мешать другим людям.
???

---
когда ходим с маман за покупками - она стоит оплачивает (карточки, да, всякие наклейки то-се, деньги), а я пролетаю как только пробивать начинают и уже рассовываю по пакетам или обратно в тележку (если знаю, что не успею).
когда я одна, я много не покупаю, поэтому умудряюсь быриком засунуть в пакет все, пока пробивают.
в одном "супере" у нас стоит девочка-упаковщица. ннноооо... спасибо, не надо. ибо в итоге кашу из яиц принесешь. ей похрен как пихать. вот как по ленте приехало, так в пакет и сунет. яйца? значит яйца! пирожные? значит их. мороженка мягкая приехала? ее. а сверху килограмм огурцов! + еще делает на 2 пакета неравномерную нагрузку: в один засовывается до отвала, в другой что осталось. :( и стоишь потом у столика, вывалив все, заново раскладываешь. прощай, розочка с пироженки...

а автора понимаю. правда же не очень удобно все это.  :(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 07 Августа 2016, 11:36:06 »
Никогда не видела, чтобы из-за копуш очередь простаивала. Кто-то копается - его покупки в самый конец отъезжают, а следующий покупатель свои покупки берет прямо за кассой. У нас тоже во многих магазинах есть два отсека, но сами кассиры часто используют только ближайший (если у первого покупателя почти все товары сложены, или если у второго покупателя мало товаров), так покупателям удобнее. Так что даже если два предыдущих покупателя копаются, третьего обслужат.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Августа 2016, 11:39:01 »
Есть такая категория людей, которых "пусть весь мир подождёт". Потом те же слоупоки меееедленно расплачиваются в маршрутках, перегораживая жопой проход всем остальным, и тд. У них просто не возникает мысль, что они кому-то причиняют неудобства :-\
Никогда не видела, чтобы из-за копуш очередь простаивала.
В замкадных 5ках и магнитах такое сплошь и рядом (еще плюс к этому неработающие ленты, микроскопические проходы между кассами, где застревают тележки и тд)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Августа 2016, 11:44:10 »
А где упаковывать? Столиков для упаковки значительно меньше,чем посетителей магазина.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Августа 2016, 11:48:40 »
А в том же Ашане не дают корзинки утаскивать за кассы  :( В моем, по крайней мере. Там система как раз такая, что покупатель, матерясь и отрывая пакетики, судорожно всё сваливает, с кучей пакетиков зубами достает из кошелька деньги и потом с чеком в челюсти отбывает прочь, укладываться.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Августа 2016, 11:51:33 »
Хм... Вообще то в нормальных магазинах кассир сразу пробивает в пакеты. Так получается намного быстрее, чем складывать все самому или после.

Разве так не во всех крупных городах? ??? В сибири я просто никогда не упаковывала свои покупки сама, и сильно бесилась переехав в маленький город на дальнем востоке, когда увидела что тут так не  принято. Из за того что все здесь упаковывают свои покупки сами на кассе вечные пробки. :-\

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #13 : 07 Августа 2016, 11:52:15 »
я иногда задерживаюсь. Но потому что деньги в кошель не  могу быстро упрятать. Почему нельзя раскладывать продукты по пакетам, пока их пробивают? Есть время положить как тебе нужно и потом задерживать очередь не будешь
И здесь тоже нет ничего умного)

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 07 Августа 2016, 11:56:22 »
А я томат. Если есть возможность, я выкладываю покупки на ленту заранее в том порядке, в котором хочу сложить их к себе в тележку для покупок. И бешусь, когда кассир пробивает их не в том порядке.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Августа 2016, 12:00:50 »
я обычно стараюсь укладывать покупки на ленту так как потом буду упаковывать в мешки. вначале тяжелое: банки всякие, консервы, потом овощи, потом мясо (оно в отдельный мешок), потом картонные коробки и в самом конце хлеб, булочки и вот это все.
пока кассир пробивает быстро скидываю все в мешки и ставлю обратно в тележку. к тому моменту когда надо расплачиваться у меня все уже упаковано.
не совсем понимаю почему для кого то это может быть проблемой.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #16 : 07 Августа 2016, 12:07:30 »
О, я тоже по порядку раскладываю, а потом сразу в рюкзак. Вроде успеваю обычно, особенно если вдвоём идём.
Не знаю, правда, как этим задолбаться в мелких магазинах. Там же в принципе много не покупают, ну будет упаковывать чуть дольше, подумаешь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 07 Августа 2016, 12:08:48 »
не совсем понимаю почему для кого то это может быть проблемой
Это просто такие иопанутые магазины типа того же "Дикси", в которых нельзя отойти от кассы до того момента, пока товар не оплачен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 07 Августа 2016, 12:13:25 »
В реальности же покупателю пробивают продукты, покупатель щелкает **алом. Потом расплачивается, переводит взгляд за кассу - а там его продукты лежат. Ммм, надо бы их убрать. В сумку. Наверное.
А в это время кассир уже начал обслуживать следующего..
Встречаю таких покупателей, но к счастью, редко.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Августа 2016, 12:20:15 »

Это просто такие иопанутые магазины типа того же "Дикси", в которых нельзя отойти от кассы до того момента, пока товар не оплачен.
а зачем отходить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 07 Августа 2016, 12:33:53 »
А куда вам надо отходить от кассы, домой за кошельком?)
...а может к тому сраному накопителю, куда кассир кидает товары?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 07 Августа 2016, 12:43:46 »
Вам до него три дня на собаках, что ли, ехать?
Это вы у меня спрашиваете?  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 07 Августа 2016, 12:43:53 »
Принципиально стараюсь не пользоваться магазинами лавочного типа.

Так задрали меня эти бабушки с двумя огурчиками, двумя помидорками, ах, наверное, вот то еще взвесьте 120 грам, нет не так много!, и еще вот это и вот это.

И целая очередь таких перед тобой, а тебе всего-то корм коту и пельменей надо.

Это не от бедности они по два огурчика покупают. От бедности с тележками на оптовые рынки ездят и покупают не менее, чем по 20 кг.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #23 : 07 Августа 2016, 12:50:34 »
Всегда на кассе упаковываю, ни разу задержки из-за меня не возникало. Система отработанная - и заранее выставляю на ленту в том порядке, как надо, и пакеты-сумки наготове, и деньги или карточка. Иногда даже корзину успеваю отнести обратно ко входу (или ребенка отправляю).
В Эмиратах, где даже в самой мелкой лавчонке возле кассы стоит специальный человек, который складывает покупки в пакеты, у меня были некоторые проблемы. Я отработанным движением сгребала покупки в рюкзак, а на меня смотрели дикими глазами и лопотали - мол, мадам, не надо, мы сами всё сделаем. И вот стоять и наблюдать мне было в миллион раз труднее. А потом еще дома разгребать эту гору их пластиковых пакетов...
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Августа 2016, 13:07:16 »
Чо-та я слегонца подохренела...
В магазине нет упаковщиков, по какой-то сраной "инструкции" кассир не помогает, нет разделителя в накопителе и кассир бросает все товары в кучу (что это блеать вообще такое? Репортаж из мира животных???) а кто виноват во всем этом?
Покупатель виноват! Перед тобой!
Не хочет, сцука такая, класть на дно пакета пироженки, затем фрукты и сверху пару банок консерв? Вообще окуел!

С готовыми штрихкодами на всех продуктах кассир пробивает все настолько быстро, что мы в четыре руки не успеваем упаковывать заранее разложенные по категориям продукты.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 07 Августа 2016, 13:17:25 »
Грик, так складывайте в тележку, а по фен-шую уже за кассой. Задерживать очередь плохо. А упаковщиков я только в очень мажорных супермаркетах видала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 07 Августа 2016, 13:36:30 »
А на деле все просто.
Внизу тележки тяжелое. Вверху - легкое.
Или тормозить до последнего с выкладкой на ленту перед кассиром (что тоже будет бесить стоящих сзади, которым тоже надо выгружать да побыстрее), или ждать, пока более тяжелое пробьют.
Как ни крути, а даже скидывать в тележку сперва зелень-вкусняшки-выпечку, а потом закидывать это пакетами с молочкой и банками станет не каждый. Когда народ сзади терпеливый, а не лезет с боем на каждый квадратный сантиметр ленты, и можно рассортировать покупки на ленте до кассира - обычно такой проблемы и нет.
Когда покупаешь полную тележку, то нет возможности все уложить нормально в неё в обратном порядке. А когда товаров на один пакетик - так это и так можно разложить быстро.

В АШАНе раньше сами кассиры раскидывали по пакетам. Было намного удобнее. Теперь - нет.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 13:38:21 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2016, 13:50:35 »
Это проблема не покупателей, а супермаркета. Должны быть либо разделители в накопителях, либо столько же столиков для упаковки, сколько и касс, либо пусть кассиры упаковывают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Августа 2016, 13:51:46 »
Грик, так складывайте в тележку, а по фен-шую уже за кассой. Задерживать очередь плохо. А упаковщиков я только в очень мажорных супермаркетах видала.
О боги, задерживатьочиридьплохаа ааа )))))
Зато корячиться потом, пытаясь разложить по пакетам набросанное в тележку - это хорошо )))))
Я вообще не супермиллионер, несколько секунд моего времени не стоят стопиццот евро. А вот продукты стоят дорого. И помять их мне не улыбается. У меня даже кассир, который не притормозит продукты, а отправит их в накопитель на скорости, получат п*здюлей сразу же.

Вот честно, ребят... Магазины косячат, относятся к покупателям как к баранам, швыряют товары, не создают условий комфортных и т.д. А вы вместо того чтоб бороться за лучший сервис козлите покупателей. Ну молодцы, чо ))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 07 Августа 2016, 13:58:06 »
Вот кто меня реально бесит - так это любители потыкать сзади тележкой или накидать своих покупок вперед-вперед, даже когда ты еще все из своей корзинки\тележки не выложил.
И те, кто стоят по паре-тройке минут, когда все уже пробито, и ждут, пока к ним бежит спутник с шоколадкой\пивом\еще одной корзинкой с разной хренью.
Или споры, нафига ты это взял\взяла, срочно отмените.
А медленные сборы с ленты - это мелочи.
Мафия: Марка-Чаруша