Автор Тема: #21045 - Это жуткое слово — свобода!  (Прочитано 16652 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #21045 - Это жуткое слово — свобода!
« Ответ #90 : 08 Августа 2016, 14:41:28 »
Если человек впадает в режим "ненависть" при виде свастической вышивки
Есть такая штука, актуальность называется. Вот конкретно в России почтенная солярная символика актуальна разве что в глухих деревнях, где о ней еще помнит кто-то кроме ученых, а о нацизме и захочешь, да не забудешь. Где-нибудь в Индии расклад совсем другой, но то Индия. Вот и вылезают в первую очередь такие ассоциации — причем, что харакерно, зачастую совершенно правильные: тот же невинный сам по себе свастический узор чаще всего увидишь на каком-нибудь долбославе, который тот же неонацик, только совсем тупой в антураже псевдославянского фэнтези :]

Возможно, и с педерастами похожая херня происходит.

Эм ну, если бы я у коллеги увидела что-то в форме свастики, я бы сперва хоть погуглила, какие еще значения есть
У подавляющего большинства людей есть занятия куда более важные, чем гугление всякой херни. Говорю как человек, который этой самой херней интересуется, но понимает, что разделять его интерес никто не обязан.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 08 Августа 2016, 14:49:12 »
У подавляющего большинства людей есть занятия куда более важные, чем гугление всякой херни. Говорю как человек, который этой самой херней интересуется, но понимает, что разделять его интерес никто не обязан.

А ржать над зонтиками, значит, очень важное занятие, без которого никак не обойтись?
И опять-таки, речь изначально шла о радуге. Радугу разве гуглить надо, чтобы узнать о ее существовании? Немножечко более известная вещь, чем солярная символика

Вот представим, что некая девушка - автор этой задолбашки и жаждет свободы и фотографировацца без платка. Добрый служитель веры внемлет современным тенденциям и постановляет, что девушка может фотографировацца без платка, если пожертвует служителю веры трех баранов. Дева радостно ведет баранов. В итоге служитель с баранами на халяву, дева с фоточками, а свободы при этом не прибавилось.

А теперь можно узнать, где аналог этого в нашем мире? Кому и что жертвуют носители розовых футболок?
(Кажется, сейчас мы узнаем что-то очень интересное о мировых заговорах)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 08 Августа 2016, 14:53:15 »
А ржать над зонтиками, значит, очень важное занятие, без которого никак не обойтись?
Да. Смеяться вообще очень важно. И — что в данном случае главное — не требует каких-либо дополнительных телодвижений.
И опять-таки, речь изначально шла о радуге. Радугу разве гуглить надо, чтобы узнать о ее существовании?
Не о радуге, а о тряпках определенной расцветки. Большая разница.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 08 Августа 2016, 15:06:10 »
Не о радуге, а о тряпках определенной расцветки. Большая разница.

То есть то, что цвета радуги в первую очередь ассоциируются с геями, а не с радугой, - это нормально и это не человек ограниченный, а геи виноваты?
А если я завтра нарисую солнце на сиськах и буду так выступать по телевизору, а потом солнце перестанет ассоциироваться с солнцем, и люди будут гыгыкать, видя его на детских рисунках, то я буду виновата?
То, что ты назначаешь какой-то символ своим, не означает, что ты автоматически берешь на себя ответственность за поступки людей, которым что-то взбредет в голову в связи с этим символом

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 08 Августа 2016, 15:22:22 »
Еще раз: не цвета радуги сами по себе, а тряпки такой расцветки. Разница есть. Белый халат, белый балахон и белые шнурки тоже разные ассоциации вызывают, не?
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #95 : 08 Августа 2016, 15:22:54 »
А теперь можно узнать, где аналог этого в нашем мире? Кому и что жертвуют носители розовых футболок?
(Кажется, сейчас мы узнаем что-то очень интересное о мировых заговорах)
Ну например современный мальчик-хипстер очень похож на мальчика нетрадиционной ориентации где-то так пятнадцатилетней давности.
Мода - штука в первую очередь коммерческая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 08 Августа 2016, 15:27:18 »
Еще раз: не цвета радуги сами по себе, а тряпки такой расцветки. Разница есть. Белый халат, белый балахон и белые шнурки тоже разные ассоциации вызывают, не?

Да нет, почему, одинаковые. Никаких
Белый халат в зависимости от фасона, может быть медицинским, а может быть домашним
Почему тряпки цвета радуги - это что-то особенное? Это просто цвета, просто тряпка. Зонт вообще может быть любого цвета, это даже не одежда, по которой идентифицируют врачей и пожарных

Ну например современный мальчик-хипстер очень похож на мальчика нетрадиционной ориентации где-то так пятнадцатилетней давности.

О божечки
И что?
А модный мальчик 15-летней давности наверняка похож на гея из какой-то другой эпохи. А модный мальчик из 18 века был бы сейчас похож на сумасшедшего. Мода меняется, что-то супермодное через 30 лет может стать полным отстоем
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 15:29:06 от murmur »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 08 Августа 2016, 15:42:06 »
Да нет, почему, одинаковые. Никаких
Ну, лично у вас — возможно. При этом у американского негра ассоциации с белым балахоном очень четкие, и лучше такое при нем не носить. Московский таджик на белые шнурки тоже вполне четко отреагирует :]
Белый халат в зависимости от фасона, может быть медицинским, а может быть домашним
Но словосочетание «люди в белых халатах» при этом имеет вполне определенное и всем понятное значение.
Почему тряпки цвета радуги - это что-то особенное? Это просто цвета, просто тряпка.
Лично для вас — возможно. Однако символ на то и символ, чтобы символизировать :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 08 Августа 2016, 15:45:20 »
Лично для вас — возможно. Однако символ на то и символ, чтобы символизировать :]

В том-то и дело, что цвета радуги - в первую очередь цвета радуги, и только потом символ
Иначе любой идиот мог бы заграбастать изображение Солнца или Луны и этим навсегда изменить ассоциации, вызываемые Солнцем и Луной. Имхо, это не вполне нормально

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 08 Августа 2016, 15:55:41 »
В том-то и дело, что цвета радуги - в первую очередь цвета радуги
Когда они висят дугой в небе после дождя — несомненно.
и только потом символ
А вот когда в них окрашен флаг — они как раз в первую очередь символ.
Иначе любой идиот мог бы заграбастать изображение Солнца или Луны и этим навсегда изменить ассоциации, вызываемые Солнцем и Луной. Имхо, это не вполне нормально
Аналогия некорректна. Вряд ли многие думают о педерастах, увидев радугу или ее изображение :]

А вот заграбастать символ Солнца кое-кто таки смог. Ассоциации меняются, значения символики меняются, поскольку существуют не сами по себе, а в контексте культуры, которая, сюрприз, меняется. Это как раз нормально.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 08 Августа 2016, 16:00:09 »
А вот когда в них окрашен флаг — они как раз в первую очередь символ.

Только зонт - не флаг
К флагу вопросов нет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 08 Августа 2016, 16:06:33 »
Только зонт - не флаг
Но уж тем более не радуга, согласитесь :]

Вот вам, кстати, безобидный пример изменения символики: черная кожа, заклепки и т.п. сейчас в основном с митолиздами ассоциируется, а так было не всегда. До того, как Хэлфорд притащил этот стиль на сцену, последний был признаком всяких половых извращенцев, а митолизды больше на хиппанов смахивали. Вот так все моментально меняется.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 08 Августа 2016, 16:07:00 »
К слову, у буддистов это вполне официальная позиция, спущенная сверху, - свастику на территории РФ и ряда стран не использовать, хотя у них она там в полный рост имеется.

Не дураки потому что, и относятся с уважением.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #103 : 08 Августа 2016, 16:07:44 »
лгбт просто приватизировали нестандартность. проблема не в людях- а лгбт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 08 Августа 2016, 16:14:55 »
лгбт просто приватизировали нестандартность. проблема не в людях- а лгбт

Можно раскрыть мысль?
Т.е. до лгбт никто как-то не додумался быть нестандартным, а они это сделать так напористо, что остальным ничего не осталось как лососнуть тунца?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 08 Августа 2016, 16:16:56 »
Есть такая штука, актуальность называется. Вот конкретно в России почтенная солярная символика актуальна разве что в глухих деревнях, где о ней еще помнит кто-то кроме ученых, а о нацизме и захочешь, да не забудешь. Где-нибудь в Индии расклад совсем другой, но то Индия. Вот и вылезают в первую очередь такие ассоциации — причем, что харакерно, зачастую совершенно правильные: тот же невинный сам по себе свастический узор чаще всего увидишь на каком-нибудь долбославе, который тот же неонацик, только совсем тупой в антураже псевдославянского фэнтези :]
У меня малость сбито восприятие всех этих символов - я с детства занимаюсь ремеслами под руководством тех, кто гоняет каждый год по заброшенным деревням и глухим уголкам, и работает с историками и археологами, и соответственно реконструирует или создает новоделы по мотивам.
Так что для меня все эти десятки подвидов свастик очевидны и по моему окружению - все вокруг все о них знали  :-\
еще бы ткать их научиться наконец, а не только плести и вышивать

Хотя мне больше нравятся финноугорские мотивы. Но и там могут прикопаться. Финны во вторую мировую их тоже использовали, и пофиг, что у нас удмурты те же - то же самое используют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #106 : 08 Августа 2016, 16:17:58 »
Про солярные символы тоже есть прекрасный момент: так-то их довольно много.

Но все адепты славянских древних культур отчего-то знают только про один.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 08 Августа 2016, 16:23:31 »
Потому что его ткать и резать легко  ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #108 : 08 Августа 2016, 16:23:59 »
у нас удмурты те же - то же самое используют.
Да много кто. В башкирской традиционной культуре тоже свастика солнце символизирует. Но с некоторых пор не особо применяется по очевидным причинам.
Но все адепты славянских древних культур отчего-то знают только про один.
Ну, справедливости ради — этот как бы не самый универсальный. И у славян, и у индусов, и у вышеупомянутых башкир, и у индейцев есть — и у всех солнышко означает.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 08 Августа 2016, 16:33:19 »
Вообще самый классный из свастичных этот (в инетах часто Звезда Сварога\Лады, хотя обычно в быту его бабки называли "огневец"):

Но и он уже узурпирован ультранациками из Северного Братства (Русь против России!).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 08 Августа 2016, 16:47:06 »
Но уж тем более не радуга, согласитесь :]

Вот вам, кстати, безобидный пример изменения символики: черная кожа, заклепки и т.п. сейчас в основном с митолиздами ассоциируется, а так было не всегда. До того, как Хэлфорд притащил этот стиль на сцену, последний был признаком всяких половых извращенцев, а митолизды больше на хиппанов смахивали. Вот так все моментально меняется.

Но... но... но на зонте же радужные цвета, а не цвета ЛГБТ, как он может ассоциироваться с геями? ??? Почему людям не приходит в голову, что это просто радужные цвета?
Повторю свой пример: яйцо и МТС. Видеть в яйце МТС - это нормально?

Olsky

• Гость
« Ответ #111 : 08 Августа 2016, 16:47:41 »
Справедливости ради, если кто-то видит радугу (причем обычную) и думает об ЛГБТ, то это вполне ожидаемо, окей.
Только вот вот кто-то видит радугу, думает об ЛГБТ и у него бомбит, то вот тут уже спасибо ипанутым гомофобам.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #112 : 08 Августа 2016, 16:55:16 »
О божечки
И что?
А ничего. В этом-то проблема. Автор упоролся что хочет свободы шмоточки носить - я иллюстрирую, что от свободы носить шмоточки свободы больше не становится.
Ведь корень проблемы (если максимально упростить ситуацию) не в том, что люди неадекватно реагируют на розовые футболки, а в том что люди неадекватно относятся к представителям нетрадиционных ориентаций, и им пох что на нетрадиционных одета. Сейчас гопота, как справедливо было отмечено выше, спокойно ходит в узких джинсиках, но на нетрадиционных она реагирует так же, как и пятнадцать лет назад. И где эта, желанная автором свобода?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 08 Августа 2016, 16:58:26 »
А ничего. В этом-то проблема. Автор упоролся что хочет свободы шмоточки носить - я иллюстрирую, что от свободы носить шмоточки свободы больше не становится.
Ведь корень проблемы (если максимально упростить ситуацию) не в том, что люди неадекватно реагируют на розовые футболки, а в том что люди неадекватно относятся к представителям нетрадиционных ориентаций, и им пох что на нетрадиционных одета. Сейчас гопота, как справедливо было отмечено выше, спокойно ходит в узких джинсиках, но на нетрадиционных она реагирует так же, как и пятнадцать лет назад. И где эта, желанная автором свобода?

Я поняла тебя
А можно просто хотеть носить розовую футболку и не добиваться свобод для геев?
Да, им плохо, очень жаль, но можно носить футболку какую нравится?
Я хочу сказать, что если в целом и нужно стремиться к тому, чтобы людей не гнобили за ориентацию, то для какого-то конкретного человека это может не быть главной целью номер один. Он просто хочет носить то, что ему нравится, и чтоб никто не думал, что он какой-то неправильный, и не тыкал пальцем. Что в этом случае делать тем, кто действительно "неправильный" - это отдельный вопрос. Хотя если все будут носить что хотят, то попытки как-то идентифицировать принадлежность человека по его одежде прекратятся или хотя бы уменьшатся.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:03:18 от murmur »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 08 Августа 2016, 17:13:48 »
Можно. Я же ношу?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 08 Августа 2016, 17:27:07 »
Эльф, а ничего радуга существует несколько дольше, чем лгбт, и если у человека она ассоциируется с геями, то человек этот просто ограниченный идиот? Но то что ограниченные идиоты существуют - это действительно проблема, да, и тут уж никто не виноват, ни геи, ни гомофобы.
Это как при виде яйца думать об МТС, чесслово
Мур, а ничего, что свастику существовала дольше, чем третий Рейх? Но теперь она прочно ассоциируется с фашизмом - это факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 08 Августа 2016, 17:34:02 »
Мур, а ничего, что свастику существовала дольше, чем третий Рейх? Но теперь она прочно ассоциируется с фашизмом - это факт.

Эм ну, если бы я у коллеги увидела что-то в форме свастики, я бы сперва хоть погуглила, какие еще значения есть, а не стала бы тыкать пальцем и ржать (ну или вызывать ОМОН и Путина)
А о существовании радуги, которая оптическое явление, знают пожалуй вообще все, кроме новорожденных детей. Так почему бы не расширить список вариантов, глядя на радужный зонт и гадая, что ж это может означать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #117 : 08 Августа 2016, 17:42:25 »
Да, им плохо, очень жаль, но можно носить футболку какую нравится?
А это второй интересный вопрос.
Перечитай автора. Он нигде не говорит, что его ущемляют за то, что он ходит в розовой футболке.
Он требует, чтоб другие ходили в розовых футболках, а раз они не ходят - значит они не свободные.

Так что этот вопрос не мне задавай, а автору. Дай ему волю, он всех освободит - в розовые футболки и насильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #118 : 08 Августа 2016, 17:51:13 »
Почему людям не приходит в голову, что это просто радужные цвета?
С чего вы взяли, что не приходит? Люди, как правило, способны не к одной единственной ассоциации. Просто радуга штука в целом нейтральная, а шум вокруг гомосеков утомил уже.
Повторю свой пример: яйцо и МТС. Видеть в яйце МТС - это нормально?
Конечно. Равно как и Кощея, например :]

Но и он уже узурпирован ультранациками из Северного Братства (Русь против России!).
Это которые любители Севера, Воли и Стоячего Х.я штоле? :]
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:52:45 от Ardbeggar »
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Августа 2016, 19:27:02 »

Ну блин, этож надо чтоб рассказал кто. Я вот не уверена, что все енти скрытые мотивы в названных вами шмотках разглядела.
Должна 10 ОС