Автор Тема: #21045 - Это жуткое слово — свобода!  (Прочитано 16626 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #21045 - Это жуткое слово — свобода!
« Ответ #120 : 08 Августа 2016, 19:29:44 »
Хрен с ними, с субкультурными шнурками, но даже про белые халаты и балахоны надо рассказывать? Жесть какая.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #121 : 08 Августа 2016, 19:31:00 »
Хрен с ними, с субкультурными шнурками, но даже про белые халаты и балахоны надо рассказывать? Жесть какая.

Ну не знаю.
В белом халате, вероятно, врач? А вдруг химик-лаборант?))
А балахоны что?

Так что этот вопрос не мне задавай, а автору. Дай ему волю, он всех освободит - в розовые футболки и насильно.

Вам розовые футболки в душу плюнули? Автор сокрушается, что со всей истерией начали одеваться скромнее не потому что хочется, а потому что страшно попасть под раздачу, а вас уже насильно наряжают? оО
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 19:33:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #122 : 08 Августа 2016, 19:33:43 »
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Августа 2016, 19:37:07 »
Это если вершинка острая.  >:(
Должна 10 ОС

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Августа 2016, 19:42:18 »
Да нет, почему, одинаковые. Никаких
Ну, лично у вас — возможно. При этом у американского негра ассоциации с белым балахоном очень четкие, и лучше такое при нем не носить. Московский таджик на белые шнурки тоже вполне четко отреагирует :]
Белый халат в зависимости от фасона, может быть медицинским, а может быть домашним
Но словосочетание «люди в белых халатах» при этом имеет вполне определенное и всем понятное значение.
Почему тряпки цвета радуги - это что-то особенное? Это просто цвета, просто тряпка.
Лично для вас — возможно. Однако символ на то и символ, чтобы символизировать :]

Про таджиков не поняла: что за такие у них ассоциации с белыми шнурками?

Мне кажется, тут главное не ассоциации, а странное поведение людей: агрессия или показывание пальцем. Неадекватно и невоспитанно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 08 Августа 2016, 19:46:39 »
Про таджиков не поняла: что за такие у них ассоциации с белыми шнурками?
У одной субкультурки белые шнурки — такой знак отличия за достижения в Священной Расовой Войне™.
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #126 : 08 Августа 2016, 19:48:40 »
Надо же! Впервые слышу. Как-то хиленько такие достижения шнурками обозначать))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 08 Августа 2016, 19:52:25 »
Ну, для этого не то чтобы прямо большие достижения требуются. Я бы сказал — хоть какие-то :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 08 Августа 2016, 19:52:54 »
У одной субкультурки белые шнурки — такой знак отличия за достижения в Священной Расовой Войне™.

А на белые шнурки теперь неадекватно реагировать - тоже норма? У меня просто белые как раз, а я и не в курсе
Я просто фшоке немножко. Недавно мне тут доказывали, что нельзя думать про женщину с кольцом на безымянном пальце, что она замужем, потому что она могла просто так надеть, и так же нельзя думать что без кольца - не замужем, потому что она могла просто не надевать.
А теперь оказывается, что даже белые шнурки, про которые никто слыхом не слыхивал, это не просто шнурки :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #129 : 08 Августа 2016, 19:58:10 »
Недавно мне тут доказывали, что нельзя думать про женщину с кольцом на безымянном пальце, что она замужем, потому что она могла просто так надеть, и так же нельзя думать что без кольца - не замужем, потому что она могла просто не надевать.

А разве нет? Кольцо не ношу уже много лет, муж тоже.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #130 : 08 Августа 2016, 19:59:13 »
А на белые шнурки теперь неадекватно реагировать - тоже норма?
Если они на берцах — то… Хм, а что значит «неадекватно»? Для любителей красных шнурков (тоже на берцах) адекватно будет носителя белых урыть в ближайшей подворотне, для белого человека — понимать, что этот тип может в случае чего убить, для небелого — держаться подальше… «Адекватности вообще» не бывает, все от ситуации зависит.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 08 Августа 2016, 20:00:20 »

А на белые шнурки теперь неадекватно реагировать - тоже норма?
Если у человека есть признаки принадлежности к некой субкультуре, поинтересоваться, не относится ли он к этой субкультуре - это неадекватная реакция?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 08 Августа 2016, 20:06:53 »
если у человека она ассоциируется с геями, то человек этот просто ограниченный идиот?
К слову, ассоциативное мышление - один из главных признаков нормальности. А вот для ограниченного идиота радуга - это только радуга,солнце - только солнце и т.д. Потому что ассоциации - они не просто так, а взращенный эволюцией инструмент борьбы за выживание. Ибо:

Если они на берцах — то… Хм, а что значит «неадекватно»? Для любителей красных шнурков (тоже на берцах) адекватно будет носителя белых урыть в ближайшей подворотне, для белого человека — понимать, что этот тип может в случае чего убить, для небелого — держаться подальше… «Адекватности вообще» не бывает, все от ситуации зависит.

Специально для ограниченных идиотов: нет, я не приравниваю геев к наци и не утверждаю, что лгбт угрожают выживанию человеков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 08 Августа 2016, 20:10:25 »

Неадекватно - это как в случае с зонтиком с радужной расцветкой, которая даже не соответствует цветам лгбт
Вот у меня есть черные кеды с белыми шнурками и на белой подошве, они продавались уже такими, я надела и пошла. Если кто-то будет тыкать пальцем и хихикать, что у меня белые шнурки, а значит я - кто бы там ни был, кем я не являюсь, это будет неадекватно

Если у человека есть признаки принадлежности к некой субкультуре, поинтересоваться, не относится ли он к этой субкультуре - это неадекватная реакция?

Нет

А разве нет? Кольцо не ношу уже много лет, муж тоже.

Да ради бога
Я просто раньше думала, что большинство женатых носят кольца и большинство неженатых не носят кольца на соответствующем пальце. К слову, мои родители тоже не носят, папа из-за ТБ на работе, мама просто поправилась и кольцо не налезает, она и забила на него. Но при этом остальные в моем окружении носили и не носили соответственно статусу, так что я их распространила на всех. Впрочем, я и сейчас думаю, что большинство-таки соблюдает эту традицию, но меньшинство любит активно набегать и переубеждать)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 20:13:56 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 08 Августа 2016, 20:11:38 »
Неадекватно - это как в случае с зонтиком с радужной расцветкой, которая даже не соответствует цветам лгбт
В чем неадекватность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #135 : 08 Августа 2016, 20:14:15 »
Неадекватно - это как в случае с зонтиком с радужной расцветкой
Уфф… Не бывает «адекватности вообще». Бывает адекватность чему-либо. Так вот, об адекватности чему мы говорим?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 08 Августа 2016, 20:17:10 »
В чем неадекватность?

У человека просто зонтик
Гыгыкать над ним из-за этого, что у него гейский зонтик - неадекватно, как по мне
Это просто е*аный зонт, а гыгыкающий - просто дебил, что тут можно обсуждать?

Уфф… Не бывает «адекватности вообще». Бывает адекватность чему-либо. Так вот, об адекватности чему мы говорим?

Ситуации
Радужный зонт - это не та ситуация, в которой будет уместно смеяться, вот и всё. Ничего смешного (как и свидетельствующего о принадлежности хозяина к лгбт) в нём нет, поэтому вот так
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 20:18:45 от murmur »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #137 : 08 Августа 2016, 20:19:19 »
Радужный зонт - это не та ситуация, в которой будет уместно смеяться, вот и всё.
Что к этому нужно добавить?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 08 Августа 2016, 20:20:35 »
Вы мне скажите

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #139 : 08 Августа 2016, 20:22:44 »
А вы подумайте. Такое совершенно очевидное уточнение напрашивается.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 08 Августа 2016, 20:26:37 »
У человека просто зонтик
Гыгыкать над ним из-за этого, что у него гейский зонтик - неадекватно, как по мне
Это просто е*аный зонт, а гыгыкающий - просто дебил, что тут можно обсуждать?
Мур, это как раз клинические дебилы на тесте роршаха мычат "это просто пятна", потому что у них не  возникает ассоциаций, мозг для этого слишком гладкий. Юмор основанный на ассоциациях - признак нормального психического развития, а вот дебилы либо не имеют юмора как такового, либо только самый примитивный типа громко пернуть или выбить из-под кого-то стул.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 08 Августа 2016, 20:31:40 »
Мур, это как раз клинические дебилы на тесте роршаха мычат "это просто пятна", потому что у них не  возникает ассоциаций, мозг для этого слишком гладкий. Юмор основанный на ассоциациях - признак нормального психического развития, а вот дебилы либо не имеют юмора как такового, либо только самый примитивный типа громко пернуть или выбить из-под кого-то стул.

Видимо, это другая крайность - видеть во всём то, чего там нет

А вы подумайте. Такое совершенно очевидное уточнение напрашивается.

Что-то вроде "имхо"? Так оно в каждом сообщении у каждого из нас подразумевается

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 08 Августа 2016, 20:40:47 »
Видимо, это другая крайность - видеть во всём то, чего там нет
Мур, ассоциации - это нормально! Вот хоть тресни.
Да, есть другая крайность, когда у человека есть навязчивая идея и он находит везде подтверждения этой идеи. Типа когда человек верит в заговор жидомасонов и старательно изучает фамилии в любой статье, естественно, находит хоть парочку еврейских (а чаще, тех, что он считает еврейскими) - бинго! Но тут этого нет даже близко, ты же сама говоришь, что все ограничилось шутками. Совершенно нормальная вещь.
Рассуждать всерьез о гейском лоби, которое зохавало страну и внедряет свое гейство с целью уничтожить русскую семью - ненормально, а пошутить насчет зонтика - да
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 08 Августа 2016, 20:49:08 »
Что-то вроде "имхо"? Так оно в каждом сообщении у каждого из нас подразумевается
Вы так уверенно говорите за всю Сеть… :] Ну да ладно, речь примерно об этом. Так вот, вопрос: адекватно ли считать ваше личное хо справедливым для всех подряд или хотя бы большинства?
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #144 : 08 Августа 2016, 20:53:58 »
Мур, это как раз клинические дебилы на тесте роршаха мычат "это просто пятна", потому что у них не  возникает ассоциаций, мозг для этого слишком гладкий.

Но ведь это и правда просто пятна. Натыкаясь на такие тесты в инете мучительно размышляю это бабочка или паук, а может подсвечник со свечой или горный массив на горизонте.

Рассуждать всерьез о гейском лоби, которое зохавало страну и внедряет свое гейство с целью уничтожить русскую семью - ненормально, а пошутить насчет зонтика - да

Шутка из категории:
- Скажи 300
- 300
- Отсоси у тракториста! Ахаха! Чё не смеешься? Смешно же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 08 Августа 2016, 20:57:52 »

Шутка из категории:
- Скажи 300
- 300
И где в этой шутке ассоциации?

Но ведь это и правда просто пятна. Натыкаясь на такие тесты в инете мучительно размышляю это бабочка или паук, а может подсвечник со свечой или горный массив на горизонте
Сами не замечаете, как противоречите сами себе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 08 Августа 2016, 21:06:45 »
Шутка из категории:
- Скажи 300
- 300
И где в этой шутке ассоциации?

Представь себе: идет человек, увидел на плакате название фильма "300 спартанцев" и говорит: о, это ж как в шутке "триста - отсоси у тракториста", ахахаха!
Вот с зонтиком так же смешно

Вспомнилось. Однажды я была в гостях у дальних родственников, и с одной родственницей заговорили о кино. То ли я сказала, то ли по телевизору сказали, в общем всплыло имя Кустурицы. Она сказала: "о, это я знаю, курица-кустурица! Курица-кустурица, хахахаха!" Я зависла, честно. Вот как бы единственная ассоциация у человека с этим словом, а про режиссера она не знала. Я даже не фанат Кустурицы, мне вообще его фильмы не нравятся, но ээээ што плять?
Примерно такая же реакция, на мой взгляд, будет у нормального человека на шутку про зонтик - "Эээээээ?"
Но вы еще учитывайте разницу между уровнем известности Кустурицы и цветов радуги
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 21:20:05 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #147 : 08 Августа 2016, 21:37:12 »
Вам розовые футболки в душу плюнули? Автор сокрушается, что со всей истерией начали одеваться скромнее не потому что хочется, а потому что страшно попасть под раздачу, а вас уже насильно наряжают? оО
Розовая футболка - это квинтэссенция свободы автора. Не более.

Что, простите, страшно? Куда попасть?
Я тебе сейчас небольшой экскурс проведу, по андеграудным субкультурам моей юности - начала двухтысячных.
Были "нефоры", сборище любителей разнообразной рок-музыки, вобравшее в себя панков, рокеров, металистов и готов на волне подъёма русского рока и феноменального успеха Короля и Шута. Они ходили в косухах, черный майках и ставили везде металлические клепки.
Были рэперы, мода на них уже уходила, но их еще было много. Они ходили в широких штанах, цветастых футболках и кепках.
Нефоры и рэперы друг друга не любили, считали себя идеологическими врагами и часто дрались.
Были скинхэды, боны. Они собирались не по музыкальному принципу, а по праворадикальным взглядам, за которые хотели драться. И дрались нещадно, били и нефоров, и рэперов. Так физически подготовлены были лучше, и поодиночке не ходили. Реально было отхватить люлей на улице за атрибутику субкультуры, резко, внезапно и сильно.

Вот тогда в самом деле было срашно попасть под раздачу. Но молодежь красила голову и носила яркие цвета, потому что это было модно. Быть в субкультуре было престижно, несмотря на риск.

А сейчас какие раздачи могут быть? Сейчас просто мода такая, хипстеры, винтаж и патина.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #148 : 08 Августа 2016, 21:44:10 »
Лео, но ведь это нездоровая фигня, что тебя могут избить за розовую футболку, кольцо в носу или радужные дреды.
В конце 90-тых начале 2000-ных творился такой моральный и всякий прочий треш во всех срезах общества, что это совсем не показатель. Я не хочу жить по законам тех джунглей, где были металюги, кислотники, рэпперы, гопы, хиппи, последователи белого братства, кришнаиты и все это носило кастеты, арматурины, ножи и регулярно пи*дилось в подворотнях под алкоголем, травой, колесами.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #149 : 08 Августа 2016, 21:57:37 »
Лео, но ведь это нездоровая фигня, что тебя могут избить за розовую футболку, кольцо в носу или радужные дреды.
Полностью согласен.
Но сейчас вероятность, что тебя могут избить за указанные вещи примерно равняется вероятности, что тебя могут избить просто так. И вероятность эта весьма мала. А кто может избить? Агрессивно настроенные субкультуры? Нету их. Гопники? Да они сами наряжаются как геи, уже и не отличишь. Пьяные неадекваты? А этим вообще пох на причины когда они приключений жаждут.

Нету сейчас тех самых раздач. Нету!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер