Автор Тема: galya.ru - Карантин  (Прочитано 20374 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: galya.ru - Карантин
« Ответ #60 : 08 Августа 2016, 18:19:19 »
а что такого продается в аптеках от ротовирусов? ??? активированные угли, смекты и лоперамиды обычно у всех и так имеются в домашних запасах
Противовирусное, иногда - ферменты назначают, смекты, ну и бывает всякие мазюкалки для задницы, чтобы не так раздражалась слизистая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 08 Августа 2016, 18:24:11 »
а что такого продается в аптеках от ротовирусов? ??? активированные угли, смекты и лоперамиды обычно у всех и так имеются в домашних запасах

Он же вроде как поехал в квартиру, где никто не живет
Там может вообще ничего не быть
А его экстренно выселили, даже трусов не дали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #62 : 08 Августа 2016, 19:02:13 »
и, меж тем, ему пришлось ходить в магазин и аптеку самому, видимо, не до конца выздоровев (иначе зачем ходить в аптеку, если ты здоров уже)
в домашних. а его из дома выпнули.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 08 Августа 2016, 19:12:02 »
Месячные заразны?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #64 : 08 Августа 2016, 20:48:22 »
Не, то что жена поступила нехорошо понятно. но отселять заразного больного, если есть маленький ребенок, таки правильно. Это взрослый пару дней покорчится на унитазе. А мелкие от поноса и помереть могут так-то.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 08 Августа 2016, 20:52:54 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=30&p=1&id=1122634#allcomments

Девочки,отселила больного( с температуры и ротовирусом) мужа в другую квартиру чтобы не аразил меня и ребёнка.А он на третий день перестал мне звонить.Когда я звоню или пишу прощается через пару минут.Родители говорят ,что так не делают с больными людьми,а я считаю себя правой.Хотел сегодня приехать домой за одеждой,а я не пустила,зачем заразу в дом пускать?Разве я не права?

Когда муж сломает ногу она его пристрелит)
Если ребенок болезненный, а болезнь опасная, то вполне оправданная мера.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Августа 2016, 21:10:56 »
Я за отселение больного, нафига превозмогать и корячиться всей семьей, если есть отдельная квартира? ??? Другой вопрос, что можно было возить еду, а если боится инфекции - оставлять под порогом пакеты, позвонив в дверь. И не контактировать. Бедный муж(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Августа 2016, 22:49:53 »
Сестра тоже хотела, чтобы я отселилась, когда заболела ОРВИ, но мне было так хреново, что я прошипела, что  кто здоров, тот и отселяется (на другую квартиру к маме 1,5ч ехать). Не, правда, тебе фигово, голова чугунная, нос забит, иногда и живот крутит, а тебе: "Ой, ты ж ребёнка заразишь! Может к маме уедешь?". В попу идите, инфекционисты доморощенные. Может и мужику крайне фигово было и он мечтал на диване отлежаться. А дитё: не от папы, так на площадке подцепит, а в садиках это вообще вечная песня
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 09 Августа 2016, 00:05:55 »
Сестра тоже хотела, чтобы я отселилась, когда заболела ОРВИ, но мне было так хреново, что я прошипела, что  кто здоров, тот и отселяется (на другую квартиру к маме 1,5ч ехать). Не, правда, тебе фигово, голова чугунная, нос забит, иногда и живот крутит, а тебе: "Ой, ты ж ребёнка заразишь! Может к маме уедешь?". В попу идите, инфекционисты доморощенные. Может и мужику крайне фигово было и он мечтал на диване отлежаться. А дитё: не от папы, так на площадке подцепит, а в садиках это вообще вечная песня
Это сестра с ребёнком? Да не месте сестры я б тебя за дверь выпнул силком.
А если мужик мечтает на диване на диване отлижаться и ему плевать на риск заразить ребёнка - ны это просто пizdец какой-то.
И это на форуме с мемом про штаны в доме?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 00:16:02 »
Да сразу отлизаться на диване, пусть заглаживает вину за то, что посмел заболеть. Лео, в вашем мире все живут в одном углу без дверей?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 00:18:08 »
Мало какие семьи сейчас имеют два и более санузла в квартире, например. Места общего пользования все равно общие.

cagüentó

• Гость
« Ответ #71 : 09 Августа 2016, 00:23:28 »
Помнится мне, в прошлом году у нас была эпидемия кишечного гриппа. Резерв туалетной бумаги в отеле был потрачен нафиг. Самое смешное, что когда я переболела этой фигней, я была на 8м месяце. Блин, это было эпично: наконец-то я обошлась без слабительного. Жалко было только отряд полицейских - им в машины пришлось загружать пакетики для пикников и ящики туалетной бумаги.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 09 Августа 2016, 00:29:59 »
Да сразу отлизаться на диване, пусть заглаживает вину за то, что посмел заболеть. Лео, в вашем мире все живут в одном углу без дверей?
Мужику актуально не на диване отлежацца, а на унитазе отсидеться. А это в плане карантина не катит.

Не, вот объясните мне, что такое стршного может произойти с мужиком, если его изолируют на карантин от маленького ребенка?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Августа 2016, 00:41:20 »
Да по мне хоть муж, хоть жена: больных на диван и периодически наблюдать, помогать посильно. Нельзя их одних оставлять. Помню как сестра глюки ловить начала при температуре под 40, ей было хорошо и весело, в скорую она бы сама не позвонила при такой невменяемости, во-вторых: кто на ногах держится, тот на другую хату и топает(если на другой хате есть кому присмотреть, если нет- остается под присмотром незаболевшего), в-третьих: в обвинение на "штаны" могу ответить детоцентризмом головного мозга. Да, Лео, жизнь и здоровье ребёнка для меня не приоритетнее жизни взрослого, мне жаль мужчину из истории, а мать семейства я считаю неадекватной. Или по-твоему мужики от гриппа не мрут?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 09 Августа 2016, 00:49:31 »
От ротавируса в целом здоровые взрослые не мрут, у них уже сформирована кислотность желудка и микрофлора кишечника.
А пару дней подристать можно и одному.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Августа 2016, 01:03:32 »
Так, понеслааась: скольким из вас, форумчане, проводили серодиагностику, когда вы пришли с жалобами к терапевту? Думаю, что и 3-х человек не наберётся, амбулаторно этот анализ не проводят, а диагноз ставят на основе анамнеза, осмотра, схожести клиники. Это означает что диагноз с большой долей вероятности не верен. Может ли грипп манефестировать с диареи? Может, особливо, если и сожрать что-то накануне не то. Откуда мы знаем что это ротавирус? Автор написала, она могла узнать его от терапевта/сама что-то такое переносила/соседка сказала/в интернете прочитала и проч. Но терапевт отпускает больного лечиться на дому, зная, что если диагноз и ошибочен, то больной в случае ухудшения вызовет неотложку, а уж инфекционное отделение местной больнички разберётся что это и откуда. Я описала одну из ситуаций, когда человек не может сам вызвать скорую. Вывод: больного члена семьи оставлять одного нельзя, максимально сократить контакт с дитём -да(дитю можно и горшок выдать), и наблюдать, впихивать жаропонижающие, регидратацию проводить, больного и попинать иногда нажо, чтоб лечился, а не лежал полутрупом

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #76 : 09 Августа 2016, 01:10:28 »
Вы просто с моими родственниками не болели. Если с ними на одной хате, то это постоянное дерганье на тему: поела? Поспала? Какая температура? Давление? Самочувствие? А ну выбрось этот ноут подальше, тебе спать надо. Температура? Да, я целый час назад спрашивал, ну так какая?

А на другой хате отписалась смской, что спать легла, не беспокоить и тишинаааа. За это и помереть можно  ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 09 Августа 2016, 01:12:01 »
А на другой хате отписалась смской, что спать легла, не беспокоить и тишинаааа. За это и помереть можно  ;D
Вот да. Болеть приятней одному. Практически в любом состоянии. Даже когда до сортира будешь ползти 15 минут.
А скорой главное суметь дверь открыть, остальное тоже норм.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #78 : 09 Августа 2016, 01:15:32 »
В самом крайнем случае можно и мониторить периодически состояние свое. Чувствуешь, что счас галюны пойдут, и белок свернется -- позвони маме вызови скорую.

Главное организовать логистику еды, воды, лекарств, туалетной бумаги и интернета. Остальное мелочи. Кстати, не знаю как в маленьких городах, но в крупных, думаю, во всех есть доставка лекарств и еды.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 09 Августа 2016, 01:17:46 »
В свое время была засада с тем, что оплата всей этой радости была только наличкой. И зависнуть с карточкой и без людей, готовых привезти или лекарств и еды, или налички - было большой проблемой. Так-то даже службы такси работали в режиме "заказал пару пачек лекарства и баклагу минералки, заплатил за покупки, за простой и по тарифу туда-обратно", но все за налик.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #80 : 09 Августа 2016, 01:20:28 »
Ну вот это да... Но я перестраховщик. У меня в аптечке есть базовый набор от всего, чем я теоретически могу заболеть без необходимости вызывать скорую, и отложена некоторая сумма наличкой.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Августа 2016, 01:26:44 »
Мужик в состоянии приехать домой за вещами, о каком полутрупе тут вещают??

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Августа 2016, 01:39:09 »
Мужик в состоянии приехать домой за вещами, о каком полутрупе тут вещают??
что удивительно, эти же люди не знают, что такое ротавирус. Судя по их постам, для них это что-то типа простуды с соплями и головной болью.
А вроде детей на кмп нет, все взрослые люди...

Sovskij

• Гость
« Ответ #83 : 09 Августа 2016, 03:00:26 »
Блин, мы с мужем то стараемся спать отдельно, если кто-то из нас болен. А мы уже не дети как бы. Ни чего не вижу зазорного и плохого в болении в одиночку. Лежишь себе тихонько, сериальчик одним глазом палишь, и ни кто тебя не трогает. Красота одним словом. А еду и заказать можно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #84 : 09 Августа 2016, 03:00:40 »
Сторонники отселения жены и маленького ребенка, вы знаете сколько вещей нужно взять маленькому ребенку на неделю? От горшков и распашонок до кроваток и белья. Все это собрать для переезда на квартиру равно маленькому переезду. Проще отправить мужа с ротавирусом на такси в место ссылки.
И риск здоровья маленького ребенка сильный фактор для обоих родителей, должен быть.
Оставить больного одного без денег, еды, одежды и лекарств не хорошо, но и муж там не сирота без друзей и возможности связаться с кем-то кроме бессердечной жены.
Карантин - вещь правильная, но не всегда осуществленная идеально.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #85 : 09 Августа 2016, 03:05:26 »
А я люблю болеть одна, вот как так. Лежиишь, никто тебя не трогает, тишина, захотел поспал, захотел на горшке посидел. Рай же. А у мужа еще и ребенок в моск криком не ввинчивается. Вообще благодать. В чем проблема, не понимаю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Августа 2016, 05:36:49 »
Я когда болею (с температурой) - очень люблю чтобы кто-то обо мне позаботился. Чаю заварить с лимоном (за лимоном в магазин сходить по пути в аптеку), принести чай, сварить картошечки пюре, принести картошечки, унести чай, унести картошечку, помыть тарелку. Можно это делать и самой, но любой поход на кухню превращается в экспедицию. Сперва доооолго копишь силы, потом идешь, шаркая ногами и за стеночку держась, потом там чото делаешь и меееедленно возвращаешься в кровать.

Но когда в семье ребенок, его надо оберегать по возможности. Потому что толком нечем лечить, да еще и непонятно что и где у него болит, орет, не ест и прочее.

Мы недавно какую-то вирусню с дочкой подцепили: сперва она блевала полдня, я решила что отравление, а через пару дней - у меня такая же картина. Папу не стали отселять, ибо он уже успел нахвататься. Но его пронесло у него все обошлось.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #87 : 09 Августа 2016, 06:30:47 »
Карантин - это само по себе оправданная мера при такой болезни.

Но тут автор фуфуфу, как уже говорили, а так отношения в семье высокие.
Вот парочка комментов:

Добрый парень писал(а): Поддерживаю ваш комментарий! Любви здесь нету. Не в обиду будет сказано автору этой темы, чего стоит давать мужу в долг деньги. Осталось под проценты ему давать!
Света 08: Не понимаю вас.Так стоит или не стоит давать мужу деньги в долг?))).Вас не поймешь)Ваш подзащитный,кстати ,просит у меня ещё 40 нет на неопределенный срок,плюс к тем 100 тыс.А я все плохая.Млин мне бы такую плохую жену,с квартирами,с деньгами и не самую страшную))

Добрый парень писал(а): Ребенку?! Зачем? А заработать ваше чадо не сможет сам?
Света 08: Вы шутите,надеюсь?Не смотря на то,что моему ребёнку изначально достанется по наследству кое что,я лично,именно лично куплю ему как минимум одну квартиру.Возможно в ущерб своим женским хотелкам,но куплю обязательно.А вы что за отец,если не стремитесь к этому?

Идущая мимо писал(а): у меня несколько другие представления о семье, любви и заботе а это если честно просто жесть какая-то
Света 08: Ох,мне кажется жесть- это делать выбор в пользу здорового мужика в ущерб маленькому беззащитному ребёнку(.

Зачем вообще делать выбор в чью-то пользу, не понятно.
Переехал муж на квартиру, так хоть позвони ему, узнай как он там, вещи отправь с кем-нибудь.
Автор даже не удосуживалась проверить, как там муж, вот муж и перестал звонить сам.
Доставка еды, лекарств, сам себе устроит, а вот свежих трусов и чистых футболок, еще нигде не видела. Не факт, что на квартире есть стиралка и порошок, чтобы постирать грязные вещи.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Августа 2016, 06:54:14 »
Карма нажалась не туда, поэтому скажу так. В отселении страшным может быть слабость, когда тупо не дотянешься до стакана воды. При ротавирусе жизненно необходимом.
Хотя по прочтении комментов, у меня ощущение, что кто-то развлекается
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Августа 2016, 08:40:03 »
жизнь и здоровье ребёнка для меня не приоритетнее жизни взрослого
Жизнь и здоровье ребенка не приоритетнее, хорошо. Нормальная позиция. А жизнь и здоровье второго взрослого, которому в случае заражения придется больному ухаживать за больным ребенком вы в расчет не берете?
Если блевать и дристать начнет мамашка, как она будет ухаживать за ребенком? А за больным ребенком???
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.