Автор Тема: galya.ru - Карантин  (Прочитано 19866 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Карантин
« : 08 Августа 2016, 10:31:19 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=30&p=1&id=1122634#allcomments

Девочки,отселила больного( с температуры и ротовирусом) мужа в другую квартиру чтобы не аразил меня и ребёнка.А он на третий день перестал мне звонить.Когда я звоню или пишу прощается через пару минут.Родители говорят ,что так не делают с больными людьми,а я считаю себя правой.Хотел сегодня приехать домой за одеждой,а я не пустила,зачем заразу в дом пускать?Разве я не права?

Когда муж сломает ногу она его пристрелит)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: galya.ru - Карантин
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 10:33:43 »
Я так понимаю, "ротовирус" - это вирус во рту? ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 10:35:13 »
Ротавирус передается от человека к человеку?
Мама по весне жестко простыла, я дочку к ней не пускала, чтобы не заразилась. Отселять было некуда, но тут еще вопрос ухода за больным
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 10:37:37 »
Нуу, смотря сколько ребенку. Если там грудничок, я бы тоже отселила мужа при возможности.
Вроде бы да. Но я обычно, когда кто-то в семье заболевает, уточняю у своего врача насколько это опасно для окружающих, как долго опасно, и что сделать для профилактики. А врач уже говорит - тут можно контактировать, тут достаточно проветривать комнату, тут выселяйте папаню нафиг.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 10:37:46 »

а как еще?
вообще жутко заразная хрень. мы всегда всей семьей болеем. до 25 лет вообще не знала что это такое, а потом дочка в первый раз принесла.

но отселять это как то жестко.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 10:38:45 »
Дооообить!  :) Как-то не улыбается мне такая жена, ну вот вообще. Есть определенные правила поведения с больным человеком, чтобы не заразиться, но она как-то перебарщивает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 10:40:33 »
Мы заболевшего папу на диванчик в другую комнату отселяем. С некоторых пор. Режем лук по всей квартире, брызгаем святой водой. И вроде норм.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 10:42:36 »
вообще жутко заразная хрень. мы всегда всей семьей болеем. до 25 лет вообще не знала что это такое, а потом дочка в первый раз принесла.

Вики пишет что

Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче[3].
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.

У взрослого ротавирусная инфекция может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 10:44:13 »
Ужас, я ж вроде рассказывала - дочка подхватила ротавирус на отдыхе, рвало фонтаном даже от глотка воды. Пока лежали в больнице, на одной койке, у меня никаких симптомов не было. Выписались, поела дома черешенки из купленной до госпитализации, думала, кранты.
Но больше не сталкивалась, может просто повезло

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 10:46:00 »
А если бы не было другой квартиры, она бы его на вокзал отселила или в подъезд?
Я бы на месте мужа тоже бы знатно прифигела от такого расклада. У него же не чума. Можно просто принять меры попроще, маску ему там выдать, отдельную посуду, с ребенком не целоваться, себе и ребенку иммунитет укреплять.
А ребенка больного она куда выселит? А себя, если приболеет?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2016, 10:47:01 »
Nicole White, ну справедливости ради, у меня первый раз был самый жуткий. я тогда на полтора дня из жизни выпала. просто лежала и смотрела в потолок. тошнио даже от воды. последующие уже проходили легче и быстрее.
но болеем все. сколько ни мой руки и не дезинфицируй все вокруг, все равно цепляется. хрен знает как.

pifjun, а вот фиг знает на самом то деле черешня была виновата или вирус зацепился чуть позже:)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 08 Августа 2016, 10:47:27 »
Я так понимаю, "ротовирус" - это вирус во рту? ::)
Нет, это вирус, заражающий сразу целыми ротами.
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Августа 2016, 10:48:17 »
Мы заболевшего папу на диванчик в другую комнату отселяем. С некоторых пор. Режем лук по всей квартире, брызгаем святой водой. И вроде норм.
Мы тоже. Но зависит от квартиры/квартир. Когда мы жили с родителями, т.е. втроем в одной комнате, мы папу отселяли к его родителям.
Может у автора однушка, где особо не разгуляешься с отселением. Зато есть вторая пустующая квартира.
На месте мужа автора я бы сама свалила (повторяю, если ребенок грудничок). Потому что принесенная водичка и градусник, не стоят того, чтобы на следующий день дристали все трое и не могли встать.
Ужас, я ж вроде рассказывала - дочка подхватила ротавирус на отдыхе, рвало фонтаном даже от глотка воды. Пока лежали в больнице, на одной койке, у меня никаких симптомов не было. Выписались, поела дома черешенки из купленной до госпитализации, думала, кранты.
Возможно, черешенка стала последней каплей. Я тоже ротавирус подхватила не сразу, а когда у ребенка уже симптомы пошли на спад. (а потом мы уехали снова в больницу, оставив домочадцам подарочек).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 10:56:00 »
Правильно в комментах пишут - когда заболеет автор она знает чего ждать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Августа 2016, 11:01:03 »
Хм, ну, если б была свободная квартира, то я бы и сама больная уехала, чтобы не заражать
Но автор все равно неприятное впечатление производит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 08 Августа 2016, 11:04:44 »
Ну меня,  когда ветрянкой заболела, в комнате месяц держали. Так себе ощущения. А вот этой зимой я болела как раз в отдельной квартире. Как хорошо было! Лекарства и еду парень с папой привозили. А я лежала и болела в полной тишине и покое. И никто меня не дергал. И занималась чем хотела. Не считая всех последствий ротовируса с орви, было здорово.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 08 Августа 2016, 11:06:20 »
Коментаторы какие-то упоротые.
Когда мой сын был грудничком, то при 37,5 я тут же переселился к маме, ибо перспектива пляски с бубнами вокруг температурного младенца температурящий мамы - да я что, сам себе враг?

А какой уход нужен взрослому мужику, пусть даже и больному? Тем более что сейчас ему вряд ли есть хочется.

Так что карантин это хорошо, мужик инфантильный судак, и комментаторы, которые недовольны минимизацией вероятности харажения матери и ребёнка - тоже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2016, 11:36:02 »
Правильно в комментах пишут - когда заболеет автор она знает чего ждать.
Если при этом ребенок останется с мужем, то почему бы и нет?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Августа 2016, 11:38:55 »
У меня подруга врач, она заболевшего члена семьи отселяла и сама выезжала даже при гриппе, чтобы пресечь эпидемию в семье. Потом дети подросли, можно было так не морочиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Августа 2016, 11:47:37 »
А я предпочитаю прививки
 :P
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Августа 2016, 11:47:43 »
Отселить по обоюдному согласию - это одна, а другое, если его просто быстро выпнули.
Из комментариев:

Стася 30 писал(а): а одежду, лекарства и покушать вы не можете своему отселенному на время больному мужу обеспечить?всегда можно компромисс найти, если есть голова на плечах, а в ней еще и мозги.
Вот если честно,то не ездила пока не разу,страховка кончилась на машину(,а ей обычно муж занимался.Но он сам выходил до аптеки пару раз,и до магазина.Только одежду не взял почти,ну так даже лучше,не загуляет)))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 08 Августа 2016, 11:50:47 »
А я предпочитаю прививки
 :P
Прививки не от всего есть.
Не все их переносят. Мне от гриппа ставить не стоит.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Августа 2016, 11:55:01 »
Джигурнет, а меня здорово выручают. Я нормально переношу, болею очень редко.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 08 Августа 2016, 12:09:24 »
Искренне завидую.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #24 : 08 Августа 2016, 12:16:25 »
Автор, конечно, упорота (еда-лекарства-одежда всё же необходимы, в крайнем случае привезти на такси раз в день), но при возможности отселять человека с ротовирусом это прямо очень хорошо. При первом заболевании меня забирали по скорой, при последующих было полегче, при наличии ребёнка вообще рисковать не стоит (хотя мой переносил лучше чем я))

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Августа 2016, 12:20:51 »
Ну какбэ есть разница между "мы тебя отселим, чтобы не заразить ребенка, но я все равно буду о тебе заботиться и привозить необходимое" и "тебя выпнули из дома, а дальше сам как-нибудь до аптеки с магазином ползай". Во втором случае я бы тоже обиделась. Страховка у нее на машину кончилась, офигенная отмазка.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Августа 2016, 12:21:55 »
Неееее, ну если автор выселила мужа и дальше пусть сам вертится, то я надеюсь, что муж не только до аптеки дойдет. Как отлежится.
Странно, что родители только говорят, а сами не занесут лекарства.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #27 : 08 Августа 2016, 12:23:07 »
Да, в комментах еще веселее закончилось. В общем мужик голодранец, потому что у него нет своего жилья, обе квартиры принадлежат автору.
Так что ни куда мужику не деться, только терпеть *рукалицо*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 08 Августа 2016, 12:25:15 »
Отселить, дать денег, мешок еды и мешок лекарств - ИМХО, нормально и правильно.
Но просто выпнуть как-то сомнительно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Августа 2016, 12:29:26 »
Да, в комментах еще веселее закончилось. В общем мужик голодранец, потому что у него нет своего жилья, обе квартиры принадлежат автору.
Так что ни куда мужику не деться, только терпеть *рукалицо*

Ну хотя бы 22 см?