Все разделы > Новости

newsru.com - Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%

<< < (3/8) > >>

ZloeAloe:
Им и там по программе земельных участков для многодетных умудряются выдать то болото, то скотомогильник.
Так что если б давали что-то жизнепригодное - думаю, они бы и так ехали.
Вообще это тема для всяких естественников, они и так добровольно себе гектары в глуши покупают и там живут с кучей детей и своим хозяйством.

Centurion:
Нет инфраструктуры - нет людей. Нет людей - нет инфраструктуры. Замкнутый круг.

ZloeAloe:

--- Цитата: Smolla от 08 Августа 2016, 12:51:24 ---А в нашей стране есть их в таких количествах?

--- Конец цитаты ---
В каких "таких"? Не так много и надо.

Я считаю, что деревня с 5 пенсионерами , в которую приезжает семья с 5-10 детьми, увеличивает свое население на 200%.
Так что "такие количества" преувеличены.

Вот взять все города с населением менее 20 000 человек - таких городов 423 - и добавить в каждый по 500 человек (меньше 50 таких семей) - и у них и так статистически будет демографический взрыв.
А ведь это всего 200 000 человек выходит. Средний город Подмосковья примерно.

Про села можно примерно так же прикинуть.

Но это гребеня с точки зрения городов-миллионников и крупных агломераций. Плохая инфраструктура, мало работы, мало развлечений, плохой транспорт. Вопрос, зачем оно надо, если нет желания вливать кучу денег в инфраструктуру и работу - она сама себя организует очень медленно.
Строек века и городов с монопроизводством тоже не ожидается.

Lolli:
У мамы достаточно большой участок даже не на ДВ, а всего-то в Липецкой области, 350км. от Москвы, с инфраструктурой, в мелком города 15к населения, а работаю я все равно удаленно. То есть переехать можно. Но вот риальна, не тянет. Не мое это. Мне нужен город-миллионник, в нем я себя ощущаю комфортней. А там... менталитет, что ли. Идешь по улице, тебя каждое окно провожает, оценивает, обсуждает, маме на мозги капает, она тебе на мозг начинает, вот болото. Реальное.

Самое интересное, заграницей я такое не ощущаю. Или мб мне там более пофик.

tabby:
имхо, поехать и на дальний восток можно, при условии, что там есть работа. ипотека под 0% - это чудесно, но надо и выплачивать её чем-то.
плюс хочется какой-никакой развитости, чтобы дети ходили в нормальные школы, все лечились в неплохих больницах, да и чтобы было, где отдохнуть, развлечься. понятно, что не московско-питерского размаха, но и не полное отсутствие досуга. и чтобы не случилось так, что внезапно проблемы с работой глобальные, и толку тебе от квартиры, всё равно переезжать придётся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии