Все разделы > Новости
newsru.com - Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%
W. Addams:
Идея в целом хорошая, если и реализована будет нормально, а не через жопу. Почему бы не предоставить людям возможность на добровольных началах и выгодных условиях сменить место жительства.
Но вот молодежь, я думаю, не поедет. Я бы и сама не поехала. Когда всю жизнь живёшь в больших городах, где у тебя семья, друзья, любимые места, развлечения и планы, как-то не особо хочется брать ипотеку в Ингушетии или на ДВ. Ну, не совсем же я здесь бомж, чтобы за одни только проценты полностью переворачивать свою жизнь. :'(
ZloeAloe:
--- Цитата: W. Addams от 08 Августа 2016, 13:05:13 ---Но вот молодежь, я думаю, не поедет. Я бы и сама не поехала. Когда всю жизнь живёшь в больших городах, где у тебя семья, друзья, любимые места, развлечения и планы, как-то не особо хочется брать ипотеку в Ингушетии или на ДВ.
--- Конец цитаты ---
С одной стороны - на ДВ вряд ли будут так коситься на растянутые шкуры на участке.
С другой - комары, и до фестивалей далеко, и работы особо нет, а на одном подсобном хозяйстве - тоска.
--- Цитата: Smolla от 08 Августа 2016, 13:08:03 ---А такая схема возможна: тебе выделяют жилье под 0%, но ты продолжаешь работать, например, в той же Мск, чтобы выплатить эту ипотеку, а потом, когда уже долгов нет, то переезжаешь туда?
--- Конец цитаты ---
ХЗ. Но вот если ты халявный участок в течении года не начинаешь осваивать (строиться, засаживать и т.д.) - его отбирают вроде.
W. Addams:
--- Цитата: Smolla от 08 Августа 2016, 13:08:03 ---А молодежь для вас это от скольки до скольки?
Популярен же был дауншифтинг одно время, как раз среди относительно молодых еще людей.
--- Конец цитаты ---
Под молодежью я имела в виду людей от момента получения образования и до 30-35, примерно. До этого времени люди обычно выступают как молодые специалисты, снимают жильё, делают карьеру, женятся-расходятся, а к 35 обычно уже создаются семьи с одним-двумя-тремя детьми и самое время задумываться о будущем: где и как ты с семьёй будешь жить следующие N лет.
Дауншифтинг, конечно, имеет место быть, но я бы не сказала, что он так уж популярен. Да, было и есть такое явление, но все же в малых масштабах. Да и среди дауншифтеров в те годы, когда это было модно, большая часть предпочитала все же тёплые пляжики Гоа и Тая, а не ДВ.
Маргейт:
Меня в Магадан звали, и моих однокурсников. Обещали горы золотые: зарплата высокая, своё жилье, контракт на работу.Я чуть было не заманилась, в то время не было у нас с моим избранником жилья, ну и может "с милым рай и в Магадане"? Но мой милый скащал, что уж лучше тут будет тянуть ипотеку, чем в эту ж*пу мира переться. Однокурсник контракт подписал, итог: зарплата в Магадане оказалась очень скромная относительно местного уровня цен, ему не накопить на жильё здесь-всё проедается, жильё - комната в коммуналке и куча обещаний на светлое будущее, контракт на 5 лет, не отработает- платит неустойку (довольно крупную), ну и от хамоватости местных питерский мальчик малость в шоке. И это не частная шаражкина контора, а государственное бюджетное учреждение, прада в Магадане. Нет, не поеду целину поднимать в государстве, которое извечно пытается на*бать своих граждан.
Языкатая Зараза:
*разгоняя бриллиантовый туман в дворницкой*
Я ж говорю, земельный вопрос не решен. Землю-то дадут, но там же есть такая деталька: при неэффективном использовании изымут обратно. А вот критериев неэффективности нету. То есть решать по факту будет левая пятка чиновника. И угадайте, что в его глазах будет неэффективнее - домик с огородом или гостиница для охотников допустим, уже раскрученная и с клиентурой.
Навигация
Перейти к полной версии