Все разделы > Новости
newsru.com - Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%
ZloeAloe:
А где найти столько желающих строить гостиницы, и тем более в них отдыхать?
Думаю, там тем, кто хочет инвестировать и хоть как-то вести бизнес, и так есть бонусы.
Fiona:
Идея неплохая, но вот кто туда поедет? Южно-Курильск, население 6 тысяч, на весь пгт 3 аптеки, из которых ни одна не работает в выходные. Есть поликлиника и больница,в которых не хватает половины врачей. А это остров, весьма трудно доступный, моментально на большую землю не выберешься. Цена на все в 2 раза выше, чем на материке, если шторма и густые туманы - неделю и больше не сможешь ни заехать, ни уехать, даже если очень надо. Летом тепло, но лето короткое, зимой сугробы по третий этаж и ураганные ветры при почти 100% влажности. Насчет работы не знаю, но раз туда едут на заработки, то работа есть. Единственный плюс - шикарная природа и дешевая рыба. И Кто захочет там жить годами?
Big_Muzzy:
А почему вы рассматриваете в качестве кандидатов только москвичей-питерцев. Могут же молодые семьи из глубинки поехать. Из каких-нибудт городков-сел. Главное, конечно, работа.
ZloeAloe:
Fiona, ведь сумей они заманить к себе комплект врачей, плюс учителя и остальные "базовые" профессии, народу было бы уже не так стремно туда ехать, в случае наличия там работы.
Big_Muzzy, дороговато туда ехать, потому и не рассматривают.
Федя:
Беспроцентные кредиты - норм.
А вот этот е*енячий гектар у меня строго скептические чувства вызывает. Никто в здравом уме за ним не поедет, хорошо если хоть местному народу поможет, а не только хитрожопой прослойке представителей оного.
Сам бы за халявной ипотекой поехал бы, если б не было своего жилья и интересную должность предложили с перспективами.
Да вот только я сам из убывающего, хоть и медленно, региона.
Навигация
Перейти к полной версии