Автор Тема: Личное пространство  (Прочитано 11551 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Личное пространство
« : 08 Августа 2016, 15:26:42 »
Я выросла в двушке на 2 поколения. У родителей не было своего жилья, мы жили впятером в бабушкиной квартире. Друг у друга на головах...Я все детство ощущала полнейшее отсутствие личного пространства. В 18 лет сбежала в другой город от такой жизни. Сейчас мне почти 30. И у меня проблемы. Мне повезло с карьерой, деньги есть. Квартира уже своя, не в ипотеку. Я не хочу ни с кем съезжаться. Мне напряжно даже просто оставить подругу или любовника у себя с ночевкой. Пока не было стабильных отношений, это было приемлемо. Но в нашей стране мало кто искренне способен поддержать модель гостевого брака, а на другое я не готова, а отношения без обязательств тоже поднадоели. При этом понимаю, что жить ни с кем не смогу. Хочу одна. Моя мечта - купить большую квартиру или дом для себя одной. Сколько отношений из-за этого у меня завершились? Да все мои отношения кончались по этой причине. ПМП.

Гостевой брак хорош в одном-единственном случае.
Когда у каждого партнера есть свое жилье не в кредит. В остальных случаях это не работает, потому что один платит ипотеку или живет на съеме, а второй вроде как эгоист, один в квартире, при том, что отношения вроде как серьезные.
Авторше стоит из этого и исходить. И искать мужчину именно со своим жильем без ипотеки. И чайлдфри, как я понимаю.

Red_moon

• Гость
Re: Личное пространство
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 15:30:10 »
Автор, ты давно живёшь а другом городе, откуда кто знает как ты живёшь, в гостевом браке или нет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 15:32:22 »
Автор, ты давно живёшь а другом городе, откуда кто знает как ты живёшь, в гостевом браке или нет

она хочет в нем жить. А мужики хотят съезжаться. Ну, я так поняла)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 15:35:38 »
А детей то как в таком браке заводить? Ну в случае автора понятно, что если она и родит отправит ребенка к папашке, а то еще займет ее личное пространство. А если оба супруга хотят ребенка, то как в таком браке организовать его воспитание?

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 15:41:47 »
Что-то я сомневаюсь, что дети для автора.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 15:52:48 »
А большая квартира - не выход? Когда у каждого своя спальня/кабинет и ванная/душ, имхо, вполне можно ужиться и в одной квартире.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 16:01:35 »
Гостевой брак хорош в одном-единственном случае.
Когда у каждого партнера есть свое жилье не в кредит. В остальных случаях это не работает, потому что один платит ипотеку или живет на съеме, а второй вроде как эгоист, один в квартире, при том, что отношения вроде как серьезные.

Эм, а вариант, что двое человек хотят отношаться и не хотят съезжаться, независимо от жилищных условий совсем не бывает? :-\

А детей то как в таком браке заводить?

Ну кхм, детей можно например сюрприз не заводить.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 16:03:15 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 16:02:30 »
Автор, дайте пять.
Даже если есть отдельная ванная и сортир, сам факт наличия на твоей территории постороннего лица может просто напрягать.
А детей то как в таком браке заводить?
Дык может ей дети не нужны?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 16:04:42 »
Ну вот ей конкретно не нужны, а кому то может и нужны. Вопрос был о тех, кому нужны.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 16:12:32 »
А большая квартира - не выход? Когда у каждого своя спальня/кабинет и ванная/душ, имхо, вполне можно ужиться и в одной квартире.
не, не выход. потому что в доме автора будет кто-то кроме автора. постоянно. и требовать внимания будет. и вломиться может без предупреждения в комнату. и завтрак ему готовь. и вообще вся жизнь превратится в шоу трумана.
дискомфортно автору когда дома кто-то есть, кроме неё. размерами не исправишь. постоянно будет казаться что за тобой следят - что ты ешь, когда ложишься спать, как собираешься на прогулку итд.
бывает такое. примерно по этой же причине я не могу без штор. вот вообще никак.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2016, 17:19:39 »
У меня однокурсницы такая была - из деревни, из многодетной семьи, старшая (у нее еще то ли трое, то ли четверо младших братишек-сестренок было), жила в бедности. Поступила в вуз, пахала и в учебе, и в подработки, выживала...выбралась. Сейчас мелкий начальник в одной организации, но денег в принципе хватает, вроде и квартиру тоже в ипотеку взяла, ей сейчас, выходит, года 32. И она живет одна. И стабильных отношений, судя по всему, никогда не было - так встречалась с кем-то, но до серьезных намерений дело не доходило. И очень даже похоже, что это потому что ей с детства хватило возни с малышней, нищеты и отсутствия личного пространства, так наконец дорвалась до свободы и жизни для себя.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2016, 17:24:25 »
не выход - все равно начинает через некоторое время напрягать постоянное присутствие.
Автора понимаю, реально сложно найти человека, которого такая модель будет устраивать - через некоторое время бОльшая часть начинает намекать на постоянное совместное проживание

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 08 Августа 2016, 17:46:56 »
Автор, ты заведи роман с женатым мужиком, чтоб он к тебе поотношацца приезжал, а ночевать к жене.
И роди от него двойню.

Заипали желающие уложиться во взаимоисключающие параграфы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 20:22:44 »
Вот я тоже чем дальше, тем больше симпатизирую гостевому браку  :'(
Не знаю, почему так мне везёт, но почти все мужчины попадаются из разряда "бытовой инфантил", "готовка и уборка дело женское", иногда помогают, но мало и неумеючи. Единственный, кто это мнение не разделял и не требовал от меня готовки и заботы, "не хочешь - не надо", всё равно нифига по дому не делал, лютый пофигист, но выходило, что пользовался моими трудами (мыла и чистила и т.д. всё равно я одна). Какая бы ни была любовь в начале, так любое замужество возненавидишь >_< Што делать. Наверное, пытаться заработать, чтобы на рестораны хватало и домработницу, и то, получится ли ((
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 20:50:03 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Августа 2016, 22:59:22 »
Автор, ты заведи роман с женатым мужиком, чтоб он к тебе поотношацца приезжал, а ночевать к жене.
Как вариант: роман с иностранцем, будет приезжать периодически, или она к нему. Да и как-то проще этот вопрос решать с теми, кто понимает, что секс и серьёзные отношения не одно и то же. У меня подруга в Испании нашла такого мужчину, хорошо обоим
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 08 Августа 2016, 23:04:10 »
Маргейт, зря вы так. У Лео же шаблон порвет на британский флаг, то кто-то, оказывается, может хотеть жить и жить не так, как у Лео в семье заведено.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Августа 2016, 23:08:46 »
Ага, а еще иметь свои вещи в своем же личном пользовании - в т.ч. и квартиру... но это большой секрет, не надо ему про такое знать, я до сих пор ту эпичную тему помню про отсутствие собственности в семье

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2016, 23:40:05 »
Лео наверное приятно, что за его тонкую душевную организацию так переживают  ;) Постараюсь говорить шёпотом, вдруг пронесёт: женатый мужчина - не такой уж и плохой вариант, он действительно не будет надоедать автору своей бытовухой, но при желании (если она переменит свою позицию относительно сожительства), его легче отбить, переманить к себе, чем перетаскивать полюбившегося иностранца Ужасно безнравственно получилось, но что поделаешь - C'est La Vie  :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 09 Августа 2016, 00:25:54 »
Маргейт, зря вы так. У Лео же шаблон порвет на британский флаг, то кто-то, оказывается, может хотеть жить и жить не так, как у Лео в семье заведено.  ;D
Лой, Маргейт мне порвала шаблон трогательной заботой о мужике из истории про карантин.

Тем более что про женатого любовника я почти и  не шутил.
Ну смотрите сами: дево хочет жить одна, при этом хочет поипушек, и поипушек не абы с кем, а на постоянной основе.Навертела себе взаимоисключающих параграфов, а теперь ноет, что она нитакая и несчастна.

Ага, а еще иметь свои вещи в своем же личном пользовании - в т.ч. и квартиру... но это большой секрет, не надо ему про такое знать, я до сих пор ту эпичную тему помню про отсутствие собственности в семье
Для меня счастье не в пользовании личными вещами. И я что-то не припомню, чтобы организовывал массовую принудительнцую коллективизацию на отдельно взятом форуме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 09 Августа 2016, 00:38:45 »
Ну смотрите сами: дево хочет жить одна, при этом хочет поипушек, и поипушек не абы с кем, а на постоянной основе.Навертела себе взаимоисключающих параграфов, а теперь ноет, что она нитакая и несчастна.

Она может найти такого же, как она
Это трудно, но возможно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 09 Августа 2016, 05:45:06 »
Если я скажу, что родители моей однокурсницы уже лет тридцать пять дружно и счастливо живут в гостевом браке после полного облома примерно так трехлетней попытки жить вместе, Лео плохо не станет?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #21 : 09 Августа 2016, 06:30:47 »
Лео, можно я вам порву шаблон тем, что у меня эти "взаимоисключающие параграфы" не аннигилировали?  :-[
И он даже не женат! Правда, я тоже замуж [пока] не рвусь, так что это скорее гостевые отношения. Но открою секрет, только тссс: раз существует понятие "гостевой брак", значит, есть и пары, которые так живут. Просто их мало.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #22 : 09 Августа 2016, 07:10:04 »
Ну, у нас примерно так.
У любимого человека маленькая гостинка, у меня - съемное жилье в получастном доме-коммуналке.
Съезжаться в обоих случаях - это жить друг у друга на голове просто.

А гостевые отношения гораздо удобнее. Пробовала жить ранее с человеком совместно - и через пару лет идеальное общение превратилось в бесконечную ругань и скандалы.

Так что каждому свое. Думаю, рано или поздно девушка найдет единомышленника. С таким же желанием личного пространства, есть такие люди.) Очень её понимаю, о да.)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 07:15:08 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 09 Августа 2016, 08:19:37 »
Лео, можно я вам порву шаблон тем, что у меня эти "взаимоисключающие параграфы" не аннигилировали?  :-[
Мой шаблон рвёт не то, что дево хочет гостевого брака. Мой шаблон рвёт то что дево ноет "Я вся нитакая и нищастная".

Я рад за всех, кто счастлив в гостевом браке и гостевых отношениях. Но согласитесь, любые отношения, даже гостевые, требуют труда и усилий, некоторых компромиссов и даже жертв. Я понимаю, если чел ничего этого не хочет и не замарачивается серьёзными отношениями вообще. А обсуждаемая дева, как видит мой хрустальный шар, тоже ничего вышеперечисленного не хочет, но при этом ноет в интернетиках о том, какая она нищастная и хочет принца на белом коне (чтоб он к ней приезжал и уезжал).

З.Ы. Человек -животное общественное. И если человек добровольно выбирает какое-то "личное пространство" вместо полноценной семьи то я считаю это легкой формой социофобии/социопатии. За мои шаблоны не беспокойтесь, это далеко не самое худшее отклонение человеческой натуры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 09 Августа 2016, 08:24:29 »
Сам факт наличия индивидуального разума автоматически делает человека индивидуалистом. К неразборчивой стайности же влечет животная сторона.
Поэтому правильного варианта тут быть не может в принципе.

А с учетом количества и качества "неполноценных семей" уж лучше побыть одному, я щетаю.

И да, несерьезные отношения - это прекрасно.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #25 : 09 Августа 2016, 09:06:08 »
Лео, она хочет отношений в стиле гостевого брака. Остальное ваши домыслы. Почему дева не может посетовать, что ей не попадается человек с ее взглядом на отношения?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Августа 2016, 09:16:38 »
мне казалось, что на форуме за значительно меньшие тараканы отправляют к психолухам. А тут что-то все стройными рядами на поддержку девы. Даже странно.
Я не запрещаю ей жить в гостевом браке, если ей так удобно. Но имхо, до психолуха стоит дойти и в своих тараканах разобраться. Уж лучше гостевой брак будет осознанным выбором, потому что у него такие-то и такие-то плюсы, а не единственно возможным вариантом, потому что иначе она придушит мужика подушкой однажды.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Августа 2016, 10:28:34 »
Цитата: Zdesь был Leo
Я рад за всех, кто счастлив в гостевом браке и гостевых отношениях. Но согласитесь, любые отношения, даже гостевые, требуют труда и усилий, некоторых компромиссов и даже жертв. Я понимаю, если чел ничего этого не хочет и не замарачивается серьёзными отношениями вообще. А обсуждаемая дева, как видит мой хрустальный шар, тоже ничего вышеперечисленного не хочет, но при этом ноет в интернетиках о том, какая она нищастная и хочет принца на белом коне (чтоб он к ней приезжал и уезжал).

Вот я согласна в какой-то мере. Автор пытается найти мужика, который разделит ее взгляды, но он не находится. Если это приводит автора в отчаяние, то, может, стоит немного смягчить свою позицию и подумать о компромиссах? В конце-концов, обитание в одном доме, но в разных квартирах будет выходом. Но это надо обдумывать, обсуждать, рассматривать варианты. Не, я понимаю, "никто никому ничего не должен" и все такое, но, блин, идеальная вторая половинка - миф (может, где-нибудь и есть человек, который полностью подходит автору, но он может жить в другом городе, или, вообще, на другом континенте, и они никогда не встретятся). Надо быть готовым к тому, что понадобится в чем-то уступить (не кому угодно, а если человек устраивает по всем остальным параметрам).

не, не выход. потому что в доме автора будет кто-то кроме автора. постоянно. и требовать внимания будет. и вломиться может без предупреждения в комнату. и завтрак ему готовь. и вообще вся жизнь превратится в шоу трумана.
дискомфортно автору когда дома кто-то есть, кроме неё. размерами не исправишь. постоянно будет казаться что за тобой следят - что ты ешь, когда ложишься спать, как собираешься на прогулку итд.
бывает такое. примерно по этой же причине я не могу без штор. вот вообще никак.
Ну, так не надо отношаться с эгоистичными идиотами, нэ? Если она найдет человека, которому тоже нужно личное пространство, можно договориться. Или ему что-то другое будет нужно, и в обмен на это он будет уважать ее желание побыть одной. Общаться можно в вк, или смсками - спрашивать разрешение зайти, например. Просто при обитании в одной квартире проще проводить время вместе - если, например, у одного из пары есть полчаса на общение - с другого конца города не успеть приехать, а из соседней комнаты дойти - вполне. Но это мое имхо, я ленивая слишком для гостевого брака, мне влом куда-то из своей квартиры вечером уходить) Если кому-то удобнее мотаться туда-сюда, пусть мотаются.
А с постоянным ощущением, что за тобой следят, к психотерапевту бы - нервы тонкая штука, надо беречь. Хотя, я тоже без штор никак)
Есть еще один момент. Вот вы перечислили конкретные причины, а у автора просто "не могу". Может, она не искала в себе эти причины, а просто избегает дискомфорта. А на самом деле там вполне решаемые проблемы. Мне часто говорят, что я сильно много думаю, но я считаю, что если тебе что-то не нравится, или работает триггером, то нужно докопаться до источника. Мне, например, было дискомфортно жить с другим человеком, потому что я люблю спать в темноте и тишине, а мч был "совой", причем шумной такой совой, и мешал мне спать, зараза  :'( Проблема, решаемая отдельной спальней. Хотя, на практике все оказалось проще, и достаточно было найти человека, который меня уважает и уходит шуметь и светиться в другое место, или делает это, когда я не сплю, или меня нет. А я тоже думала, что больше никогда и ни за что не буду жить с кем-то в одной комнате  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 09 Августа 2016, 10:30:32 »
мне казалось, что на форуме за значительно меньшие тараканы отправляют к психолухам. А тут что-то все стройными рядами на поддержку девы. Даже странно.

На форуме есть свои священные корова. Например, это самое личное пространство, за нарушение которого дозволяется убивать медленно и жестоко, чтоб другим неповадно было. Вчера ещё одну такую корову обнаружил - заболевший мужик, которому женщино должна дуть в попу забыв обо всем остальном.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #29 : 09 Августа 2016, 10:36:43 »
не понял, при чём тут заболевший мужик. речь идет о заболевшем близком вроде бы человеке, которого в больном состоянии отправили на другую квартиру, оставив без помощи. а потом выставивший ещё и возмущается, что выставленный с ним говорить больше двух минут не хочет. пол тут ни при чём вообще. дело в отношении и в отношениях
kozyablik, лол