Я рад за всех, кто счастлив в гостевом браке и гостевых отношениях. Но согласитесь, любые отношения, даже гостевые, требуют труда и усилий, некоторых компромиссов и даже жертв. Я понимаю, если чел ничего этого не хочет и не замарачивается серьёзными отношениями вообще. А обсуждаемая дева, как видит мой хрустальный шар, тоже ничего вышеперечисленного не хочет, но при этом ноет в интернетиках о том, какая она нищастная и хочет принца на белом коне (чтоб он к ней приезжал и уезжал).
Вот я согласна в какой-то мере. Автор пытается найти мужика, который разделит ее взгляды, но он не находится. Если это приводит автора в отчаяние, то, может, стоит немного смягчить свою позицию и подумать о компромиссах? В конце-концов, обитание в одном доме, но в разных квартирах будет выходом. Но это надо обдумывать, обсуждать, рассматривать варианты. Не, я понимаю, "никто никому ничего не должен" и все такое, но, блин, идеальная вторая половинка - миф (может, где-нибудь и есть человек, который полностью подходит автору, но он может жить в другом городе, или, вообще, на другом континенте, и они никогда не встретятся). Надо быть готовым к тому, что понадобится в чем-то уступить (не кому угодно, а если человек устраивает по всем остальным параметрам).
не, не выход. потому что в доме автора будет кто-то кроме автора. постоянно. и требовать внимания будет. и вломиться может без предупреждения в комнату. и завтрак ему готовь. и вообще вся жизнь превратится в шоу трумана.
дискомфортно автору когда дома кто-то есть, кроме неё. размерами не исправишь. постоянно будет казаться что за тобой следят - что ты ешь, когда ложишься спать, как собираешься на прогулку итд.
бывает такое. примерно по этой же причине я не могу без штор. вот вообще никак.
Ну, так не надо отношаться с эгоистичными идиотами, нэ? Если она найдет человека, которому тоже нужно личное пространство, можно договориться. Или ему что-то другое будет нужно, и в обмен на это он будет уважать ее желание побыть одной. Общаться можно в вк, или смсками - спрашивать разрешение зайти, например. Просто при обитании в одной квартире проще проводить время вместе - если, например, у одного из пары есть полчаса на общение - с другого конца города не успеть приехать, а из соседней комнаты дойти - вполне. Но это мое имхо, я ленивая слишком для гостевого брака, мне влом куда-то из своей квартиры вечером уходить) Если кому-то удобнее мотаться туда-сюда, пусть мотаются.
А с постоянным ощущением, что за тобой следят, к психотерапевту бы - нервы тонкая штука, надо беречь. Хотя, я тоже без штор никак)
Есть еще один момент. Вот вы перечислили конкретные причины, а у автора просто "не могу". Может, она не искала в себе эти причины, а просто избегает дискомфорта. А на самом деле там вполне решаемые проблемы. Мне часто говорят, что я сильно много думаю, но я считаю, что если тебе что-то не нравится, или работает триггером, то нужно докопаться до источника. Мне, например, было дискомфортно жить с другим человеком, потому что я люблю спать в темноте и тишине, а мч был "совой", причем шумной такой совой, и мешал мне спать, зараза

Проблема, решаемая отдельной спальней. Хотя, на практике все оказалось проще, и достаточно было найти человека, который меня уважает и уходит шуметь и светиться в другое место, или делает это, когда я не сплю, или меня нет. А я тоже думала, что больше никогда и ни за что не буду жить с кем-то в одной комнате