Автор Тема: Личное пространство  (Прочитано 11500 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Личное пространство
« Ответ #30 : 09 Августа 2016, 10:43:09 »
Например, это самое личное пространство, за нарушение которого дозволяется убивать медленно и жестоко, чтоб другим неповадно было.
Лео, мы тут почти все - мерзкие индивидуалисты, не склонные к односторонним жертвам. Смирись уже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Августа 2016, 10:44:48 »
Лео, мы тут почти все - мерзкие индивидуалисты, не склонные к односторонним жертвам. Смирись уже.
Да и к двусторонним как-то не особо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 09 Августа 2016, 10:46:57 »
Да и к двусторонним как-то не особо.
Ну, этот вариант можно хотя бы порассматривать как теоретически возможный.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #33 : 09 Августа 2016, 10:54:54 »
Как я люблю, когда высказывание возводят в степень абсолюта (вплоть до убивания за нарушение личного пространства).

Лео, у каждого свое понятие комфорта и личного пространства. Я таки очень рада, что у вас с вашей семьей эти взгляды совпадают. Только не надо их на всех переносить.

Cinnamon, я тоже могу написать "не могу" и не раскрыть подробно. Могу раскрыть. Мне, например, надо, чтобы я приходила с работы в пустую квартиру. Ко мне можно приехать, я как раз отойду за это время, но вернуться мне комфортно именно в пустую. А еще я не готова подстраивать под кого-то свой быт и искать в нем компромиссы и предпочитаю проводить время вместе на нейтральной территории. Человек стремится к комфорту - это нормально, если не влезает в комфорт другого человека.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Августа 2016, 11:07:31 »
Kagossa, это нормально, если не загонять себя в угол. Вы ж не страдаете от своей позиции, как я понимаю. А автор страдает. Ее, с одной стороны, ипашит от того, что ей надо мужика, с другой - от того, что она с мужиком жить не может. И тут два варианта - либо идти на компромисс, либо не возводить отношения в идею фикс.
Вообще, тут практически на любую тему про нитаковость пишут о том, что если ты выбираешь быть не таким, как все, то будь готов к тому, что тебя не поймут. Автор вот, по ходу, не готова. Значит, с этим надо что-то делать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 09 Августа 2016, 11:09:11 »

Я никому не запрещаю вести такой образ жизни, но обсуждать его могу столько, сколько захочу. Ибо это форум.
А обсждать я буду так, как считаю нужным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 09 Августа 2016, 11:26:34 »
текст
ваша позиция вполне понятна, но я о другом.
бывает такое что хочется жить одной. но при этом не быть одинокой, быть любимой. я, как человек без личного пространства в детстве, прекрасно понимаю автора. потому как на данный момент я пытаюсь строить отношения с идеально подходящим мне человеком, но они терпят крах.

можно много говорить что автор плохо ищет или выбирает не тех. но одного факта это не изменит - автор хочет жить одна. распоряжаться своим личным пространством и временем сама.
как бы ни был хорош человек, при постоянном нахождении в одной квартире с автором он будет оказывать влияние на её жизнь.

а гостевой брак - вполне выход. у автора появится близкий человек, который в свою очередь не будет претендовать на личную жизнь.

сама к такой же модели прихожу потихоньку.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Августа 2016, 11:32:13 »
Я сижу и пытаюсь понять принципиальную разницу между гостевым браком и дружбой, которую нельзя испортить сексом. Может, я что-то не догоняю, но мне кажется, что однохренственно. Не плохо, ни в коем случае, а именно вот без разницы.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 09 Августа 2016, 11:38:05 »
я примерно так и представляю, только при этом у дружащих штамп в паспорте.
в принципе да, вся разница.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Августа 2016, 11:44:46 »
Почему стабильные отношения без совместного проживания - это что-то невозможное? Ну что за ёпт? Почему, если люди не хотят на постоянке жить вместе с кем-то, то у них 100% разовые поипушки? *фэйспалм.жпг*
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 12:29:59 от Vin4a_da_Leo »

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 09 Августа 2016, 11:48:52 »
О...я поняла, что я бы сама была не против гостевых отношений, это ж мозги &бать не надо!  Почему обязательно вместе жить и вести быт? Почему все упирается в быт? Зачем подстраиваться то?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 11:50:34 от Red_moon »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Августа 2016, 11:53:29 »
Почему, если люди не хотят на постоянке жить вместе с кем-то, то у них 100% разовые поипушки? *фэйспалм.жпг*
Люди хотят как можно полнее контролировать друг друга. Ваш Кэп.
У них это, конечно, не получается никуя, но они не унывают и продолжают пытаться.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 09 Августа 2016, 12:23:40 »
Почему стабильные отношения и совместное проживание - это взаимоисключающие параграфы?
????????????????????????????????????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #43 : 09 Августа 2016, 12:24:25 »
Я тоже в чем-то автора понимаю. 3 года снимала квартиру, мч ежедневно ко мне катался. И меня корежило от любого его действия, направленного "внутрь" квартиры: открыл холодильник, выбросил мусор, подвинул обувь, помыл посуду, нидайбох открыл шкаф!!! Будто это внутрь меня залезли и покопались. И тоже было ощущение слежки, мол если залез в холодильник, то увидел, что я ем (и осудил), помыл посуду - решил, что я сама не помою (и осудил), увидел в шкафу стопки одежды, а не рулончики - тоже осудил. Хотя сам парень мне ни разу ничего подобного не сказал.
Короче, думала, что лучше гостевого брака ничего нет. Сейчас мы живем вместе на его территории и меня резко отпустило - изначально за продукты/порядок и прочее отвечаем мы оба, а потому мне вроде нечего бояться осуждения за фантик в мусорке. Как дальше будет - хз, но пока полет нормальный.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Августа 2016, 12:28:31 »
Почему стабильные отношения и совместное проживание - это взаимоисключающие параграфы?
????????????????????????????????????
не совсем корректно выразилась: я про Ваш, кажется, тезис о том. что либо стабильные отношения и жить вместе (и только так), либо поипушки с раздельным проживанием-  и никакие это не отношения

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Августа 2016, 12:31:48 »
А нормально, когда человеку не нужно вообще это личное пространство?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #46 : 09 Августа 2016, 12:37:46 »
Kagossa, это нормально, если не загонять себя в угол. Вы ж не страдаете от своей позиции, как я понимаю. А автор страдает. Ее, с одной стороны, ипашит от того, что ей надо мужика, с другой - от того, что она с мужиком жить не может. И тут два варианта - либо идти на компромисс, либо не возводить отношения в идею фикс.
Вообще, тут практически на любую тему про нитаковость пишут о том, что если ты выбираешь быть не таким, как все, то будь готов к тому, что тебя не поймут. Автор вот, по ходу, не готова. Значит, с этим надо что-то делать.

Автор просто ноет, что ей не попадается мужчина с совпадающими взглядами на отношения. Так может ныть любой человек, даже с классическими представлениями, если ему не везет и встречаются сплошь любители гостевых браков. При этом, не обязательно менять себя и под что-то подстраиваться, я вот однажды в такой же период "да что же всем прям со мной жить надо" досадовала, просто про себя. Короче, почему нельзя просто поныть?  ;D И да, я однажды решила попробовать жить вместе, компромиссы, вот это все. Это сложно, и нахрен так себя ломать, если можно не ломать. И почему пересматривать свои взгляды должен любитель гостевого брака, а не сторонника классических отношений?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 12:39:40 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Августа 2016, 12:38:28 »
Да, если он понимает, что не все такие.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 09 Августа 2016, 12:49:28 »
Хм.. это получается какая-то человекоособь общего доступа, которая никому не отказывает.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 09 Августа 2016, 12:53:37 »
ну или особь без коплексов и желаний.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 09 Августа 2016, 12:56:22 »

Ну всем нужно так или иначе
В туалете, например. Ну или там в комнате посидеть одному
Мне вот редко нужно, я одна в квартире вообще оставаться не люблю, мне чего-то не хватает. А вот в своем уголочке сидеть мне норм, 1-2 человека в квартире помимо меня - совершенно не напрягают. Если мы в быту совместимы, зубные пасты там, носки на полу, вот это всё

А у кого-то оно вообще в голове. Жить может хоть в ауле, но спрашивать "что тебе приснилось" не моги, это личное пространство. Ну и прочие мысли там всякие, соображения, человек не готов открывать это
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Августа 2016, 12:56:55 »
Нормально и сильная потребность в личном пространстве и полное её отсутствие. Главное, чтобы человек свои потребности мог объяснить словами, а не кидался с веником на особь нарушившую личное пространство, или наоборот не влезал в ЛП другого.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Августа 2016, 13:01:32 »
Хм.. это получается какая-то человекоособь общего доступа, которая никому не отказывает.
А если никто ничего не просит? ;D

ну или особь без коплексов и желаний.
Ну, с комплексами понятно, а вот почему без желаний?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 09 Августа 2016, 13:22:49 »
О, MissGemor, а вы мне сегодня приснились. Я вас представляла подтянутой женщиной, которая всё время суетится и ходит по делам, а во сне вы были толстой бабулькой, которая вела какие-то лекции
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Августа 2016, 13:23:12 »
имхо, да, абсолютно - пока чел не начинает того же требовать от других и возмущаться, что кому-то это самое пространство нужно ;)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Августа 2016, 13:34:49 »
О, MissGemor, а вы мне сегодня приснились. Я вас представляла подтянутой женщиной, которая всё время суетится и ходит по делам, а во сне вы были толстой бабулькой, которая вела какие-то лекции
Ну так может это меня еще ждет впереди ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 09 Августа 2016, 14:26:39 »
Нет.
Нормально, когда семья человека находится внутри личного пространства, является его неотъемлимой частью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Августа 2016, 14:27:44 »
Нет.
Нормально, когда семья человека находится внутри личного пространства, является его неотъемлимой частью.
Это как? Я без примеров плохо понимаю некоторых форумчан(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 09 Августа 2016, 14:39:14 »

Нет. Есть ЛП в которое семья не входит. Это мой дневник, хламовник в Эверноут, коробочки с тампонами и лекарствами, моя любимая никогда не моющаяся чайная чашка, мой рабочий планшет. Это прям настолько моё-моё-моё, что лезть туда нельзя совсем никому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 09 Августа 2016, 14:39:30 »
Это как?
Это когда и в нужнике невежливо уединяться.