Автор Тема: #21051 - Нравственная близорукость  (Прочитано 13226 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
Re: #21051 - Нравственная близорукость
« Ответ #30 : 08 Августа 2016, 16:58:36 »
Тебе плохо, тебя тошнит, рвет и поносит.
Что нужно сделать?
Прогуляться по метро, конечно же!
Потерянная рабочая смена - минус полторы тыщи. Внезапно, большинству начальства совершенно пофуй, рвет тебя, поносит или ты превращаешься в зомби у них на глазах - заменить некому, приходится выходить на работу.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #31 : 08 Августа 2016, 17:04:43 »
Тогда не стоит пенять на чужой моральный облик, правда?
Ну, я не согласна.
Обратиться за помощью к человеку, узнать что ему плохо, и не предложить посильную помощь в виде вызова той же скорой - не особо хорошо. Можно и осудить.
Тут просто тетка может вызвать понимание: растерялась от невежливого ответа и пошла прочь. Ей, возможно, самой было потом неловко.
Вся ситуация несмертельна, но обсудить можно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #32 : 08 Августа 2016, 17:07:48 »
О_о
Эм, а в какой реальности нормально давать в морду за слова "вы не видите мне плохо?".
Не знаю насчет морды, а вот лекцию о том, как плохо бухать, прочитать могли бы.

Вообще я сразу свою "любимую" историю о тупездной мамашке ТП-автора вспомнила. Ну это та, где престарелая дура отравилась и тоже говном кидалась в тех, кто не так ей вопрос о самочувствии задал, а ее доченька в своем высере чуть ли не смерти тем, кто не помог милой даме, желала.
Вот и здесь. По идее возмутиться стоит поступку тетки, которая явно не в тему за помощью обратилась. Но тааак расписано по-королевски. Иди-ка ты, автор, на х*й. Твои проблемы по существу только твои. И потому ежели хочешь помощи, сними корону с головы, не хами, и тогда может к тебе и потянутся.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 23:41:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Августа 2016, 17:08:20 »
Больничные уже отменили, ага.

И еще раз спрошу. Если ей плевать на окружающих, то почему она возмущена тем, что и окружающим она безразлична?
Кто платит больничные ИПшнику? Он сам. Да и недобросовестных работодателей в нашей стране много. Не работать теперь что ль? А жить на что?

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #34 : 08 Августа 2016, 17:09:41 »
Больничные уже отменили, ага.

И еще раз спрошу. Если ей плевать на окружающих, то почему она возмущена тем, что и окружающим она безразлична?
Как будто у нас все работают официально, ага.
Если даже это ротОвирус (что врядли), вероятность того, что она кого-то заразит, довольно мала, вон в соседней теме советуют заразного мужа дома держать ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Августа 2016, 17:11:13 »
Если в ответ на вежливый вопрос тебе хамят, все предложения помощи улетучиваются мгновенно.
Хамит? Значит не помирает,жить будет
-Мне сейчас не до вас.
Это хамство?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 08 Августа 2016, 17:14:24 »
-Мне сейчас не до вас.
Это хамство?

Независимо от того, хамство это или нет, это бесконечно далеко от "Помогите мне пожалуйста"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #37 : 08 Августа 2016, 17:15:57 »
Зрение лечить надо значит. Нездоровая бледность не самая незаметная штука в этой жизни. Плюс, да, на корточки в метро от хорошей жизни никто не садится.
Что еще надо вылечить и исправить в себе, чтобы не оскорбить кого-нибудь совершенно незнакомого своей невнимательностью или фактом неумения понять, что у человека и как?

Обе дамы в истории в своем праве, но делать выводы о скотскости окружающего мира на ее основе, как это сделала автор - это повод полечить недостаток мозга в организме
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 08 Августа 2016, 17:16:35 »
Первое, то что незнакомый человек не говорит с вами вежливо, именно так, не грубит, не оскорбляет, не использует обсценную лексику, а просто не вежливо - уже сам факт этого является самым настоящим хамством?
ДА, является. Не надо тут дурачка изображать. Ты прекрасно представляешь, как звучит, как правило, фраза, начинающаяся со слов:"Вы что, не видите...". Раздраженно, грубо, часто это говорят на повышенных тонах.  Нет, может быть вариант еще, что дура там помирала, и издать смогла только сдавленный писк, но сдается мне, что имеем мы именно первый, наиболее распространенный вариант. (Особенно тогда, когда болезная сама пишет, про "сквозь зубы".)
Второе, за хамство нормально бить по морде?
Ненормально, но иногда было б так здорово. ::)
Если в ответ на вежливый вопрос тебе хамят, все предложения помощи улетучиваются мгновенно.
Хамит? Значит не помирает,жить будет
Господи,ДА!
Потому что тебе плохо и больно, лол.
Действительно, оборжешься.
Видать и вы тоже не особо верите в то, что ТП та помирала. :D
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 23:42:24 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2016, 17:16:39 »
Она там в предсмертных конвульсиях билась что ли? Как по спокойно сидящему человеку можно понять, что ему плохо?  
Когда я в метро в предобмарочном состоянии бухнулась на сидение почему то ни один мерзкий эгоцентрист не кинулся мне скорую вызывать, хотя я была бледная как смерть))) Вот когда я отъехала меня начали тормошить)))
Автор какая то через чур трепетная. Интересно как часто она пристает к сидящим на степенькам людям с предложением вызвать им скорую?

Я один раз в метро очень долго ждала одного человека. Устала, присела на корточки возле колонны, потому что скамеек рядом не было. Ко мне подошла милиционер и спросила, не плохо ли мне :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Августа 2016, 17:21:26 »
Но мне автор не нравится не столько тем, что она как-то не так ответила, сколько тем, что считает что она права. Она не говорит "да, нагрубила ни в чем не повинному человеку, с кем не бывает, плохо себя чувствовала".
А я наоборот не считаю, что эта женщина такая уж ни в чем не виноватая. Я считаю, что человека, которому по-настоящему плохо, прекрасно видно. И если ты в этот момент пристаешь к нему со своими проблемами, то будь готов к тому, что тебя пошлют. Излишнего пафоса в последних строчках не одобряю, это правда, но по ситуации вполне понимаю офигение автора.
У меня была немного похожая ситуация. У моей подруги случилась беда, она на нервах заплакала (не впала в дикую истерику, а просто немного распереживалась), а поскольку дело происходило в этот момент на улице, мы отошли в уголок к закрытому отделению банка, присели на ступеньки и я стала ее успокаивать, предлагать варианты решения проблемы и искать в сумке бумажные салфетки. Сидим тихо, разговариваем, причем со стороны отлично видно, что не о хорошей жизни беседуем (одна девушка сидит, вцепившись в колени, и вздрагивает, вторая ее обнимает), и тут подходит тетка, которой тоже надо вот прямо срочно спросить дорогу куда-то. На ее первый вопрос я довольно вежливо ответила, что помочь ничем не могу. Но она же не удовлетворилась этим ответом! Она зависла над нами и продолжила выспрашивать. А может, мы все-таки знаем. А может, у нас инет есть и мы посмотрим. А может, еще что-то. Я уже чуть менее вежливо попросила оставить нас в покое, не до нее сейчас. Не помогло. Пришлось матом посылать, да. Я, наверное, тоже была злая и мерзкая, как автор, а тетка ни в чем не виновата, да, ей же надо было, ачотаковаваще?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:24:04 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #41 : 08 Августа 2016, 17:21:53 »
Однажды я видела, как человек присел шнурки завязать в метро, а ему сразу же мелочь кинули
;D ;D ;D
Надеюсь, он, как это считается нормальным, пошел и послал милосердного и ошибшегося?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Августа 2016, 17:22:24 »

Не работаешь официально - твоя проблема, а не окружающих, которым не хочется болеть из-за чужой серой зп
Акуеть, серые зарплаты - таки проблема общества, которое состоит из окружающих.
А ИП, оно ж официально. Только ты сколько заработал, столько и получил. А срыв рабочего процесса, особенно в начале раскрутки, может сделать из тебя бомжа. А тут таки опять общество не одобрит.
Социальные гарантии нужны обществу, а не законы джунглей.

С таким подходом всю историю перевернуть можно.
Окружающие, которые заразились, сами виноваты. Нехрен ОТ пользоваться, ездить надо на личном автомобиле.
Теткка не знает как ей пройти до пункта назначения. Сама виновата, карты доступны и бумажные , и электронные. Не умеет в них разбираться/ориентироваться на месте - самадуравиновата.

Общество, оно такое, в нем все друг другу что-то должны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 08 Августа 2016, 17:25:12 »
На ее первый вопрос я довольно вежливо ответила, что помочь ничем не могу.

А автор нет
Вот и разница

;D ;D ;D
Надеюсь, он, как это считается нормальным, пошел и послал милосердного и ошибшегося?

Конечно! Догнал и заставил сожрать деньги, а как же иначе! :D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Августа 2016, 17:27:26 »
А автор нет
Вот и разница
Разница в другом. Автору было больно и она была одна. А у подруги была я, которая была в более адекватном состоянии, чтобы вести диалоги. И послала я эту сцуку с огромным удовольствием. Хотелось бы еще и по морде дать за такое поведение, да, но это наказуемо, увы.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:47:49 от Камилла Верон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2016, 17:31:10 »
Ты нарушаешь закон плюешь на здоровье окружающих, их планы и обстоятельства, и они же тебе должны?
Охереть самомнение
Никакой закон она не нарушала. Это раз.
И да эта барышня тоже часть общества, так что ее проблемы - тоже проблемы общества.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Августа 2016, 17:33:38 »
Есть такие типы, которых к прихворнувшим людям тянет как магнитом. Именно у  них надо спросить дорогу, потребовать уступить место и тому подобное.
О, забыла!
Большинство инфекций опасно для окружающих в инкубационном периоде. То есть человек может даже еще не знать что болен, а заразу уже распространяет. Так что тут не убережешься. Разве что всем в противогазах ходить.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:35:45 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #47 : 08 Августа 2016, 17:36:00 »
Почему все исходят из мысли, что любой рандомный автор пишет свою историю по горячим следам, а не спустя время, осмыслив ситуацию более четко?
Именно. П*зда эта могла бы обдумать и, как здесь сказали, написать, мол, всем было на мою распидорашенную тушку пох*й, только тетка какая-то спросила дорогу. Мне было так обидно, так обидно, что я даже нахамила. А что дура пишет? Вот именно.
И да, удивительно. Я и сама на ступеньки, бывало, в юности присаживалась просто так, и тогда, когда надо было, мне помогали даже без призывов с моей стороны. Такшт сомневаюсь я, что авторша была похожа на того, кто загибается. *Бросает второй камень*
Но мне автор не нравится не столько тем, что она как-то не так ответила, сколько тем, что считает что она права. Она не говорит "да, нагрубила ни в чем не повинному человеку, с кем не бывает, плохо себя чувствовала". Она считает, что всё правильно сделала, и будет и дальше срываться на прохожих, за то что они не уделили ей должного внимания.
+1000
не стала расшаркиваться, а ответила "мне не до вас".
-Мне сейчас не до вас.
Какой-то весьма вольный пересказ истории. :)
— (сквозь зубы) Вы видите, что мне плохо? Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?

Люди много инфекций переносят на ногах, ибо кушать хочется, и нет возможности взять больничный или перерыв.
А это ИХ проблема.
С х*я ли окружающие должны как-то страдать из-за несчастных заболевших? Я не хочу, например, чтобы мне хамили на ровном месте и еще и вслед проклятиями осыпали из-за того, что у кого-то инфекция, геморрой или муж изменяет.
Обратиться за помощью к человеку, узнать что ему плохо, и не предложить посильную помощь в виде вызова той же скорой - не особо хорошо. Можно и осудить.
А если ты сам едешь в больницу к внезапно попавшему туда родному? Или на работу опаздываешь и не хочешь потерять полторы тысячи?
Тут просто тетка может вызвать понимание: растерялась от невежливого ответа и пошла прочь. Ей, возможно, самой было потом неловко.
Но осудить ее надо, не так ли? Не п*зду, которая типа нуждается в помощи, но вы*бывается, мол, не то у нее спорили, при этом, а растерявшуюся тетку.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:39:30 от Камилла Верон »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #48 : 08 Августа 2016, 17:37:49 »
Независимо от того, хамство это или нет, это бесконечно далеко от "Помогите мне пожалуйста"
Так вроде автор и не обращалась к проходящей мадам. Её удивило, что та затупила и спросила дорогу у очевидно неподходящего человека.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Августа 2016, 17:43:25 »
Сидит себе человек, справляется сам со своей проблемой. Но нет, все равно тп - именно больная, а проходившая тетка - невинная няшенька. А уж страстей и оскорблений сколько! Как будто этой невинной няшеньке нож к горлу приставили, а не просто попросили отъ*баться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 08 Августа 2016, 17:43:45 »
Так вроде автор и не обращалась к проходящей мадам. Её удивило, что та затупила и спросила дорогу у очевидно неподходящего человека.

Спросить, чем можно помочь, подумать о другом человеке… Это слишком сложно для таких индивидов.

То есть после слов "Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?" нужно еще у автора спросить, чем ей помочь? А она точно после такого вилкой не ткнет? Я бы не рискнула

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #51 : 08 Августа 2016, 17:45:40 »
Я считаю, что человека, которому по-настоящему плохо, прекрасно видно.
Это вы так считаете. Меня саму как раз последствие отравления застали в метро пару лет назад (Я еще на форуме потом об этом писала. :D ). Ехала час где-то там, и что-то нет, никто не понял, что мне плохо. Хотя если б понадобилось, я бы нормально попросила мне помочь, а не блевала злобой.
У меня была немного похожая ситуация. У моей подруги случилась беда, она на нервах заплакала (не впала в дикую истерику, а просто немного распереживалась), а поскольку дело происходило в этот момент на улице, мы отошли в уголок к закрытому отделению банка, присели на ступеньки и я стала ее успокаивать, предлагать варианты решения проблемы и искать в сумке бумажные салфетки. Сидим тихо, разговариваем, причем со стороны отлично видно, что не о хорошей жизни беседуем (одна девушка сидит, вцепившись в колени, и вздрагивает, вторая ее обнимает), и тут подходит тетка, которой тоже надо вот прямо срочно спросить дорогу куда-то. На ее первый вопрос я довольно вежливо ответила, что помочь ничем не могу. Но она же не удовлетворилась этим ответом! Она зависла над нами и продолжила выспрашивать. А может, мы все-таки знаем. А может, у нас инет есть и мы посмотрим. А может, еще что-то. Я уже чуть менее вежливо попросила оставить нас в покое, не до нее сейчас. Не помогло. Пришлось матом посылать, да.
Действительно, очень похожая ситуация. Не спутать бы с авторской!
Разница в другом. Автору было больно и она была одна. А у подруги была я, которая была в более адекватном состоянии, чтобы вести диалоги. И послала я эту сцуку с огромным удовольствием. Хотелось бы еще и по морде дать за такое поведение, да, но это наказуемо, увы.
"Сцуку"? Не "тупицу", например? Понятно тогда, почему вы тут за авторка так впряглись.
Ну так вам написали уже. Если б п*зда эта из истории сказала, мол, я была в таком состоянии, что даже рявкнула на тетку, ее не осудили бы особо. Но бабище ж всех говном полило - и тех, кто не видит, как ей плохо, тех, кто задает неуместные вопросы и тех, кто не вснул ей в глотку лоперамид, тоже.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:51:41 от Камилла Верон »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #52 : 08 Августа 2016, 17:46:26 »
Какие-то разные тетки, совсем чуть-чуть
Номер раз
Цитата: W. Addams link=topic=48482.msg3083761#msg3083761
тут подходит тетка, которой тоже надо вот прямо срочно спросить дорогу куда-то. На ее первый вопрос я довольно вежливо ответила, что помочь ничем не могу. Но она же не удовлетворилась этим ответом! Она зависла над нами и продолжила выспрашивать. А может, мы все-таки знаем. А может, у нас инет есть и мы посмотрим. А может, еще что-то. Я уже чуть менее вежливо попросила оставить нас в покое, не до нее сейчас. Не помогло.
И номер два, из стартового поста
— Девушка, а не подскажете, как пройти…

— (сквозь зубы) Вы видите, что мне плохо? Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?

Дама с коротким извинением ретировалась.

Но одинаково бесчувственные сцучки обе >:(

Хотя для меня это таки показательная разница между людьми невнимательнымт и доепистыми назло всему
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:49:28 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Августа 2016, 17:46:49 »
Действительно, очень похожая ситуация. Не спутать бы с авторской!
Все пытаюсь понять: у вас с чтением плохо или с сарказмом?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #54 : 08 Августа 2016, 17:51:30 »
То есть после слов "Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?" нужно еще у автора спросить, чем ей помочь? А она точно после такого вилкой не ткнет? Я бы не рискнула
Нет, ничего не нужно.
И все эти рассуждения автор проводила задним умом, а не высказывала претензию конкретной тётке. Меня тоже удивляет, что девушка привлекла внимание прохожей не плохим самочувствием, а как "самая незанятая". Вот и автора это удивило.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #55 : 08 Августа 2016, 17:53:20 »
Нет:
Дама с коротким извинением ретировалась. Спросить, чем можно помочь, подумать о другом человеке… Это слишком сложно для таких индивидов.
Сидит себе человек, справляется сам со своей проблемой. Но нет, все равно тп - именно больная, а проходившая тетка - невинная няшенька.
Опять нет:
Вот и здесь. По идее возмутиться стоит поступку тетки, которая явно не в тему за помощью обратилась.
А уж оскорблений сколько!
О ДА. ^___^

Все пытаюсь понять: у вас с чтением плохо или с сарказмом?
И где же там, в вашей истории про бедняжечку-подругу, вашу рыцарскую доблесть и тупую тетку, нужно искать сарказм? Иль вы сами над собой подтруниваете, мол, ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ ВООБЩЕ ПОХОЖА, АХАХАХА? ::)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:59:48 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 08 Августа 2016, 17:57:51 »
И все эти рассуждения автор проводила задним умом, а не высказывала претензию конкретной тётке. Меня тоже удивляет, что девушка привлекла внимание прохожей не плохим самочувствием, а как "самая незанятая". Вот и автора это удивило.

А мне кажется, что неспроста вот эти предложения идут одно за другим:
Дама с коротким извинением ретировалась. Спросить, чем можно помочь, подумать о другом человеке…
То есть это она должна была не убегать, а помочь

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #57 : 08 Августа 2016, 18:02:52 »
То есть это она должна была не убегать, а помочь
сдохнуть
Простите. :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Августа 2016, 18:26:05 »
Мне кажется, что когда человеку реально очень плохо, это все же заметно со стороны. Тем более что на ступеньках метро обычно не принято сидеть нормальным людям. Я никогда не подхожу со своими вопросами ни к тем, кому явно нехорошо, ни с тем, кому просто не до общения (если человек плачет, мечется о сторонам и т.д., лучше его не трогать).

А ситуация похожая на рассказанная W. Addams и у меня была. Центр Питера, мы втроем - я, подруга и друг, подруга плакала, я ее обнимала и что-то говорила, в то же время дала другу свою сумку, чтобы он нашел пачку салфеток. То есть друг стоял рядом с нами, сидящими на лавочке, видно было, что он с нами. И какой-то мужик все равно к нему пристал с вопросами про пройти и еще чего-то. Тоже обиделся, когда его послали...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Августа 2016, 18:37:51 »
Центр Питера, мы втроем - я, подруга и друг, подруга плакала

Кажется, я даже знаю кто она