Почему все исходят из мысли, что любой рандомный автор пишет свою историю по горячим следам, а не спустя время, осмыслив ситуацию более четко?
Именно. П*зда эта могла бы обдумать и, как здесь сказали, написать, мол, всем было на мою распидорашенную тушку пох*й, только тетка какая-то спросила дорогу. Мне было так обидно, так обидно, что я даже нахамила. А что дура пишет? Вот именно.
И да, удивительно. Я и сама на ступеньки, бывало, в юности присаживалась просто так, и тогда, когда надо было, мне помогали даже без призывов с моей стороны. Такшт сомневаюсь я, что авторша была похожа на того, кто загибается. *Бросает второй камень*
Но мне автор не нравится не столько тем, что она как-то не так ответила, сколько тем, что считает что она права. Она не говорит "да, нагрубила ни в чем не повинному человеку, с кем не бывает, плохо себя чувствовала". Она считает, что всё правильно сделала, и будет и дальше срываться на прохожих, за то что они не уделили ей должного внимания.
+1000
не стала расшаркиваться, а ответила "мне не до вас".
-Мне сейчас не до вас.
Какой-то весьма вольный пересказ истории.

— (сквозь зубы) Вы видите, что мне плохо? Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?
Люди много инфекций переносят на ногах, ибо кушать хочется, и нет возможности взять больничный или перерыв.
А это ИХ проблема.
С х*я ли окружающие должны как-то страдать из-за несчастных заболевших? Я не хочу, например, чтобы мне хамили на ровном месте и еще и вслед проклятиями осыпали из-за того, что у кого-то инфекция, геморрой или муж изменяет.
Обратиться за помощью к человеку, узнать что ему плохо, и не предложить посильную помощь в виде вызова той же скорой - не особо хорошо. Можно и осудить.
А если ты сам едешь в больницу к внезапно попавшему туда родному? Или на работу опаздываешь и не хочешь потерять полторы тысячи?
Тут просто тетка может вызвать понимание: растерялась от невежливого ответа и пошла прочь. Ей, возможно, самой было потом неловко.
Но осудить ее надо, не так ли? Не п*зду, которая типа нуждается в помощи, но вы*бывается, мол, не то у нее спорили, при этом, а растерявшуюся тетку.