Автор получила, что заслужила. Говорю как обладатель очень гнилого организма.
Мне случалось ходить и с адской мигренью и с болезненной менструацией мимо зеркальных витрин и видеть отражение своей рожи в стекле вагона метро. Будь я проклята, если знаю хоть один признак, по которому можно понять, что обладательница этой каменной рожи сейчас дойдет до конца витрины и блеванет там от боли и прочие радости в том же духе.
Когда это видно - это видно. В тот раз, когда меня усаживали в метро и в электричке, я выглядела как зомби - я потом себя в зеркале увидела, это был единственный раз, когда я видела человека с таким интересным сине-зеленым оттенком кожи.
Девушка, сидящая на ступеньках, уткнувшись в коленки, может просто ждать кого-то, а сидеть так, потому что не выспалась. Если нужна помощь, не всегда есть силы кого-то искать и понимание, что оно надо. Если к тебе сунулись, а ты посылаешь - значит, помощь не нужна. Ну то есть, со своими нынешними проблемами я могла бы и послать, но все эти скачки настроения, истерики и прочая агрессивность - часть проблемы, и я бы не стала после того, как пришла в норму, удивляться, почему это посланный пошел куда послали, а не стал помогать. Хотя подозреваю, что в ситуации, когда я эту хрень уже не контролирую, тоже можно понять, что что-то с человеком не хорошо... Но все это все равно будет выглядеть фигней непонятной, когда скорую вызывать явно не нужно, а что делать - непонятно. Не лезть, короче, а то мало ли. Но у меня не хорошо с головой, а не с животом.
А у автора - с логикой.
Либо огрызаешься на людей и радуешься, что тебя оставили в покое,
либо не огрызаешься на людей и ожидаешь от них помощи.