Автор Тема: #21051 - Нравственная близорукость  (Прочитано 13249 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21051 - Нравственная близорукость
« Ответ #90 : 09 Августа 2016, 13:06:15 »
Барышня знала, что у нее отравление, и поперлась в ОТ.
А если бы ее вырвало? Пропоносило?
"Насрать на окружающих" приобретает новый, особенный смысл.

Вот это меня тоже удивило
Я бы не рискнула вообще из дома выходить. Мало ли что)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #91 : 09 Августа 2016, 13:22:13 »
Мурмур, я не поняла, почему должна быть просьба о помощи. Многих возмущает, что дева "нашла силы" на грубость. Если я сижу-не отсвечиваю, мне плохо,а ко мне кто-то подходит узнать, не что со мной (логичный в моей голове вариант), а "куда пройти?", я тоже быстрее грубо/сухо/безэмоционально/вяло/кисло/недружелюбно отвечу. И удивлюсь, как человеку вообще в голову пришло подойти с таким вопросом к столь неподходящему советчику.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 09 Августа 2016, 13:25:43 »
Эм, ну, потому что тебе нужна помощь, может быть?
А если не нужна - то откуда претензии?

С утра в метро зайдешь - так каждый второй бледный и чуть ли не при смерти, к каждому подбегать и предлагать помощь?))
Я не сканирую толпу каждую секунду на предмет того, плохо кому-то или нет. Если будет плохо, человек скажет, попросит о помощи, ну как-то привлечет к себе внимание, не? Странно ожидать, что к тебе будут бросаться прохожие. У них дел что ли нет?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #93 : 09 Августа 2016, 14:21:04 »
Странно ожидать, что к тебе будут бросаться прохожие.
Во-о-о-оот, Мурмур, во-о-о-о-о-т! Она и не ожидала, что к ней подойдут прохожие. И не просила. И удивилась, что какая-то идиотка посчитала её подходящей собеседницей.
Ну посетовал человек, что никто не помог, что в этом ужасного?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Августа 2016, 14:31:45 »
.
Т.е. она не ожидала, не просила, не хотела никакой помощи, но при этом накатала жалобу, что все сволочи бесчувственные и никто помочь не захотел? Тогда автор - дура. Нужна помощь - попроси, прохожие - не врачи во время приема, если человек в конвульсиях не бьется и в обморок не падает, выглядывать, какой у него там цвет лица и почему он на ступеньках сидит, вряд ли кто будет. А уж огрызаться и удивляться, а что ж человек не спросил, надо ли врача вызвать - верх идиотизма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 09 Августа 2016, 14:34:34 »
Во-о-о-оот, Мурмур, во-о-о-о-о-т! Она и не ожидала, что к ней подойдут прохожие. И не просила. И удивилась, что какая-то идиотка посчитала её подходящей собеседницей.

Так почему к ней должны были подходить помогать? Она попросила о помощи разве?

Способ задолбаться для тех, кому скучно: ложитесь на землю, лежите весь день, а когда к вам никто не подойдет предложить помощь - пишите злобные простыни
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 17:33:54 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Августа 2016, 14:37:04 »
Так почему к ней должны были подходить помогать? Она попросила о помощи разве?

Способ задолбаться для тех, кому скучно: ложитесь на землю, лежите весь день, а когда к вам никто не подойдет предложить помощь - пишите злобные простыни

Разве помощь надо ПРЕДЛАГАТЬ, когда просят? Наоборот предлагают, когда ты думаешь, что человеку она нужна, но он попросить по каким-то причинам не может или ему это в голову не пришло.
Если помощь попросили у тебя, то это уже не будет предложение :)

Не, ну серьезно. Если человек в обморок упал, к нему тоже не надо подходить? Типа он же не попросил?

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 17:35:15 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 09 Августа 2016, 14:39:41 »
Вы не видите разницы между человеком в сознании и человеком без сознания?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Августа 2016, 14:44:55 »
Нифига себе посетовала. Ладно, хрен с ним, что огрызнулась на тетку, но заклеймить всех эгоистами, которые считают, что мир вращается вокруг них, только потому, что они не бросились помогать тетке в сознании тихонечко сидящей на ступеньках без каких либо явных признаков, что ей плохо, ну это нифига не посетовала.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #99 : 09 Августа 2016, 14:45:31 »
*рукалицо* Мурмур, вот вы вроде сами запостили историю. А вы её читали? Сидела девица, тихо себе умирала, подходит к ней дама, но не с логичным вопросом о помощи, а вопросом о маршруте. Дева в шоке от того, что дама настолько зациклена на себе, что даже не увидела, что человек, к которому она подвалила, плохо себя чувствует.
Я, завидя прилично одетого человека, сидящим на полу/земле, затуплю на минуту лучше и постараюсь понять, не нужна ли ему помощь. И очень надеюсь, что когда мне будет дурно, рядом найдутся нормальные неравнодушные люди.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Августа 2016, 14:45:56 »
Конкретно автору может и не надо было ничего предлагать, но речь уже вроде про людей вообще. Если даже человек в сознании, то ему может быть реально настолько плохо, что он не может никого попросить ни о чем уже. У меня были такие случаи, когда даже разговаривать тяжело из-за боли в животе или в голове.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #101 : 09 Августа 2016, 14:47:33 »
даже разговаривать тяжело из-за боли в животе или в голове.
А надо было превозмочь и поработать навигатором! Сложно что ли?! ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 09 Августа 2016, 14:50:41 »
Тамил, дама растеряна, скорее всего она в незнакомом для нее районе, поэтому внимание рассеяно, и это нормально.
Вы видели ролик, где надо следить за людьми, кидающими друг другу мячик, и проверять свое внимание?

А дама в итоге поняла, что что-то не так, и отвалила. А что она должна была сделать? О помощи ее не просили
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 14:52:12 от murmur »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Августа 2016, 14:53:33 »
Конкретно автору может и не надо было ничего предлагать, но речь уже вроде про людей вообще. Если даже человек в сознании, то ему может быть реально настолько плохо, что он не может никого попросить ни о чем уже. У меня были такие случаи, когда даже разговаривать тяжело из-за боли в животе или в голове.
Но силы послать человека, который не заметил, что вам плохо и что то спросил, вы бы в себе героически нашли?
Получается, что о помощи просить так задача не из легких при дикой боли в животе и нет сил вызвать себе скорую, если вы в сознании, но рявкнуть на постороннего силы найдутся?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Августа 2016, 14:58:07 »
Победа, Вы на что отвечаете, я что-то не пойму? ))) Про хамство я не писала. Это был ответ мурмур про то, что якобы если не просили, то помощь не нужна.
Хамить не надо никому. Максимум, что я бы смогла сказать - это "Не знаю, не подскажу." Или "Я сейчас не в состоянии отвечать, извините."

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #105 : 09 Августа 2016, 15:00:39 »
Мурмур, она отвалила, не потому что поняла свою ошибку, а потому что ей указали, что она слепая дура. И в такой ситуации, стушевавшись, конечно она не предложила помощь. Как бы это выглядело?
 - Как мне пройти на ул. Лесную?
 - Вы никого лучше не нашли для разговора? Мне плохо.
 - Ой, ну тогда, как вы себя чувствуете? Вам помочь?
 ;D ;D ;D
Изначально глаза надо было разуть. Рассеялась она. К бомжам не пошла дорогу-то спрашивать. По рассеянности. ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 09 Августа 2016, 15:06:10 »
Изначально глаза надо было разуть.

Ну вот не разула, что поделать. И теперь есть выбор: обратиться к этой слепой дуре за помощью или наехать на нее. Человек выбирает наехать. Как его это характеризует?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Августа 2016, 15:07:25 »
Я не буду помогать человеку, который сообщит мне, что я слепая дура.

А где во фразе автора фигурирует "слепая дура"?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Августа 2016, 15:08:20 »
Я ж процетировала ваше сообщение.
Вопрос был к фразе про больной живот и трудности речи. У вас получилось, что помощь вам невмоготу попросить, но признаков того, что вы помираете особых нет, чтобы окружающие это поняли.
Так как догадаться то, что помощь нужна? На лбу ни у кого не светится, что у него живот болит. Вы же в сознании, можете донести до окружающих, что вам помощь нужна, если они по какой то причине не догадались и сами не предложили. Не? А если все настолько плохо, что и попросить не можете, то это уже совсем другая ситуация. Тут уж и правда сложно не заметить, что человек шел и упал замертво. Но это не случай автора, и ее возмущения мне не понятны. Она де могла говорить, значит не только могла помощь попросить, но и скорую себе вызвать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Августа 2016, 15:16:38 »
Я ж процетировала ваше сообщение.
Вопрос был к фразе про больной живот и трудности речи. У вас получилось, что помощь вам невмоготу попросить, но признаков того, что вы помираете особых нет, чтобы окружающие это поняли.
Так как догадаться то, что помощь нужна? На лбу ни у кого не светится, что у него живот болит. Вы же в сознании, можете донести до окружающих, что вам помощь нужна, если они по какой то причине не догадались и сами не предложили. Не? А если все настолько плохо, что и попросить не можете, то это уже совсем другая ситуация. Тут уж и правда сложно не заметить, что человек шел и упал замертво. Но это не случай автора, и ее возмущения мне не понятны. Она де могла говорить, значит не только могла помощь попросить, но и скорую себе вызвать.

Ну, мне как-то уступили место в метро, потому что вид был больной (реально плохо себя чувствовала). Мне кажется, что если ты шатаешься, бледный, держишься за живот, идешь по стеночке, сидишь на ступенях, скрючившись  и т.д., то несложно догадаться о твоем плохом самочувствии. По-моему, в данном случае автор права, не считая хамства.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Августа 2016, 15:24:08 »
Из всех вами перечисленных признаков у нее только сидение скрючевшись, и это нифига не показатель, у нее может сколиоз.
Да и тетка могла не проанализировать ситуцию. Автор же не выла от боли или билась в конвульсиях, может просто ногу натерла. На лбу опять же не светится. Если есть силы огрызаться, значит не все так ужасно было в ее самочувствии.
Когда очевидно, что человек сейчас в обморок грохнется, это уже совсем другой разговор, он не про автора. Мне тоже помощь предлагали, когда я пару раз метро отъезжала. Но там очевидно было, что я отключилась, а не просто прилегла.
Да и дело то не в ее реплике, а в выводах ее из этой ситуации.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Августа 2016, 15:26:41 »
Не хватает фото автора в момент "приседа". Тогда можно было бы судить, похожа была она на больную или нет :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Августа 2016, 15:35:32 »
Думаю, если бы она была мертвецки бледна или зелена, или стонала, как раненый бегемот, она бы непременно уточнила))) Ведь тогда бы точно не осталось никаких сомнений, что не в три момент окружали эгостичные твари зацикленные на себе, а не на ней.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #113 : 09 Августа 2016, 15:42:23 »
И теперь есть выбор: обратиться к этой слепой дуре за помощью или наехать на нее. Человек выбирает наехать. Как его это характеризует?
Зачем человеку, который молча справлялся со своей проблемой без помощи, вдруг начинать просить помощь у глупого человека? Автор не наехала, а грубо отбрила глупую женщину и постфактум(!) возмутилась. Мы ей отказываем в праве возмутиться, я не пойму?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #114 : 09 Августа 2016, 15:47:54 »
Автор получила, что заслужила. Говорю как обладатель очень гнилого организма.
Мне случалось ходить и с адской мигренью и с болезненной менструацией мимо зеркальных витрин и видеть отражение своей рожи в стекле вагона метро. Будь я проклята, если знаю хоть один признак, по которому можно понять, что обладательница этой каменной рожи сейчас дойдет до конца витрины и блеванет там от боли и прочие радости в том же духе.
Когда это видно - это видно. В тот раз, когда меня усаживали в метро и в электричке, я выглядела как зомби - я потом себя в зеркале увидела, это был единственный раз, когда я видела человека с таким интересным сине-зеленым оттенком кожи.
Девушка, сидящая на ступеньках, уткнувшись в коленки, может просто ждать кого-то, а сидеть так, потому что не выспалась. Если нужна помощь, не всегда есть силы  кого-то искать и понимание, что оно надо. Если к тебе сунулись, а ты посылаешь - значит, помощь не нужна. Ну то есть, со своими нынешними проблемами я могла бы и послать, но все эти скачки настроения, истерики и прочая агрессивность - часть проблемы, и я бы не стала после того, как пришла в норму, удивляться, почему это посланный пошел куда послали, а не стал помогать. Хотя подозреваю, что в ситуации, когда я эту хрень уже не контролирую, тоже можно понять, что что-то с человеком не хорошо... Но все это все равно будет выглядеть фигней непонятной, когда скорую вызывать явно не нужно, а что делать - непонятно. Не лезть, короче, а то мало ли. Но у меня не хорошо с головой, а не с животом.
А у автора - с логикой.
Либо огрызаешься на людей и радуешься, что тебя оставили в покое,
либо не огрызаешься на людей и ожидаешь от них помощи.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #115 : 09 Августа 2016, 16:00:33 »
Там историю про толкания в метро накатали. Сюда притащить в продолжение обсуждения хамства и грубости или отдельно пилить? Что думаете?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 09 Августа 2016, 16:13:01 »
Неоднозначная история
Запилите куда нибудь)
Все что могу сказать по ней уверенно - это то, что я хотела бы поменяться телами с человеком, который легко бегает вверх по эскалатору. У меня не получаеццо( Задыхаюсь сразу же, хотя плаваю нормально, на велосипеде более менее тоже, а на эскалаторе сразу дохну

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Августа 2016, 16:25:24 »
За что бито? Или под беганьем по эскалатору реально бег подразумевается? :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #118 : 09 Августа 2016, 17:56:19 »
Зачем человеку, который молча справлялся со своей проблемой без помощи, вдруг начинать просить помощь у глупого человека? Автор не наехала, а грубо отбрила глупую женщину и постфактум(!) возмутилась. Мы ей отказываем в праве возмутиться, я не пойму?
Вот конкретно этого человека - тетку, просить не стоило потому, что та вряд ли смогла бы проводить автора туда, куда ей нужно. (Женщина же сама плохо ориентировалась в том районе, судя по ее вопросу.) Однако ТП-автор возмущена не столько тем, что к ней обратились в неподходящий момент, а тем, что ей эту ненужную помощь не предложили. Перечитайте историю же!
о тем не менее, именно ко мне подходит женщина (вокруг достаточно много народу — середина дня). Я поднимаю голову готовая её успокоить, что скорая мне не нужна и сейчас пройдет.
...
Спросить, чем можно помочь, подумать о другом человеке… Это слишком сложно для таких индивидов. Ведь мир вертится вокруг них, а чужие проблемы — это декорации их жизни и относиться к ним хоть с каким-то уважением бессмысленно.
Вот если б курица написала задолбашку о том, что следует обращать внимание на то, к кому подходишь с расспросами (не стоит, например, приставать к тому, кто в данный момент разговаривает по телефону), я бы ее, с некоторыми оговорками, поддержала. И если б авторок историю о равнодушии состряпала, та выглядела бы не так *бануто. (Бывают же задолбашки от тех, кому в метро место не уступают, ибо авторы и не просят.) Но нет, дура написала о том, какие люди говеные, раз не уговаривают (!) ее принять помощь.
Хотя в подобной авторской ситуации мог с вероятностью 50% состояться такой вот диалог:
 - Девушка, а не подскажете, как пройти…
 - Вы видите, что мне плохо? Вы думаете, нормально именно у меня сейчас что-то спрашивать?
- Может быть вам нужна помощь?
- ЖЕНЩИНА! ИДИТЕ! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!

Ибо тетку уже послали, и даже вопрос о помощи был бы продолжением разговора, который дристуха не хотела продолжать. Я даже думаю, что авторок вполне могла так и ответить. Но помощи та женщина не предложила, поэтому пришлось высираться по этому поводу.
Не хватает фото автора в момент "приседа". Тогда можно было бы судить, похожа была она на больную или нет :)

Там историю про толкания в метро накатали. Сюда притащить в продолжение обсуждения хамства и грубости или отдельно пилить? Что думаете?
Давайте отдельную.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 18:18:43 от Камилла Верон »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #119 : 14 Августа 2016, 12:17:23 »
А я что-то не понимаю, чем ей тетка должна была помогать? Ситуация не требовала скорой. Лично я пичкать человека таблетками из своего кармана не стану, мало ли что, и чужие сама не съем, мало ли с чем  и сколько времени он их таскал. Только и остается, что пойти дальше. Или нет?