Автор Тема: #5811 - Не наше дело  (Прочитано 8161 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #5811 - Не наше дело
« Ответ #30 : 09 Августа 2016, 11:34:02 »
Эээ, Зараза, я вот шуток и намеков не понимаю, мне, как мужику, надо все в лоб прямо говорить. И если женщина, от которой пахнет алкоголем, на вопрос о приеме препаратов ответит, что пила водку, я ей поверю. Ну вот она так на стресс реагирует, а я вот так вот слова понимаю. Кто из нас виноватее? Никто. Только одному из нас нужна помощь, которую можно попросить. А можно повыёbyvatься. Никто не против. Только кому помощь-то нужна?
Лой, не тупи. Выхлоп от водки никак нельзя перепутать с запахом лекарств на спирту. Хотя бы потому, что там и без спирта ароматизаторов хватает. Так что если женщина прилично одета и явно не бомж, пробавляющийся боярышниковой настойкой, то лучше вызвать скорую.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 17:24:20 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 09 Августа 2016, 12:25:48 »
Петербург, Девяткино. Больница и станция скорой помощи в 10 минутах (городская), но, поскольку девяткино - это уже лен. область, а не город, то к заболевшему человеку машину будут высылать из Всеволожска (полчаса по кольцевой без пробок, да). Ну это так, к слову.

Ну с участками понятно
Но прохожие-то тут при чем? ??? Они должны были ее по-быстрому в другой район перетащить, чтобы там скорая быстро приехала? Непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Августа 2016, 12:28:06 »
Как дед, находящийся в деревне за 100 км от города попал под раздачу-то?(

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Августа 2016, 16:17:00 »
Ой, а мы как-то с подружкой решили помочь? как мы думали того? подростку? который лежал в луже (был март) и был основательно пьяненьким. Мимо проходящий молодой джентльмен помог нам поднять это тело, оказавшееся девушкой Светой 20 с лишним лет, позвонить её маме и даже потащил её по названному адресу. Нарядный парень грязную девушку, мы хлопотfли рядом. Девушка парня, с родителями которой он шел знакомиться, звонила с интервалом в 5 минут и ругалась. И где-то пройдя 3/4 пути пьяное тельце Света гордо оттолкнула нашего джентльмена и со словами "я передумала и никуда с вами не пойду" утопала в другую сторону.
Парня отчистили салфетками кое-как и пошел он к девушке своей. Но, у всех нас немного пропало желание помогать валяющимся личностям (и не попадались в общем больше пока)

А по теме - так и не поняла, если женщина могла звонить, то чего бы не позвонить в скорую уж

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Августа 2016, 16:52:44 »
Сети я не поняла хронологию про скорую, благодарных пациентов, ходивших навещать в больницу, и про пожелания всем сдохнуть. Тетка померла в тех кустах в итоге? Или в скорой? Или после посещения пациентами? А если не померла, то чего так возмущаться эмоционально?
От приступа панкреатита вообще можно помереть?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 09 Августа 2016, 17:27:54 »
Просто человек в обморок упал, а ее сразу в вытрезвитель. Тоже неадекватно. Запаха алкоголя ведь даже не было.
Так я согласна же. Мой коммент к истории изначальной относился.
Как дед, находящийся в деревне за 100 км от города попал под раздачу-то?(
Может там дед какой-то не так на мамку посмотрел, а ипанутый автор в голове дорисовала его место проживания, биографию и дальнейшую судьбу?

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Августа 2016, 08:22:49 »
Может там дед какой-то не так на мамку посмотрел, а ипанутый автор в голове дорисовала его место проживания, биографию и дальнейшую судьбу?

мне кажется это такой намек что её мама ездила как врач к какому-то деду с ребенком наперевес чтобы помочь, а ей не помогли
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 18:07:44 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Августа 2016, 08:38:51 »
Вот тут как раз сбой какой-то.
Автор описывает всех спасенных мамой пациентов, потом желает сдохнуть всем, кто окажется в ситуации таких пациентов (ведь мама помогала, а ей не помогли) и потом пишет, как благодарные пациенты навещали мать.
Плять. Что?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2016, 08:40:52 »
Я бы, помирая в кустах, тоже в первую очередь звонила бы "забери ребенка, я тут помираю, сама забрать не смогу". Не увидела в этой фразе ничего удивительного вообще.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Августа 2016, 11:10:18 »
Не понял, при чем тут одежда и возраст мамы автора. Будто бы мало хорошо одетых молодых дам, хорошо погулявших на корпоративе.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #40 : 10 Августа 2016, 18:07:23 »
Я бы, помирая в кустах, тоже в первую очередь звонила бы "забери ребенка, я тут помираю, сама забрать не смогу". Не увидела в этой фразе ничего удивительного вообще.
И продолжили бы помирать со спокойной душой?
Подсказываю: для нормального человека то, что ребенка из школы забрать необходимо было бы самим собой разумеющимся, в отличии от информации о том, что родственнику нужна помощь. (Дура могла придти в себя, посидев 20 минут на скамеечке, или же, возможно, скорая к ней уже ехала.) И уж если силы есть сказать только что-то одно, логичней было бы сообщить о том, что тебе нужна госпитализация. Так что вы*боны действия и дальнейшие претензии старой идиотки и ее тупезной дочери таки удивляют.
Не понял, при чем тут одежда и возраст мамы автора. Будто бы мало хорошо одетых молодых дам, хорошо погулявших на корпоративе.
И словно алкаша, который не просто перебрал, а схватил серьезное отравление, прилюдно обсирать можно, и скорую ему вызывать не надо. :D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 18:15:49 от Камилла Верон »

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 08 Сентября 2016, 19:13:37 »
Выхлоп от водки никак нельзя перепутать...
Был в моей жизни раз случай. Шли с коллегой обратно на работу после обеда, обнаружили валяющееся тело - мужик явно живой, но без сознания. Причём упал он очень удачно - под низёхонький заборчик - как раз лёжа уместился, почти без зазора. По виду вроде пьяный, но твёрдой уверенности не было. Сверху не понюхаешь - у него там затылок, а сбоку - забор мешает.

Делать нечего - пришлось вставать на корячки, лезть "нос к носу" и нюхать, что там за выхлоп. Совершенно ничего я не унюхал - ну вот прям вообще. Вызвали скорую, дождались. Те посмотрели его - сказали - пьяный.

Оффтопик: врачи оказались юмористы, предлагали нам сообщить наши фамилии чтобы они о нас сообщение в газету отправили. Причём делали это с таким серьёзным видом, что я до сих пор на 100% не уверен, что это был троллинг :)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Сентября 2016, 19:52:56 »
Сети я не поняла хронологию про скорую, благодарных пациентов, ходивших навещать в больницу, и про пожелания всем сдохнуть. Тетка померла в тех кустах в итоге? Или в скорой? Или после посещения пациентами? А если не померла, то чего так возмущаться эмоционально?
От приступа панкреатита вообще можно помереть?

Запросто. В реанимации откачивают, если успевают, при сильном приступе. Одноклассник моей подруги помер в 30 лет на каталке в больнице от такого. Пока ждал врача.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Сентября 2016, 20:06:00 »
Лой, не тупи. Выхлоп от водки никак нельзя перепутать с запахом лекарств на спирту. Хотя бы потому, что там и без спирта ароматизаторов хватает. Так что если женщина прилично одета и явно не бомж, пробавляющийся боярышниковой настойкой, то лучше вызвать скорую.

Вот Лой может отличить Шишкина от другого художника по индивидуальной манере. Ты отличаешь водку от лекарств на спирту.
Это замечательные способности, но не все ими обладают.

Если при названных условиях женщина в силах шутить, то скорая ей не так уж и нужна.

А если еще видеть, как она по телефону разговаривает, то и подходить не стоит - сама себе скорую вызовет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Сентября 2016, 20:38:32 »
Пару лет назад зимой я видела такую картину.

Около ближайшего метро находится ЗАГС. Там вечно околачиваются попрошайки, особенно по выходным.
Иду дворами к метро. Навстречу - два подростка с телефонами наперевес:

- Там человек лежит на снегу! Ему плохо! Вы не подскажете, как с мобильного вызвать скорую? 03 не соединяет!

- Службу спасения попробуйте: 911.

- (отходят в сторонку и пытаются звонить): - А что нам теперь надо делать?
(поясняю: там на машине можно подъехать только к большущей площади, а во дворах сам чёрт ногу сломит).

- Ну оставьте им чей-нибудь ваш телефон, пусть приедут и вас вызовут, а вы объясните.

Итак. Меня с детства учили обходить пьяных и невменяемых десятой дорогой. Даже когда я видела в метро человека с эпилептическим приступом, я тут же трусливо ретировалась. А то вдруг он где-то кошелёк потерял, а меня могут обвинить в мародёрстве. А вот есть люди, которые отважно спешат на помощь. Уважаю. Хотя я - не из их числа.

Эти двое ребятишек решили, что они готовы потратить время, деньги, силы и даже нарваться на неприятности, чтобы посторонний пьяный не замёрз. В принципе, они правы. Но я бы так не смогла. Я бы побоялась связываться.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 20:41:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 08 Сентября 2016, 20:46:56 »
У нас не Китай, за вызов скорой на человека не платишь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Сентября 2016, 22:58:49 »
Даже при условии, что звонок бесплатный, я бы не рискнула впрягаться в такую историю. Потом ещё я же и окажусь крайней, мне же и придётся мотаться в ментуру в рабочие часы, если там, не приведи Один, уголовщина какая. И доказывать, что я не при чём, тоже придётся. И далеко не факт, что мне это удастся. Я бы не взялась. Скорее всего, я бы до ближайшего мента у метро добежала и сообщила. И всё.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 08 Сентября 2016, 23:16:43 »
По телефону - выследят и выипут, а вживую он так сразу отпустит типа?
Мафия: Марка-Чаруша