Автор Тема: #5811 - Не наше дело  (Прочитано 8122 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#5811 - Не наше дело
« : 08 Августа 2016, 20:30:03 »
Я тут воспользовалась поиском и увидела, что мою ту самую любимую (то бишь реально выбесившую в свое время) историю на форуме и не обсуждали.

Я живу отдельно от родителей — учусь в другой стране. Недавно говорила маме о том, что не понимаю, почему людей считают равнодушными сволочами. Она рассказала.

Хорошо одетую женщину лет сорока с бледно-зелёным лицом шатает и рвёт в кусты на одной из центральных улиц города. Она достаёт телефон и в перерывах между приступами говорит: «Забери ребёнка из школы и меня. Я на улице ***, мне очень плохо, я не дойду, а у них уже занятия кончились!» Телефон падает из рук.

Хоть кто-то помог?

Брезгливо обходя по кривой дуге, народ дефилировал мимо. Молодёжь — демонстративно затыкая носы, пожилые — громко обсуждая алкоголичек. И никто — ни один человек! — не вызвал «скорую».

Остановилась одна пожилая женщина:

— С вами всё в порядке?
— Нет, — и легко различимый запах. Перегар? Ага, щас.
— Ой, а вы что… лекарства пили?
— Нет, знаете, водку, — и снова в кусты.

Так вот, нагламуренные кисы, которым противен неэстетичный вид болезни! Крутые пацаны, которым несолидно пачкаться! Шибко умные бабушки-дедушки, воспитания которых хватает только на то, чтобы обозвать хорошо одетую женщину, идущую в школу за ребёнком и вдруг почувствовавшую себя плохо, алкоголичкой! Вы ублюдки — но вы ведь сами это знаете. И вам плевать на то, что эту женщину ждёт в школе ребёнок-третьеклассник, а на другом конце земли ожидает звонка ребёнок-студент. Но в следующий раз, когда будете проходить мимо человека, находящегося на грани из-за серьёзного пищевого отравления и приступа острого панкреатита, подумайте вот о чём.

Когда вас, дедушка, увезут на «скорой» с инфарктом, или когда вы будете подыхать без нормальной медпомощи в колхозе в сотне километров от города; когда вас, бабушка, положат в больницу с сердечной недостаточностью или откажутся оперировать, потому что из-за сердца велик риск; когда вам, девочки, запретят рожать из-за слабости всё того же сердца и отправят на аборт, я надеюсь, что в больнице вас будут лечить вчерашние студентики-троечники или дежурные алкоголики. Что никто не попрётся в этот самый колхоз среди ночи с пятилетним сонным ребёнком, потому что муж в командировке и оставить не с кем, чтобы вытащить вас с того света, ибо рабочий день давно кончился. Никто не даст согласия на подготовку к операции и не поможет выкарабкаться. Никто не возьмётся курировать обречённую беременность, не оставит свой телефон и разрешение звонить в любое время дня и ночи из-за каждого чиха и не поможет выносить долгожданного ребёнка. Желать врача-идиота, который пропустит порок сердца у ребёнка, не буду: дети за мудаков-родителей не в ответе.

А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую».

Я всю жизнь наблюдаю, как моя мама спасает жизни, вытаскивает безнадёжных больных и не отказывает в помощи никому. Когда пару лет назад она попала в больницу, все две недели к ней вереницей ходили её пациенты, пытались сунуть взятку лечащим врачам, оставляли мне свои телефоны всё с тем же предложением: звонить в любое время суток, если что-то понадобится маме, мне или младшей сестре, будь то деньги, лекарства или машина. Каждый из них когда-то был мамой спасён. Но когда спасти потребовалось её, машина из пригорода смогла добраться только через полчаса, а ведь в десяти минутах ходьбы была больница и две клиники, а «скорая» приехала бы максимум минут за семь.

Равнодушные моральные уроды, я надеюсь, что когда помощь потребуется вам, люди будут проходить мимо и говорить: «Задолбали эти алкоголики!»

Я бы ограничилась все тем же, что говорю на все похожие простыни:"Если хотите, чтобы вам помогли, подавляйте рвущееся наружу говно, снимайте корону и учитесь общаться вежливо." Но вот в этом высере прекрасно все.

Она достаёт телефон и в перерывах между приступами говорит: «Забери ребёнка из школы и меня. Я на улице ***, мне очень плохо, я не дойду, а у них уже занятия кончились!» Телефон падает из рук.
А что мешало прокряхтеть в первую очередь о том, чтобы тебе вызвали скорую, быть может попросить забрать из уютных кустиков? Показное благородство, типа в первую очередь о ребенке думаю? Ну так, сдается мне, что лишние полчаса в школе огорчат мелкого меньше, нежели похороны мамки (но туда, вроде, тоже хорошо одевают).
Брезгливо обходя по кривой дуге, народ дефилировал мимо. Молодёжь — демонстративно затыкая носы, пожилые — громко обсуждая алкоголичек. И никто — ни один человек! — не вызвал «скорую».
Соглашусь, что осуждать и демонстрировать презрение в ситуации, когда причин того, что видишь, есть фуфуфу и мерзко. Но еще удивлюсь тому, что прилично одетая женщина лет сорока не скумекала сквозь свои адовы рвотные позывы таки попросить чернь вызвать уже эту чертову скорую.
Быть может, даме лет сорока было так плохо, что объяснять что-то она оказалась не в состоянии? Давайте почитаем дальше:
Остановилась одна пожилая женщина:

— С вами всё в порядке?
— Нет, — и легко различимый запах. Перегар? Ага, щас.
— Ой, а вы что… лекарства пили?
— Нет, знаете, водку, — и снова в кусты.
Ответ - десять из десяти.
Во-первых, какой, бл*дь, "легко различимый запах"? Отравившиеся как-то по-особенному пахнут? Или от бабенки этой блюющей по жизни попахивает? (А то очень похоже на то.)
Во-вторых, если ждешь помощи, дура, не надо на предложение оной делать лицо Николасом Кейджем.
В-третьих, может ли мне кто объяснить, чем старушка провинилась в вопросе про лекарства? И таки да, я сделаю все тот же вывод, о котором писали в соседней теме: есть силы хамить и ерничать, значит не помирает.
И вам плевать на то, что эту женщину ждёт в школе ребёнок-третьеклассник, а на другом конце земли ожидает звонка ребёнок-студент.

Нам плевать. А ты, студент херов, что делаешь на другом конце океана тогда, когда у тебя такая больная, хоть и прилично одетая мамка в стане сволочей и ублюдков? ::)
А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую».
Ты сначала на самолет до страны ублюдков сядь. А то в своих мечтах мы все супермэны.
Но когда спасти потребовалось её, машина из пригорода смогла добраться только через полчаса, а ведь в десяти минутах ходьбы была больница и две клиники, а «скорая» приехала бы максимум минут за семь.
А может не надо было вести себя как раз как забулдыга, из которой по пьяни прет злоба и говно? И я сейчас не про рвоту.
Нет, это понятно, что мамо могло сорваться на окружающих из-за того, что ей плохо, больно и страшно (да еще и воняет). Да только а) окружающие ей ничего не должны, а ответ, полный желчи и сарказма, отобьет желание помогать и у тех, кто собирался, б) сделанный обеими тупыми пездами - мамкой и дочкой, вывод говорит о том, что нихрена хорошо одетой бабе не стыдно за свой срыв, и баба продолжает считать, что чернь говно, одна она опрятная и почти не пахнет.
о в следующий раз, когда будете проходить мимо человека, находящегося на грани из-за серьёзного пищевого отравления и приступа острого панкреатита, подумайте вот о чём.
Цитировать даже не буду. Вот после того, что там авторок пожелала, кому-то еще их с мамкой жалко? Мне так даже обидно, что бабулька дуру носом в блевотину не потыкала. :-[
Равнодушные моральные уроды, я надеюсь, что когда помощь потребуется вам, люди будут проходить мимо и говорить: «Задолбали эти алкоголики!»
Погоди-погоди-погоди, автор. А почему виноваты равнодушные моральные уроды, если твоя матушка сама сказала, что пила водку? ::) ::) ::)
Вы ублюдки — но вы ведь сами это знаете
Нет, авторок, не "мы" ублюдки. Вы со своей лоханкой-мамашей полные дуры, которые даже типа находясь в предобморочном состоянии, считаете нормальным упражняться в сарказме. Вы, у*бища, типа побывав в такой ужасной ситуации, желаете тем, кто вас мог даже не заметить, того же самого, и даже хуже. Вы относитесь к людям, как к мрази и сволочам, но ждете... нет, требуете при этом чего-то другого по отношению к себе.
Или история та вброс?
Кстати, объединю это обсуждение с мурмуроским, если посчитаете нужным.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 20:32:02 от Камилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #5811 - Не наше дело
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 21:00:46 »
Как блин вообще можно в таком состоянии шутить про водку? ???
Это ж как на таможне - кто шутит, тот хочет проблем
Нужна тебе помощь - так и скажи. Вообще-то не все хотят, чтобы им вызывали скорую, не спросив их. Кто-то бухой, кто-то нелегал, кто-то легко отравился, блеванет пару раз да выздоровеет, и не сдалась им твоя скорая. А если нужна, то пусть скажет языком человечьим

Но когда спасти потребовалось её, машина из пригорода смогла добраться только через полчаса, а ведь в десяти минутах ходьбы была больница и две клиники, а «скорая» приехала бы максимум минут за семь.

Вот это вообще не поняла
Почему скорая поехала из пригорода, а не из ближайшей больницы? Это тоже прохожие виноваты?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 21:01:42 »
А как задолбали скорую вызовы на алкашей... ::)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 21:04:41 »
Вот это вообще не поняла
Почему скорая поехала из пригорода, а не из ближайшей больницы? Это тоже прохожие виноваты?
Скорая - для черни и ублюдков же. Я так понимаю, за старой ТП приехала машинка родни или знакомых, а не медпомощь.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 21:06:14 »
Что-то ответа про водку реально не поняла.
Это такая слабенькая попытка сарказма? А хорошо одетую даму с образованием не учили, что сарказм должен быть еще и к месту?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 21:09:04 »
Я так понимаю, за старой ТП приехала машинка родни или знакомых, а не медпомощь.

Кто бы ни приехал, почему он сам поехал, а не вызвал скорую, как автор хотел? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 21:09:39 »
Вызывали мужику пьяному,оч просил помочь, в итоге нам потом скорая звонила раза три, мы смотрели издалека - тот алкаш уполз, а скорая видимо пыталась узнать чё за хня,зачем вызвали.

Один раз скорая не приехала совсем, чел после драки окровавленный лежал, скорая не приехала,потому что эо был не родственник,хз что это было

Ну и интуиция обычно работает в такие моменты,можно отличить поплохевшего и помочь довести.

Все же что мешало ей первым делом вызвать скорую или попросить бабку вызвать. Может чел,забравшмй ее,подумал, что самому быстрее будет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 21:11:33 »
Мда... это за гранью.
"Мы согласны оказать помощь прохожему, но пусть он будет трезв, выражается вежливо и не смеет шутить! Пусть ведет себя логично, успеет сам позвонить с телефона родным, пусть выглядит чисто и опрятно, а так же неплохо носить с собой в кармане характеристику с места работы с печатью. Потому что может он морально нестоек, а мы помогать будем? Да, неплохо бы валиться в кусты с некой элегантностью, что ли."
Люди, вы охренели в корень вообще-то. Больной человек с приступом выглядит как угодно, но только не мило и чудно. И да, на стресс реагируют по разному. Кто-то матерится, кто-то шутит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 21:17:14 »
Кто бы ни приехал, почему он сам поехал, а не вызвал скорую, как автор хотел? ???
Врачи-убийцы типа?  ??? Или ей "подачек" в виде слишком поздних звонков в скорую не надо? У дамы той же весьма кривая логика.
Мда... это за гранью.
"Мы согласны оказать помощь прохожему, но пусть он будет трезв, выражается вежливо и не смеет шутить!
Все.
Дальше ты уже ненужную отсебятину пишешь. И да, поясню: злобная хамящая да еще и как-то там "пахнущая" баба, блюющая в кустах, весьма похожа на алкоголичку. Особенно тогда, когда сама уместно шутит про водку.
Что-то ответа про водку реально не поняла.
Это такая слабенькая попытка сарказма? А хорошо одетую даму с образованием не учили, что сарказм должен быть еще и к месту?
Я так понимаю, что дама сагрилась на "глупый" вопрос. Типа ОЧЕВИДНО ЖЕ, что она болеет, а не с перепоя блюет.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 21:26:18 от Камилла Верон »

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 21:18:21 »
А вот здесь автор ипанутый какой-то. Да и мамка у него тоже странная, нет бы попросить скорую вызывать, когда человек помощь предложил, надо выкобениваться не по делу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2016, 21:25:55 »

Все.
Дальше ты уже ненужную отсебятину пишешь. И да, поясню: злобная хамящая да еще и как-то там "пахнущая" баба, блюющая в кустах, весьма похожа на алкоголичку. Особенно тогда, когда сама уместно шутит про водку.

Значит сначала на глазах у прохожих она звонит и сообщает о ребенке, потом о том что ей плохо и просит забрать, потом только блюет. Но конечно, это алкоголичка! Охренеть какой логичный вывод. Кстати, от диабетиков иногда ацетоном несет. Будем считать что алкоголик хлебнул стекломоя и мимо пройдем?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2016, 21:32:03 »
Значит сначала на глазах у прохожих она звонит и сообщает о ребенке, потом о том что ей плохо и просит забрать, потом только блюет. Но конечно, это алкоголичка! Охренеть какой логичный вывод. Кстати, от диабетиков иногда ацетоном несет. Будем считать что алкоголик хлебнул стекломоя и мимо пройдем?
А прохожие вокруг нее в кружок собрались и стоят слушают, с кем и о чем она там разговаривает?
И когда к ней бабушка подошла, то на сарказм сил у нее хватило, а сказать "вызовите скорую" нет?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 08 Августа 2016, 21:33:01 »
1. Я что-то сомневаюсь, что прохожие все те даже пять минут, пока тетка общалась по телефону, стояли рядом и тем более слушали, о чем она там говорит. Скорее всего, все шли по своим делам и лишь видели, что некое вонючее (это слова автора, если что) тело блюет в кустах.
2. Баба эта не просит по телефону вызвать скорую или хотя бы приехать за собой на машине, а мямлит что-то там про ребенка в школе. Со стороны покажется, что ей и не нужно в медучереждение. Она ведь об этом не упомянула. Бабцу могло накрыть от токсикоза, например, или пакеты с футболками в путь подгоняли.)
3. Как много людей знает или помнит о том, как пахнет от диабетиков? Вообще не показатель.
4. Она сама создала о себе впечатление, как о пьяной агрессивной хне, когда сообщила, что пила водку и изошлась злобой. Может до того у бабульки и были сомнения, а после того вот гениального ответа (а пожилые люди хуже различают говносарказм) они развеялись.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 21:48:54 от Камилла Верон »

Egret

• Гость
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 21:47:45 »
Мне этот перл про водку что-то напомнил другую мадам с ее щюткой про тротил при досмотре таможенниками. Шуточки уровня ССЗБ

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Августа 2016, 22:05:51 »
Вот раздражают реально такие героические стралальцы. Казалось бы чего проще:на вопрос прохожего о самочувствии сказать:"Вызовите скорую, мне плохо". Нет, страдать, сарказничать, ждать службу спасения в лице мужа и тявкать на окружающих
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 08 Августа 2016, 22:09:44 »
Люди, вы охренели в корень вообще-то. Больной человек с приступом выглядит как угодно, но только не мило и чудно. И да, на стресс реагируют по разному. Кто-то матерится, кто-то шутит.

Эээ, Зараза, я вот шуток и намеков не понимаю, мне, как мужику, надо все в лоб прямо говорить. И если женщина, от которой пахнет алкоголем, на вопрос о приеме препаратов ответит, что пила водку, я ей поверю. Ну вот она так на стресс реагирует, а я вот так вот слова понимаю. Кто из нас виноватее? Никто. Только одному из нас нужна помощь, которую можно попросить. А можно повыёbyvatься. Никто не против. Только кому помощь-то нужна?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 08 Августа 2016, 22:25:02 »
Мне такие шутки юмора всегда нравились. Ну допустим вызываю я скорую, и говорю диспетчеру: женщина, теряет сознание, рвота, пила водку. Так что ли? А если это не водка, а тяжелое отравление какими-то препаратами, или какое-то хроническое заболевание, или я хз что еще такие симптомы вызовет? Это я получается команду медиков дезинформирую? Или как доктор Хаус по запаху должна понять, что говорить скорой?
Как бы, если ты еще в сознании и тебе изъявили желание помочь, то не мешай людям, хоть скажи нормально чем нажрался, или чем болеешь, что б тебе помочь смогли.

И вот еще, если так паршиво себя чувствуешь, то что мешает зайти в любое учреждение и прям на входе попросить вызвать скорую? и уже от туда выяснять что там с ребенком и все такое прочее.

И вообще, если, допустим, жена шедшая забирать сына звонит мужу и требует себе вызвать скорую, то семья сама что, не догадается ребенка забрать, без дополнительных указаний?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2016, 22:26:09 »
Объясните мне, пожалуйста, если она в состоянии по тел говорить про ребенка из школы, то почему она сама себе же при этом не могла также вызвать скорую?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 08 Августа 2016, 22:32:38 »
Мдя.  Я вспомнила как беременная ходила и блевала под каждым кустом.  Как хорошо,  что ко мне никто не лез в эти моменты  ;D
Когда тебе плохо,  а ты доктор (понимаешь, что это именно жопа пришла,  а не просто так) и при этом не потерял дара речи,  можно раскрыть пасть и попросить помощь.  А не фыркать на тех,  кто может ее предложить .

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #19 : 08 Августа 2016, 22:43:47 »
Если бы я увидела в кустах блюющего человека, страдальчески пздящего по телефону, я бы предложила воды, салфетки и сбегать в аптеку.
Скорую он себе сам вызовет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Августа 2016, 22:54:25 »
Если человек "остроумно" шутит над тем, кто хочет ему помочь - значит помощь ему не нужна

Была бы нужна - вышеописанная мадам бы умоляла "вызовите скорую, не знаю что со мной, умираю, помогите!"
Поэтому пусть идет нах*й.
У меня все.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Августа 2016, 22:55:39 »
Блин, у нее в руках телефон, по которому она разговаривает - почему скорую окружающие должны вызывать? Я реально не пойму этого

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #22 : 08 Августа 2016, 22:57:24 »
Объясните мне, пожалуйста, если она в состоянии по тел говорить про ребенка из школы, то почему она сама себе же при этом не могла также вызвать скорую?
Телефон жи из рук выпал. :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Августа 2016, 22:59:31 »
Так до этого? Она врач, она понимает, что творится писец - она не могла сначала вызвать скорую, а потом уже про ребенка говорить? Он же в школе, а не посреди МКАД стоит один - чего ему будет от задержки в лишних полчаса-час? Из школы не выпнут "в ночь глухую"

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #24 : 08 Августа 2016, 23:04:03 »
Так до этого? Она врач, она понимает, что творится писец - она не могла сначала вызвать скорую, а потом уже про ребенка говорить? Он же в школе, а не посреди МКАД стоит один - чего ему будет от задержки в лишних полчаса-час? Из школы не выпнут "в ночь глухую"
Если судить по двум представителям, в той семейке, если не скажешь отдельно, за ребенком не догадаются потом съездить. :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Августа 2016, 23:06:31 »
Не-не, им школа точно напомнит, там таких сокровищ и даром не надо - себе оставлять)))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Августа 2016, 00:08:15 »
Есть одна потрясающая история про одну знакомую. Там все отличились. Хотя врачи хуже всех:

У знакомой была температура под 40, она с такой температурой поперлась на похороны! Видимо чтобы сразу и ее хоронили.
По дороге ей разумеется стало плохо и она упала в обморок. В итоге очнулась она в вытрезвителе голая на полу. Ее приняли за алкаша и таким "замечательным" образом с ней обошлись. Ей еще намекали, чтоб она не смела никому жаловаться.
Так что лучше все-таки не приписывать всех к бомжам-алкашам во избежание таких жутких ситуаций.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #27 : 09 Августа 2016, 00:59:45 »
Так что лучше все-таки не приписывать всех к бомжам-алкашам во избежание таких жутких ситуаций.
Да нет, если бы история была о том, что тетка просила помочь, а ей только о вреде алкоголя говорили, скривив морды, я б даже еще пожелания от автора к другим поняла. Но тут-то тетка сама себе доктор.
Ей еще намекали, чтоб она не смела никому жаловаться.
Ппц. А она нажаловалась?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Августа 2016, 03:12:45 »
Вот это вообще не поняла

Петербург, Девяткино. Больница и станция скорой помощи в 10 минутах (городская), но, поскольку девяткино - это уже лен. область, а не город, то к заболевшему человеку машину будут высылать из Всеволожска (полчаса по кольцевой без пробок, да). Ну это так, к слову.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Августа 2016, 08:45:00 »
Да нет, если бы история была о том, что тетка просила помочь, а ей только о вреде алкоголя говорили, скривив морды, я б даже еще пожелания от автора к другим поняла. Но тут-то тетка сама себе доктор.
Ей еще намекали, чтоб она не смела никому жаловаться.
Ппц. А она нажаловалась?

Просто человек в обморок упал, а ее сразу в вытрезвитель. Тоже неадекватно. Запаха алкоголя ведь даже не было.
Нет, не нажаловалась. Вообще надо было эту шарашку разнести к чертям. Зря она это проглотила.