Логично, что у тебя налог выше.
Он же от характеристик машины очень зависит.
А вот со страховкой я лоханулась, признаю.
Посчитала по старым ценам.
Я не помню, сколько у нас точно налог, но когда нам прислали приставы письмо счастья, что пора бы оплатить, то за три машины за три года (опель+2 отечественные, одна из которых один год в собственности) долг составил 7 000. Так что налог за год - явно не 5 тысяч.
А страховки у нас все осенью и весной, тоже точные цифры не скажу, но с учетом безаварийного стажа больше 5000 мы не платим. Хотя когда там тарифы поднимали, летом? Может на опель и больше выйдет.
Мне одна моя подруга пыталась доказать, что мне выгоднее ездить на такси, чем на собственной машине.
Я вообще очень люблю, когда доказывают другому человеку, выгоднее ему на ОТ или на машине. Я привела два примера, когда на ОТ менее выгодно.
Могу в противовес привести пример другой.
До работы мне сейчас ехать на одном автобусе. 20 рублей в один конец. 200 рублей в неделю.
На машине, как ни крути выходит 500 рублей в неделю. Н атакси - 1000 рублей в неделю.
НО: на машине отвезти ребенка в садик и доехать до работы занимает 15-20 минут.
На ОТ - пешком до садика 10 минут, обратно до остановки - 10 минут, подождать автобус в среднем - 10 минут, доехать до работы 15 минут, и от остановки дойти до работы -5 минут. Итого: 50 минут.
Вопрос: нахера мне тратить просто так час каждый день, т.е. 5 часов в неделю? при чистой выгоде 300 рублей? Если машина все равно нужна для поездок на дачу и страховку и налог все равно платить.