Автор Тема: #20994 - На десять минут дольше  (Прочитано 11648 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20994 - На десять минут дольше
« Ответ #90 : 08 Августа 2016, 20:30:27 »
Вот это вообще личная боль  ;D ;D ;D "Вы без обеда работаете, почему у вас кассир на обеде?!"  >:( ну да, мы же сидим все 9 часов тупо на местах, без перерыва. Иногда таким отвечаю - у вас на работе обед есть? Вот и у меня по закону он тоже есть. Но к этим 9 часам еще приьавляется час до начала работы с клиетами, и час-два-три после на счеты и сборы, итого в среднем по 11 часов в день с получасовым обедом, который не в конкретное время, а когда придется. По субботам порой даже без оного вообще  :) но, who cares?

Это всё конечно грустно, но график для клиентов-то у вас с обедом или без обеда? Если я звоню узнать график работы, мне говорят "С 10 до 19 без обеда", то я и иду в удобное для меня время, не ожидая уткнуться в табличку "обед"
У меня может на работе три обеда, но какое это имеет отношение к графику работы конкретного учреждения?
Если сотрудников хотя бы два, они могут обедать по очереди. А если один, то печаль, обманываете клиентов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 08 Августа 2016, 20:35:04 »
Отсутствие четко прописанного обеденного перерыва в учреждении вообще-то не означает, что у сотрудников обеда и перерывов нет в принципе.
Никто никого не обманывает. Учреждение в целом работает, конкретный сотрудник - нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Августа 2016, 20:51:43 »
так-то оно так, "но есть нюанс". Тот воспитатель, который сегодня во вторую смену, завтра - в первую.

Божечки, а это зачем? оО
То есть у вас и совы, и жаворонки несчастные?
А если обе совы, а в семь надо быть на месте, как штык, даже если ни одного ребенка нет? Так хоть какая-то справедливость.
Но наши вне учебного процесса договариваются о подменах.
Siele, привести вы можете и в 11 утра ребенка. Но он останется без завтрака, без перекуса и вполне вероятно без обеда и роли на утреннике. А право имеете
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 08 Августа 2016, 21:05:26 »
Отсутствие четко прописанного обеденного перерыва в учреждении вообще-то не означает, что у сотрудников обеда и перерывов нет в принципе.
Никто никого не обманывает. Учреждение в целом работает, конкретный сотрудник - нет.

Ну, если именно касса работает без обеда, при этом кассир один, то разве он может закрывать кассу на обед?
Если всё учреждение без обеда, а касса с обедом, тогда понятно
Просто есть много мелких организаций, где вообще один человек сидит весь день, и тоже без обеда. Человек этот просто ест на рабочем месте, когда людей нет, а приходят - начинает работать. Это я к тому, что клиентов не очень волнует, когда работник будет есть, если учреждение работает без обеда

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #94 : 08 Августа 2016, 21:52:51 »
Ну естественно нас много там :) я выхожу с обеда, если человек нормально попросит, но если начинают кидать такого рода претензии, то пока не дообедаю - не выйду из принципа  ;D
А потом оказывается, что этому кенту деньгу разменять нужно просто, и это можно сделать в любом окне, но нет, надо взять обмен валюты, ибо в кассу всегда быстрее вызывают, чем в окно)) вот эта логика делает меня грустить )
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 21:57:39 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 08 Августа 2016, 23:14:39 »
Я вспомнила, как недавно в ветеринарке задержали врача на 40 минут после работы.
....
И пока последняя не откапала, наш врач даже не шевелился в сторону выхода, хотя все остальные ушли домой.
Как же хорошо, что у нас ветеринарки круглосуточные. И дежурные врачи есть всегда, практически полный комплект.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 09 Августа 2016, 04:33:51 »
Ну, если именно касса работает без обеда, при этом кассир один, то разве он может закрывать кассу на обед?
Он может закрывать кассу на технологический перерыв для приема пищи (см ТК ст 108) и даже имеет право отойти поссать. Ну и продолжительность недели в 40 часов, да, в любом случае.  А значит, если он будет работать без обеденного перерыва, то и уйти поимеет право пораньше, верно?
Короче, клиенты клиентами, а ТК никто не отменял.
И насколько я помню, прямо в кассе жрать нельзя.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 09 Августа 2016, 05:30:28 »
А с чего это должны принимать тех кто пришел давно? после --:00 заканчивают работу с тем кто уже начат до --:59 Следующий за ним по очереди, даже если он пришел 3 часа назад - уже не будет принят. Это честно. Вдруг у него работы на час. А следующий за ним получится ждал аж 4 часа! Тоже принять? Не. Ровно в --:00 все кто не сидит у специалиста должны покинуть зал. Ровно в --:00 в помещение перестают пускать. Все честно.
По хорошему, в зал должны перестать пускать за час до окончания рабочего дня, а потом "добивать " оставшихся. Так вопросов ни у кого не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 09 Августа 2016, 08:21:34 »
Эльф, я выше писала - это незаконно.
Я, например, принципиальная скотина - буду требовать чтоб меня впустили даже без в 19.45. Но это работает в обе стороны - в 19.59 я встану и покину здание даже если простояла в очереди два часа. Мне кажется это справедливо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #99 : 09 Августа 2016, 11:54:02 »
А вот в 6:50 привести и в 19:10 забрать уже не могу.
Можете. Внезапно, чаще всего достаточно просто сказать, всегда есть персонал, приходящий раньше и уходящий позже. У мамы моей подруги в садике была девочка, не помню правда, в её группе, не в её, это и не важно, которую забирали всегда самой первой, но и её мама при этом 4 дня в неделю из 5 должна была в 6:30 быть УЖЕ НА РАБОТЕ. Со вторника по пятницу девочку приводили в 5:40, охранники пускали её в ворота, открывали группу и девочка либо ложилась досыпать, либо играла сидела. В целом, такое недопустимо, но  там "сделали исключение", так как очень милая и вежливая была мама и сама девочка. Охране никто за это не доплачивал, но делались подарки на праздники, угощения и прочее.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 09 Августа 2016, 12:14:38 »
Он может закрывать кассу на технологический перерыв для приема пищи (см ТК ст 108) и даже имеет право отойти поссать. Ну и продолжительность недели в 40 часов, да, в любом случае.  А значит, если он будет работать без обеденного перерыва, то и уйти поимеет право пораньше, верно?

Да мне не жалко, я ж не говорю что ради меня они должны ТК нарушать
Просто сделайте тогда четкое время обеда, и говорите клиентам, что со стольких до стольких у нас касса закрыта. А то человек позвонит, услышит "без обеда", придет в свой обед - а тут оказывается тоже перерыв в это время, а чо, кассиру что ли есть не надо??
Надо, но зачем тогда говорить что вы работаете без перерывов?
Как-то так)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Августа 2016, 12:27:37 »
Надо, но зачем тогда говорить что вы работаете без перерывов?
Как-то так)
Ну, вот когда я работала на почте и только-только пришла туда, у нас было отделение такого-то класса, а отделения этого класса работают 6 дней в неделю с 8 до 20 без обеда. Но при этом там должно быть 3 оператора и 2 человека на посылках и все взаимозаменяемы. У нас было и там и там по 1 и я в душе не шарила, что и как там в посылочном, а женщина из посылочного наверное час принимала бы один платёж за телефон, хотя по сути программа на компьютерах у нас была одна и та же.
Мы обязаны были говорить, что работаем без обеда, и посетителям и по телефону, но нельзя же было есть на кассе, приходилось уходить на "технический перерыв", а что делать. Заведующая когда могла, сама садилась принимать платежи, пока я обедала, но могла она далеко не всегда. Я думала, что в те два месяца я загнусь или сойду с ума.

Потом из-за недобора сотрудников мы таки стали "труба пониже и дым пожиже" и до сих пор в нашем районе почта с 10 до 19 с обедом и двумя выходными. Так никого и не добрали, получается...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #102 : 09 Августа 2016, 12:38:40 »
Потом из-за недобора сотрудников мы таки стали "труба пониже и дым пожиже" и до сих пор в нашем районе почта с 10 до 19 с обедом и двумя выходными. Так никого и не добрали, получается...
скорее, решили в кризис сократить количество работников.
Ну, насколько я знаю почту, я тоже там работала, но, слава Эру, не в отделении
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Августа 2016, 12:41:46 »
И насколько я помню, прямо в кассе жрать нельзя.

В тех местах, где нет обеда, по идее смены должны быть. Как в магазинах, аптеках, банках и т.д.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Августа 2016, 12:46:28 »
скорее, решили в кризис сократить количество работников.
Ну, насколько я знаю почту, я тоже там работала, но, слава Эру, не в отделении
да не, это конкретно в нашем отделении так, наш главный почтамт вообще жёг и пепелил одно время, 1 человек на месте, где положено 3 это ещё самое "безобидное"и вообще в порядке вещей. это ещё 2013-2014 год был, когда я там работала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 09 Августа 2016, 12:47:34 »
Когда я работала в банке (филиал работал с людьми с 9 до 17), для рядовых сотрудников перерывы чередовались с целью взаимозаменяемости, а для ведущих специалистов типа главбух или начальник кредитного отдела вполне себе имелся легальный перерыв, о чем было написано на двери их кабинетов.
И это тоже вполне легитимный вариант, я щетаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 09 Августа 2016, 20:58:21 »
Эльф, я выше писала - это незаконно.

Если заранее указано, что прием прекращается в 18-00, то вполне законно после 18 не пускать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #107 : 10 Августа 2016, 07:35:29 »
Неужели так трудно задержаться на 5−10 минут ради одного человека?
Ахахахаха, автор. Это с твоей стороны - один человек (ты). А со стороны того, кто в окошечке - вас бессчетный и безликий сонм.  
Когда в музее работал - ровно то же самое наблюдал. Каждый божий день ровно в момент закрытия или через пять минут после него заваливалось от одного до бесконечности человек и начинали канючить - ну войдите в положение, мы не можем завтра, у нас завтра уже поезд/самолет/межгалактический корабль домой. А посетить ваш музей вот так интересно, что просто умереть - не встать.
Или хамить в духе - да вы тут идиоты что ли все? Вы выгоды своей не понимаете?! Чем больше посетителей у вас будет - тем выше доходы! В ваших же интересах пропустить всех желающих!
Все так, только всех денег все равно не заработаешь, а круглосуточно торчать на работе, обслуживая всех страждущих - ну вот совсем не уперлось, почему-то. Может, приоритеты в жизни другие? А может, мы уже сейчас зарабатываем (и устаем) достаточно, чтобы ценить свободное от работы время выше, чем дополнительную купюру?
Мы с таких ржали постоянно всем коллективом, во время закрытия приговаривая "Нет, нельзя закрываться! Ни в коем случае. Ведь через десять минут прибегут те, у кого завтра самолет!"
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 08:09:46 от maitreya »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 09:55:48 »
А я всегда нравился тёткам в разных заведениях. И в обеденный перерыв принимали, и в неприёмные дни, и задерживались чутка после работы.  :)

Только один раз негативное отношение видел. Зашел к кардиологу, а там она с подружками сапоги новые меряет. А время рабочее, не обед, ничего такого. И сходу мне такая "И чего вы заходите? А вдруг мы тут голые?!". На ответ "Какого хрена в рабочее время голые бегали бы?" обиделась, потом через губу плевалась во время приёма. :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 10:14:42 »
А я всегда нравился тёткам в разных заведениях.
это ваше фото на аватарке?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 10:17:44 »
это ваше фото на аватарке?
А что, это тема "Диагноз по юзерпику"?
Великий Угнетатель

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 18:13:42 »
Прочитала первые 1,5 страницы.
Помимо сотрудника, который непосредственно принимает людей, есть еще люди,например те, кто  запускают резервное копирование, а в случае если это делает скрипт, в конце концов есть люди, которые сдают здание под охрану.
Т.е. задерживаются на 10 минут несколько человек.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.