У меня с музыкой так было. Ох-ах, талант... а на самом деле никакой не талант, просто для родителей всегда их дети лучше всех. Ну не полное отсутствие слуха, даже когда-то абсолютный был. Таких людей сотни, которые на слух в состоянии мелодию подобрать с ходу. При том,что пальцы далеко не мегабыстрые и голоса нет. Потом со временем мне стало тупо влом. Ну так, изредка могла побренчать на пианино, потом съехала от родителей, даже не была против, когда они спросили меня насчет продажи пианино. Конечно продавайте, я все равно там постоянно не живу, а когда приезжаю, оно и не до того, и мне его перевозить - ставить некуда. Потом обзавелась блок-флейтой, тоже временами играю, но так для души, без упарывания. И чисто для себя, не для кого-то. И никто мне давно уже не высказывает про талант, которого нет. Так же, как с языками: если раньше бывало, подкалывали "переведи с татарского" или там французского, испанского, то сейчас уже нет. Мне самой как-то не до того, чтобы проводить время носом в учебник на компе, тупо влом, хотя раньше такое случалось нередко. Хотя изредка все равно бывают ситуации типа "помогите опознать французскую песню". Приходит Ёжа, слушает песню по ссылке и говорит - так песня румынская, сейчас попробую погуглить, если какие слова четко на слух услышатся, пусть даже без знания перевода. Ага, какое-н. "те юбеск, атыт дореск" или прочая пребанальнейшая ахинея, набираю, сразу вылезает заданная песня. Тут уже обзывают полиглотом, за что хочется послать куда подальше.