Автор Тема: Зарыла талант в землю  (Прочитано 3233 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Зарыла талант в землю
« : 09 Августа 2016, 18:18:45 »
С детства я любила рисовать, ходила в художественную школу, но профессией это так и не стало. Выучилась на юриста, устроилась в хорошую компанию. Получаю неплохо, работа нравится. Так в чем моя проблема? Все просто. Мой папа всегда гордился тем, что у него дочь "творческая", показывал мои рисунки всем друзьям и родным, ну а меня это только смущало. Вот и сейчас, стоит мне приехать к родителям, он заводит ту же песню "доченька, покажи свои рисунки!", если еще кто-то в гостях - "смотрите, какая у нас Маша художница, сейчас она вам покажет свои шедевры!" А я сейчас не рисую почти. У меня времени на это нет. Иногда нарисую скетч-другой, раз в столетие. Да и я не гений, любитель. Пробовала объяснить - "ну как можно зарывать в землю такой талант!". Да блин, пап, какой талант. КМП, ибо достало, хоть и мелочь такая.

неужели отец автора до сих пор так делает? взрослая тетка ж уже, а он как будто о ребенке говорит  :D
вообще, представила, как приходят гости, а мужик им с порога - смотрите, какая у меня дочка художница! - и папку с рисунками под нос ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Зарыла талант в землю
« Ответ #1 : 09 Августа 2016, 19:50:46 »
Это, пожалуй, все же лучше, чем демонстрация семейного видео с отдыха в Турции (нет, не хоум видео) и стапицот фотографий из детства автора

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 09 Августа 2016, 19:57:01 »
У меня так половину подросткового возраста было: "А сейчас Катя покажет нам сценку! Не покажет?! Тыжнаактрисуучишься!!!!!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #3 : 09 Августа 2016, 20:05:51 »
Ну...
Я очень люблю, как поет моя старшая. А она поет просто превосходно, голос чистый. Я грешу тем, что пришедшим рассказываю, как и где и что она пела и что ей рукоплескали.
Малая рисует хорошо и танцует. То же самое.
Я искренне восхищаюсь их достижениями. И восхищалась бы, подозреваю, даж тогда, когда это было б так, на среднем уровне, как все.
Правда, рассказываю только друзьям, на работе и просто знакомым на уши не сажусь пока а там как маразм себя покажет.Ну это ж мамская радость.

Вот мой пример, из детства. Папа в молодости играл на баяне, как-то не очень складно (слуха не было), но задорно. И он очень хотел, чтоб мы с ни играли дуэтом (я на фортепиано).
Мы играли вразнобой. Но папа ТАК гордился этой игрой. Ну вот нравилось ему со мной играть. И я даже слова ему ни разу не сказала, что он в такт не попадает. Зачем? Он так радовался...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2016, 20:21:07 »
У меня с музыкой так было. Ох-ах, талант... а на самом деле никакой не талант, просто для родителей всегда их дети лучше всех. Ну не полное отсутствие слуха, даже когда-то абсолютный был. Таких людей сотни, которые на слух в состоянии мелодию подобрать с ходу. При том,что пальцы далеко не мегабыстрые и голоса нет. Потом со временем мне стало тупо влом. Ну так, изредка могла побренчать на пианино, потом съехала от родителей, даже не была против, когда они спросили меня насчет продажи пианино. Конечно продавайте, я все равно там постоянно не живу, а когда приезжаю, оно и не до того, и мне его перевозить - ставить некуда. Потом обзавелась блок-флейтой, тоже временами играю, но так для души, без упарывания. И чисто для себя, не для кого-то. И никто мне давно уже не высказывает про талант, которого нет. Так же, как с языками: если раньше бывало, подкалывали "переведи с татарского" или там французского, испанского, то сейчас уже нет. Мне самой как-то не до того, чтобы проводить время носом в учебник на компе, тупо влом, хотя раньше такое случалось нередко. Хотя изредка все равно бывают ситуации типа "помогите опознать французскую песню". Приходит Ёжа, слушает песню по ссылке и говорит - так песня румынская, сейчас попробую погуглить, если какие слова четко на слух услышатся, пусть даже без знания перевода. Ага, какое-н. "те юбеск, атыт дореск" или прочая пребанальнейшая ахинея, набираю, сразу вылезает заданная песня. Тут уже обзывают полиглотом, за что хочется послать куда подальше.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 23:00:12 от Zanthiа »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 13:46:00 »
Сколько тут собратьев по несчастью  ;D Я в детстве стишки писала. Так в каждое, сцуко, семейное застолье меня пытались сначала заставить их прочитать гостям с выражением, а когда восьмилетняя поэтесса решительно отказывалась, извлекали заветную тетрадочку, куда мама все стихи любовно записывала, и принимались читать сами. С выражением, ага. Читай - "максимально приторным тоном, многозначительно закатывая глаза". Бедные гости  :'(

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 13:58:20 »
а на мои таланты всем было всё равно.
а я так хотела чтобы мной гордились.  :'(

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 14:02:41 »
У меня в семье "А у нас вот Санкари в музыкалку ходила, щас как сыграет вам что-нибудь на пианине" началось через пару лет после моего позорного окончания музыкалки с натянутыми четверками. Иногда все еще всплывает, но редко.
Больше всего раздражало "О, а ты английский знаешь! А переведи че вот в этой песне поется!" и "А щас Санкари вам че-нибудь по-английски скажет".

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 15:25:05 »
Мои попытки написать книгу у родителей, по-моему, вызывали ужас, потому что я своим придуманным миром жила и подставила маму, втирая сюжет маминым коллегам так, что они не поняли, что это книга и вопрошали у нее, кто меня изнасиловал под гипнозом  ;D
Реакцию на стихи не помню.
Еще я рисовать пыталась - долго, но бессмысленно. Мне даже учебник купили, но мне по нему скучно было рисовать. В художку меня не отдали - дорого. В итоге, срисовываю я неплохо, рисую хреново.
По-моему, у моих родителей ни одно мое хобби гордости не вызывало. И меня никогда не просили что-то сделать для них. Наоборот, уговаривали заняться чем-то полезным, вместо того чтобы "зрение портить" и "дурью маяться". А еще у меня очень честная мама - ее комплименты были в духе "рисунок не очень, но мне нравится, что в нем есть эмоции"  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Августа 2016, 16:29:58 »
В детстве тоже люто смущало, когда мама хвасталась моими рисунками. Неудачными конечно, хорошие оставались в художке :'( Да она и до сих пор всем меня нахваливает, только теперь к ней присоединились ее парень (мч, мужина,хахаль - как блин называть то надо?),мой муж и свекровь. И вроде как подводить их не хочется и ожидания оправдывать, но сама то вижу, что работы мои не фонтан. Короче хз что делать с этим.

У мамы вся квартира и рабочее место завешены и заставлены моими поделками и рисунками. ей даже пришлось, скрипя сердцем, подарить несколько моих натюрмортов подруге, потому что они ей по цвету аккурат в новую кухню подходили.
Может я и правда норм рисую  ??? хотя нет, бред какой-то
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)