Автор Тема: Тема подарков  (Прочитано 11481 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
Re: Тема подарков
« Ответ #30 : 10 Августа 2016, 10:37:49 »
я автора понимаю.
получать в 2016 году тысячу от человека, который кутит по полной - это обидно. как будто человек отмахнулся от тебя "хм, принято что-то дарить, ну вот тебе тыщу, отвали".
но автор всё равно мерзкая и симпатии не вызывает.
Я считаю, что если молодожены рассчитывают на какой-то конкретный ценовой диапазон подарков, то они должны сразу прямо об этом сказать. Я вот понятия не имею, сколько человеку надо подарить, и для меня реально новость, что, оказывается, подарок должен зависеть от уровня дохода.
бред. дело в отношении. я никогда никому не говорю что мне дарить на др, мне друзья дарят мелочи, но они выбраны с душой. например в этом году я получила в подарок маленькую мягкую игрушку ручной работы. подруга сама сшила. зная что мне нравится она подарила мне то, что я считаю одним из лучших подарков, потратив только немного меха, ваты, ниток и времени.
со свадьбой то же самое. почему я должна указывать что мне дарить? если бы мне нужно было "отбить" праздник - я вообще не стала бы его устраивать, но опять таки - это я, а не автор. ) и по подаркам просто понятно отношение к тебе людей. я прекрасно знаю сколько могут потратить мои подруги в кафе, какую покупают одежду и на чём они передвигаются. и если бы я получила 1000 рублей от девушки на бентли для которой позавтракать в Ницце и поужинать в Милане - рядовое событие... я бы не поняла как минимум. у неё футболка стоит больше в 3-4 раза, получается мой праздник настолько для отвратен?
А как дева вообще поняла, что эта тысяча от подруги? Подписанных конвертов на свадьбах я ни разу не видела.
И да, считать чужие деньги - мерзко.
никогда не дарила ничего в белом конверте. всегда выбирала что-нибудь красивое - с цветочками, букетами и обязательно внутрь открытка или пожелание. да и вообще не видела чтобы дарили тупо белый конверт без ничего - такие хрен найдёшь. даже самый дешёвый конверт с почты имеет какую-нибудь фигню в честь чего-нибудь.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Августа 2016, 10:42:03 »
Я думаю не стоит прекращать общение, но теперь автор точно знает, что подирить на свадьбу подруге )))) я придерживаюсь политики, при которой даришь человеку подарки примерно той же паршивости, что он тебе дарит. И дело даже не в цене, а в нежелании запариваться. Но при этом у нас принято спрашивать, что одариваемый хочет, и их его списка уже выбрать подходящий подарок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Августа 2016, 10:43:09 »
Белые конверты без ничего, кстати, продаются там же, где открытки - в книжных, например.
Но это так, офтопом ;)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Августа 2016, 10:46:33 »
Кто-то подписывает конверты, кто-то нет.
Мы на свадьбе почти всех смогли определить, но были конверты, которые неизвестно чьи.
Одна подруга прилетела из Питера в Пермь на свадьбу, и не подарила ничего (она работает и заработок нормальный, но билеты-то тоже не дешевые) и как-то осуждать ее, что она даже тыщенки не положила в конверт, имхо, глупо.
Кстати, мы даже не заметили, что от нее не было конверта, она сама извинилась, что так у нее вышло, так и узнали.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 10:52:17 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 10 Августа 2016, 10:49:23 »
на конверты не обращала внимания значит.)
хотя, запонимать какой имеено рисунок был на конверте определённого человека...  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Августа 2016, 10:52:58 »
да и вообще не видела чтобы дарили тупо белый конверт без ничего - такие хрен найдёшь. даже самый дешёвый конверт с почты имеет какую-нибудь фигню в честь чего-нибудь.

В книжных они продаются. Я всегда в белых дарю, или из "крафтовой" бумаги ищу, главное - чтобы без рисуночков, мне они не нравятся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #36 : 10 Августа 2016, 11:03:25 »
Лучше уж деньги, чем постельное белье.
Читала отзыв какой-то женщины, мол, купила постельное белье на ярмарке в подарок молодоженам (сатиновый комплект за 500 рублей, ага), они его дома открыли, а он весь драный и выцветший оказался. Вот это действительно обидно.
Был еще пример, когда моей подруге на свадьбу подарили кофемашину. Весь смак ситуации был в том, что кофе подруга не очень-то и любит, а вот стоимости кофемашины хватило бы на оплату 2 месяцев аренды квартиры (они в ту пору на съемной жили). Тоже неприятно.
Я понимаю переживания автора, тысяча рублей - это действительно немного, особенно когда на одну только еду для гостя уходит раза в два-два с половиной больше, по крайней мере в нашем регионе. Но не стала бы сильно на эту тему заморачиваться, подарки - дело действительно добровольное, а уж деньги куда более универсальны, чем предметы обихода, например.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #37 : 10 Августа 2016, 11:14:20 »
Был еще пример, когда моей подруге на свадьбу подарили кофемашину. Весь смак ситуации был в том, что кофе подруга не очень-то и любит, а вот стоимости кофемашины хватило бы на оплату 2 месяцев аренды квартиры (они в ту пору на съемной жили). Тоже неприятно.
Но ведь кофе-машину в коробке можно очень выгодно перепродать..........
Не бейте тапками только за "передаривать" и "перепродавать"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2016, 11:15:21 »
И мысли нет бить. ИМХО, это самое адекватное, что можно сделать с ненужным подарком - продать или передарить. Выкидывать жалко, занимать им место в квартире - бессмысленно.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Августа 2016, 11:20:11 »
Перепродать-то можно, но ценник уже ниже будет точно.
И еще вот пришли к вам те же самые гости домой и говорят - а может кофейку?
И начинают глазами искать их подарок)))

Самый бесполезный подарок, который видела - это подарить двум студентам кофейный сервиз, такой с маленькими чашечками и блюдечками на 6 персон, в круглой коробочке.
Он до сих пор где-то валяется на шкафу.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #40 : 10 Августа 2016, 11:23:53 »
Перепродать-то можно, но ценник уже ниже будет точно.
И еще вот пришли к вам те же самые гости домой и говорят - а может кофейку?
И начинают глазами искать их подарок)))
Да даже 50% цены лучше, чем бесполезная кофе-машина.
Про зырк глазами и "кофеек в гостях" - уже пикантнее ситуация, но оправдываться за подарки - последнее дело, я считаю

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #41 : 10 Августа 2016, 11:28:44 »
Актуальная тема, в этом месяце иду на две свадьбы. Одна поскромнее, человек написал список того, что хотел бы получить в подарок. По-моему очень удобно.  Мы дарим подарок по сумме в 100 евро от двоих человек. Вторая свадьба в Испании, там 150 человек, и там все знают, как положено, родственники от 300 евро и выше.С учетом того, что испанская зп это около 1000 евро в бедных провинциях.  Некоторые, не ходят на половину свадеб, так как дорого. Примерно свадьба обходится молодоженам  в 5-6 тыщ евро, а профит получается хороший. Я не родственница, дарю 150 евро.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Августа 2016, 11:34:39 »
Да даже 50% цены лучше, чем бесполезная кофе-машина.
Про зырк глазами и "кофеек в гостях" - уже пикантнее ситуация, но оправдываться за подарки - последнее дело, я считаю

На без рыбьи, как говориться...но это все равно морока, продать.
Я за деньги ))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 10 Августа 2016, 11:42:47 »
Особенно, когда на свадьбах будут объявлять суммы подарков (да-да, такое встречается порой).

В Молдове это устоявшаяся традиция. Соревнование между родственниками кто больше подарит порой принимает форму откатов - мы вам дарим 1000 евро, но 500 вы нам потом вернете. Главное за столом в микрофон сказать про тысячу.
И суммы подарков заранее говорят да. Я весной отбрехалась от свадьбы где требовалось минимум 300 евро с человека(!!!). Приглашали меня с мужем, на отказ ясенпень смертельно обиделись. Пляяя, 600 евро за посидеть в ресторане, когда у меня маму в онкологии только-только прооперировали, серьезно что ли? Я прям по новому увидела некоторых людей. Нуууу этааа жыыы свадьбааа, как это вы не придете? Да вот так, даже с удовольствием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 10 Августа 2016, 11:51:16 »
В Молдове это устоявшаяся традиция. Соревнование между родственниками кто больше подарит порой принимает форму откатов - мы вам дарим 1000 евро, но 500 вы нам потом вернете. Главное за столом в микрофон сказать про тысячу.
:o
Век живи - век офигевай.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #45 : 10 Августа 2016, 11:57:04 »
Мама как-то ходила на свадьбу племянника, куда я не пошла, потому что терпеть его не могу. Подарила что-то около двух тысяч, так потом ее сестра, сиречь его мамаша, шипела, что как это вот она только от себя подарила, а я ничего не передала. Мол, не захотела, так не пришла, а подарок могла бы и подарить. Тем более, что я же не замужем и бездетная, а Андрюшенька с Оксаночкой ребеночка заводить собираются. :o

А по поводу подруги автора еще неизвестно, на чьи деньги она одевается в бутиках и шикует в ресторанах. Может там такой муж что на нее тратиться согласен сколько угодно, а подарки другим она за свой счет только делает, и он не велик.
Хотя я и не отрицаю, что просто подруга может быть жадиной, но было ли это заметно до свадьбы в других ситуациях?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Августа 2016, 12:08:43 »
Мама как-то ходила на свадьбу племянника, куда я не пошла, потому что терпеть его не могу. Подарила что-то около двух тысяч, так потом ее сестра, сиречь его мамаша, шипела, что как это вот она только от себя подарила, а я ничего не передала. Мол, не захотела, так не пришла, а подарок могла бы и подарить. Тем более, что я же не замужем и бездетная, а Андрюшенька с Оксаночкой ребеночка заводить собираются. :o
Вооот. Кстати, да. От меня всегда ждут подарков на свадьбы и ДРы, даже если не была, особенно если не была.
И я дарю, но только близким, к которым не смогла попасть по серьезной причине. Но дарить всем подряд? Да я скоро так родственницей всему Поволжью и окрестностям стану >:(

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #47 : 10 Августа 2016, 12:10:53 »
А я вот недавно свадьбу подруги отгуляла))) свадьба была скромная, гостей немного и сразу просили дарить только деньгами и кто сколько может. Мне кажется многое зависит от самих брачующихся. Я подарила 2000, ибо для моей зарплаты это приличная сумма

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Августа 2016, 12:40:27 »
фига себе! Я надеюсь, Вы это про столицы говорите, потому как у нас такую сумму подарят только ооочень обеспеченные и ооочень близкие к паре люди, ибо это четверть стандартной зарплаты у нас в городе: два похода на свадьбы в месяц-  и кушать будет нечего :D  разве что со свадьбы в судочке тащить  ;D
На Кубани не принято меньше 5000 складывать к конверт, тоже четверть очень неплохой зарплаты. Но редко кто на свадьбу2 раза в месяц ходит.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Августа 2016, 12:41:04 »
Поняла, не поеду на Кубань :D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Августа 2016, 12:42:59 »
Поняла, не поеду на Кубань :D
На Кубани классно. И тепло.
А на свадьбы можно не ходить. :P

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 10 Августа 2016, 12:46:27 »
Мол, не захотела, так не пришла, а подарок могла бы и подарить.

У нас есть традиция - крестные дарят младенцу крестнику серебряную ложечку на первый зубик. Но народный вариант пошел дальше - на первый зубик обзванивают всех родственников, знакомых, коллег, в общем все номера что попадутся под руку с прямым вопросом "А вы когда придете к нам в гости ложечку дарить?".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Августа 2016, 12:49:22 »
Нахрена им столько ложечек?) Или после 2-3-й уже берут деньгами?)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 10 Августа 2016, 12:52:03 »
Нахрена им столько ложечек?) Или после 2-3-й уже берут деньгами?)))

Имеется ввиду денежный подарок. По крайней мере я надеюсь. Сама в этом никогда не участвовала.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Августа 2016, 13:03:53 »
А было бы прикольно затроллить: если каждый реально принесет по маленькой такой сувенирной ложечке

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 10 Августа 2016, 13:16:09 »
А на мой взгляд постельное бельё как раз самый удачный нищебро-подарок, так как им пользуются все и всегда. Я дарила подруге на свадьбу как раз в период тотального безденежья, когда я обратилась к родителям, мне мама заявила, что денег не даст, но даст классный комплект белья. Шёлковое, чёрное с бело-бордовыми лилиями. Подруга до сих пор вспоминает, что по той жаре комплект пришёлся очень в тему, и даже докупила со временем ещё парочку похожих, хотя до этого к шёлковому постельному белью относилась весьма предвзято "как в борделе".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Августа 2016, 13:23:58 »
Баба-дура, а шелковое белье разве дешевое?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Августа 2016, 13:26:32 »
А я терпеть не могу, когда мне дарят что-то "в дом", так как предпочитаю все выбирать сама. Так что для меня постельное белье было бы ни разу не удачным подарком.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #58 : 10 Августа 2016, 13:30:25 »
А еще у молодоженов может быть какая-нибудь не совсем стандартная кровать, и белье ни к селу, ни к городу.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Августа 2016, 13:31:34 »
подруга рассказывала-недавно пришлось родителей среди ночи из соседнего города забирать,куда они на свадьбу родственницы поехали. Впервые услышала о таком способе,и вам расскажу-подарки начали у гостей принимать прямо за столом. По очереди подходили к каждому приглашенному с подносом,на котором куча рюмок с водкой,брали конверт и громко оглашали сумму,после чего предлагали выпить за счастье молодых. Пока до родителей подруги дошла очередь,мама так испереживалась,кто и что подумает, что выгребла абсолютно все деньги,которые были  с собой. В грязь лицом не ударили, в общем. Но это еще не все сюрпризы от новобрачных-на 30 приглашенных иногородних родственников была снята 1 квартира! Вот и пришлось в 2 часа ночи пилить за 60 км за родителями,потому как денег даже на такси не осталось.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок