Автор Тема: Тема подарков  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Тема подарков
« Ответ #60 : 10 Августа 2016, 13:35:20 »
Баба-дура, а шелковое белье разве дешевое?
Я не знаю, честно. У меня нет шёлкового постельного белья, мне на свадьбу надарили вполне симпатичного х\б, причём некоторые люди умудрились подарить одинаковое, я этому факту до сих пор радуюсь, так как обожаю комплектное, а с мужем на двоих у нас 5 подушек и 3 одеяла. И теперь всё одинаковенькое ^__^

А еще у молодоженов может быть какая-нибудь не совсем стандартная кровать, и белье ни к селу, ни к городу.
И спят они без подушек и под вязаной салфеточкой? Ну простыню сложат и уберут, чо. Есть не просит, полшкафа не занимает.
Но надо сказать, я никогда не бывала на свадьбе у людей, настолько чужих, чтобы ни разу не бывать у них дома и не видеть где они спят, а потому критично ошибиться с размерами. Поэтому, пока постельное бельё таки в топе нищебро-подарков))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 13:40:55 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #61 : 10 Августа 2016, 13:40:00 »
Одеяло и подушка, сюрпрайз, тоже бывают разной формы и размеров.
Я не считаю такие подарки нормальными, если не знаешь, чем и как пользуются получатели.
Стандартное "на те боже, что нам не гоже".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Августа 2016, 13:42:36 »
Одеяло и подушка, сюрпрайз, тоже бывают разной формы и размеров.
Я не считаю такие подарки нормальными, если не знаешь, чем и как пользуются получатели.
Стандартное "на те боже, что нам не гоже".
Если люди настолько мне чужие, что я ни разу не была у них в гостях и не знаю, на какой кровати они спят, то какого фига я вообще делаю на их свадьбе? Как я там оказалась вообще?))))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Августа 2016, 13:46:38 »
Этот неловкий момент, когда никогда не измеряла сантиметром подушки в домах близких людей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #64 : 10 Августа 2016, 13:49:33 »
Тот неловкий момент, когда ты вообще не смотрела на кровать жениха и невесты, сколько ни была в гостях. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 10 Августа 2016, 13:51:02 »
Я и у себя то эти параметры не знаю...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #66 : 10 Августа 2016, 13:51:33 »
Этот неловкий момент, когда никогда не измеряла сантиметром подушки в домах близких людей.
Но они же вроде стандартные, размеры-то. Главное - квадратная или прямоугольная. Или я не права?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Августа 2016, 13:52:52 »
Впервые услышала о таком способе,и вам расскажу-подарки начали у гостей принимать прямо за столом. По очереди подходили к каждому приглашенному с подносом,на котором куча рюмок с водкой,брали конверт и громко оглашали сумму,после чего предлагали выпить за счастье молодых.
Скажу больше, на большинстве свадеб, на которых я была лет 5 назад - был именно такой способ))
Видела, как некоторые в процессе, наоборот, лишнего убирали из конверта ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Августа 2016, 13:55:28 »
и я не измеряла
я как-то на глаз могу понять, "стандартная" подушка или "нестандартная", да и кровать полуторка, двуспальная или сексодром на всю комнату, тоже понимаю без измерительных приборов 0_о
более того, у своих подушек я в жизни не назову размеры, но как-то ни разу ещё не покупала неподходящие наволочки 0_0

Тот неловкий момент, когда ты вообще не смотрела на кровать жениха и невесты, сколько ни была в гостях. :-\
ну, если комнат в их квартире больше 2, а тусить всегда в одной или в кухне, то да, могу такую ситуацию представить

Но они же вроде стандартные, размеры-то. Главное - квадратная или прямоугольная. Или я не права?
Хоть кто-то понял о чём я)) Алилуйя, я таки не на инопланетянском разговариваю)))

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #69 : 10 Августа 2016, 13:58:05 »
я как-то на глаз могу понять, "стандартная" подушка или "нестандартная", да и кровать полуторка, двуспальная или сексодром на всю комнату, тоже понимаю без измерительных приборов 0_о
более того, у своих подушек я в жизни не назову размеры, но как-то ни разу ещё не покупала неподходящие наволочки 0_0

А если молодожены спят на раскладывающемся диване? Как по сложенному состоянию дивана определить. сексодром это или стандартная двуспалка?  :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Августа 2016, 14:00:52 »
диваны обычно полуторки в разложенном виде. так что двуспальный комплект смело можно дарить, а вот "евро" будет большеват чисто из-за пододеяльника.
мне трудно представить диван, обычный, из магазина, раскладывающийся в сексодром, это обычно каркасные кровати под заказ.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 14:13:58 от Баба-дура »

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #71 : 10 Августа 2016, 14:01:09 »
А если молодожены спят на раскладывающемся диване? Как по сложенному состоянию дивана определить. сексодром это или стандартная двуспалка?  :D

По размеру дивана обычно видно же, или, по крайней мере, можно представить себе, как он будет выглядеть в разобранном состоянии ???
Ну там, сидушка+спинка=спальное место. Если это только не какой-нибудь наволоченный трансформер
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 14:04:43 от minidash »

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #72 : 10 Августа 2016, 14:03:33 »
Ну вот нам дарили постельное не по размеру и подушки мы перешивали  ;D
И лежат подушки в диване всегда, когда  гости дома.
Поэтому это надо или точно знать, или уж не дарить.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #73 : 10 Августа 2016, 14:05:12 »
Вишлист к свадьбе или любому другому празднику с указанием размеров одеяла, подушек, кровати, предпочтительных тканей и цветов? Но нет, это чересчур сложно. :-\

Я умудрилась найти в инете противень именно под мою устаревшую уже плиту. Ссылку на модель кинула в вишлист. И то такой противень не выпускается, друг искал замену подходящих размеров. С постельным бельем как-то проще, не? ???
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Августа 2016, 14:09:14 »
Ну так я и веду речь о том, что обычно я точно знаю такую инфу о людях, у которых бываю на свадьбе. А ещё знаю, какой формы скатерти они предпочитают и принципиально ли дарить скатерть в тон занавескам.
И обычно я знаю, кому подаренная тысяча погоду сделает, а кому лучше как раз что-то купить, чтобы не чувствовать себя неуютно с этой тысячей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Августа 2016, 14:12:02 »

Не-а. Даже у меня дома два размера квадратных подушек, и два - прямоугольных. А у подруги вообще что-то еще - тоже квадратные, но сильно больше моих.
И глазомер у меня не айс, так что "на глаз" никогда покупать не стану.

Тот неловкий момент, когда ты вообще не смотрела на кровать жениха и невесты, сколько ни была в гостях.

А многие вообще постель заправляют, и подушки лежат не на виду. Тут хоть засмотреться можно, а размер не определишь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #76 : 10 Августа 2016, 17:22:52 »
Жмотство человека не красит, как не крути.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Августа 2016, 17:34:20 »
никогда не была на свадьбах и не собираюсь. сейчас как представила сколько я денег сэкономила  ;D

людиии, как вы по размеру дивана определяете размер одеяла?  ???

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Августа 2016, 17:49:11 »
никогда не была на свадьбах и не собираюсь. сейчас как представила сколько я денег сэкономила  ;D

людиии, как вы по размеру дивана определяете размер одеяла?  ???
кстати да, экономия нехилая, с учётом того, что бывают свадьбы, где выкупать надо даже кусок торта)))

я никак не определяю, опять же, если диван полутораспальный, вряд ли там евроодеяло 200х220, а значит стандартный полуторный или двуспальный комплект подойдёт. а если это огромная кровать в полкомнаты, то смешно дарить полутораспальный комплект, там как раз скорее евро или семейный. Какие-то супернестандартные спальные места, одеяла и подушки встречаются куда реже, чем тут пытаются убедить.

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Августа 2016, 17:54:01 »
Баба-дура, но ведь вариантов может быть множество! может люди спят под двумя одиночными или полуторками? может людят завернуться поэтому там огромно одеяло или 2, может еще как то.
у меня кровать king size, и одеяло того же размера king. а гостевой диван даже до двушки наверное не дотягивает, но одеяло к нему тоже king.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Августа 2016, 18:03:28 »
а гостевой диван даже до двушки наверное не дотягивает, но одеяло к нему тоже king.
ну, я говорю, такое встречается далеко не всегда и достаточно редко. и обычно я знаю такую инфу о тех, к кому иду на свадьбу.
а можно глупый вопрос - а как гости умудряются не подметать пол кинг-одеялом на диване-двушке? я пробовала примерно так же спать, там правда был не кинг с двушкой, а евро с односпалкоц, ну реально одеяло волочится по полу, даже с моей привычкой играть в гусеничку  во время сна. а если подтыкать к стенке, то одеяло пыталось выжить из кровати меня)))

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Августа 2016, 18:07:44 »
Баба-дура, ну никто не жаловался пока:) мама когда в гостях была наоборот восхищалась какое крутое огромное одеяло (220 на 230) и загорелась идеей себе такое же найти:)
правда у нас гостевой диван это грубо говоря матрас. тоесть 3 подушки которые складываются в подобие маленького диванчика:) ну если края падают на пол то и фиг с ними. все равно стираю после каждого использования.

thyl

• Гость
« Ответ #82 : 10 Августа 2016, 18:18:44 »
триллионеров хоть не было?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #83 : 10 Августа 2016, 18:32:13 »
Зато мне душу греет, что они все инженеры и врачи. Там, где врачи-миллионеры и миллиардеры - там правильное государство...
Тю, а чем вам плотники, физики и юристы таки не нравятся?

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #84 : 10 Августа 2016, 20:51:13 »
Нас однажды пригласили на свадьбу коллеги мужа. В то время у нас были финансовые трудности, поэтому мы долго думали, что дарить, в результате купили бутылку хорошего шампанского, упаковали красиво и с этим пошли. Пришли, увидели на входе стол для подарков с огромными коробищами, уже стоявшими на нем, скромненько пристроили наш пакетик с бутылочкой сбоку (естественно, неподписанный) и отправились на банкет. Потом муж рассказывал, что коллега спрашивала, кто жто им такое вкусное шампанское подарил, они его в тот же вечер распили на вилле в джакузи и были очень довольны :)

А так обычно дарим сертификат в наш местный сетевой универмаг на сумму хорошего комплекта белья или небольшого кухонного аппарата, пусть молодожены сами выбирают.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Августа 2016, 21:01:01 »
Постельное белье например пр-во Иваново еще хрен найдешь. Стоит комплект (2-сп) порядка 1300 рублей. Вполне себе отличный подарок. У большинства людей двуспальные кровати. Можно подарить двуспальный с европростынью - точно налезет на любой траходром.

Подушки обычно или стандартные (70 на 70) или евро (прямоугольные, размеров не знаю).

Если молодоженам комплект не подходит - передарить можно всегда, это те же деньги. Внезапно позвали на юбилей - достал и подарил.

А те, кто размеров не знает, подозреваю, с родителями живут? Или откуда постельное у вас берется? Я когда с мамой жила, тоже полагала что постельное белье самозарождается в шкафу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 10 Августа 2016, 21:12:19 »
У меня три комплекта постельного белья, и как-то необходимости обзаводиться новыми не возникает. В душе не ипу, какого они там размера.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Августа 2016, 21:12:44 »
У меня родители осенью делали частичный ремонт и прикупили себе новую кровать в спальню. Мама до сих пор мне иногда пытается загнать комплекты белья, которые ей не подошли. Вот человек собственноручно выбирал матрас и почти год на нем спит и все равно иногда ошибается с размером. А тут, оказывается, на глаз определять надо. И вообще, я мало у кого из друзей в спальне была, что вы там делаете?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #88 : 10 Августа 2016, 21:16:52 »
Я у всех друзей была в спальнях. Но чет как-то вступать в контакт с подушкой в голову не приходило. Лежит там чего-то и пусть себе лежит. Не мешает и ладно.
И даже если придет в голову на этой подушке спать или ею драться, то как-то вот честно все равно какого она там размера.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #89 : 10 Августа 2016, 21:23:09 »
50 тыс?)
Ну не рублей же)
Я сначала прочитала это так, словно Мисс Гемор на свадьбу знакомым подарила 50 тысяч долларов или евро. :o И решила было, что она знатно вбрасывает. ;D